바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.24 16:37 답글 신고
    과하게 모자이크를 해놔서 세번보고 상황파악이 되네요.
    3차로에서 차로변경하면서 무리하게 밀어붙이는 바람에 회피성으로 전용차로로 넘어간거네요.

버스는 무과실이고 차로변경해서 밀어댄놈이 과실 대부분 가져갈텐데....
    전용차로로 밀려난차량도 과실은 약간 잡힐듯.
    밀어붙인 차량 그냥 토꼈을지도 모르니 제보해주세요 영상...
    답글 5
  • 레벨 소장 남과다른시각 19.04.24 16:37 답글 신고
    가림이 심해서 정확하겐 볼수 없으나..

피하다가 더 큰 사고가 난 걸로 보이네요..
    답글 0
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 19.04.24 18:10 답글 신고
    속도도 빠르지도 않은데 저걸 저렇게까지 피할필요도 없었을 것 같고
    그냥 아반떼가 양보하기 싫어서 그거 제끼려고 넘어간 것 같은데요.....
    답글 4
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.24 16:36 답글 신고
    왜 그랬을까요? 빨리가고 싶어서?

버스기사가 경찰신고해서 상대방 면허 날아갔으면 좋겠네요.
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 19.04.24 16:43 답글 신고
    자세히 눈 크게 뜨고 보세요.3차선 차가 2차선으로 들어오니 순간 전용차선으로 핸들 꺾은저잖아요.빨리 갈려고 들어간게 아니라...
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.24 17:25 신고
    @뺀질이용병 속도가 빠르지 않으니 피양운전이 필요한 상황일것 같지는 않아보여서요. 다 가려서 보이지도 않구요.
  • 레벨 원사 2 오행시 19.04.24 19:40 신고
    @뺀질이용병 굳이 전용차로로 안피하고 그냥 브레이크 밟아도 충분한 상황처럼 보이는데요?
    끼어주기 싫었나보죠
  • 레벨 대위 1 천왕의전설 19.04.25 11:23 답글 신고
    방어 운전할려고 살~짝 넘어갔지만

차라리 넘어가지 말았어야 했다...
  • 레벨 중사 3 달콤한새벽 19.04.24 16:36 답글 신고
    가지 말라면 쫌 가지 마라~~~!!!!
    다시보니 옆차에 밀린거네요. 똥밟았네요.
  • 레벨 소장 남과다른시각 19.04.24 16:37 답글 신고
    가림이 심해서 정확하겐 볼수 없으나..

피하다가 더 큰 사고가 난 걸로 보이네요..
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.24 16:37 답글 신고
    과하게 모자이크를 해놔서 세번보고 상황파악이 되네요.
    3차로에서 차로변경하면서 무리하게 밀어붙이는 바람에 회피성으로 전용차로로 넘어간거네요.

버스는 무과실이고 차로변경해서 밀어댄놈이 과실 대부분 가져갈텐데....
    전용차로로 밀려난차량도 과실은 약간 잡힐듯.
    밀어붙인 차량 그냥 토꼈을지도 모르니 제보해주세요 영상...
  • 레벨 병장 낙여비 19.04.24 17:07 답글 신고
    제가 제보를 안해봐서요.
    영상은 어디에 제보해야 하나요?
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.24 17:43 신고
    @낙여비
    구글 플레이들어가셔서 스마트국민제보 어플을 설치하시면 될겁니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.04.24 19:50 답글 신고
    전용차로 밀려난 차량 과실이 뭘까요?
  • 레벨 소령 1 호애애 19.04.25 00:49 신고
    @보오배애들 안전운전 불이행? 정도지 않을까요?
  • 레벨 병장 낙여비 19.04.25 00:49 신고
    @보오배애들 3차로의 차량이 2차로로 진입하면서 2차로의 차량이 브레이크를 밟지않고 1차로로 차선을 변경하여 발생한 사고입니다.
  • 레벨 상사 2 레알라울 19.04.24 16:37 답글 신고
    우와..차선변경하는차 피하다 사고난거네요..ㅇ.ㅇ

다시 들어가다 사고난듯..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.04.24 16:39 답글 신고
    그렇죠. 제정상인놈이 저런짓을 할리가 없음
  • 레벨 중사 1 리비™ 19.04.24 16:39 답글 신고
    3차로에 있던 차가 2차로 아반떼를 밀었네요.

그거 피하려고 전용차로 침범...꽝.
  • 레벨 원사 1 뿡뿡이가되었구나 19.04.24 16:40 답글 신고
    1차로로 피한 후에 브레이크 밟으니 사고가..
  • 레벨 대령 3 블박잘보셈 19.04.24 16:40 답글 신고
    급하신분 45초부터
  • 레벨 중령 3 태양341 19.04.24 16:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 젓되어 버렷네요, 면허취소 되겠네요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.04.24 16:42 답글 신고
    회피를 하기전에 브레이크부터 밟아야지 ... 하다못해 브레이크 밟으며 틀었음 잘하면 그냥 피해갔겠다.
    거기에 경부선 고속버스면 .. 대인 지옥은 거의 확정적이로군요.
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.24 16:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 독박이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.04.24 16:57 답글 신고
    옆차로에서 받쳐 밀어서 간건지
    피하려고 버스 전용차로로 간건지...
    어떤거냐에 따라서 과실이 좀 바뀌지 않을까요
  • 레벨 중위 3 로빈후드 19.04.24 16:59 답글 신고
    차가 끼어들면 서야지 브레이크는 안밟고 핸들부터 꺽는거 보소
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.04.24 17:01 답글 신고
    저렇게 위험하게 옆 차로(버스들이 고속 주행하는 버스 전용차로)로
    피할게 아니라 그냥 박든지 급정거 해 서든지 했어야 했을 듯.......
  • 레벨 대령 3 경기프리남 19.04.24 17:23 답글 신고
    면허취소가 답이다..
  • 레벨 소장 뚝지 19.04.24 17:25 답글 신고
    머리생각좀하면서 운전대 잡아라 남들 1차로 안다니는 이유가 있다
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 19.04.24 18:10 답글 신고
    속도도 빠르지도 않은데 저걸 저렇게까지 피할필요도 없었을 것 같고
    그냥 아반떼가 양보하기 싫어서 그거 제끼려고 넘어간 것 같은데요.....
  • 레벨 원사 2 오행시 19.04.24 19:43 답글 신고
    이게 맞는듯
  • 레벨 하사 3 물어라잉어킹 19.04.25 00:16 답글 신고
    아반떼 유릿창에 붙은 스티커가 '초보운전'이라면, 초보다보니 미숙해서.. 3차선에서 갑자기 낀 차를 피하려 1차선으로 들어간거 아닐까요?
  • 레벨 소위 1호봉 닭은영계지 19.04.25 02:42 답글 신고
    그럴수도 있겠네요
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.04.25 10:25 답글 신고
    정답.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.04.24 18:31 답글 신고
    전용차로 드러갔는데 브레이크는 왜해 풀악셀해도 시원치안을판에
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.04.24 18:31 답글 신고
    기어들어갔음 밟아야지... 왜 그대로 기어 갈까요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 평범한파코즌 19.04.24 19:16 답글 신고
    다들 영상 제대로 안보시고......
    3차로에서 급 끼어들기한 차 때문에 피했던건데 사고 난거네요.
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.04.25 10:26 답글 신고
    눈에 보이는거만 보지 말고 넓게~넓게 여유로운 마음으로 운전 하세요.
  • 레벨 대위 3 빨방스 19.04.24 19:26 답글 신고
    오른쪽 차때문에 무의식적으로 왼쪽이 빈공간이라 피하고 놀래서 브레이크 잡았나보내;;
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 19.04.24 19:26 답글 신고
    백미러만봐도 버스속도가 가늠이될지언데...들어갔으면 풀악셀을 하시던지......목숨까지 위협이되는상황인데 굳이 그걸 ....... 1차로로 회피를..
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 19.04.24 19:28 답글 신고
    근대 다시봐도 다시봐도 저것은 3차로에서 들어오는차 회피하는게아니라..윗분말씀처럼 막들어오니까 앞에주기싫어서 1차로로 넘어간거같은데.........속도가......
  • 레벨 원수 걸인28호 19.04.24 19:35 답글 신고
    모자이크때문에 잘 안보임
  • 레벨 소위 3 황솔 19.04.24 19:46 답글 신고
    뮈지
    왜 전용차선 으로 들어가냐
    했는데
    덧글보고 확인했네요
  • 레벨 중장 spe02 19.04.24 19:51 답글 신고
    핸들꺽는건 본능이다! 라고 하는 사람들 있는데..
    핸들함부로 꺽다가 큰일납니다
  • 레벨 원사 1 181810 19.04.24 19:51 답글 신고
    아 꼬시다 ㅋㅋㅋ 근데

너무 가리셨다앙 ^^ 잘봤어요
  • 레벨 중위 3 조카크레파스색깔 19.04.24 19:54 답글 신고
    모자이크도아니고 다가려서 ;;; 대충보면 2차로가 욕먹을 영상인듯
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 19.04.24 19:54 답글 신고
    억울하겠다 갑가지 들어오니 깜짝놀래서 전용차선으로 튼듯
  • 레벨 대장 로드미컬 19.04.24 20:24 답글 신고
    저 속도에 끼어 들어 오는차 피해서 지정차로 들어가는게 이해가 안된다. 앞 버스들 속도 감이 안오는가? 암 걸리는 영상
  • 레벨 중령 2 F1이러시면되요 19.04.24 20:28 답글 신고
    옥싼답다 1차로 들어가면 풀악셀을 하던지
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.04.24 22:22 답글 신고
    저건 피했다기보다 걍 들어간거 아닌가요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 낙여비 19.04.25 00:52 답글 신고
    번호판 가리는게 너무 힘들더라구요..ㅠㅠ3차로 SUV 로 인해 2차로의 차량이 1차로로 이동해서 발생한 사고입니다.
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.04.24 23:55 답글 신고
    버스는 무슨 죄냐만...사이다네.
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 19.04.25 07:59 답글 신고
    제대로 안보셨구나.
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.04.25 10:24 신고
    @다함께국산차
    저 정도 서행에 갑툭튀 하나 감지 못해서 차선 바꿔야 하는 실력이면 사이다 맞지 않아요?
    옆에 버스들 휙휙~ 지나가는데 경각심 하나 없이 핸들 꺾는 저 운전자는 어딜 가도 민폐임.
    운전대 놓던지,맨 하위차선으로만 다녀야지.

깊이 생각좀 해보고 답 댓글 답시다 좀.
  • 레벨 중사 1 으앵쥐 19.04.25 11:08 답글 신고
    글쎄요 제 생각은 좀 다릅니다.
    서행이지만 초보당시에는 앞에서 비닐 봉투 하나만 날아와도 핸들을 꺾게 됩니다.
    만약 초보 운전이었다면 사이드 미로 보니 옆에서 박을 기세로 붙어버긴다면 피해야한다는 본능으로 반대편 차선을 보지 못 했을 수 있죠.
    뭐든 사람마다 다른겁니다.
    물론 맨 하위차선으로 다니는 게 맞죠.
    하지만 그렇지 않았다고 해서 그게 잘못 되고 그런 건 아닙니다.
    상황이 어떤지도 모르고 어느정도의 초보운전인지도 모르고 이제 막 연수 받는 사람일 수 있는데 사고가 났다는 것에 대해 사이다라고 발언하시는 것도 생각이 깊었다 생각이 들진 않네요.
    뭐든 다 까보고 판단해야합니다.
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.04.24 23:59 답글 신고
    제가 작년 7월에 저곳에서 5중추돌로 폐차를ㅠㅠ 딱 저위치인데....
  • 레벨 대장 anjeon 19.04.25 01:10 답글 신고
    저능한 운전자가 운전을 하면 사고로 이어지네요

지가 저길 왜가
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 19.04.25 08:00 답글 신고
    2차로 suv가 1차로 차선변경 1차로 승용차가 suv피하다가 전용차선 들어감.
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.04.25 10:24 신고
    @다함께국산차
    이분 참 답답하네...
  • 레벨 대위 2 꿔나 19.04.25 03:54 답글 신고
    50초부터...
  • 레벨 하사 1 잔차좋아 19.04.25 08:00 답글 신고
    기사님 드라우마 생길듯 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 19.04.25 08:24 답글 신고
    아따 시간좀 적으소
  • 레벨 하사 1 하바나하바나 19.04.25 08:34 답글 신고
    오늘 아침 출근시간에도 비슷한걸 봤는데 버스가 옆차선으로 옮기려든걸 벨로스터가 갑자기 속력내서 들어오는바람에 버스 차선 넘었다가 움찔하고 이도저도 못하다가 멈춰버린 ㅇ.ㅇ
  • 레벨 원수 스카이워커 19.04.25 08:58 답글 신고
    에고고.....
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.04.25 09:06 답글 신고
    가림이 심해서 내용파악이 안되길래 한번 더 볼까 했는데 댓글보고 이해 ㅋ
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.04.25 09:30 답글 신고
    suv들 차로변경할때 뒷거리 계산안하고 막들이밀던데 꼬리없어서 거리감을 모르나?
  • 레벨 하사 3 꿈지 19.04.25 09:37 답글 신고
    머리드리밀면 양보좀 해주면 될걸 궂이 안껴주려고 피해가다가 버스는 무슨잘못이냐
  • 레벨 중사 2 졸라짬뽕나 19.04.25 09:56 답글 신고
    한문찰 입니다
    이번 사고는 버스 0, 피하려다 전용차로에 진입한 차 20, 무리하게 2차로 진입한 차 80 되겠습니다
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 19.04.25 09:59 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 소령 1 눈떠보니훈련소 19.04.25 11:03 답글 신고
    사고원인부분을 전부 가리시고 올리셨네요
  • 레벨 대위 3 망구식스 19.04.25 11:10 답글 신고
    버스승객 대인해달라고하면 바로 면허취소각아닙니까
  • 레벨 원사 3 19.04.25 11:19 답글 신고
    45초쯤이네용..
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.25 12:25 답글 신고
    계속 주행중이었으니 1차선 전용차선에 버스들 빠른속도로 통과중이란거 알았을텐데.

아무리 3차선에서 급 차선변경을 했다한들 외 1차로로 이동했는지 이해가 가지 않네요. 그것도 브레이크를 밟으면서...

아반떼 운전자 & 끼어든 차 트라우마 생겨서 앞으로 운전 안했으면 좋겠네요
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 19.04.25 12:59 답글 신고
    갑툭?
  • 레벨 중위 2 고추나라맛다시 19.04.25 14:59 답글 신고
    번호판 다보이네용.. 이럴꺼면 안가리셔도..ㅎ
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 19.04.25 16:10 답글 신고
    55마3396? 일단 아반떼는 크게 과실은 없어보이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장