바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 봉봉주세효 19.04.24 19:34 답글 신고
    솔직히..

대놓고 소방대원입니다... 라고 말하기도 그렇고.. 그렇다고 커피때문에.. 소방대원 옷입고 가기에도 그렇죠..

그래도.. 저런 마인드.. 좋습니다~ㅎㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 소장 얼싸 19.04.24 19:32 답글 신고
    ㅋㅑ~ 나라나라대박나라~
    답글 0
  • 레벨 대장 고무대야 19.04.24 19:48 답글 신고
    저 사장님 참 나쁜 사람이네
    정의구현해서 못살게 굴어야 겠네
    바빠서 정신 못차리게 .....
    이번주에 속초가는데
    한번 당해보라지
    왜 저렇게 악독한 행동을해서
    괘씸해서 반드시 찾아갈거임
    가서 혼자서 두잔하고 케잌까지 먹을거임
    답글 0
  • 레벨 소장 얼싸 19.04.24 19:32 답글 신고
    ㅋㅑ~ 나라나라대박나라~
  • 레벨 대령 3 람보르리다 19.04.24 19:32 답글 신고
    대한하심!
    존경스럽네요.
  • 레벨 소장 허공에의질주 19.04.24 19:33 답글 신고
    우덜이 좀 바쁘게 해드려야겠네유..
  • 레벨 중장 봉봉주세효 19.04.24 19:34 답글 신고
    솔직히..

대놓고 소방대원입니다... 라고 말하기도 그렇고.. 그렇다고 커피때문에.. 소방대원 옷입고 가기에도 그렇죠..

그래도.. 저런 마인드.. 좋습니다~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 19.04.24 19:36 답글 신고
    공무원증ㅎ
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.04.25 09:23 답글 신고
    공무원증 ^____^;;
  • 레벨 중장 삼오공33 19.04.24 19:35 답글 신고
    존경이있어 보기 좋네요...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 어서좀노셨어요 19.04.24 19:35 답글 신고
    취지는 좋지만 실제 가서 드시지는 못하겠네요.김영란법 때문에요
  • 레벨 준장 후방위주 19.04.24 19:38 답글 신고
    커피가몇십만원한답니까??
  • 레벨 중사 1 nilili 19.04.25 00:44 신고
    @후방위주 법을 모르면 얘기하지 마요.동네 아줌마가 주는 박카스도 함부로 못 받습니다.
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.04.24 19:36 답글 신고
    이런 글은 까놔도 안되나요?
    암튼 위대한 분이시네요.
  • 레벨 중위 1 착하게살게요 19.04.24 19:42 답글 신고
    까페모카같은거는 공짜로 안되나?
  • 레벨 하사 3 그런사람또없습니다 19.04.24 19:43 답글 신고
    아메리카노만 제공하니 좀 아쉽네요.^^ 아메리카노 너무 써요~
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 19.04.25 00:30 답글 신고
    해줘도 xx이십니다 ㅡㅡ;;;
    그럼 휘핑크림이라도 넣어줘야하나요?
  • 레벨 원수 검둥개 19.04.25 09:55 답글 신고
    시럽넣으세료
  • 레벨 하사 2 이캐릭을본네티즌 19.04.25 17:52 답글 신고
    뇌 왜달고 다님??
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.04.24 19:45 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 대장 고무대야 19.04.24 19:48 답글 신고
    저 사장님 참 나쁜 사람이네
    정의구현해서 못살게 굴어야 겠네
    바빠서 정신 못차리게 .....
    이번주에 속초가는데
    한번 당해보라지
    왜 저렇게 악독한 행동을해서
    괘씸해서 반드시 찾아갈거임
    가서 혼자서 두잔하고 케잌까지 먹을거임
  • 레벨 대위 2 장인얼음 19.04.24 19:53 답글 신고
    속초등대 밑 SEE SAE 카페 아닌가요
  • 레벨 대위 3 셜파파 19.04.24 19:55 답글 신고
    일부러 살짝 틀리게 적은 센스 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 고무대야 19.04.24 19:56 신고
    @셜파파
    찾았다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 조신운전 19.04.24 19:58 답글 신고
    음!! SEE 다음에 P를 붙이면... 아 아닙니다!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 셜파파 19.04.24 20:16 신고
    @조신운전 ㅋㅋㅋㅋㅋ쓉쉐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 조신운전 19.04.24 19:58 답글 신고
    멋지십니다!!
  • 레벨 중위 1 meree 19.04.24 20:19 답글 신고
    추천~!
  • 레벨 대위 3 보배드림as 19.04.24 20:35 답글 신고
    그깐 커피한잔 얻어먹을려고 나소방관이오...하는사람 있을랑가?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 술꾼이 19.04.25 00:16 답글 신고
    머 장사속이면 어때요~~ 손해보는 사람도 없는데..
    그래도 고생하는 소방관들 생각해주겠다는데 좋잖아요.. 좋게좋게~~~

하이튜닝1기님!! 즐거운 목요일 되세요~~
  • 레벨 소장 춥다문닫아라 19.04.25 01:25 답글 신고
    얌마 소방직이 놀아야 국민이 안전한거야

소방직이 바쁘면 재난이 있는거고

머이런 나베같은 세끼가있녀???
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 19.04.25 01:30 답글 신고
    생각없는놈은 여기 있네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 오행시 19.04.25 08:57 답글 신고
    여기저기 불나고 사고터져서 바쁘길 바랍니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 DokdoK 19.04.25 11:07 답글 신고
    그러니까 집에만 쳐박혀 있지 말고 나가서 바람이라도 쐬라

방구석에만 박혀 있으니 인지부조화가 일어나지
  • 레벨 상사 2 adcom 19.04.25 12:54 답글 신고
    대가리랑 주둥이부터 튜닝 좀 했으면...
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 19.04.25 13:31 답글 신고
    70년간 전쟁도안하는데 놀고먹는 군바리새끼들 다 짜를까? 군대 해산하고? 머가리는 장식이니? ㅋ
  • 레벨 대위 3 적폐청산 19.04.25 18:35 답글 신고
    솔직히 이 생각이 현실적이고 냉정한 것 같은데?
    선의에 아 닭갈비 아이디어 좋네 나도 하자! 아니면 호오~? 저거 쓸만한 영업방법인데??
    둘 중 하나인데,
    거기에 대고 욕지거리 하는 수준 낮은 놈들도 참 많고, 동조하는 놈들이 많다는 것은
    참 보기 뭐하네...
    단지 윗 사람은 냉정히 생각한 바를 여기 썼을 뿐이야.
    표현은 좀 저열하게 했음은 인정 ㅋㅋㅋ
    근데 거기에 와.. 느금마같은 새끼란 말까지 하냐 와 대단한 수준들이네.
    이 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저열 올림픽도 아니고~~
  • 레벨 중령 1 328MT 19.04.25 02:29 답글 신고
    소방관이 거지도 아니고
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 19.04.25 04:55 답글 신고
    솔까 저 카페는 장삿속이 다분 하네.
    또는 칭찬 받고 싶은 ... 좋게 보자..
  • 레벨 원사 3 나자리노 19.04.25 13:33 답글 신고
    장사 잘되게 하려고 홍보 비용으로 전단지 만들어서 뿌렸다가는 난리 나긋네.
    장사하는 사람이 장사 잘되게하는 방법이 있으면 해야지.
    실제로 소방 공무원이 한명이라도 오면 커피 손해볼텐데...그걸 감안하고 홍보 좀 하면 안되나요?
    대신 돈 내달라는것도 아닌데...왜?
  • 레벨 중장 19.04.25 08:46 답글 신고
    ... 소방소에 커피를 보내드리시지
    언제 출동할지 모르니깐...
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.04.25 09:30 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 애드플러스 19.04.25 10:34 답글 신고
    여기 어디지? (속초사람)
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.04.25 10:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 최선을다해열심히살자 19.04.25 12:50 답글 신고
    굿입니다.!!! 예전에 홍대에 돈가스집 생각나네요. 돈 없는 사람은 무료 그리고 모든 사람들에게 밥 반찬 무제한 이라고 해서 20대 초에 밥 한번 리필하고 다시 리필 할려고 했더니 안된다고 .... 돈 없어 보이는 아저씨가 잘 먹었다고 나갈려고 했더니 세워 놓고 지갑 보여 달라던 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 오늘반찬뭐냐 19.04.26 08:24 답글 신고
    인스타하는카페네 거름

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장