바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 진유아빠 19.04.23 13:50 답글 신고
    블박 운전 X 같이 하네.
    답글 2
  • 레벨 소위 2 그녀와걷던길추억사랑 19.04.23 15:39 답글 신고
    제발 블박차 100될수있게 거기다 버스다대인까지
    제발 도와주세요 여러분
    답글 0
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.04.23 13:49 답글 신고
    저 큰게 뒤에서 오는데도 못보다니.. 뭐라 할 말이 없네요.
    답글 0
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.04.23 13:43 답글 신고
    좌측으로 꺽는 이유는요?
  • 레벨 중장 라이더tm 19.04.23 13:44 답글 신고
    블박차가 유턴하려고확틀어요
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.04.23 14:04 신고
    @라이더tm 첫 개시물에는 좌회전이라 써놧네요
    헛웃음 나오네..
  • 레벨 중장 라이더tm 19.04.23 13:44 답글 신고
    중앙선이..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 뿡뿡이가되었구나 19.04.23 13:44 답글 신고
    중앙선이 없을뿐 차로가 두개인곳이죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 오행시 19.04.23 21:21 답글 신고
    저도 응원합니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.04.23 13:49 답글 신고
    저 큰게 뒤에서 오는데도 못보다니.. 뭐라 할 말이 없네요.
  • 레벨 하사 3 진유아빠 19.04.23 13:50 답글 신고
    블박 운전 X 같이 하네.
  • 레벨 상사 2 운전좆같이하네 19.04.23 19:50 답글 신고
    저 찾으셔도 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 하고나니꿈속 19.04.23 20:10 답글 신고
    zzzzzzzzzzzzzzz
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.04.23 13:50 답글 신고
    느낌상 영상 이전부터 끄적끄적 운전했는듯하고
    버스가 추월할려다가 사고난듯
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.04.23 13:55 답글 신고
    후방영상을 보니까 더 가관이네요.. 초행길인가요?
    저 큰버스를 못보고 유턴을 하려고 하다니....
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.23 13:59 답글 신고
    이거 버스가 회피성으로 중침하게 된 상황이라고 주장하면 가/피도 바뀔수 있는 상황인듯.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.04.23 13:59 답글 신고
    이게 블박차 가해자 나왔다는게 믿기 힘들다.
    운전자는 언젠가 덤프에 쳐 디질날이 올거라 굳게 믿습니다
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.23 14:03 답글 신고
    훔,,,,블박 100% 가해자
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.04.23 14:04 답글 신고
    블박 운전 줘같치하네 ㅋㅋㅋㅋ 버스 1차선 주핸중, 블박 2차선에서 차선 물면서 간보다가 핸들 돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 버스는 중앙선 안넘음.

공제애 일해라
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.04.23 14:37 답글 신고
    편도 1차선인듯 합니다..
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.04.23 14:05 답글 신고
    버스는 충돌후 중앙선을 넘은거지 중앙선을 넘어와서 충돌한게 아님
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.04.23 14:37 답글 신고
    1개 차선에 1대만 운행 버스가 예측운전 한듯요.
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.04.23 14:06 답글 신고
    2차선 좌회전 ? 유턴 같은데
    좌회전을 할라면 좌측을 살펴야지 .아니지 유턴이니
    눈이 왼쪽으로 안돌아가요??
    버스 피해자떠라 제발
  • 레벨 중사 3 빨간하늘노란바다 19.04.23 14:10 답글 신고
    지인 보고 앞으로는 운전 똑바로 하라고 전해주세요
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.04.23 14:17 답글 신고
    운전석 백밀러 &차량내 룸밀러 없나요? 도로 혼자다니는건가...ㅋㅋ 이러사고는 정말 이해하기힘듬 룸밀러나 백밀러 한번만 봣어도 오 xx 버스겁내빨리오네 이러고 안돌릴텐데 그냥 냅다 잡아돌리기 그것도 유턴각임 슬쩍 우회하면서 유턴 잡아돌리는것같음!!
  • 레벨 중사 1 샤케이 19.04.23 14:18 답글 신고
    그냥 마이웨이 네요
    그러다가 골로 갑니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.04.23 14:20 답글 신고
    버스 중앙선 침범도 역주행도 아니네.
    앞차 불법유턴에 사고를 막기위한 불가피한 회피였네.
    소송 가면 블박 과실 거의 100 나올 수도 있을 듯....
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.23 14:23 답글 신고
    베스트가야겠네요....교사블에서만 보기엔 아까운 영상입니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.04.23 14:24 답글 신고
    이번 생에 운전은 안하는걸로,,
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 19.04.23 14:26 답글 신고
    어차피 버스 승객들 대인 들어가면 게임 끝
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.04.23 14:30 답글 신고
    버스가 많이 억울하겠네요 현행법상으론 이런상황에도 뒷차가 가해자 되는거 아닌가요?
  • 레벨 상사 3 에핑체스 19.04.23 16:22 답글 신고
    그럴거같네요. 지금 편도 1 차선같은데요
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.04.23 14:34 답글 신고
    사고난 도로 편도1차선같은대요. 2차선에서 좌회전했다고 하신분들은 머죠.?
    버스는 블박차가 오른쪽으로 붙길래 예측운전 한듯합니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.04.23 14:55 답글 신고
    아래글에 전방영상 보면 차선이 좌회전,직진으로 나뉘어져있습니다. 차선만 없을뿐이죠.. 그리고 블박차가 약간 2차선 쪽에 치우쳐져서 차선물고 움직였구요. 버스는 중앙선에 붙어 있었죠. 즉, 충돌직전까지도 중앙선을 넘진 않았음. 버스영상도 봐야알겠지만 최소 7대3 버스 가해자부터 시작해서 7대3 블박 가해로 가피가 바뀔 가능성도 있음.
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.04.23 15:02 신고
    @영원의아침 차선이 2개이면 다이아몬드도 1.2차로에 각 각 표시했을껍니다..
    영상보시면 도로중앙에 1개 뿐입니다.
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.04.23 15:03 신고
    @영원의아침 부산시 진구 개금동 영림 유치원 앞 도로 로드뷰 봐보세요 1개 차로인대 교차로에서 2개차로로 나워줍니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 19.04.23 14:41 답글 신고
    능력자분들 공제나 버스회사에연락좀해주세요 영상도 보여주시고ㅋ
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.04.23 14:47 답글 신고
    앞뒤 영상 다 봤는데... 블박차 깜빡이는 분명 소리 들립니다만... 경찰이 버스가 가해차량으로 봤다 이거지요. 버스측에선 높은 확률로 소송 갈 듯 합니다. 그만큼 블박차 운전이 애매합니다. 차선이 안보이던데 그렇다 하더라도 비보호랑 우회전 표시가 있는 도로에서 중앙으로 달리다가 중앙선쪽에서 회전 틀다가 버스랑 부딪쳤죠. 버스가 중앙선 넘었다고 하던데 후방영상 보면 안넘은거 같은데요?
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.04.23 14:53 답글 신고
    차선이 안보이는게 아니고 차선이 한개아닐까요.. 영상에보면 횡단보도있다고 다이아몬드 표시가 중앙에 1개뿐이잔아요.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.04.23 14:56 신고
    @내귀에돼에지 전방영상보면 차선 두개고, 도로폭도 두개폭 나올정도로 넓어요
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.04.23 14:58 신고
    @내귀에돼에지 제가 봤을때 도로교통공단이 선을 안끄은거 같습니다. 저 공사 당시 페인트가 부족했던가 뭐 별 이유가 있는지 모르겠지만 전방영상보면 분명 정지선 전에 비보호좌회전 표시랑 직.우회전 표시가 보입니다. 결과적으론 선을 안끄었으니 도로가 한차로였다!!! 하는게 블박차 의견일 수도 있겠죠. 적어도 그렇게 하는게 블박차에겐 유리할 거니까.
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.04.23 14:58 답글 신고
    전방 영상에서도 다이아몬드 표시 한개 그려져있습니다,
    도로가 차두대 통행가능할정도 넓어도 차선이 그려지지않은한 1대 만 통행하는게 맞는듯합니다.
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.04.23 15:00 답글 신고
    폐인트가 부족해서 그렇지는 안은듯 합니다..
    부산진구개금동 영림 유치원 앞 도로도 차선이 한개 인대 교차레지점에서만 두개로 나눠줍니다..물론 차량은 두개가 지나갈수있는 폭입니다.
    불박영상주행중인 도로는 1개차선이 맞는듯 합니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.04.23 15:04 신고
    @내귀에돼에지 추가로, 중앙선을 넘어서 좌회전하려는 행위는 급정거의 정당한 아유가 되지 못합니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.04.23 15:04 답글 신고
    중요한건 차선이 한개냐 두개냐가 아닙니다.

블박차량이 이유없는 급정거 및 급차선변경을 하였다는거고, 안전거리 지키지 못한 버스가 멈추지못하고 충돌했다는게 사고의 중요한 부분인거죠. 보통 이럴경우 후방추돌이라 하더라도 이유없는 급정거 차량 30정도 과실이 들어갑니다.
    또한, 버스 영상에 안전거리를 확보하였다는게 보여지면 가피가 바뀔수도 있다는거구요.
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.04.23 15:07 신고
    @영원의아침 아니죠 1개차선이면 버스가 추월하면 안되죠..블박차 뒤에 정차를 해야죠..1개차선이면 버스는 예측운전입니다.이유없는 급정거는 맞을수있었도 급차선변경은 아니죠 예초에 차선이 하나뿐인대요.
    예를 들어드릴까요 교행이 가능한 넓은 한개차로에서 우회전하려 선행차가 기다리고있는대 둿차가 틈이보인다고 그틈으로 들어간거랑 머가 다릅니까.
  • 레벨 하사 2 Sebs 19.04.23 18:53 답글 신고
    차선도색공사 하다가 페인트 모자라서 그만두는곳 봤어요?
    올해들어 제일 웃긴 말인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.04.23 14:49 답글 신고
    왜 보여주다 맙니까??
    혹시 불법 유턴하려던 겁니까??
  • 레벨 대령 3 똥간오야붕 19.04.23 14:52 답글 신고
    전방 영상 보니 운전 참 ㅈ같이 하네..블박 100% 가해자 해주고 싶음
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.04.23 14:55 답글 신고
    앞뒤 싹 자른 것 같은 느낌이..
  • 레벨 하사 1 니로ev차박 19.04.23 15:01 답글 신고
    블박이 가해자네요
  • 레벨 중령 1 knn 19.04.23 15:26 답글 신고
    운전 꼬라지 참.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.04.23 15:38 답글 신고
    좌회전이라면 비스듬하게 보통 드러가는데

1초만더 늦게 사고났으면 유턴인지 진짜 좌회전인지 딱알수있는시점인데 사고가 애매하게나버리긴했네

그런대 앞에 화살표로 비보호 직진우회전 따로있는걸봐서 차선2개로 봐야하나
  • 레벨 소위 2 그녀와걷던길추억사랑 19.04.23 15:39 답글 신고
    제발 블박차 100될수있게 거기다 버스다대인까지
    제발 도와주세요 여러분
  • 레벨 소장 뚝지 19.04.23 16:12 답글 신고
    같은놈끼리 만났넹
  • 레벨 준장 스님도싼다 19.04.23 16:17 답글 신고
    로드뷰 옛날꺼 봐도 차로가 한개 네요

후방 교차로도 1개차로

버스 100 으로보면 됩니다

라인그어진 흔적이 없고 전방 횡단보도 표시(다이아표시)도 차로가 2개 라면 2개가 그어져야 하겠죠

과실 종결은 빠를듯 합니다
  • 레벨 하사 2 냐아아앙 19.04.23 22:30 답글 신고
    헉? 이게 버스 과실 100이라고요?
  • 레벨 중사 2 돌만이 19.04.24 08:11 신고
    당연하죠 편도1차로면 블박차는 정상적 운행이죠 기본 아닌가요
  • 레벨 준장 I직박구리I 19.04.23 16:35 답글 신고
    버스가피해자다
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.04.23 17:11 답글 신고
    스님도싼다님 말씀대로라면 이전부터 저 도로는 한 차로였다 이거죠. 버스기사도 당연히 알고 있었을 겁니다. 그러면 블박차가 피해차량이죠.... 그러나 과실이 없다곤 할 수 없습니다. 80:20 나오겠네요...
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.04.23 17:36 답글 신고
    반대로 뒤차량 블랙박스 올려 억울합니다 도와주세요. 했으면 뒷차 욕 드럽게 했겠죠...
  • 레벨 하사 3 게시판영자C 19.04.23 17:42 답글 신고
    버스블박보면 앞차가 좌회전 깜박이넣었는데 무리하게 중앙선 넘어서 추월시도했고요 .. 블박차도 정상좌회전 가능지점 한참전에 안보고 핸들틀어서 부딪힌사고네요
  • 레벨 하사 3 게시판영자C 19.04.23 17:39 답글 신고
    ㅋㅋ 대체로 주관적이고 성의없이 막지르는 댓글들이 대다수네요.. 1개차로이고 깜박이는 켰고 경찰서에서 6:4 나왔고 진행중이고 지인맞고요
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.04.23 17:41 답글 신고
    운전하다하다 폐인트부족해서 차선 못 그렸다는 댓글보고 어이 상실.
  • 레벨 하사 2 Sebs 19.04.23 18:53 신고
    @내귀에돼에지 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 오행시 19.04.23 21:20 답글 신고
    좌회전하는데 오른쪽으로 왜붙죠?
  • 레벨 준장 서닉 19.04.23 22:56 답글 신고
    운전을 막하다 사고난 영상에
    댓글을 막지르지 정성들여 달아드릴까요?
    수준에 맞는 댓글쏘두린건대 맘에 안드셨나봅니다..
  • 레벨 준장 케이D 19.04.24 10:25 답글 신고
    영상만 잠깐 보고는 두개차선으로 착각하고들 댓글 다는것 같네요.

사고당시 정황을 짧게라도 설명해놓았다면 좋았을것 같습니다.
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.04.23 17:43 답글 신고
    넓으 도로폭인대 차선을 두개그리지않은건 대형차가 두대 다니지 못하는 폭이지않을까요??
  • 레벨 중사 2 돌만이 19.04.23 19:02 답글 신고
    편도 1차로 아닌지요
    버스가100퍼 아닌가요
    버스가 중앙선넘어 추월인것 같은데
    그런거면 블박차 과실나오면 호구임ㅋ
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 19.04.23 19:31 답글 신고
    도긴게긴이군요.
  • 레벨 원사 2 오행시 19.04.23 21:20 답글 신고
    정지선 한참전에 오른쪽으로 붙으면서 왼쪽깜빡이 켜고 좌회전하는 또라이가 존재합니까??
  • 레벨 원사 2 무지개맛우유 19.04.23 21:22 답글 신고
    뒤도 안보고 불법 좌회전 또는 유턴하는 블박 차주나
    중앙선을 넘어 추월할려는 버스나
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.04.23 21:35 답글 신고
    댓글들 돌았네 ..ㅋㅋㅋㅋ 버스가 또 버스했는데 뭔 앞차가 가해자야 미쳤나
  • 레벨 중령 1 라비에라 19.04.23 21:42 답글 신고
    김여사처럼 운전 조까치하네
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.04.23 22:09 답글 신고
    직우차선진입전에 멈추기직전 페이크친후 뒷차 시간차공격 굳이 좌회전차선놔두고 직진차선에서
    사고유발하는 대표적상황 블박차는 교차로전에 불법좌회전하려면 중앙선에 붙어서 하던지 좌회전차선에서해야맞음.
    이상황은 뒷차의 주행은 회피로 봐야합니다. 앞차량 때문에 통행에 방해되는데 정상적회피는 정당한겁니다. 뒷차 회피주행중 앞차가 충돌한거죠.
    개인적으로 블박 가해자 90 이상 보여집니다.
  • 레벨 원사 1 쌀라마투 19.04.23 23:02 답글 신고
    하..버스도 잘한건 없지만 진심 블박 개 싸앙욕나오게 운전한다... 진심 당장 면허 반납하고 버스나 타고 다니라고 말해줘요. 아 버스 늘 짜증나지만... 이번만큼은 버스가 이기길.. 6대4는 개뿔 ㅋㅋ가해자 피해자 바뀌어라!
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 19.04.23 23:21 답글 신고
    승용차 거북이가 벼슬이네
  • 레벨 중사 3 ayubis 19.04.23 23:22 답글 신고
    블박도 중앙선 침범 시도한걸 부정하지는 말지. 괜히 헛소리를 해서 추해지지말고 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 19.04.24 00:01 답글 신고
    편도 1차선 갓길쪽에 붙어있다 불법 좌회전 하는데 뒷차100인가요?
  • 레벨 중장 Saramin 19.04.24 01:10 답글 신고
    지인 지인 지인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 19.04.24 10:53 답글 신고
    혐 표시좀여
  • 레벨 원사 2 블박살돈없으면가해자 19.04.24 12:52 답글 신고
    다행이네 6:4면...

버스승객들 전부 대인접수 블박이 해야하네... 축하합니다..
  • 레벨 중사 1 무명띠 19.04.24 13:23 답글 신고
    영상 이따구로 잘라서 올리는건 구린거 숨기는거죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장