바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 네발바닥 19.05.04 09:02 답글 신고
    불박님전조등때문에 손흔들어도 아보여요
    그럴때 전조등꺼주면 알아서 나올건대
    초보라서 그래요^^
    답글 1
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 19.05.04 09:07 답글 신고
    초보 같은데 긴장해서 상황파악을 잘 못해서 그렇지 양보해 주는게 고맙지요.
    오히려 공간도 없는데 대가리 드리밀고 적반하장으로 나오는 것들도 있는데요
    답글 0
  • 레벨 소위 1 오탄 19.05.05 02:01 답글 신고
    개답답하네 서로 양보안하려고 자존심싸움 아니란거 인지된거같은데
    내려서 저럴시간에 걍 후진해서 왼쪽으로 비켜주것다
    답글 2
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.04 07:20 답글 신고
    라이트를 꺼주고 비상등 켜주면 오겠죠
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.05.04 07:21 답글 신고
    전혀 올것 같지 않던데요
    소리치고 손짓해도 안오던데요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.04 07:22 신고
    @나리나리대머리 목소리가 터프하시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 아능거시심 19.05.04 07:34 답글 신고
    진짜 깝깝하네요.
    김여사에요??
  • 레벨 원사 3 벨두껍 19.05.04 07:41 답글 신고
    하...진짜 영상보는나도 암걸리겠는데 차주님은 더 하셨을듯.,.저렇게 멍청할수가있나..
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.04 08:06 답글 신고
    참 난감하네요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    완전초보인듯,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 바람돌이왕 19.05.04 08:06 답글 신고
    작성자님 항상 김여사의 앞뒤로서계시지마세요 순간덮칩니다
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.05.04 10:25 답글 신고
    아하!
  • 레벨 상사 3 배추엑기스 19.05.05 21:50 답글 신고
    골치아프네
  • 레벨 상사 2 닥쳐스트레인지 19.05.04 08:06 답글 신고
    후진도 못하는데 면허증 어째 땄데ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아둥바둥살지마바보야 19.05.04 08:08 답글 신고
    와~ 대박 웃겨 뒤지는줄... ㅋㅋ
    추천드렸어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.05.04 10:25 답글 신고
    진짜임
  • 레벨 대령 3 옛사랑 19.05.04 08:53 답글 신고
    그나저나 양 옆 주차는 진짜 심각하네요...
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 19.05.04 08:56 답글 신고
    고생하셨습니다.
    이명박 ㄱ ㅅ ㄲ
  • 레벨 중위 1 네발바닥 19.05.04 09:02 답글 신고
    불박님전조등때문에 손흔들어도 아보여요
    그럴때 전조등꺼주면 알아서 나올건대
    초보라서 그래요^^
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 19.05.04 09:07 답글 신고
    초보 같은데 긴장해서 상황파악을 잘 못해서 그렇지 양보해 주는게 고맙지요.
    오히려 공간도 없는데 대가리 드리밀고 적반하장으로 나오는 것들도 있는데요
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.05.04 09:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 개같은남자 19.05.04 09:24 답글 신고
    장판교의 대치?
  • 레벨 소장 올티맥스 19.05.04 09:25 답글 신고
    좆나....깝깝나네....

이 모든게 불법주차때문에 발생하는거죠.
  • 레벨 중령 3 태양341 19.05.04 09:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 라이트끄고 비상등 켜면 오겠지요, 딱서있으니까 놀라는거지요, 그와중에 가이드 까지 하셧네요

잘하셧습니다.
  • 레벨 상병 Zoommer 19.05.04 10:56 답글 신고
    아이구.. 저러다 차 긁으면 유도한 사람 탓 하겠지요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 막걸리심부름 19.05.04 10:57 답글 신고
    모닝쪽에서 앞에공간이 안보였을거에요.
    뒤에 차없었다면 뒤로 조금 가주는척하면
    앞으로 왔을것같은데요.
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.04 11:09 답글 신고
    짜증 좀 나셨겠네요.. 근데 라이트 깜빡이거나 상향등 깜빡이지 마시고 소리도 높이지 말고요.. 완전 소등후 미등만 켜보세요. 초보라도 무슨 의미인지 알아먹더라고요.
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.05.04 11:26 답글 신고
    처음 봐서 안일했군요
  • 레벨 대위 1 매혹한Q50 19.05.04 11:18 답글 신고
    아우 답답 그런데 그거 아시나요??
    도로에 저런 분들이 10에 2이상이라는거 ㅋ
    운전은 본인만 잘한다고 사고 안나는게 아님 넘이와서 때려 박으니 ㅎ
  • 레벨 하사 3 맹꽁잉 19.05.04 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 신짱구동생신짱아 19.05.04 11:42 답글 신고
    전 저런경우 그냥 제가 붙입니다 투덜되긴하지만
  • 레벨 상병 파평윤 19.05.04 21:32 답글 신고
    길어질 거 같으면 그게 최선이죠..!! 일방통행에서도 끝까지 안 빼주길래 시간 아까워서 그냥 제가 후진한 적도 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 19.05.04 16:20 답글 신고
    엄청 웃었네요 ㅋ
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.05.04 17:06 답글 신고
    제가 원하던 반응이네요

차 빼고 나올때 한마디도 안했듯이 별 반응 없습니다
  • 레벨 병장 보배드림Bro 19.05.04 17:28 답글 신고
    여사님이시던가요?
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.05.04 17:55 답글 신고
    차에서 내리기전에 목소리 들릴겁니다
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.05.04 21:05 답글 신고
    하차 직전에 대화를 나누셧군요 ㅎㅎㅎ 뭐라시는 거에요?
    뒤로 못가요?
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.05.04 21:35 답글 신고
    아저씨~~~저 못하겠어요~~

이랬던것 같아요
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.05.04 21:06 답글 신고
    님이 거기로 들어가면 더 빠른데 님이 들어가는건 싫죠?!
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.05.04 21:34 답글 신고
    뭔 소리여
  • 레벨 원사 1 얘좀봐뭐래 19.05.05 18:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 막걸리심부름 19.05.06 08:56 답글 신고
    아주 가끔 그렇게 피해주는차 있어요.
    모닝들어올공간으로
  • 레벨 상병 파평윤 19.05.04 21:30 답글 신고
    저도 초보 때 저렇게 갑갑한 시절이 있었는데... ㅠㅠ 좁은 골목길에서 마주하면 창문 열고 죄송한데 초봅니다. 하면 양보해주시거나 지시해주시더라고요.. 초보라는 사실을 빨리 인지시키면 다들 화는 안 내시더라고요.ㅋㅋ
    답답했을텐데 ㅋ달려가셨네요!!
  • 레벨 원사 2 장비야장비챙겨라 19.05.04 22:02 답글 신고
    딱 봐도 초보인데 안내하신다고 모닝 앞에 서 계실 때 조작 미숙으로 직진하면 어쩌나 조마조마 했네요. 앞에는 서지 마시길..
  • 레벨 병장 1까락1 19.05.04 22:06 답글 신고
    얼씨구 얼쑤~
  • 레벨 중위 1 까오삥무삥 19.05.04 22:16 답글 신고
    아줌니 이마서진땀났겠네ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 하그니달랭이 19.05.04 22:26 답글 신고
    속에서 천불~~ 일로오라고~~!!!
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.05.04 22:45 답글 신고
    아~따 일로 오라고~ 핸들을 풀어버러~!! ㅋㅋㅋ
    고생 많으시네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 배추엑기스 19.05.04 23:21 답글 신고
    갑갑하믄 라이트 꺼주시지
  • 레벨 원사 3 그네한번만때려봤으면 19.05.04 23:24 답글 신고
    저런사람 면허는 어떻게 땄는지 의문이네...답답하다
  • 레벨 중위 3 UrHoney 19.05.04 23:37 답글 신고
    블박도 갑갑하네 말안통하면 본인이 왼쪽으로 들어갔음 저 무식한 김여사가 지나가고 시간 절약했을듯
  • 레벨 원사 3 제르노니아 19.05.05 00:14 답글 신고
    라이트끄고 후진살짝해주면 알아서오는데ㅠ
  • 레벨 하사 2 BLACK5 19.05.05 00:59 답글 신고
    대사 적은거 보고 하신건가요? 진짜 너무 웃겼습니다. 모닝 차주 너무 귀엽네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 오탄 19.05.05 02:01 답글 신고
    개답답하네 서로 양보안하려고 자존심싸움 아니란거 인지된거같은데
    내려서 저럴시간에 걍 후진해서 왼쪽으로 비켜주것다
  • 레벨 소위 3 6GT 19.05.05 03:21 답글 신고
    제말이...
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 19.05.05 02:06 답글 신고
    답답함이 느껴지네요
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 19.05.05 02:14 답글 신고
    초보라도 공간능력없는게 자랑도 아니고 저정도에 초보라서 그렇다고 하면 교통상황이 이해 해주나 대낮 이었으면 정체의 원인이지
  • 레벨 준장 달려라개까비 19.05.05 02:26 답글 신고
    어휴 답답해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 beniwori 19.05.05 03:04 답글 신고
    귀엽네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 버텨보자공 19.05.05 03:43 답글 신고
    반말안하고 존댓말로 소리만 쳤어도 여사님 당황 안하셨을듯.. 반말로 소리치고 하니까 더 놀란듯;;;
  • 레벨 소장 왕따올빼미 19.05.05 06:51 답글 신고
    반말해도 안들릴듯요ㅋㅋㅋ
    손짖으로 오라고하면서 혼자말인듯
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.05.05 10:14 답글 신고
    DRL이 야간에 더 눈 부실텐데요?
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 19.05.05 07:35 답글 신고
    일로와 일로오라고~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일로오라고!!!!! 아 웃기넹
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 19.05.05 07:45 답글 신고
    오라고하니 무서워서 못오잖아요..
  • 레벨 중령 1호봉 쏘닉흥 19.05.05 07:52 답글 신고
    만약 제가 저상황이면 좀 기다리다가 공간안보이나??아니면 초보인가싶어서 그냥 왼쪽빈공간으로 비켜줬을것같은데...
  • 레벨 중위 2 우라캉쉬파이더 19.05.05 07:53 답글 신고
    에효
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.05.05 10:12 답글 신고
    일로와 하기진에 내 옆으로 왔겠지?
  • 레벨 원사 2 김마스 19.05.05 13:51 답글 신고
    운전실력도 허당이라 개쫄아 있는게 보이면서 헤드라이트는 안끄고 혼잣말 오지네
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.05.05 15:29 답글 신고
    내가?
  • 레벨 중위 3 새아침 19.05.05 13:56 답글 신고
    짜증좀 날수있는 상황인데
    잘 하셨습니다~~^^
  • 레벨 상병 Syntax 19.05.06 00:31 답글 신고
    왼쪽에 탱크도 들어가겠다 공간 나두고 머하노
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.05.06 10:14 답글 신고
    근데 아는 분이세요? 왜 반말을...일면식도 없는 사람에게 반말...상대방이 봐도 초보면 라이트 좀 끄고 시작을 하던가...
  • 레벨 소위 2 제이j 19.05.06 12:54 답글 신고
    라이트를 꺼주는 센스...
  • 레벨 병장 식스센서 19.05.06 13:29 답글 신고
    라이트 꺼주는 센스가 없다는게 아쉽네...
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 19.05.07 15:46 답글 신고
    상대방이 블박님 좌측에 공간 있는거 모를수 있으니 차라리 그쪽으로 피해서 지나갈수 있게 해주면 서로 시간적으로 더 이득이지 않을까 싶네요 뭐 우측통행 생각해서 기다린거 같은데 지금 저 상황에서 좌우 가릴 필요도 없을듯 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장