바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.05.09 14:29 답글 신고
    일단 경찰에 사고접수부터 하세요.
  • 레벨 이등병 메이즈 19.05.09 14:34 답글 신고
    오늘 새벽에 가서 했습니다..
    진단서도 미리 끊는 게 나을까요?
  • 레벨 대위 3 양심은갖고살자 19.05.09 23:00 신고
    @메이즈
    님이 잘못한거 없다 생각하시면 진단서 발급받아 경찰서 가셔서 교통사고접수 하시면됩니다.
    교통사고 사실확인서 들고 상대보험사에 강제보험접수 가능합니다.
    억울한 상황이지만 2개차선을 한번에 돌아서 님도 무과실은 안나올듯하네요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.09 14:32 답글 신고
    영상이 제속도 맞나요?

슬로우비디오 같은데요?
  • 레벨 이등병 메이즈 19.05.09 14:35 답글 신고
    제 속도 맞습니다
    전 원래 운전을 격하게 하는 편이 아니라 대부분 양보해주거나 그냥 천천히 움직입니다
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.09 14:36 신고
    @메이즈 왜 속도 이야기하냐하면요
    택시 문열고있는 타임에 지나가고 저케 빨리 출발이 글쎄...

아니면 코너에 정차해서 방해될까 빨리 가려고했나?
  • 레벨 이등병 메이즈 19.05.09 14:38 답글 신고
    저도 그게 의문이에요..
    아니 손님이 내리고 있는 게 제가 지나갈 때에도 보이는데 그렇게 빨리 출발하는 게 진짜 어이가 없어요
    근데 제가 블랙 박스 영상에서 택시 마지막 위치와 사고 후 사진촬영물에서 본 택시의 마지막 위치를 보면 택시 앞으로 분명히 이동해 있어요
    사고 흔적도 박아서 움푹 패인 흔적이구요
  • 레벨 이등병 메이즈 19.05.09 14:41 답글 신고
    맞네영 영상이 좀 느리게 보이는 게 맞네요..왜 이렇게 올라간 건지..
  • 레벨 상사 1 영건99 19.05.10 07:07 답글 신고
    주변 cctv 찾아보세요 번화가 처럼 보이네요. 잘하면 cctv 찾을 듯 해요. 그럼 블박님이 대응하기 많이 쉬울꺼에요
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 19.05.10 11:48 답글 신고
    ㅋㅋ횡단보도 걷는사람보세요 슬로우로걷나
  • 레벨 소위 1 피로야가라 19.05.09 14:33 답글 신고
    전형적인 양아치들이네요ㅋㅋ
    택시가 블박 영상이 없다라...
  • 레벨 이등병 메이즈 19.05.09 14:35 답글 신고
    진짜 어이가 없어요...지들 불리하니까 없다는 하는 거겠죠
    하아 이럴 땐 어떻게 해야하나 싶네요ㅜ
  • 레벨 원사 3 문콕왕 19.05.10 12:27 답글 신고
    블박이 법으로 의무가 아니라 발뺨하면 어쩔수 없다는
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.05.09 14:36 답글 신고
    미묘하게 다들 얌전히 간다 싶어서 보니 깜박이랑 사람들 걷는게 붕 떠 보임...
    설정에 1.25배속 정도로 돌리면 얼추 정상같아 보이네요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.09 14:37 답글 신고
    영상부터 제대로 안올리신거군요
  • 레벨 이등병 메이즈 19.05.09 14:46 신고
    @블박엄씀독박 그게 지금 문제예요ㅜㅜㅜㅜ
    이게 지난 토요일에 사고가 난 건데 현장에 도착한 보험담당자가 블박 영상 찍어갔거든요..
    그래서 저도 찍어 두고 당연히 택시 블박이 있으니까, 택시가 박은 거니까 알아서 하겠지고 안일하게 두고 있다가 어제 갑자기 택시측에서 보험 접수를 거부한다고 연락을 받아서 부랴부랴 영상 확인했는데 이미 해당 날짜는 다 삭제되고 없더라구요ㅜㅜㅜ 그래서 일단 경찰에 신고해서 cctv 확보 요청은 했습니다
  • 레벨 이등병 메이즈 19.05.09 14:40 답글 신고
    그런가요? 이 영상이 블랙박스 자체에서 영상 튼 걸 핸드폰으로 촬영한 걸 그대로 올린 건데..이상하네요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 메이즈 19.05.09 14:41 답글 신고
    아 그렇네요 제가 영상이 이상하게 올라갔나보네요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.09 14:41 답글 신고
    시간 이야기 하니까 궁금해서 물어보는건데요.
    보통 영상 저장되는시간이 1분이나 20초 이런 단위 아닌가요?
    27초단위로 저장되는블박도 있어요?
  • 레벨 이등병 메이즈 19.05.09 14:44 답글 신고
    블랙박스에서 영상 재생하는 걸 핸드폰으로 찍은 겁니다ㅜㅜ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.09 14:45 신고
    @메이즈
    귀찮더라도 원본으로 올려주세요.
    영상만 확인이 제대로 되도 도와주실분들 많을것 같아요.
  • 레벨 이등병 메이즈 19.05.09 14:46 답글 신고
    윗분에게 단 댓글 복사해서 남겨드릴게요 ㅜㅜ
    이게 지난 토요일에 사고가 난 건데 현장에 도착한 보험담당자가 블박 영상 찍어갔거든요..
    그래서 저도 찍어 두고 당연히 택시 블박이 있으니까, 택시가 박은 거니까 알아서 하겠지고 안일하게 두고 있다가 어제 갑자기 택시측에서 보험 접수를 거부한다고 연락을 받아서 부랴부랴 영상 확인했는데 이미 해당 날짜는 다 삭제되고 없더라구요ㅜㅜㅜ 그래서 일단 경찰에 신고해서 cctv 확보 요청은 했습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 부천남자야 19.05.09 14:55 답글 신고
    원본을올려주시면 깔끔한데.. 손댄거올리시면 소용없으세요.. 억울하시면 원본올리셔서 다른분들께 해석해달라고하심이..
  • 레벨 이등병 메이즈 19.05.09 14:59 답글 신고
    영상에 손을 댄건 없는데요...그냥 블랙박스 자체에서 영상 튼 걸 핸드폰으로 동영상 녹화한 거 그대로 올린 거예요..
  • 레벨 소장 보오배애들 19.05.09 15:05 답글 신고
    블박 속도는 제속도 같은데...

이걸 안박았다고 그런다구요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 메이즈 19.05.09 15:57 답글 신고
    네....진짜 양아치들이에요
    택시랑 사고나면 바로 경찰에 신고부터 하셔야합니다..
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.05.09 15:09 답글 신고
    제가 몇달전에 친구 사고 글 올린거랑 거의 동일한 사고네요.

친구가 글쓰신분이랑 같은 입장이었는데 경찰접수하니 친구 가해자 택시 피해자로 가피 가려주더군요.

보험사 과실도 의미없더라구요. 소송가기는 귀찮고.

5:5로 종결지었다고 들었습니다.

블박시야각 때문에 택시 바퀴 굴러가기시작했다고 정차 후 출발 인정안됬었네요.
  • 레벨 이등병 메이즈 19.05.09 15:58 답글 신고
    오잉 블박에서 바퀴 굴러 간 게 보여서 과실이 더 나온 걸로 되었나요?
    그럼 블박상으론 택시가 안 움직이는 걸로 판단되는 게 더 유리하다는 거네요?
  • 레벨 소령 1 대전순대 19.05.09 15:20 답글 신고
    길건너는 여자가 포인트입니다,,글고지나갔다면,,저렇게 놀라서 뒤돌아보지안아요,,쿵 하고 부딪친 소리가 나니까 입가리면서 돌아보는거지,,결론은 개택 개객기.,
  • 레벨 이등병 메이즈 19.05.09 15:58 답글 신고
    그러니깐요
    소리 쿵하고 났거든요..녹음은 안되어있지만..
    사람들이 다 놀라서 쳐다보는 게 뻔한 증거인데..진짜 생양아치들입니다
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.05.09 15:27 답글 신고
    과실비율은 애매해서 잘모르겠지만 택시측에도 과실은 분명 있습니다. 보험사들 말 따라하는거 같아서 애매하긴 한데 택시가 정차 후 출발하는데 저정도면 앞을 안보고 출발 한거죠. 사건접수 하세요.
  • 레벨 이등병 메이즈 19.05.09 16:03 답글 신고
    감사합니다
    일단 경찰에 신고는 해두었습니다
    진짜 화가 나네요
  • 레벨 중령 2 라그나스 19.05.09 15:37 답글 신고
    대물 피해만 가지고는 경찰이 안움직입니다. 대인 피해가 있다 라고 진단서 끊어서 경찰서에 접수하세요.

그래야 경찰이 움직일수 있습니다.
  • 레벨 이등병 메이즈 19.05.09 16:03 답글 신고
    마침 금방 병원다녀왔는데..진단서 보내야겠네요
    감사합니다!!
  • 레벨 중령 3 태양341 19.05.09 16:19 답글 신고
    와 ! 자기들불리하니까 블박 제출안하는겁니다, 진단서 견적서 블박 경찰제출하시고 주변cctv 확보 하세요,

정말 안좋은 사람들이네요, 저렇게 사람들이 놀라서 보는데 ,,,,.
  • 레벨 중위 2 마산인 19.05.09 16:33 답글 신고
    이건, 님이 가해자로 나올 수도 있을 것 같은데...
    후기 부탁드립니다 ^
  • 레벨 원사 3 눈팅10 19.05.09 20:12 답글 신고
    그죠 ???
  • 레벨 원사 3 연쇄삽입마 19.05.09 20:48 답글 신고
    정차후 출발입니다 왜 가해자가 되죠?
    뭐때문에 그러는지 설명좀
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 19.05.09 17:35 답글 신고
    뻔히 보이는건 눈가리고아웅.. 나쁜넘들
  • 레벨 상사 1 포규 19.05.09 18:41 답글 신고
    손님내려주고 앞안보고 돈정리 &영수증 정리
    하면서 출발하는경우 많습니다
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.05.09 19:13 답글 신고
    진단서 나오는구나 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 숏크리더 19.05.09 19:17 답글 신고
    개택(주)
  • 레벨 원사 3 지나가다만 19.05.09 20:04 답글 신고
    택러지들
  • 레벨 대위 3 빽도날드 19.05.09 20:11 답글 신고
    택시기사=인간쓰레기
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.05.11 08:08 답글 신고
    애시당초 사람이 아닙니다. 전과자가 어떻게 인간이됩니까.
  • 레벨 원사 3 소잔치 19.05.09 20:32 답글 신고
    정차후 출발로 택시100 입니다 저도 똑같은 상황에서 100받았었습니다 정차후 출발몇십미터까진 정차후 출발하는 차량 과실입니다
  • 레벨 이등병 rn5423 19.05.09 20:55 답글 신고
    택시는 전방 블랙박스 영상이 없어요.
    전방에 있는 블박은 차량 실내촬영하고요
    뒷방블박은 후방촬영해요.
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 19.05.09 21:32 답글 신고
    택시 타코메타 까보자고 하세요
  • 레벨 원사 1 빅데이터분석가 19.05.09 21:34 답글 신고
    관할서 교통사고조사계에 가셔서 교통사고 신고후 교통사고사실확인서 발급받으시고, 해당택시공제(법인,개인)에 직접보험접부를 신청할 수 있습니다. 해당택시기사는 과실이 있는데 보험접부를 기피, 거부할시 별도의 패널티를 드실 듯.
  • 레벨 일병 까투리TM 19.05.09 23:01 답글 신고
    혹시 우회전 하실려고 했나요? 그러면 그 위치보다 앞서서 미리하셨어야 하지 않나요? 도로를 보면 우회전을 유도하는 표시가 사고 지점보다 훨씬 뒤에(진행방향 기준)있네요. 님이 우회전 할려고 했던 곳은 우회전이 안되는 곳일 것 같은데요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 옆집외삼촌 19.05.10 17:41 답글 신고
    버스정거장에서 손님기다리는 양아치들도 많아요
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 19.05.09 23:49 답글 신고
    이런 유사 사고.우회전시 택시와의 접촉사고에서 택시하는 사람들은 유난히 자기들은 출발안했다고 항상 주장하는 인간들입니다.돌면서 뒷꽁뎅이가 접촉됐다.대형버스도 아니고 어찌 뒷바퀴가 50 센티이상 안으로 들어오냐 해도 지들은 죽어도 출반안햏다고 주장하는 사람들입니다.
  • 레벨 상병 해수기 19.05.10 02:20 답글 신고
    나도 당해봤는데
    진심 택시공제,바스공제 새끼들 죽이고 싶다
  • 레벨 훈련병 조색 19.05.10 04:24 답글 신고
    천호동같네요 롯데리아 앞 초록 글씨 지나가는곳에 주정차 위반 단속 카메라 있지않나요? 문의해보시는게...
  • 레벨 상사 3 미결zero 19.05.10 06:25 답글 신고
    개인적 견해로는 과실이 택시가 오히려 적게 니올수 있을거 같네요. 블박차량이 동일차선 후속차량으로 택시가 정차후 출발할수 있을거란걸 미리 예측가능하기 때문에요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 제로백24초 19.05.10 06:43 답글 신고
    이사고에 진단서는 무슨말이고
    보험사나 블박이나 똑같구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    바람불면 중국까지 날라갈사람일세 에라이 퉷
  • 레벨 중령 1 세레지아 19.05.10 06:46 답글 신고
    택시편 들기 싫은데 저런 경우 좀 기다렸다가 우회전 쫌 하세요

버스 정차하면 항상 저런식으로 재껴갈려는 사람들 많음
  • 레벨 병장 윰빠 19.05.10 10:01 답글 신고
    정차가 얼마나 걸릴줄알고 기다리나? 정차한 차가 교통을 방해했으면 지가 앞 뒤 옆 보고 조심해서 출발해야지.
  • 레벨 일병 ranker 19.05.10 12:29 답글 신고
    이속도라면 택시의 전방 주시 혹은 고의 사고로 봐야하지 않을지요. 정차인지 승객 대기인지 모를 택시를 하염없이 기다린다는건...
  • 레벨 중위 3 양삼이 19.05.10 13:02 답글 신고
    정차 후 출발하는 차량이 조심해야 함
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.05.10 06:51 답글 신고
    앞에 위반한 놈 아니었음 사고 안났겠네요.
    저 같은 경우엔 저런 상황에선 크락션 울리면서 지나 갑니다.
  • 레벨 훈련병 해뜨는주유소 19.05.10 08:20 답글 신고
    천호 현대백화점 앞인거같은데..
    저기 택시색히들 교통섬에다가 존나 서요...
  • 레벨 상사 1 택시저격수 19.05.10 08:52 답글 신고
    택시새끼들운전하는꼬라지보면 돈벌려고일하는게아니라 사고나길기다리며 일하는거같어 개씹양아치놈들 오늘밤에 단속들어가서상품권 쏜다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.05.11 08:05 답글 신고
    감옥출소자라 언제든지 사고치고 감옥가면된다라는 개마인드를 갖고있죠
  • 레벨 준장 극혐운전자 19.05.10 09:07 답글 신고
    경적은 울리셨는지 ... 아니면 기다리기 싫어서 피해서 우회하신건지... 100프로는 아닐듯 하고 님과실이 더 있어보일듯 합니다... 택시도 정차후 출발이기때문에 전방주시태만으로 보이고..
  • 레벨 원사 3 한가로운영혼 19.05.10 09:12 답글 신고
    승소하시길..
  • 레벨 병장 유령스회원 19.05.10 09:22 답글 신고
    개열받겠네요....
  • 레벨 상사 3 고개숙인남자 19.05.10 09:22 답글 신고
    역시 택시답네요
    꼭 이기시길 바래요
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.05.10 10:18 답글 신고
    우회전각이 절대 택시와 부딪치지 않습니다... 소송간다고하세요. 대인,대물,렌트 3종으로 처리하겠다고 하시고요
    한방병원에서 MRI찍고 물리치료 시작
  • 레벨 원사 2 부르르릉1 19.05.10 10:37 답글 신고
    택시공제회가 원래그럽니다
    결국해주니 본인보험으로 알아서하시면됩니다.
  • 레벨 대위 3 벌레에게는욕도사치다 19.05.10 10:50 답글 신고
    흔히 가해자는 블랙박스 영상을 제출하지 않죠..
  • 레벨 원사 2 오행시 19.05.10 10:54 답글 신고
    아무리 피해자라고 하더라도 본인사고 영상을 저장안해놓다니..
  • 레벨 대령 1 희랑 19.05.10 11:10 답글 신고
    승하차 택시들 조심해야 겠네요.
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 19.05.10 11:14 답글 신고
    혹시 깜빡이(방향지시등)는 켜고 우회전하셨는지요. ?
  • 레벨 대령 2 우기명 19.05.10 11:23 답글 신고
    내가 이래서 개택을 싫어해 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 체바 19.05.10 11:26 답글 신고
    논란의 여지가 있지 않을까요? 택시가 코너에 정차하고 들이박은건 백프로 잘못한거지만 블박님이 우측 맨 끝차선에서 우회전이 아니라 우측 두번째 차선에서 우회전을 시도하고 있다는게 논란거리가 될 수도 있겠다 싶어서요;;; 택시가 잘못한 상황이지만 택시가 가길 기다렸다가 맨 끝차선에서 우회전해야 하는 것이 아니냐하고 나올수도 있겠다 싶네요
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 19.05.10 11:27 답글 신고
    이건 무과실이지여~~
  • 레벨 소위 2 제이j 19.05.10 11:35 답글 신고
    박은것과 받친것도 사고차량을 확인하면 다 가능한 부분입니다.

억지부린다고 인정되는 부분이 아닙니다.

자기들이 출발했다는 증거가 없다니... 증거는 차량 파손 부위가 증거이죠.
  • 레벨 대위 1 숲속 19.05.10 11:39 답글 신고
    택시가 출발했다는 CCTV 확보가 우선으로 보입니다.

예전에 회사 직원이 비슷한 사고가 났는데 6:4 블박차량 끼어들기 가해자로 결론 내더군요.
  • 레벨 대장 도널드닭 19.05.10 11:54 답글 신고
    일단 쌍방과실...

어느쪽도 무과실이 잡힐 상황은 아님.
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 19.05.10 12:40 답글 신고
    택시놈이 일부러 받았네.
  • 레벨 훈련병 테드TEDD 19.05.10 12:42 답글 신고
    비슷한 경험이 있어 글 올려봅니다.
    저는 양방통행 길에서 경미한 사고가 났었습니다.
    택시기사가 택시회사에 보고를 해야 택시공제회에서 처리해 주는데, 택시 기사가 배째라 하여 택시회사도 전혀 움직이질 않았습니다.
    경찰서에 사고 신고를 하고 서면조사를 받아도 택시기사가 또 배째라 하고 있으면 처리가 안 됩니다.
    제 보험사도 요청을 했지만 택시기사가 역시 배째라 하고 있으니 어쩔 방법이 없다고 했었습니다.
    제 차량이 경미한 손상정도라(덴트 정도면 가능한 사고) 제 보험사 측에서는 제 자차보험으로 처리를 하고 택시기사에 구상권을 청구하는 방법 밖에 없다고 합니다.
    하지만 이 경우에도 택시기사가 끝내 합의 또는 처리하지 않으면 보험사쪽은 어쩔 수 없단식으로 말하더군요
    자차 보험에도 일정부분은 제가 부담을 해야 하기에 금액도 애매했구요.
    결국 민사소송을 통해야 받을 수 있다는 씁쓸한 결말입니다.

-----
    파손 부위가 크시면 자차로 처리하고 보험사에서 민사소송을 하는 방법 외엔 없을 것 같네요.
    위 글 쓴 내용도 약 두달간 사고 접수처리하고 기다리고 전화를 해서 통보받은 이야기 입니다.
    보통택시 기사님들은 안 그러시겠지만, 지랄같은 놈들은 이걸 알고 있어서 경미한 경우에 배째라 하는 것 같네요.
    어차피 줄거 민사까지 가서 줘도 그만이고, 그 동안의 감수해야 하는 시간과 금전적인 부분을 고려해서 소송까지 가기 어렵다는 걸 알고 있는 것 같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 19.05.10 12:50 답글 신고
    반대상황이었음
    택시 바로 입원각인데
    여하튼 개택개택 그냥 욕먹는게아님
  • 레벨 일병 헝그리황 19.05.10 13:20 답글 신고
    경찰에 사고 접수하면 보험접수 무조건해줌
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 19.05.10 13:28 답글 신고
    요즘 담배피우는 택시가 너무 많아요...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 19.05.10 13:39 답글 신고
    저것은 거이 작업아니감
  • 레벨 원사 3 hahizzang 19.05.10 14:10 답글 신고
    저기도 우회전이가능한가요? 전우회전 차선은 백화점 전용 입군가요? 잘안보여서 여쭤봅니다~~
  • 레벨 일병 까투리TM 19.05.11 09:26 답글 신고
    저도 그걸 언급했는데 아무도 반응이 없으시네요.
  • 레벨 상병 서태지매니아 19.05.10 15:12 답글 신고
    블박영상에서의 택시위치가확인되고 찍으신사진에서 위치가 전진된 상태면 경찰에 사건접수후에 증거제출하면 해결되겠내요 차량 사고자리만바도 지나가면서 본인이 끍은건지 뒤에서 와서 박은건지 페인트자국 틀려서 티날건데요 사람이뒤돌아보면 접촉소리가 있었으니 돌아본거 아닌가요?? 경적울리셨나??
  • 레벨 상병 제리궁디 19.05.11 05:01 답글 신고
    극혐이야 주황색
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.05.11 08:07 답글 신고
    택충이새퀴들 저지럴하면서 카풀,타다,우버 18 다 반대부터 쳐하고 만날 자살소동벌이고 요번 15일에 버충이들 파업한다던데 늬들도 같이동참해라!
  • 레벨 일병 피곤하고배고파 19.05.15 15:29 답글 신고
    전형적인 정차후 출발사고 기본과실 8대2
    서있는차 긁은거랑 정차 후 출발한 차에 받힌건 불박차 찌그러진 상태 보면 알 수 있습니다
    차 수리 하지 마시고 경찰서 접수해서 처리 받으세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장