바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 쫀듸기 19.04.23 01:07 답글 신고
    요샌 그래도 인식개편이 돼서 구급차 양보는 잘해주는거 같습니다
    몰라서 양보 못하는 여사들도 있고요
    전 구급차 보이면 제가 먼저 차선먹고 옆차선 물어서 길 터줍니다 그럼 다들 따라함
    답글 0
  • 레벨 준장 오라질놈 19.04.23 06:00 답글 신고
    안비키면 끄집어내서 망치로 골통을 깨야함.
    그리고 구급차에 같이 태우고 가면됨.
    답글 8
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 19.04.23 01:23 답글 신고
    프라이드 개념 드럽게 없네
    답글 1
  • 레벨 중사 2 쫀듸기 19.04.23 01:07 답글 신고
    요샌 그래도 인식개편이 돼서 구급차 양보는 잘해주는거 같습니다
    몰라서 양보 못하는 여사들도 있고요
    전 구급차 보이면 제가 먼저 차선먹고 옆차선 물어서 길 터줍니다 그럼 다들 따라함
  • 레벨 준장 웅이아버지2 19.04.23 01:10 답글 신고
    예전에는 행사뛰는 잘나가는 연예인이 많이
    이용했죠! 지금은 사라졌겠죠
  • 레벨 대령 3 말자지르방송 19.04.23 01:20 답글 신고
    그건 사설이고 저건 119입니다

119는 무조건 비켜줘야 해요

물론 사설도 혹시나 하는 마음은 있지만 비켜줘야죠
  • 레벨 병장 마약장시 19.04.23 02:19 답글 신고
    그냥 사설이고 연예인이고 비켜주세요
    비켜준다고 님 집안 망하는거 아님 비켜 주세요
    1000000명중에 한명만 살았음
    1000000번 복 받을겁니다
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 19.04.23 09:17 답글 신고
    하.. 이런 마인드는 정말 좋은 건데 차라리 모르고 살았으면 좋았는데 강유미가 사설구급으로 행사 뛰는 고 인증하는 바람에 사설에 대한 인식이 너무 안 좋아요... 양보하면서도 찜찜함..
    물론 이름 알려지긴 했지만 강유미급도 구급 타고 다니는데 행사 왕들은 거의 콜택시마냥 이용할 거 같다는 생각이 들어서... 솔직히 수도권에서 행사 여러 탕 뛸려면 사설구급 유혹을 못 버리겠죠.
  • 레벨 중위 2 나래나래 19.04.23 11:04 신고
    @쎄랑이오너
    그래도 비켜줍시다
    우린 기분 나쁘면 그만이지만 만에하나라도 저분들 처럼 진짜 1초가 급한 상황인분들이 타고계시다면 목숨과 한가정의 존폐가 달린 문제니까요
  • 레벨 병장 라오어 19.04.23 12:36 신고
    @쎄랑이오너 그래도 비켜줘야죠. 알아도 당해줘야하고, 그런 사람들은 처벌받긴 해야 하는데 말이죠.

그리고 사설에서도 응급환자 나가는 경우 많습니다. 비켜주는 게 맞아요.
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.04.23 11:49 답글 신고
    예전에 연예인들 교통시고 나면 거의 다 사설응급차..
    걸그룹 누구도 그랬고, 가수, 개그우먼 등..
    안비켜 주는거나, 사설타는 연옌이나 다 개같은 놈들..
  • 레벨 대위 3 푸른정령 19.04.23 16:50 답글 신고
    사설도 구급차는 무조건 비켜줍니다
    렉카만 막으면 됩니다
  • 레벨 준장 멘터 19.04.23 01:19 답글 신고
    결과는 어케됐나요
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 19.04.23 02:53 답글 신고
    골든타임 놓쳐서 결국 절단되었습니다..
    아마 접합했는데 염증과 괴사가 진행되서 절단한걸로 알고있습니다..
  • 레벨 원사 3 발전기 19.04.23 08:22 신고
    @무뇽무뇽 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 19.04.23 01:23 답글 신고
    프라이드 개념 드럽게 없네
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 19.04.23 09:15 답글 신고
    저 프라이드랑 예전에도 아우디인가 구급차 양보하려고 길이 쫙 터져있으니까 하이패스마냥 기어 들어오던 장면이 생각나네요.
  • 레벨 중장 삼오공33 19.04.23 02:44 답글 신고
    저런 사고가 있었군요...수술 잘 되셨길...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 협이다 19.04.23 03:22 답글 신고
    심장이 뛴다 매주 잘 챵겨봤는데 시청율 안나와서 종영함 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 오라질놈 19.04.23 06:00 답글 신고
    안비키면 끄집어내서 망치로 골통을 깨야함.
    그리고 구급차에 같이 태우고 가면됨.
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.04.23 08:19 답글 신고
    심각했었는데
    엄청 웃긴댓글이다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 족방매야 19.04.23 11:36 답글 신고
    크 상남자........
  • 레벨 하사 2 skylineR34 19.04.23 17:16 답글 신고
    어우~시원해
  • 레벨 원사 3 플레이언노운즈 19.04.23 17:49 답글 신고
    제가항상하는생각이이런겁니다 ㅋㅋㅋ 키야
  • 레벨 원사 2 태린 19.04.23 22:19 답글 신고
    정답
  • 레벨 상사 3 29251300 19.04.24 07:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.04.24 12:03 답글 신고
    태우지말고 매달기로
  • 레벨 중사 2 내가가는길이신세계 19.04.24 13:57 답글 신고
    ㅋㅋ오늘의 댓글왕 잼있어요
  • 레벨 소위 2 저속충no1 19.04.23 07:31 답글 신고
    어제 교차로대기중 멀리서 119소방차
    사이렌 울리며서 교차로도착 소방차우회전하려는데 자기들 직진신호라고
    대가리드리미는 차량 두대 김여사
    18거 운전 그따구로할거면 얼굴안보이게
    썬팅이나 찐하게하시지
    여자 남자를 떠나 아직도 119차량 소방차양보인식 아직 먼거같습ㄴ다
  • 레벨 중령 1 벌써몇명째 19.04.23 07:51 답글 신고
    위에 짤로만봐서 이해안되는건
    xx27 비키세요 하는장면임
    트럭앞에 차한대가 브레이크잡고 서있고
    트럭하고 거리가 가까운데 그런거 생각안하고 트럭한테 소리치는게 정상인가 싶음.
    물론 영상이아닌 짤만봤울때 생각임.
  • 레벨 원사 3 훼타 19.04.23 08:40 답글 신고
    네 글로 안쓰고 생각만 하시면 됩니다.
  • 레벨 상사 3 슬기로운모솔생활 19.04.23 08:49 답글 신고
    님 차에 후진기능은 없어요?
  • 레벨 중령 1 벌써몇명째 19.04.24 01:04 답글 신고
    그렇죠 이방법 저방법 다 있는데
    제말은 비켜주세요 도 아니고 굳이 차번호를 말하면서 비켜달라하니까 글쵸
    저상황에 저사람도 당뢍스러울텐데
    솔직히 운전할때 젤짜증나는게 라디오에서 노래든 뭐든 사이렌소리 비슷한소리 날땐데
    실제 뒤에 구급차가와도 사이렌소리 잘 들리지도않는데 비슷하게 작은소리들이면 두리번거리게되죠 그런데 라디오에서 나는소리라는거 알게되면 얼마나 짜증나는지
    근데 이말을 반대로하면 법이그렇든 뭐든 사이렌소리가 비상을 알리는소리라고 하기엔 매우 작은소리로 들림
    특히나 달리는중에는 가까이와야. 차 두세대 차이정도로 가까이와야 소리가 들리고 저속중에는 들려도 비켜줄수없는상황이 더 많음.
    그래서 거의 사이렌소리나면 속도 줄이고 내차선 뒷 차들이 내앞으로 가지못하게 하고 그앞으로 끼어들수있게 해주는경우가 많은데 그것도 달리고있을때 얘기지 저렇게 차들이 많을땐 구급차 위치파악하는데 더 많은시간이듬.
    우측 사이드 좌측사이드 룸미러를 아무리봐도 구급차가 안보일때가 대부분이라 눈앞에 보이기전까지 어디로 비켜줘야하는지 감도 못잡는상황이 대부분임.
    차선별오 구급차 비켜주는 메뉴얼이있다곤하지만 내 뒷차들이 어디로 비켜줬는지 알수없으니 실상에선 효과가 없는건 누구나 다 아는거고. 그런상황에서 느닷없이 xxxx 비키세요 라고 하는건 괜한사람 자극하는소리라고밖엔 안들리네요.
  • 레벨 중장 올때닭발사와 19.04.23 07:53 답글 신고
    요즘은 김여사 빼고는 양보 잘하는거 같은데..
  • 레벨 대령 1 SVET 19.04.23 08:19 답글 신고
    긴급차 사이렌 소리좀 키워줘요..가까이 와야 들려요..
  • 레벨 소장 니가뭘알어 19.04.23 08:26 답글 신고
    큰건물이나 병원에는 헬리포트가 있을텐데 왜 거기까지 못가는거죠?안타깝네요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 19.04.23 09:23 답글 신고
    지금은 아니지만 서울에서 지정된곳이 아니면 착륙할수도 없었고 비행을 위해 군으로부터 사전 허가가 필요합니다
    왠만하면 허가 안내줬죠.. 추락하면 대참사가나니까.. 책임지기 싫어서이기도하고
    여튼 가장 가까운 잠실헬기장에서 내렸고 바로 올림픽대로 올린건데 그렇잖아도 워낙 밀리는도로.. 1초가 아쉬운데 몇놈이 저지랄을 떠는바람에..
  • 레벨 대령 1 알타비스타 19.04.23 08:56 답글 신고
    중국 욕할거 없어요 우리도 바뀔려면 노력해야됩니다.
  • 레벨 원사 3 태서 19.04.23 09:11 답글 신고
    프라이드 탈수밖에없는 수준... 답답하네
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 19.04.23 09:18 답글 신고
    심장이뛴다 방송으로 소방긴급차량에 대한 인식이 많이 달라졌지요. 저도 집에 심장이뛴다 스티커 아직도 있네요.
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.04.23 09:22 답글 신고
    응급차 앞을 막는 넘들 뻔하지...하나보면 열가지를 안다고.....인생관 사상 인성 경제상황...개차반이지.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.04.23 09:35 답글 신고
    문화수준이 선진국이 될려면 멀었음.
  • 레벨 대위 3 졸라쎈놈동생 19.04.23 10:01 답글 신고
    뭔 말이 필요해..

무조건 비켜줘야지..
  • 레벨 소장 김혜수 19.04.23 10:09 답글 신고
    아우 진짜 너무 답답하다
  • 레벨 중위 1 1년더타기 19.04.23 10:26 답글 신고
    사설 구급차

경광등 켜고 급한듯?

하다 밥 쳐먹으로 가거나 일보러 간거

보배인에 찍히면
    바로 고쳐질듯 ㅠㅠ

사설구급차 구라치면
    벌금을 1,000만원으로 올려야!!!!
  • 레벨 중령 1 knn 19.04.23 10:40 답글 신고
    와 마이크 제가 잡고 있었으면 진짜 쌍욕 했을 듯.
  • 레벨 상사 3 ior 19.04.23 10:53 답글 신고
    벌금기준을 전부 1000배 올리면 전부 법을 잘 지킬겁니다
    벌금이 만만하니까 무시합니다
    예시로 도로에 담배꽁초 불법 투기하면 최소 2천만원에 벌금에 처한다고 해보세요 아무도 안 버릴겁니다

쪽국도 벌금이 강해서 준법정신이 좋아 보이는 걸로 압니다
    벌금 잘못 먹으면 집안 기둥이 뽑히니 잘지키는 거죠
  • 레벨 대위 3 halfmoon7 19.04.23 11:13 답글 신고
    추천드립니다, 벌금을 어마어마하게 해야하는게 정답입니다,,유럽 선직국들이 규칙을 잘지키는건 배려도 있지만
    그 밑엔 어마어마한 벌금이 버티고있습니다
  • 레벨 원사 2 한바앙 19.04.23 11:05 답글 신고
    길 막힌다고 일부러 사이렌 울리면서 가는 사제구급차들은 반성하자~~
    분명히 봤다 열린 창문으로...사이렌 울리면서 급하게 가는데 조수석에 앉아서 핸드폰 오락하던 놈....
  • 레벨 대장 교외오빠 19.04.23 12:07 답글 신고
    119 구급차는 제발 비켜주자. 그건 사설로 운영되는게 아니잖아.

싸이렌 울리면 진짜 응급환자가 타고 있는거 100% 다.
  • 레벨 대위 1 성진 19.04.23 13:46 답글 신고
    사설 응급구조차 차선위반 단속하던 견찰 생각나네요.위험한 산모있다고 말해도 면허증 제시하라던..
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.23 14:25 답글 신고
    다 밀고 부셔버려야함 저딴새끼들
  • 레벨 일병 spoteagle 19.04.23 15:34 답글 신고
    사이렌 소리 너무 안들립니다.. 팍팍 올려주세요
  • 레벨 중위 1 야응응응 19.04.23 15:44 답글 신고
    안비키는 새끼들 잡아다가 면허취소시키고 면허시험볼때에도 중요하게 인식시켜놔야함
  • 레벨 중령 2 판사님 19.04.23 19:53 답글 신고
    그때받은 스티커
    아직도 붙이고 다닙니다^^
  • 레벨 중위 2 lambda 19.04.23 21:27 답글 신고
    개보다 못한 새끼들
    구급차 앞을 왜 끼어드나
  • 레벨 중장 하양지훈 19.04.24 23:17 답글 신고
    요즘 대부분 비켜주지만...

안비켜 주는 놈보면 정신병자 같음.

솔직히 이정도 인성이면 면허 박탈해야하는거 아닌가 ? ㅡㅡ;;,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장