바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.29 16:42 답글 신고
    소송시 보조참가신청서 블박영상지참 해야됩니다
  • 레벨 이등병 카시야 19.04.29 16:47 답글 신고
    혹시나해서 변론기일 전에 전화로 법원에 문의했었는데 당일 법정에서 usb메모리같은걸로 바로 보는건 안된대요. 무조건 cd로 구워서 미리 제출해야한답니다. 여기만 그런건가..?ㅜ ㅜ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.04.29 16:42 답글 신고
    이런 후기는 무조건 추천.
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 19.04.29 16:53 답글 신고
    저도 지금 소송준비중인데 문의드립니다 보험사측에서 가해자에게 소송동의서를 받아야한다는데 소송동의서를 받고 소송진행해야하는지요 그리고 보조참가 신청서를 제출해야 법정에 나갈수있는지요
  • 레벨 이등병 카시야 19.04.29 17:23 답글 신고
    저같은 경우는 가해자가 아니라 상대방 보험사의 동의서를 받아야된다고 그랬던것같아요.
    그래서 제가 막 계속 쪼았어요. 빨리 동의서 받고 소송가자고..

그리고 보조참가신청 안하면 그냥 참관밖에 안될걸요?
    말 한마디, 그리고 증거제출 이런거 못함요.
  • 레벨 중사 1 민트블루 19.06.16 13:25 신고
    @카시야 그럼 잘못한쪽 가해자측에서 소송가기 싫어하자나요..동의안해주고싶을텐데...

동의 안하면 소송 못하게돼요? 그다음 어떻게되죠?
    아니 무슨 소송을 상대동의가 필요하대요? 별희힌한법이 다 잇네요
  • 레벨 상병 인생이란타이밍 19.04.29 16:54 답글 신고
    카시야님 많이 안다치셨는지요..? 줗은정보 감사합니다. 항상 안전운전하세요.^^
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.29 17:00 답글 신고
    이런건 많은 도움이 될듯요,,,,,
    수고 많이 하셨네요,,,,
    안운하시길요,
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.04.29 17:02 답글 신고
    후기는 추천입니다
    역시 보험사는 내편이 아니네요...
    좋은정보 남겨주셔서 감사합니다~
  • 레벨 중령 3 태양341 19.04.29 17:07 답글 신고
    후기추천.
  • 레벨 하사 3 달빛연못 19.04.29 17:10 답글 신고
    후기는 추천입니다.
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 19.04.29 17:46 답글 신고
    축하드립니다. 수고하셨습니다.
  • 레벨 소위 1 피로야가라 19.04.29 18:19 답글 신고
    마음고생 많으셨을텐데 수고하셨습니다.
    후기는 무조건 ㅊㅊ!
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.04.29 20:24 답글 신고
    경험담 감사합니다.
  • 레벨 중장 다온마루 19.04.29 21:28 답글 신고
    수고하셨어요 토닥토닥
  • 레벨 중령 2 명월광 19.04.29 21:40 답글 신고
    후기는 추천입니다.
    수고하셨습니다.
  • 레벨 대장 아름다운들 19.04.29 22:15 답글 신고
    후기 및 전에 올리셨던 "비보호는 ~~" 글도 읽었습니다.
    역시 보험사는 내 편이 아니라는 것을 새삼 느꼈습니다.
    좋은 결과가 나와서 저도 기분이 좋습니다. 수고하셨습니다.
  • 레벨 이등병 카시야 19.04.29 22:22 답글 신고
    감사합니다 여러분!
    안전운전하세요!!
  • 레벨 소위 1 행당산 19.04.29 22:38 답글 신고
    잘 처리되어서 다행입니다. 많이 또 배우고 갑니다. 저렇게 넓은 도로에 비보호를 해놨다는 것도 영 이해가 안가네요.
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.04.30 00:48 답글 신고
    가만히 있으면 손해보는 구조는 언제쯤 바뀔려지
  • 레벨 하사 1 폭주너부리 19.04.30 01:42 답글 신고
    도와달란 글만있지 이렇게 후기까지 올리는사람 별로없는데 후기글은 무조건 추천입니다
  • 레벨 소장 공인중개사 19.04.30 01:47 답글 신고
    30분단위로 1시간단위로 소송이 10건씩 쫘~~~악 잡혀있음.

쟁점보고 법으로 판결나는거 / 증거있나 없나 확인하고.. 없으면 법대로 판결남.

차사고야 증거 없으면 주장대로 가는거지만..

일반 민사는 그렇게 진행하더라구요..

판사랑 통화도 했는데.. 법이 그렇게 적혀있는거 알아도
    지도 알고 나도 아는데 판결은 해봐야 안다고 이야기 안해줌 ㅋ

결국 화해로 했어요 안그럼 항소할거 같아서 법이 그래도 원고 주장 받아들이면(증거없이)
    2심서 지면 대법원 가야하니..

청구금액 10%도 안주고 했으니.. 법대로 하면 이기는거였죠..

근데 소송은 안하는게 좋아요.. 다시말해 소송할일을 안만드는게 좋죠.

한번쯤 경험해볼만해요 어떻게 돌아가는지 알수있으니..
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 19.04.30 02:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 19.04.30 06:45 답글 신고
    후기는 ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 폴폴 19.04.30 07:05 답글 신고
    굿
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.04.30 08:06 답글 신고
    고생하셨습니다~ 후기는 닥추~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 무크바 19.04.30 08:16 답글 신고
    대단하세요.추천합니다.
  • 레벨 이등병 슈퍼아들래미 19.04.30 09:48 답글 신고
    카시야님 저도 비슷한 사건에ㅡ연루돼서. 판례 사본좀 보내주실수 있울까요??
    아니면 판결문 사건번호 라도 좋습니다
    qudans7391@gmail.com 입니다
    감사합니다
  • 레벨 병장 진보스타 19.04.30 10:48 답글 신고
    추천 드립니다 억울한 과실은 없어야지요
  • 레벨 훈련병 승하민빠 19.05.02 16:19 답글 신고
    축하드립니다.~^^
  • 레벨 일병 리윌리 19.05.06 22:18 답글 신고
    축하드립니다 저도 비보호좌회전과 사고가 나서 소송 준비중입니다 많은 도움이 될 것 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 카시야 19.05.07 13:59 답글 신고
    혹시나 필요하신분 있으신가해서 댓글 남겨놓을게요.
    2018가소33568 울산지방법원 입니다.
  • 레벨 중사 1 민트블루 19.06.16 13:27 답글 신고
    지우지마세요 글
  • 레벨 중사 1 민트블루 19.06.16 13:29 답글 신고
    이런 소송도 변호사 마련해야하나요? 티비서 보는것처럼
  • 레벨 중사 1 그랜드캐냄 19.09.10 21:44 답글 신고
    안녕하세요? 먼저 소송결과 잘 해결되서 축하드립니다.
    저도 소송을해야할거 같아서 위의 자료를 보는도중 사건번호을 알려주셨는데 조회를 하기위해서는 당사자명이 필수로 들어가야 하네요 혹시 쪽지로 좀 안내 받을 수 있을까요?
  • 레벨 훈련병 메디치 20.02.03 09:57 답글 신고
    안녕하세요 저도 소송 진행중인데 자료 열람을 위해서는 당사자명이 필요하네요 저도 쪽지로 안내부탁드려도 될까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장