바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (284) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 이니지오 19.05.04 23:46 답글 신고
    블박 : 선진입 우선권 확보, 전방 주시하며 서행

이륜 : 과속, 추월방법 위반, 교차로 이용방법 위반

--> 대체 어디서 과실을 잡아야 맞는 걸까요? 상식적으로 생각해보자구요~

저도 대형이륜 오래 몰았지만 저렇게 몰상식하게 운전하는건 진짜 아우;;;
    답글 3
  • 레벨 훈련병 arja 19.05.04 22:14 답글 신고
    새삼스럽지만 오토바이는 무법자네요
    가해자는 당연히 오토바이가 되야하는거
    아닌가요?
    답글 2
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.04 21:57 답글 신고
    신호 없는 사거리네요.
    블박차량은 충분히 서행했고 교차로에 4초이상 먼저 진입.
    상대 오토바이는 30키로 구간에서 과속이 의심되는 속도로 뒤늦게 진입.

교차로에서 직진대 좌회전 사고 과실 7대3정도로 좌회전하는 차량이 가해자나오는게 보통인데요.
    위에 말한 선진입과 상대 과속이 입증된다면 가해자는 달라집니다.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 19.05.05 17:16 답글 신고
    뒤지려면 혼자 뒤지던가
    저런 도로 상황에서 레이싱하는 조토바이 역시 조토바이
  • 레벨 상사 2 tempeset 19.05.05 17:23 답글 신고
    저건 오토바이 잘못이 100%네요
    버스 옆 차선은 정차되어있는 차선으로 오토바이는 그 사이로 나와서는 안되는거 아닌가요?
    지가 좋다고 차 사이를 가로질러서 나와서 박았으니
    블박 운전자분 너무 억울하겠습니다
    오도방들 저렇게 차 사이로 막가는 운행 좀 안했으면 좋겠어요
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.05 22:33 답글 신고
    저도 법적근거가 어떻게 되는지 모르겠네요. 저렇게 차선사이로 비집고 나와도 되는게 맞는건지 모르겠네요.
    일반적인 차량은 1차로 1주행이 맞지만 오토바이는 예외인가요?
  • 레벨 중사 2 피카온 19.05.05 17:49 답글 신고
    교차로에서 서행만 했을뿐
    정지선에서 정지 안하셨네요
    9대1
    8대2 나오겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.05 22:19 답글 신고
    그러면 무서워요;; 차가 사고날까봐 벌벌 떨며 다니게될것같아요.
  • 레벨 이등병 NokMol 19.05.06 01:38 답글 신고
    닉값하시네ㅋㅋㅋ딜도라니 청년막 뚫어드려요?
  • 레벨 대위 3 적폐청산 19.05.06 04:08 신고
    @NokMol ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 제이j 19.05.06 12:25 답글 신고
    뒤질때 혼자 뒤진다면 찬성합니다.

남에게 피해는 주지 말기
  • 레벨 원사 3 문어 19.05.05 18:09 답글 신고
    오도방 100%과실...
    차 사이를 삐집고 나와 일부러 꽝 하네요,,,
    하나 망설임이 없어 보이네요,,,
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.05 22:19 답글 신고
    일부러는 아니였을겁니다.
  • 레벨 중사 3 다정다감다정이 19.05.05 18:15 답글 신고
    진짜 개극혐이네ㅡㅡ 차 저렇게 막히는거 뻔히 보이는데도 더군다나 교차로에서 저렇게 달리네
    고라니도 저렇겐 안 달려 가겠다 블박님 무과실 나왔으면 좋겠네요
    잘 해결되면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 1 화성의갯벌 19.05.05 18:49 답글 신고
    오토방구들이 욕먹는 이유
  • 레벨 중사 3 후악 19.05.05 18:59 답글 신고
    오도방 옹호하는 사람들 얼척이 없네....

신호가 있든없든 시야확보도 제대로 안되고있는 저 교차로 상황에
    차사이 비집고 저렇게 내달리는게 정상임? 기본을 지키지 않았기에 난 사고아닌가?
    100:0 까진 안나오더라도 가해자는 오도방 아님?

만약 이 게시물이 블박차량이 아니라, 오도방 입장의 액션캠같은 블박이었고
    "제 과실이 뭔지 알려주세요, 억울해요." 라고 글올렸으면 장담하건데 운전하는 꼬라지에
    개같이 욕처먹고 멘탈터져서 펑했을 각이구만.
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.05 22:35 답글 신고
    오토바이 운전자가 블박이 있는지 없는지는 모르겠습니다. 경찰에서 조사 했나 모르겠네요. 미처 못물어봤네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 als0630 19.05.05 19:21 답글 신고
    저기요인성좀보소
  • 레벨 훈련병 임덕규1 19.05.05 19:47 답글 신고
    인생 바닥이넼ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 병산도다리 19.05.05 23:10 신고
    @임덕규1 뭐가 바닥이냐??저정도면 지가 디질 맘으로 타는거 아니냐??
  • 레벨 훈련병 kimmj 19.05.06 00:34 답글 신고
    아니 아무리 그렇다고 죽었으면 좋겠다니요 ㅋㅋㅋㅋ 본인 지인분이 사고가 났으면 그런식으로 말씀하실수있으신가요? 뭐 일부러 사고내서 몸 망가질 사람이 누가 있겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인일아니라고 말씀 그렇게 하시는거 아니죠 다 아실만한분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 임덕규1 19.05.06 01:17 신고
    @병산도다리 예예 ㅋㅋㅋ 오래사세요 오토바이 타지마시구 ㅋㅋ 제발 오래 사세요
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.05.05 19:11 답글 신고
    오토바이 ㅅ ㄲ 과실 100% 잡히고 걍 평생 가스차나 탔으면 함. 영원히 오토바이 못타게...
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.05.05 19:11 답글 신고
    신호 없는 교차로 우측 직진차선이 우성라던데요 ...
    올해 3월 23일 똑같이 사고남 전 6:4 가해자 ....ㅠㅠ
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.05 22:36 답글 신고
    네 그러시군요...
  • 레벨 하사 1 자꾸만져요 19.05.05 19:42 답글 신고
    질문이요? 만일 경찰차가 교통 법규 지키면서 진입 하는데 오토방이 불법을 저질러 사고 발생시도 과실이 경찰차에 있는 건가요?
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.05 23:00 답글 신고
    글쎄요. 우리나라에서 과연 그렇게 처리 할까요? 비꼬는건 아닌데 궁금은 하네요.
  • 레벨 훈련병 임덕규1 19.05.05 19:48 답글 신고
    여기에 글올릴다고 뭐가 달라지나요?
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.05 22:36 답글 신고
    글쎄요. 어떻게 될까요?
  • 레벨 하사 2 알지롱 19.05.05 19:52 답글 신고
    오도바이 지인들 엄청 등장했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 오토바이가 진짜 극혐
  • 레벨 훈련병 임덕규1 19.05.05 19:57 답글 신고
    지인이고 자시고 알아서 보험사 경찰이 해결해줄거 머리에서 나온다고 자기들끼리 뇌피셜 과실 잡고 글쓴이분은 그거에 자기위안삼으며 운운하는게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.05 22:04 신고
    @임덕규1 재미있죠? 하지만 우리나라는 가만히 있으면 안되는일이 너무 많답니다.
    할수있는건 해봐야죠? 제가 가만히 글만 쓰는거같나요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 고놈참지랄염병을하네 19.05.05 19:53 답글 신고
    나오토방탑니다
    이건오토방잘못입니다
  • 레벨 원사 2 아빠가미안해 19.05.05 19:58 답글 신고
    버스도 상당히 튀어나와서 시야확보도 안되네요
  • 레벨 원수 7남매 19.05.05 20:08 답글 신고
    좌회전에 전면부 충돌이라...
    오토바이 운전자 많이 안다쳤길 바래야 할것 같네요.
    조금 더 아쉬운건 차가 보이지 않아도 일단 정지후 출발이라면 하는 아쉬움이...

오토바이는 수리하면 되지만 중상이상이면 치료비가 후덜덜이라...
    종합보험이실것 같은데, 개인적인 경험상 맡기고 신경 덜쓰시는게 날거 같네요.
    119연락되었기 때문에 경찰 조사들어갈거고 과실 비율 받으셔야 할 것 같습니다.
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.05 22:05 답글 신고
    네 맞습니다. 하지만 경찰만 마냥 믿고있으면 될것같지는 않습니다.
  • 레벨 원사 3 19.05.05 20:38 답글 신고
    신호없는사거리에서 무슨깡으로 저렇게 날라올까./.. 버스에 시야 다 가려서 뵈지도않는구만
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.05 22:07 답글 신고
    조금만 속도가 낮았더라면 어떨까 하는 아쉬움이 있습니다. 덜다치셨을텐데..
  • 레벨 중위 1 까오삥무삥 19.05.05 21:08 답글 신고
    운전할때 진짜1만신경써도 이런사고는 날 일이없는데
    신호없는교차로진입 서행또는 정지후 확인후 출발
    운전 조까치한 오토바이때문에 골치아프시겟네요
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.05 22:08 답글 신고
    성격이 편안하게 걍 내려놓는 성격은 아니라 조금 머리가 아프네요.
  • 레벨 훈련병 als0630 19.05.05 22:23 답글 신고
    다친사람부터가아닐까생각이드는데요오토바이타신분에다친상태는알고는계신가요
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.05 22:47 신고
    @als0630 저는 알 길이 없습니다. 개인정보 어쩌구 하면서 상대방에대해 하나도 알려주지 않습니다.
  • 레벨 원사 3 재윤지안 19.05.05 21:18 답글 신고
    이명박사절에 면허 딴사람들 많은가 보네 ㅋㅋ 블박차량이 선진입인데 뭔 직진 우선이야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 als0630 19.05.05 22:26 답글 신고
    저두잘은모르지만넘일반적인편견같으신것같은데요
  • 레벨 병장 존버후떡상함 19.05.05 21:20 답글 신고
    법참좋아하시네들 상식적으로 저걸 어떻게 피하는지 이분이 뭐 막들어간것도아니고 서행으로천천히들어갔는데 저따구로 초과속하면서 튀어나오는데 어떻게피하는데요?
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.06 10:36 답글 신고
    브레이크 잡는거 밖에 저는 할수있는게 없었네요.
  • 레벨 상사 1 APOEL 19.05.05 21:48 답글 신고
    오토바이가 서행해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 차가 어떻게피하냐 아무리잘쳐줘바야 8대2 오토바이가해자
  • 레벨 상병 Ruach 19.05.05 21:55 답글 신고
    오토바이 운전자는 박기직전까지 자세가 아주 평안하네요. 대비를 전혀 안해서 좀 다치셨을듯하네요. 저렇게 다니면 위험 하다는 생각은 미리 다음 생에 반납했나봅니다. 언제 죽을지 모를 분이네요.
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.06 10:48 답글 신고
    글게요 다치신분은 잘 되면 좋겠네요.
  • 레벨 중장 남자는배기량 19.05.05 21:58 답글 신고
    오도뱅 타지만 오토뱅 잘못
  • 레벨 중장 남자는배기량 19.05.05 22:00 답글 신고
    오토바이도 차라함은 차선 주행 지키야죠
    저건 칼치기니 오토바이 잘못이죠.
    엿같으면 오토바이 제대로 깔고 죽이고
    집행유에 받으세요
  • 레벨 훈련병 als0630 19.05.05 22:32 답글 신고
    남일이라고그렇게함부로얘기하면안되는거아닐까요남자는배기량씨
  • 레벨 중위 2 날린 19.05.05 22:03 답글 신고
    차대 차로 봐야하는데 이거 애매한게 많네요 소송까지 가시는게 좋을꺼같습니다 보험사에서는 소송비용까지 청구된다할텐데 100:0이 나올수도있겠죠 불법주차차량 과실도 물릴수 있겠지만 참 운전하는사람입장에서 이런사고까지 잘못이 있다는거에 분통나는 경우죠 진짜 블박차주 재수없는날이죠
  • 레벨 상사 3 배추엑기스 19.05.05 22:09 답글 신고
    저렇게 운전하는 오토바이는 그냥 뒤져야댐

운전하다보믄 지새끼들이 도로법임

저 자리 신호가 있어서 빨간불이라도 저렇게 달림

그나마 신호없어 저렇게 달린겁니다.
  • 레벨 훈련병 als0630 19.05.05 22:33 답글 신고
    그것은차들도마찬가지인거같은데요
  • 레벨 중사 3 ksm0960 19.05.05 22:20 답글 신고
    차사이로 오도바이타는 놈들 다 듸져야되
  • 레벨 훈련병 als0630 19.05.05 22:42 답글 신고
    불법주차된차랑들때문이지차사이는아닌거같은데요분명바깥차선인데요
  • 레벨 중위 2 수줍은빈대떡 19.05.05 23:11 답글 신고
    망할놈의 오토바이..
  • 레벨 상사 1 병산도다리 19.05.05 23:12 답글 신고
    앉은뱅이 될라고 용쓰네 오도바이새끼 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 als0630 19.05.06 07:41 답글 신고
    이세상에일부러앉을뱅이될려구용쓰는시람이있을까요이런말은심하다고보여지는데요
  • 레벨 원사 3 jeeper79 19.05.05 23:18 답글 신고
    아니 무슨 악마들도 아니고 오토바이가 잘못했네, 미쳤네 정도로 끝나면 될 것을...

'죽었으면 좋았을 것을..'이라는 댓글보니 정말 소름끼침
  • 레벨 훈련병 아이원츄 19.05.06 00:55 답글 신고
    이런건 제발 100:0 나오도록 바꿔야 된다고 봅니다
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.05.06 01:15 답글 신고
    자살시도네요..
    무과실일겁니다.
    하여튼 오토바이 새끼들 ...특히 배달한것들.
    이 새끼들은 법이고 뭐고 없던데
  • 레벨 훈련병 als0630 19.05.06 07:57 답글 신고
    운전자님누구에잘못이크든작던가네다치신분이어디가얼마나다쳤는지아시는지요
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.06 08:53 답글 신고
    제가 119 신고해드렸고, 누워계시던 운전자분과 약간의 대화를 나누며 119에 말씀드렸기때문에 제가 의사처럼 정확히는 모르지만 대략적으로는 알고있습니다. 이후 상황은 경찰서조서쓰러 갔을때도 말씀해주지 않았습니다. 개인정보 문제죠.
  • 레벨 훈련병 als0630 19.05.06 10:09 신고
    @동글이투 개인정보가문제아니구요그것은제가개인적으로볼때에는넘무신경하신거아닐까요보험쪽에알아보시면어느병원에입원해있는지는알것같은데요
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.06 10:27 답글 신고
    사고현장출동 담당자와 경찰서 대동하여 같이 다녀온이후 어떻게 처리되는지 이야기 하였습니다.
    이렇게 이야기 하더군요. 사고당시 5월 4,5,6일 다 휴일이라 담당자 배정도 안될것이다.
    그것은 양쪽 보험사 모두 똑같을것이다.
    아마 담당자 배정되고 처리 시작되는건 화요일부터가 될것이다 이렇게 이야기 했습니다.
    그쪽은 모르겠으나 저는 담장자가 아직 없습니다.
    보험회사쪽에서 받은 연락역시 일체 없습니다.
  • 레벨 훈련병 als0630 19.05.06 11:18 신고
    지금누구에자잘못도중요하지만요아마상대방다치신분에가족분들은맘이더아프시지않을까요
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.06 11:37 답글 신고
    다치신부분은 정말 가슴아프실것으로 생각됩니다.
    가족분들 역시 마찬가지일 것이구요. 그 마음을 모르는것은 아닙니다.
  • 레벨 대령 2 당구의신당신 19.05.06 14:42 답글 신고
    왜 반대가 많은지 ㅈ잡고 생각 좀 해봅시다.
  • 레벨 훈련병 Keel 19.05.07 00:47 신고
    @당구의신당신 머갈통 잡고 니 인생 돌아봐라 잡 쳤는지 ㅈ쳤는지 당신믿지말고 자기자신 믿으면서 살아 뷩아 저능아 티내지말고
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 19.05.06 09:44 답글 신고
    우리나라 법이 ㅈㄹ 같습니다.

강도가 집에 침입해서 강도짓을 하다가 집주인과 싸워서 강도가 더 많이 다치면 집주인이 가해자

보행자가 무단횡단하다가 정상주행, 정상신호에 주행하는 차량에 받혀도 운전자가 가해자

오토바이가 위반을 하고 요리조리 달리다가 서행하는 차 혼자서 꼴아박아서 많이 다치면 운전자가 가해자..

뭐같은 나라에 법이죠..누가 얘기했죠..

사람이 먼저다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.06 10:35 답글 신고
    그래요 좀 신기해요. 법이 그렇죠?
  • 레벨 훈련병 방방오빠 19.05.06 12:33 답글 신고
    저게 오토바이가 아니고 차였어도 블박 차 과실이 더 나올 듯함
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.06 13:39 답글 신고
    차였다면 사고 안났을 겁니다 영상보시다싶이 갓길주정차와 버스 사이로 나올수가 없거든요
  • 레벨 훈련병 als0630 19.05.06 14:42 신고
    @동글이투 운전자분께서는과실이전혀없다고보시나봐요어이상실감이드는것은왜일까요
  • 레벨 이등병 NokMol 19.05.08 15:27 신고
    @동글이투 지금 말씀하시는게 사고가 안났을껀데 사고가 나서 억울하다는 심정이 다소보여집니다
  • 레벨 병장 동글이투 19.05.06 16:39 답글 신고
    @als0630 그렇게 보지는 않습니다.
  • 레벨 대위 3 오벤츠 19.05.06 12:58 답글 신고
    저건 상식적으로 오토바이가 가해자 아닌가요???
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.05.06 17:41 답글 신고
    명불허전 오라니
  • 레벨 이등병 NokMol 19.05.08 15:29 답글 신고
    차라니가 더해요 방금도 속도60차선에서 50으로 달라는데 깜박이없이 그냥 밀고 들어오고 불법 유턴에 아주 쌩 ㅈㄹ을다하더군요 ABS 없었으면 몇번 죽었습니다
  • 레벨 중위 1 육군한병장 19.05.07 15:15 답글 신고
    오토바이 뒤지려고용쓴다.... 시야확보안되는곳에서 저러고달리나
  • 레벨 이등병 술취한호랑2 19.05.07 23:11 답글 신고
    나도 오도바이타지만 저따구로운전하는것들은 뒈져야한다고 봅니다... 내가 돈이많으면 쳐발라버리고 배에튜브꽂아서 평생 엄마가 넣어주는 죽이나 쳐먹게하고싶네요... 저런 쉐킷들 때문에 오도바이사고만나면 색안경끼고보는겁니다...
  • 레벨 이등병 NokMol 19.05.08 15:29 답글 신고
    인성이 아주 애미애비 출타군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장