바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (241) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 스터디감자 12.11.14 13:51 답글 신고
    전자장비 때문에 사고 안난거 맞네요~~ 핸들꺾을때 비상등 들어왔따 꺼지잖아요~~~ 그때 체어맨이 홖!!!! 하고 아...잘못하면 뒈지겠구나 싶어서 전자장비 켜진겁니다~ 에큐스였으면 아마 찌~~~ 익!~~~ 하고 그대로 쎄려박았을듯..;;;;;
  • 레벨 하사 3 너만의수퍼맨 12.11.14 16:32 답글 신고
    4트로닉 시내 연비 3-4 나온다능. 많이 힘듬. ㅜㅜ
  • 레벨 소장 마카오사장 12.11.14 22:48 답글 신고
    cf장면으로 써도되겠네*_*
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 12.11.15 01:13 답글 신고
    멋지네요...
  • 레벨 중장 spiderman4 12.11.15 01:48 답글 신고
    역시 국산차 뭐같다고 까도...

비싼차는 비싼 값을 하네요..
  • 레벨 상사 1 헤파스토 12.11.15 02:02 답글 신고
    캬~~~~
  • 레벨 원사 3 여성부장관 12.11.15 02:40 답글 신고
    체어맨이 3차로에서 자세 잡는것 보면 뒤가 날아가려는 순간에 잡히네요

굿잡..
  • 레벨 상사 2 beerbear 12.11.15 12:56 답글 신고
    이거 전에 봤던 동영상인데... 궁금한건.
    왜 체어맨 다시봤다!!!
    에쿠스였으면.... 이러는 거지요?

에쿠스랑 체어맨이 많이 다른건가요? 아님 체어맨이 4트로닉이라서 그런가요?
    아시는 분 설명 좀...

평소 에쿠스가 더 좋았는데 이 동영상 리플 보고 체어맨이 일빠가 됐어요. 근데 이유는 알고 일빠 되고 싶어서... ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 쾌속 12.11.15 18:25 답글 신고
    걍간단히 체어맨W가 더잘만들어졌습니다.
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 12.11.15 13:09 답글 신고
    마지막에 자세 잡는거 보면 네발의 위용아닌가요? ㅋㅋㅋ 그리고 운전자가 정말 핸들 침착하게 튼듯. 보통 급하게 많이 틀어서 스핀하지 않나요?
  • 레벨 하사 3 너만의수퍼맨 12.11.15 15:27 답글 신고
    위 동영상의 차는 4트로닉 차량 아니에요. 일반 모델(후륜)입니다.
    오너의 드라이빙 + 판단력 + vdc + 차량밸런스
  • 레벨 소장 sky3002 12.11.15 18:02 답글 신고
    이 상황에서,
    아주 여유롭게 꿈쩍도 하지않는 블박 운전자의 대담성.
  • 레벨 중사 2 싼티나는현기차 12.11.16 11:20 답글 신고
    에쿠스나..K9...이나 제네시스나...그랜져나...K7이었으면 저승길동무다
  • 레벨 상병 BeastMode 12.11.16 13:54 답글 신고
    운이 좋았던듯...
  • 레벨 이등병 떡독 12.11.16 16:22 답글 신고
    체어맨 지기네요...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 12.11.16 16:58 답글 신고
    우와;;;4륜에 VDC의 파워
  • 레벨 간호사 다은맘만 12.11.16 21:09 답글 신고
    VDC아닌데 현대에서 하는 말이고 쌍용은 독일차와 동일한 ESP입니다.
    체어맨은 EAS. ESP, ECS,4tronic 이렇게 4가지 기능으로 고속주행 능력을 올리고 있습니다.
    이 동영상 정말 멋진 동영상이죠...
    정말 좋은차에 베스트 드라이브가 탄것 같습니다.
    체어맨의 정숙성은 시속 80KM이하에서는 떨어지지만 이상에서는 체어맨의 명성이
    나온 정말 좋은 차 인것 같습니다. 700이 화이팅...
  • 레벨 상사 2 해거름참의껄렁패 12.11.16 21:33 답글 신고
    놀랍다 진짜... esp아니었으면 진작에 가루가 됐을거라고 믿는 1인.
  • 레벨 병장 봉고르기니 12.11.17 11:26 답글 신고
    이거 원본 보면 3차선인가 4차선에서 포터 휘청휘청하면서 옆으로 넘어오는걸로 알고 있는데 그정도 였다면 체어맨운전자는 상황은 미리 보고 있는거 같고 블박차량이 속도가 줄고 있는상황에 빠저나갈수 있다 생각해서 핸들틀고 악셀링한거 같네염 2차로로 갈려 했던거 같은데 포터 팅겨 나오니까 3차선으로 쭉 빠져서 간듯... 체어맨이 만약 넘어가는 차량을 뒤에서 받았다면 일이 오히려 더 커지지 않을까 싶네요 중앙분리대가 높아서 뒷적재함이 거기에 걸리면서 천만다행으로 반대차선으로 넘어가지는 않은거 같아요...
  • 레벨 이등병 shsh27 12.11.17 11:49 답글 신고
    쌍용차 믿음이 가는군 든든하네~
  • 레벨 소령 2 난왜이리바쁜거니 12.11.17 18:28 답글 신고
    멋지다는 말밖엔...ㅋ
  • 레벨 원사 3 후닝 12.11.17 21:32 답글 신고
    다르긴 다르네요 저런상황에 저런스티어링이 나오다닝...
    영상은 느려도 일반적인 상황에서는 체어맨도 중심을 잃을수 있는데
  • 레벨 하사 3 혈왕기 12.11.17 21:42 답글 신고
    체어맨 w차좋은건 알았지만...다시보게돼는영상이네요 ㅎㅎ
    쌍용 부품값만 쪼매내리면..괜츈할텐데..쩝;;
  • 레벨 준장 부자들의음모 12.11.17 22:37 답글 신고
    좀 하네.... 추천~~~
  • 레벨 하사 2 소희파파 12.11.18 00:11 답글 신고
    저거이 차입니다 ㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 12.11.18 00:22 답글 신고
    굿,,
  • 레벨 병장 베를리네타 12.11.18 22:09 답글 신고
    와 진짜 말그대로 위기탈출 이군요.
    순간 판단력 정말 대단합니다.
  • 레벨 상병 바람난패밀리 12.11.19 11:47 답글 신고
    참 보드랍네...
  • 레벨 대위 2 레인지로버SE 12.11.19 13:10 답글 신고
    4륜의 장점이죠~
  • 레벨 훈련병 송시태 12.11.20 01:00 답글 신고
    www.nbb8.com 셋스봉사할 남성분 모십니다,

겨울이가 다가오니 날씨도 싸늘하니 기운안나시죠??외롭고

남성분들 나이 미모 조건없이, 성생활이 건강하시면 돼구요

대물 변강쇠, 대환영입니다 ~ 신용 100% 보장

님두 알다싶이 주부같은 경우에는 남편 사업때문에 s2x만족이 부족해요~! 셋스에 굶주린 여성분들이니간 외모상관없이 셋스만 잘하시면 됩니다~♥

호빠가 절대 아니구요 ~ 이쁜 재벌미시,이혼여들,고독한 놋처녀들 상대로 자연스럽게 만나서 즐기시면 됍니다~ 스폰서도 좋구요! www.nbb8.com
  • 레벨 상병 oo깜oo 12.11.20 02:14 답글 신고
    대단하네요...
  • 레벨 원사 2 파가니니 12.11.20 08:52 답글 신고
    한달전쯤 떳던 영상인데
  • 레벨 소장 기다리는아픔 12.11.20 10:07 답글 신고
    체어맨 w w
  • 레벨 대위 1 크로스맨 12.11.20 10:51 답글 신고
    3차로까지는 순간판단력이 아닙니다 ..

탄력 원심력으로 거기까지 틀수 밖에 없었던 힘이 느껴졌던겁니다..

3차로 차가 있었다면 .대형 사고로 이어졌습니다

하늘이 도왔습니다.
  • 레벨 대위 1 크로스맨 12.11.20 10:53 답글 신고
    급선회 입니다...

판단할 결의가 없는 시간..

돌렸는데 차가 없었을 뿐.........

먼저 피하고 보자~...

운좋게 돌렸는데 백미러에 차가 없었죠 ..그것 뿐입니다

보배회원들도 저런상황에서는 100프로 핸들 돌립니다...

100프로 장담합니다.
  • 레벨 준장 안양L330 12.11.20 13:16 답글 신고
    차체자세제어장치의 교과서적인 영상이네요
  • 레벨 대위 3 SSRX7 12.11.20 13:46 답글 신고
    1차 .. 운전자의 운동신경 (상당히 잘 틀었죠)
    2차 .. 옆에 차선들이 비어있던 운빨
    3차 .. 4륜의 안정성과 ESP 정확한 개입으로 자세 잡네요

vdc .. ESP .. 달려있어도 보배 영상들에서만 봐도
    뒤 털려서 날아가는 차량 많죠 !!

운전자 운동신경과 과하지 않은 속도 차량 안정장치의 적당한 개입 ~
    (밸런스 하나는 정말 ㅎㄷㄷ 하게 잘잡네요 ~ )

구닥다리 엔진이라고 구박만 당하더니 .. 안전한 차가 역시 갑
  • 레벨 대위 1 크로스맨 12.11.20 15:27 답글 신고
    체어맨이 돌린 차선 뒤로 차들이 고속으로 달렸다면 ...

엄청난 교통사고가 났을 겁니다 ...

고속도로에서 핸들 꺽는 행위는 자살행위입니다~~

차가 문제가 아니라

다른 사람 죽이는 일입니다

운전자가 걍 틀었네요 ..

저런걸 박수치면 ...

님들도 한번 당해봐야 된다는 ...

자기 사고 피하자고 돌린핸들 남들도 자기 피하느라 핸들 돌린다는 사실

잊지마세요

다 죽습니다.
  • 헌병 보배드림 12.12.10 15:53 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 13.01.16 01:56 답글 신고
    체어맨w 다시보게되었네요.
  • 레벨 원수 땐찌 18.11.27 12:40 답글 신고
    체어맨...와우

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장