바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.22 20:54 답글 신고
    쪽지확인해보세요

대처방법 알려드릴께요
    답글 6
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.04.22 20:52 답글 신고
    아니 마디모를 떠나 사기 아닌거요?? 보험사가 호구도 아니고. 다 물어주겠다 하나요??
    답글 1
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.22 20:58 답글 신고
    이사고는 보험사에서도 그냥 지급 안해줄것 같네요.
    그래야 되구요.
    답글 0
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.04.22 20:52 답글 신고
    아니 마디모를 떠나 사기 아닌거요?? 보험사가 호구도 아니고. 다 물어주겠다 하나요??
  • 레벨 병장 처난 19.04.22 20:54 답글 신고
    아니요 보험사도 어이없다고 하더라구요..그래서 제가 마디모 신청하겠다고 했습니다
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.22 20:54 답글 신고
    쪽지확인해보세요

대처방법 알려드릴께요
  • 레벨 병장 처난 19.04.22 20:56 답글 신고
    넵 감사합니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.22 20:56 신고
    @처난
    독박님이 도와주신다니 다행이네요.
    잘 처리 되시길 ....
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.04.23 00:17 답글 신고
    왜 쪽지로 보내요? 해결법 같이 공유하시지
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.04.23 08:19 신고
    @내이럴줄알았다
    물론 공유하면 좋겠지만 그걸 악용하는사람들이 늘어나겠죠..비슷하지만 다른경우에도 이럴때 이렇더라 라며 우길수도 있구요
  • 레벨 대령 3 별과달 19.04.23 09:20 답글 신고
    제가 다 감사하네요.
  • 레벨 상사 1 승여니빠빠 19.04.23 09:43 답글 신고
    블박님 화이팅~~~!
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.22 20:58 답글 신고
    이사고는 보험사에서도 그냥 지급 안해줄것 같네요.
    그래야 되구요.
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.04.22 20:59 답글 신고
    후기 꼭 부탁드립니다..
  • 레벨 중사 1 권순태 19.04.22 21:17 답글 신고
    마디모가 소용이 있을까 싶은데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 숏크리더 19.04.23 10:10 답글 신고
    법이 물러 터져서 ...
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.04.22 22:10 답글 신고
    트렁크쪽보면 올라가는게보이는데 저게아니라 그냥박은거라면 매우 유리할텐데
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 19.04.22 22:12 답글 신고
    완전 개 사기꾼인데요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.22 22:59 답글 신고
    어~~~ 마후라 불법개조 입니다

저거 경찰신고하세요
  • 레벨 병장 처난 19.04.22 23:29 답글 신고
    불법개조 인가요?
  • 레벨 원사 3 비정상이면응징 19.04.22 23:03 답글 신고
    이 사고의 진실은

철없는 젊은청춘의 썩어빠진 생각에서 나온
    보험사기가 확실합니다
    정의구현 갑시다
  • 레벨 이등병 가르다8100 19.04.22 23:19 답글 신고
    쪽지 보네드렸습니다 확인한번 부탁드립니다
  • 레벨 병장 처난 19.04.22 23:29 답글 신고
    감사합니다 확인했습니다
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.04.22 23:26 답글 신고
    사고영상을 볼때도 좀 이상하다 생각했는데 이후 하는 짓을 보니 한 건 하려 하는 것이 확실해 보입니다.
    이놈 혼이 나야겠군요.
  • 레벨 소령 3 조명등 19.04.22 23:31 답글 신고
    영상에서 헬멧착용은 하지 않았지만 넘어지면서 헬멧이 스크래치 날수는 잇습니다. 사고당시 사진을 정확히 찍었어야 하는데.. 헬멧을 오토바이 안장 중간에 걸고 타는 경우가 있어 넘어지면 기스가 날수가 있습니다. 헬멧을 오토바이 뒷 부분에 묶고 운행하는 경우도 있습니다만 어쨌거나 새 오토바이값을 달라고 한다니..ㅋㅋㅋ.
  • 레벨 소위 1 행당산 19.04.22 23:35 답글 신고
    저 정도면 보험사기 수준이네요.
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.04.23 00:18 답글 신고
    조용히 있다가 피소송 ㄱㄱ

처난님 너무 침착하신데요? 그런데 상대방 보배 안하나 ㅋㅋ

화이팅하세요
  • 레벨 병장 듀카듀카 19.04.23 00:37 답글 신고
    어쨌거나 후진하면서 박은거라 보험를 처리 한다 한들 오토바이 운전자가 다쳤기에 일단 할증 붙고,카울이랑 마후라
    배달통 or스크린 요것만 해도 100 나오겠네요.스크린이 20만원 이하급,카울이 좀 비싸네요.거기에 배달통은 10만원급
    30만원 이하급...근데 마후라가 얼마 안하겠는데요.싸구려라...20만원 이하면 가능하겠네요.거기에 다리 다친거 까지
    포함해서 100만원 되겠네요.

근데,마후라 기변 있다면 개조가 아닙니다.괜히 이상한 행동은 금지.! 왠만하면 다 기변 하거든요.
    개조는 진짜 누가 딱 봐도 10만원 이하급도 기변 다 있습니다.더불어 소리가 크다 싶으면 기변이 되거든요.
    그래봐야 벌금 5만원 이하로 나오겠네요.헬맷까지 포함해서...차라니,넉넉히 10만원 이하라 쳐요.

오토바이운전자분이 저거 어떻게 해결하느냐에 따라서 액수가 더 큽니다.
    저 같으면 그냥 손해볼거 없이 딱 100만원이면 합의 보겠습니다.
    벌금 낸다 해도 90만원 또는 카울이 아마 더 나올수도 ....

오토바이는 카울 갈려면 싹다 갈아야 하는 상황이네요.
    괜히 앞차가 박았는데,뒷차가 손해를 봐야 한다?이건 아니네요.
    웬만하면 잘 해결하시기를.....저 오토바이대해 잘 알기에 글 올립니다.
  • 레벨 병장 역지사지입니다 19.04.23 10:03 답글 신고
    마찬가지 경우로 산타페 후진에 경적했지만
    부딧쳤지만 영상처럼 차량이 계속적으로 후진
    한게 아니라면 인력과 브레이크로 충분히
    버틸 수 있는 단순접촉입니다

당연히 저도 부딧치고 나서 라이트 상태와
    카울정도 확인하고 그냥 보내드렸습니다만
    영상처럼 부딧치고 나서 즉시 기어변경 후
    직진인데 피해자가 스쿠터를 팽개친다고 보여
    지는데 신차값 보상이라면 사기나 다름없죠

머 기회다 싶어서 심한 요구를 하는 것이라
    보여지는게 확실하다는 것이 정확합니다
  • 레벨 하사 2 콩떡인절미 19.04.23 02:54 답글 신고
    어디서본건 있어서 돈뜯어낼려고 작정을 했네 양아치새끼 제발 시원한 사이다후기 부탁드립니다
  • 레벨 하사 2 아레스캡틴 19.04.23 08:28 답글 신고
    블박없는줄알고 막 지르는구나....
  • 레벨 병장 트랜스액슬 19.04.23 08:46 답글 신고
    요노무 색끼 그냥 확마 구형 엔맥가지고 한탕하려고 했네.. 일단 레오빈스 짭 구변안한거 신고한다~
    충남 천안
    마968X 어디서 못되쳐먹은것만 배워가지고 살짝쿵햇을때 충분히 클락션울리고 우쿵안하게 버틸 수 있었고만..
    에효 그냥 만나서 뺨때기를 뒤질때까지 때려주고싶네
    역시 명불허전 배달충새끼들
  • 레벨 준장 꿈이라도 19.04.23 08:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 웃음밖에 안나오네
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 19.04.23 08:49 답글 신고
    차 사고나면 차값 내놔라는거네요.
    웃고갑니다.ㅎ
  • 레벨 중사 1 소나무처럼푸르게 19.04.23 08:56 답글 신고
    이거다하고 연기하는게 다 보이네요 ..후기 기다릴게요 오토바이 적당히해야지 해도해도 너무하네
  • 레벨 소위 1 진리향 19.04.23 09:07 답글 신고
    와 오토바이 ㅆㄹㄱ네 진짜. 그냥 지가 오토바이 넘어뜨리네ㅡㅡ 좁나 뻔뻔하다.정의구현 해주시길
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.04.23 09:20 답글 신고
    ㅋㅋ 웃음만
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.04.23 09:23 답글 신고
    딱걸렸어 개시키야. 오도바이 쓰레기야 보배형아들에게 혼난다~
  • 레벨 원사 3 시사평론너 19.04.23 09:53 답글 신고
    오토바이 안전거리 미확보.....
  • 레벨 중령 3 태양341 19.04.23 10:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 완전 문제가있네요.
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.04.23 10:13 답글 신고
    느낌이 맞네요 사기3단계
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 19.04.23 10:23 답글 신고
    머리도 영글지도 못 한 놈이 못 된것만 배워서
    적당히 해 쳐먹어야지
    딱 보니 저새끼 전문적으로 차량 뒤에 바짝 세워 사고 유발하는 새끼 같음
    이런 새끼 끝까지 가서 인실좃 시키세요 보험사에 소송 간다고 하시고 끝까지 가세요
  • 레벨 하사 2 clubD 19.04.23 10:40 답글 신고
    아니 박긴 박은겁니까
    혼자 발연기하며 오토바이 쓰러뜨리는걸로 밖에 안보이는데
    애새끼 이때다 싶어 순간 잘못된 생각을 한거 같은데.....
  • 레벨 중령 1 꼬까 19.04.23 10:54 답글 신고
    부딛히긴 했는데 잘 서있다가 차가 앞으로 빠지니까 지가 힘으로 패대기 치네 ㅋㅋ
    순간적으로 굴린 머리치곤 너무 어색하다 연기가..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 추천수 19.04.23 11:24 답글 신고
    어린 노무 시키가
    못된것만 배웠네
  • 레벨 상사 3 웅이꿍이 19.04.23 12:44 답글 신고
    넘어질거면 좀 자연스럽게 넘어져라ㅋㅋ 넘어질까 말가 생각하다가 넘어지네
  • 레벨 상사 1 찐한와사비 19.04.23 13:11 답글 신고
    완전 사기꾼 이네..
    블박 없는 줄 알고 ㅎㅎㅎ
    해주라는대로 해주고
    마디모가 아니라 경찰에 보험 사기로 고소하세요
  • 레벨 하사 2 삼시섹끼 19.04.23 14:04 답글 신고
    인실좃 사이다 후기 꼭이요~
  • 레벨 중사 2 귀찬다 19.04.23 16:17 답글 신고
    상그지 새ㄲ 네요
    피해가 있음 거기에 대한 보상을 받는건 맞지만 경우에 따라 사람이 정도가 있어야지...
    그지새ㄲ들 그 돈 몇푼에 얼마나 추하게 보이는지도 모르고 자존심도 없는것들이지요.

저도 스파크 차량 문콕에 차량 문짝 교체에 올 유리막 코팅까지 바라는 그지 만난적 있습니다.
    물론 피해준건 보상해주는게 맞는데,
    이때다 싶어서 그지같은 본성드러내는 것들이 있더라구요.
    어차피 보험처리라서 신경 안쓰긴했는데 진심으로 참 그지같아 보이드라구요.
  • 레벨 상병 지켜주세요 19.04.23 19:40 답글 신고
    후기 꼭 부탁드려요. 열차네요
  • 레벨 하사 1 fly521229 19.04.24 10:58 답글 신고
    심하네요
  • 레벨 상사 3 황망구 19.04.24 11:06 답글 신고
    바닥에다 냅다 꽂아버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 JS매니아 19.04.24 13:09 답글 신고
    후방 확인 안한 운전자 잘못이 크지만..
    저 오도방구 양반.. 너무 하네.
    콩 부딪힌거 같은데..
    오도방구 냅다 버리고 옆으로 슬쩍 물러나는데..
    어느 다리가 깔리고 헬멧은 어디갔대요?
    사기도 적당히 쳐야지..
  • 레벨 훈련병 Ooo0ooO 22.08.18 19:38 답글 신고
    시일이지난글에 답글달며 여쭤보긴 그렇치만
    저도지금 이런경우인데 오토바이가 넘어지진않았어요. 후진중 오토바이 앞바퀴. 콩하며
    물받이만 살짝깨진상태인데 견인불러
    견인해가고 수리비 77만원 나온상태인데
    대인까지 해 달라하여 대인 안해주고
    2주진단끈어 경찰서에
    사고처리후 직접청구하던지 신경쓰고 있지
    않은 상태입니다 대물먼저 과하다싶어
    조치하려 하는데 대처방법이 궁굼합니다
    대인또한 과하게 나올경우 보헝사기및
    보험개발원에 신고하려 하긴하는데
    고수님들 좀 도와주세요

덧글입력

0/2000