바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 OTNEROS 19.04.29 01:21 답글 신고
    저희도 그래요. 입주한지 6달밖에 안되었는데 비슷해요 ㅎㅎ 첨부터 개념을 잡아야하는데.큰일입니다
    답글 3
  • 레벨 중사 1 협이다 19.04.29 02:55 답글 신고
    만차라서 통로주차했는데 차가 좀 빠졌을 수도...
    옛날 아파트 삼중주차에서 월욜 아침 젤 안쪽에서 나가려면 차 10대는 기본으로 테트라스 해야 한다는...
    suv 는 더럽게 많아서 여자는 밀지도 못.. ㅋ
    답글 9
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 19.04.29 16:28 답글 신고
    저거 매일 보면 대는 놈만 댑니다 꼭 하는놈만하죠 양심이 썩은새끼들이죠
    답글 2
  • 레벨 일병 OTNEROS 19.04.29 01:21 답글 신고
    저희도 그래요. 입주한지 6달밖에 안되었는데 비슷해요 ㅎㅎ 첨부터 개념을 잡아야하는데.큰일입니다
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.04.29 05:38 답글 신고
    경비아저씨와 동대표가 좀 특출난 사람들이면 금방 개념이 잡히는데요..
    제가 사는 동네가 그래요. 앞동들과 맨뒷동의 지하주차장 분위기가 180도 다릅니다.
    앞동들은 그냥 머.. 개판이구요.
    맨뒷동은 벽쪽은 무조건 전면주차에 통로주차 없구요. 두칸 먹는 차도 없어요. 물론 주차장이 지하3층까지 있어서 주차면이 아주 널널하여 통로주차는 씨알도 안먹히는 상태이긴 하지만요.
  • 레벨 중령 2 도나스 19.04.29 10:11 답글 신고
    아우... 저희 아파트도 똑같습니다.
  • 레벨 병장 엄마니까말잘들어 19.04.29 23:33 답글 신고
    청라??
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 19.04.29 01:30 답글 신고
    예전에 오래된 아파트는 차선물고 주차하는 사람도 없었고 간혹 코너주차나 출입구 가리게 주차하면 주민들한테 욕 씨게먹고 쪽줘서 못하게 했었는데 완공된지 얼마안된 아파트로 옮겨왔었는데 별의별 개같은 주차들이 많네요.....
  • 레벨 원사 2 Yieldgood 19.04.29 01:54 답글 신고
    자리있어도 코나주차 이중주차에 맛들린 인간들만 저렇게 주차하더군여.
  • 레벨 소장 뚝지 19.04.29 01:58 답글 신고
    18 이기주의 본인만 편하고자하는놈 전 저런사람뇌가 궁금함 그냥모르는건지 남피해안준다 생각하는건지?
  • 레벨 중사 1 협이다 19.04.29 02:55 답글 신고
    만차라서 통로주차했는데 차가 좀 빠졌을 수도...
    옛날 아파트 삼중주차에서 월욜 아침 젤 안쪽에서 나가려면 차 10대는 기본으로 테트라스 해야 한다는...
    suv 는 더럽게 많아서 여자는 밀지도 못.. ㅋ
  • 레벨 병장 변신우주괴물 19.04.29 11:15 답글 신고
    만차라 저기에 대는건 이해하는데요.
    저 자리는 어느 아파트건 이른시간에 대는 사람만 대요..
    이중주차 없는 아파트도 저런 자리에는 꼭 주차하더라고요.
  • 레벨 중사 3 미스터리 19.04.29 13:08 답글 신고
    절대로 만차라서 저기에 주차햇다는 착각 하지마세요
    자리남아돌아도 둘러보지않고 입구로 직진해서 주차하고 내리는 놈들 많아요
    와리가리하면서 라인맞추던데 그 열정으로 왜 주차라인 안들어가는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 답없지요
  • 레벨 중위 1 블박초보 19.04.29 13:32 답글 신고
    통로에 주차 하는 사람은 자리 있어도 자기 편하고자 그냥 통로에 주차 합니다. 절대 자리 없어서 저러는것 아닙니다.
  • 레벨 하사 3 꿈이네제길 19.04.29 13:46 답글 신고
    만차라 해도 이웃들 생각해서 아침일찍 빼거나 안쪽에 이중주차를 해야죠 제가보기에는 아파트출입구랑 가깝던지 졸라내차는 귀하니 문콕피해서 저렇게 주차한거 아닌가 생각이 드네요
  • 레벨 소령 1 대전순대 19.04.29 14:25 답글 신고
    제가 어제 좀늦은시간에 빨래방갔다가..3시간정도 밖에갔다온경우구요..분명나갈때 저차들 없던차들입니다..그때도 주차자리 있섯구요..한쪽면만 차대있는거 그냥 이해는 힙니다만..양쪽에 주변둘러보면 분명 자리있는데..좀 안타까운 장면아닐까합니다..
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 19.04.29 21:37 답글 신고
    생각있으면 늦게까지 저렇게 안놔두죠
  • 레벨 원사 3 미실이 19.04.30 00:21 답글 신고
    간만에 일직퇴근한날 시간이 오후 3시였을거에요.
    저는 주차 라인에 주차하고 내리는데 차1대가 들어오더니 통로에 주차하는겁니다.
    40대 남성분이 내리길래 다른 자리도 주차할곳 많은데 왜거기추차 하시냐고...물었습니다.
    답변이...왜 여기주차하면 안되요...헐
  • 레벨 하사 2 소울리버베스 19.04.30 15:11 답글 신고
    에이~ 이중주차 차 밀어서 사고난 영상이 몇갠데요~
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.29 06:20 답글 신고
    사람사는데는 어찌 저리 똑같나요.
    울아파트도 뒤에 자리많은데 출입구가까운곳에 저렇게 주차합니다.
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.04.29 07:38 답글 신고
    이기적인 놈년들
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.04.29 08:26 답글 신고
    수준이 참ㅋ

수준탓하면 안돼는데ㅜㅜ

배운게 참ㅋ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.04.29 08:36 답글 신고
    차 아끼는 이기적은것들과 주차못하는 김여사들만 저렇게 주차함
  • 레벨 중령 1 knn 19.04.29 08:40 답글 신고
    주차 칸도 넓은데 왜 통로에 저렇게 주차를 하죠?
  • 레벨 상병 뿌릉 19.04.29 08:52 답글 신고
    저게 문콕 때매들 저러는거예요.. 평생탈건가봐요.ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 날거북이 19.04.29 08:54 답글 신고
    저렇게 대는 사람만 계속 저래요. 짜증
  • 레벨 대령 1 알타비스타 19.04.29 09:11 답글 신고
    기초질서 나만 아니면되 사퇴하세욧!!!
  • 레벨 일병 노란토마토 19.04.29 09:13 답글 신고
    진짜 보면 저 자리에 주차하는 차만 꼭 주차 합니다~~늦어서 어쩔수 없다면 이해 하지만 그것도 아니고...낮에 텅텅 다른 자리 비어 있어도 저기 대는 차가 정해져 있네요.관리사무실에 항의 하는것도 지치고 볼때마다 오래 살라고 욕해줍니다
  • 레벨 준장 꿈이라도 19.04.29 09:24 답글 신고
    상습범들이에요.

어딜가나 저런 사고방식으로 주위사람들에게 피해를

주면서 살아가는 종자들.
  • 레벨 원사 3 오빠참치마요 19.04.29 09:28 답글 신고
    꼭 코너에 큰차들 . 시야 방해 뿐만 아니라 통행에도 어찌나 짜증나는지..
  • 레벨 병장 벨N사고싶다 19.04.29 09:29 답글 신고
    전에 살던 아파트는 통로마다 주차금지표시 되어 있고 주차 해 놓으면 얄짤없이 스티커 붙여버리던데
    그래서 가~끔 외부차량 외에는 통로주차가 전혀 없더군요
    관리실에서 철저하게 해야 바뀌죠. 스스로는 안바뀝니다. 이런거 보면 참 우리나라사람들 실망스러워요..
  • 레벨 하사 1 녕구 19.04.29 09:29 답글 신고
    멀어도 한참 멀었다..
  • 레벨 중사 2 돌만이 19.04.29 09:32 답글 신고
    우리아파트는 이해합니다.자리가 진짜 없기에 저렇게 주차해놓았는데 자리 있다고 주민분이 신고를 여러번 하셨는데 경비원이 저녁시간 같이 동행하자해서 같이 보여줌
    저 비어있는 주차공간은 그 주민분이 자기 볼때만 비어있다고 해서임
    알고보면 자기가 안볼때 그 주차공간 차량들은 빠져나간것임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 여수야 19.04.29 09:36 답글 신고
    헐 제가 사는 아파트도 자리 있어도 안하길래 보니 역시나 아주머니였는데 ㅠ
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.04.29 09:52 답글 신고
    울아파트인지 알았네 조금만 걸어가면 주차할때 있는데 입구바로 앞에다가 2중 주차들 하고 있음 개답답
  • 레벨 소령 3 야동초경 19.04.29 09:56 답글 신고
    저희 아파트도 그럼... 처음에는 안그러더만 입주한지 4년째... 자리가 널널해도 자기 편할려고 이중주차합니다.

그리고 경차전용자리가 10곳이 있는데 저녁에 야근하고 집에가면 경차전용자리 10곳중 6곳은 텅텅비어있네요

한번은 평일에 연차써서 쉬는 날이었는데 오전 12시쯤에 주차장내려갔는데 어떤 아주머니가 당당하게 주차라인말고 다른곳에 하길래 한마디했더만

'금방빠질꺼예요~ 그리고 신경끄세요~'

그러더군요... 거참...
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.04.29 10:05 답글 신고
    처음부터.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.04.29 10:31 답글 신고
    저정도면 정신병인듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 웃짜 19.04.29 10:33 답글 신고
    저희 아파트는 초창기 입주당시에 몇몇 보이더니 몇년 지난 지금은 안보이네요..
  • 레벨 원사 3 에헤이그게아니지 19.04.29 10:56 답글 신고
    저희 아파트는 20년된 아파트라 주차장이 많이 좁습니다. 어지간한 2중주차는 이해하는데... 가끔 생수차가 2중주차를 해서 개빡치게 하죠. 힘좀 쓴다는 본인이 밀어서 꿈쩍도 안하는 차를 2중주차... 둘이 밀어도 안 밀려서 전화하니 '사이드 안잠궜다구요'한마디 하고 전화 불통... 시발. 네명이 밀어서 뺐습니다.
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.04.29 11:07 답글 신고
    우리아파트는 입주민이라도 저렇게 주차하면 스티커 찐하게 붙임
  • 레벨 중사 2 먼개소리야 19.04.29 11:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 내가 사는 오피스텔 주차장 더 심각한듯 무개념 전 나 많음 아직도 입주중이라 지하4-5층은 100대넘게 주차할수 있는데 지하1층 엘리베이터 앞 길목에 주차하고 들어감
  • 레벨 하사 3 오공쓰으읏 19.04.29 11:19 답글 신고
    오메;;;;
  • 레벨 중장 행복해 19.04.29 11:22 답글 신고
    개 진상들은 지가 진상인줄 모르죠.
  • 레벨 일병 설사똥 19.04.29 11:24 답글 신고
    우리 아파트도 주차자리 있는데도 이중주차함ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 LI로 19.04.29 11:54 답글 신고
    저희도 그래요.. 전 자리 없으면 5분거리 주차장에 주차하고 오는데..
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.04.29 12:09 답글 신고
    한두번 해보고 조용하면 계속하는거 같은데 으휴 남들 하면 또 하고 ㅋㅋ 족속들아
  • 레벨 병장 왜사냐면울지요 19.04.29 12:32 답글 신고
    도안 12블럭 아닙니까?
  • 레벨 하사 3 공화 19.04.29 12:46 답글 신고
    우리 아파트도 아우디 a7 한대가 항상 저럼 이해가 안됨
  • 레벨 상병 포벨린 19.04.29 13:07 답글 신고
    저희동네도 똑같음 낮에 텅텅비는데도 꼭 통로에댐
    특히 검은카니발 상습범 하나있어요
  • 레벨 대위 3 조따쌔 19.04.29 13:35 답글 신고
    난 저렇게 주차하면 누가 치고 갈까봐 불안해서 안대게 되던데...
  • 레벨 병장 벽옥 19.04.29 13:50 답글 신고
    아파트 단톡방 있으시면 거기다가 올려보세요
  • 레벨 하사 3 헬레이저 19.04.29 13:51 답글 신고
    나만 편하면 장땡이라고 생각하는 이기적인 사람들이죠
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 19.04.29 14:19 답글 신고
    우리아파트인줄...
  • 레벨 중사 2 맨날알콜 19.04.29 15:52 답글 신고
    우리아파트 사진같네요.
  • 레벨 일병 한방가즈아 19.04.29 16:01 답글 신고
    진짜 즈차 쫌 멀리하고 거러오는게 힘드면 숨 쉬는건 안귀찬그 안힘드나??? 에효
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 19.04.29 16:28 답글 신고
    저거 매일 보면 대는 놈만 댑니다 꼭 하는놈만하죠 양심이 썩은새끼들이죠
  • 레벨 상사 1 볼맛간갱년기 19.04.29 23:46 답글 신고
    극공감
  • 레벨 하사 3 악당박선생 19.04.30 00:50 답글 신고
    공감
  • 레벨 중사 2 아썬09 19.04.29 16:31 답글 신고
    우리아파트도 조까치 주차하는사람들많음 주차할데있는데 항상 조까치주차함
    흰색 그랜져hg 흰색 올란도 검은색 그랜져ig
    캠리 똥색 이색히들은 맨날 조까치주차함
  • 레벨 상병 이멀젼시 19.04.29 23:51 답글 신고
    혹시 어디 사세여? 우리 아파트랑 똑같네여..캠리는 없고 ig는 몇일 그리 주차 하던데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 싸리비 19.04.29 16:48 답글 신고
    저희 아파트는 지하주차장 내리막길 입구에 차 주차한 정신 너갱이 빠진 사람도 두명
    통로에 주차는 당연하고 다 밀어부리고 싶네요
  • 레벨 대위 2 Odie 19.04.29 17:57 답글 신고
    아파트 주차장이 지하5층까지 있어요. 1층은 7시쯤 되면 만차.. 지하 2층은 9시에서 10시 사이.... 지하 3층은 자정.. 4층과 5층은 자정 좀 넘어서까지 자리가 비거든요. 분명히 내려가면 자리 있는대도 구석에다가 세우더라구요. 특히 40평대는 제공주차면적이 2대라서 엘리베이터가 지하5층까지 내려가게 되어 있는대도 40평 사는 사람들은 밑으로 안내려가고 틈에다가 주차합니다. 어쩔 수 없는 것 같아요.
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 19.04.29 18:04 답글 신고
    아마도, 어제 밤에 주차공간이 부족해서 통로측에 주차해 두고 오늘 아침에 대중교통을 이용했거나, 아니면 해당 시점까지 자고 있거나.. 그럴 수도 있어요..
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.04.29 18:58 답글 신고
    저런 미친인간들 어느 단지나 있다는게 신기함
    우리 단지는 주차공간이 널널해서 세대당 2대 등록해주는데
    그럼에도 주차장이 널널함
    그런데도 저런 똘아이들이 있어요.
  • 레벨 일병 cckkcckk 19.04.29 19:13 답글 신고
    저희도 지하2층 밤 12시되도 널널하고 사람들이 장애인주차구역도 잘지키고해서 좋은데 파란 씨트로앵 피카소가 맨날 그지같이 통로이 대놉니다. 아파트 카페에 주차똑바로하라고 글올라왔는데 그 이후로는 주차칸에 선밟고 핸들 꺽어놓더라구요. 대단한 사람들 많습니다
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 19.04.29 19:47 답글 신고
    울 아파트도 말뚝으로 저리대는 차 몇대있네요
  • 레벨 이등병 운정운정 19.04.29 19:54 답글 신고
    입대위에서 앞유리에 경고딱지 붙이니깐
    일주일도 안되서 정리되더군요
    역시 말보다는.....
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 19.04.29 20:11 답글 신고
    아유 말해뭐해 입아프지
    그치만 우리동네도
    족구장 뒤쪽에 주차500대 해도 되는 주차장이 3군대나 있어
    근데 족구하는 놈들이 길옆에다가 주욱 다 주차를 해놔서 굉장히 위험하지
    50미터 걸어오는 것도 귀찮은 것들이 계속 뛰댕기는 족구는 어떻게 하는지 ...
  • 레벨 하사 1 bubblingg 19.04.29 20:13 답글 신고
    한국인 국민성은 길거리에서나 집에서나 개판이죠 ㅋㅋ길거리만 가봐도 담배에 쓰레기에 침에 어휴~
  • 레벨 훈련병 리원이아빠 19.04.29 20:52 답글 신고
    헐 혹시 12단지 아닌가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 대전순대 19.04.29 23:44 신고
    @리원이아빠 맞아요.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Jmgood 19.04.29 21:28 답글 신고
    우리 아파트인줄ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 머씨따고말해 19.04.29 22:02 답글 신고
    울아파트인줄
  • 레벨 병장 해수기 19.04.29 22:50 답글 신고
    밤에 주차할곳 없어서 대돈건데 일부러 항상 다시 주차해야 하나?
    나처럼 밤에일하는 사람들은 새벽에 차대고 낮에 또 일어나서 차대냐? 주차장이 모자리서 다그런거다. 꼬면 고급 아파트 가던가! 별걸 다 지랄이네
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.04.30 00:12 답글 신고
    우리아파트도...주차자리남아도는데 출입구가 가깝거나 문콕당하기싫어서 지들만편하자고 갖대대는데 진짜비양심입니다
  • 레벨 병장 xpxpxp 19.04.30 02:08 답글 신고
    충분히 있을수 있는일 아닌가요? 보통 8~9시되면 만차되서 어쩔수없이 통로쪽에 대는데..의외로 10시넘어서 나가는 차들 많습니다. 저도 9시넘어 주차장가면 거의 만차인데.. 11시 전후로가면 오히려 군데군데 비어있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장