바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (255) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.05.11 23:06 답글 신고
    댓글만 봐도 왜 보복운전 자꾸 당하는지 알거 같네요. ㅉㅉ
    보복운전 탓만 하지 말고 본인 운전스타일 다시 한번 살펴보시기 바랍니다.

스파크 문제는 아닌듯
    답글 4
  • 레벨 중사 2 reoh31215 19.05.11 22:21 답글 신고
    올 1월까지 스파크 18만키로 주행한 오너 입니다. 사고때문에 폐차했지마.,.제 글쓴거 보시면 스파크 나옵니다....올리신 스샷만 보면 글쓰니 운전 습관 보이네요...1차로 성애자... 저 스파크 18만 탈동안 보복운전이라고 느낀정 한번도 없구요...저는 출퇴근이 천안에서.수원이거든요...고속도로만 하루 170-180키로 주행합니다..운전 습관을 바꿔보세요...
    답글 5
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 19.05.12 00:09 답글 신고
    살면서 보복운전 당하는게 흔한 일이 아님.
    근데 3번???
    남들은 일어나기 힘든 일이 왜 본인에겐 3번이나 일어났을까 생각해보셨나요?
    그리고...여기에 회원들 조언들으러 글 올리신거 아니에요?
    답정너이면서 의견수렴을 하지 않을거면 대체 글을 왜 올리신건지 궁금하네요.
    글 올리지 말고 그냥 경찰과 알아서 하시면 되잖아요.
    스파크가 아니고 외제차를 끌고다녀도 지금 같은 운전습관이면
    계속 본인에게는 보복운전 당하는 일이 일어날겁니다.
    답글 5
  • 레벨 원사 1 MOMO 19.05.12 18:00 답글 신고
    절대 차가 문제가 아니에요.

저도 예전에 5년타면서 저런일 전혀 없었습니다.

고속도로든 국도든

사이드미러,백미러 수시로 확인해서 뒷차가 저보다 빠른것같다싶으면 바로 빠졌고

속도카메라 보이면 미리 2차선으로 빠집니다.

경차특성상 속도줄이고 다시 올라가려면 시간이 좀 걸리니까요.

특히 에어컨켜는 여름엔 더 신경써서 운전했었죠.
  • 레벨 소위 1 스탠메쉬 19.05.13 11:38 답글 신고
    이런 댓글에 반대는 진짜 뭐냐
  • 레벨 원사 1 갈라진팔뚝 19.05.12 18:06 답글 신고
    빠른 차들은 어쩔수 없이 2차로로 추월 해야 하잖아요!
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 19.05.12 18:37 답글 신고
    글쓴이가 원인제공..
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.05.12 18:40 답글 신고
    저도로 태릉 빠질려면 한참 더 가서 빠져도 되잖아요. 경춘타다 합류지점에서 바로 1차로타니 그렇쵸. 저기 1,2차로 차 겁나쏘는덴데 합류지점서 느리게 1차로로...맙소사...사고안난걸 다행으로 아세요.
  • 레벨 이등병 어우워우워 19.05.12 18:51 답글 신고
    개극혐이네진짜
  • 레벨 하사 3호봉 보트하나사주라 19.05.12 18:51 답글 신고
    답답한 양반아 버스타고댕기라.
    징징대지말고.
    그리고 여기 글 올렷으면 대다수분들이 왜 이런댓글을 다는지 생각좀하고.
    앞뒤꽉막힌 사람아..
  • 레벨 중사 1 슈펄펭귄 19.05.12 19:09 답글 신고
    욕 많이 드시고 장수하세요...
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.05.12 19:20 답글 신고
    보복운전을 한 코란도 스포츠차량은 잘못한게 맞아요. 운전중에 하지말아야 할 행동이니까요..

그치만 뒤에서 저렇게 까지 오면 글쓴님께서 잠깐이라도 양보를 해주셨으면 보복운전은
    당하지 않았을꺼 같다는 생각이 드네요.
  • 레벨 상사 3 닉네이 19.05.12 19:29 답글 신고
    만도 블랙박스 쓰지말고 바꾸세요 화질구리네요
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 19.05.12 19:46 답글 신고
    1차로 길막충은 나대지 마세요 오늘도 고속도로 1차로 길막충들 때문에 차선 변경하느라 욕봤습니다.
  • 레벨 병장 프라이머스 19.05.12 20:34 답글 신고
    석가탄신일이라 참는다..
  • 레벨 대령 2 애플민성 19.05.12 20:43 답글 신고
    1차선에서 그리 늦게 가니 속이 터지지
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 19.05.12 20:47 답글 신고
    존나싫다 진짜
  • 레벨 상병 총괄본부정 19.05.12 20:54 답글 신고
    보배성님들은 일차로 정속주행하는사람 살인마취급합니다....ㄷㄷ
  • 레벨 병장 Lycka 19.05.12 21:11 답글 신고
    햐 답답하구만
  • 레벨 중사 2 Qndn 19.05.12 21:12 답글 신고
    저도 오늘 지나온 도로네요 ^^
    서로서로 양보합시다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 godstock 19.05.12 21:13 답글 신고
    이쯤되면 보배성님들하고 한번 해보자는거 아님?ㅎㅎ
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 19.05.12 21:14 답글 신고
    주행도 발암 편집도 발암
  • 레벨 하사 1 솔리드스네이크 19.05.12 21:15 답글 신고
    기어갈꺼면 1차선 타지말라고요.
    왜 속도도 못내고 다른 차량 흐름 방해하면서 1차선 탑니까. 좀 비키라고
  • 레벨 일병 노틸러스1 19.05.12 21:21 답글 신고
    유령 정체구간 유발자!
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 19.05.12 21:27 답글 신고
    2차선이 추월차선이여? 텅텅 비었구만 1차선 추월차로를 뭐 그리 사랑하시는지 ㅉㅉ......당해도 쌈
  • 레벨 상병 야옹아왈왈 19.05.12 21:30 답글 신고
    와... 운전하는꼬라지하고는
    내앞이었으면 뒤지라고 세워줄건디 씨앙놈
    이따구로 운전할거믄 3차선 화물차랑 댕기라
  • 레벨 중장 토미아빠 19.05.12 22:14 답글 신고
    글쓰신 분도 반성좀 하시구요.

쌍용차 아저씨도 문제 많네요.

서로 만나서 반성합시다.
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 19.05.12 22:19 답글 신고
    글쓴이 혼자

반대 조빠지게 누르시네 ㅋㅋ기
  • 레벨 이등병 백염 19.05.13 00:16 답글 신고
    ㄹㅇ 소름돋게도 반대가 다 1이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 닭그네보유했던나라 19.05.12 22:46 답글 신고
    국도에서 시속 80km 속도로 1차로 달리면 안되는 교통법규 있나? 떼거지로 몰려와서 100km로 달리고 있어도 나 보다 늦게 달리면 무조건 국도든 머든 비켜라 이 말이네...ㅋㅋ 이건 뭐 양아치 떼거리도 아니고...나라에서 법으로 정해 놨으면 어느 정도껏 법적인 범위내에서 요구해야지 고속도로도 아닌 국도에서도 과속하는 새끼들을 위해 비켜주라고 히스테리를 부리고 양보를 강요하며 심지어는 보복운전까지 불사 하겠다는 댓글을 보니 기가찬다. 기가차...ㅉㅉㅉ 보배수준이란게 이정도일 줄이야...
  • 레벨 원사 1 인생이장난이더냐 19.05.12 23:06 답글 신고
    동의 합니다
    국도는 알아서 갑시다
    근데 80에 60 밟고 가면 하위로 빠지는게 맞다고 봅니다
  • 레벨 원사 3 슈루루카 19.05.12 23:33 답글 신고
    이양반 여기에서도 이러네.. 계기판 오차로 당신은 80으로 달리고 있지만 실제 속도는 75일 수 도 있는거고 다른 차는 80으로 달리고 있어도 실제 속도는 78일 수 도 있는거잖아 뭔 규정 속도로 달리고 있으면 문제 안된다고 하는거야..
    기가 찰일도 없그만 ㅉㅉ 하고 있어..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 닭그네보유했던나라 19.05.13 08:14 신고
    @하울리 그러니까 니 말은 법규상 국도1차로가 추월차로가 아니라는건 알고 있다는 얘기네...그자? 맞제?
  • 레벨 중사 1 ADM 19.05.12 22:58 답글 신고
    교통흐름에 맞추어 운전하는것 또한 안전운전이고 매너운전입니다.
    흐름에 맞춰서 가는게 싫으시다면 하위차로를 이용하면 되는건데 그게 그렇게 어려우신가요?
    면허따고 운전하면서 보복운전 한번도 안당해봤는데 3번씩이나 당하셨다면 본인 운전에도 문제가 있는거에요.
    차가 경차라서 보복운전 당하는게 아니에요. 운전 방법에 문제가 있으신걸 인지하시고 개선하셔야죠.
    보복운전 해서는 안될 범죄행위입니다. 동시에 교통흐름을 방해 하는것도 옳은 일이 아니란걸 알고계셔야 합니다.
    과속 안하고 내갈길 앞만보고 잘 가는 것이 안전운전이 아닙니다. 전 후 좌 우 모든곳을 주시하며 주변 자동차의 속도, 후방에서 접근하는 차량들의 속도를 시시각각 주시하며 내 차가 교통 흐름을 방해하고 있진 않는가, 주변 차들보다 속도가 느리다면 하위차로로 변경해서 주행하는게 맞는거에요.
  • 레벨 원사 1 인생이장난이더냐 19.05.12 23:04 답글 신고
    국도는 알아서 피해 가거라
    적당히들 뭐라하고
    님도 적당히 피해 주는 것도 미덕
  • 레벨 대위 3 smiley 19.05.13 01:05 답글 신고
    운전 못하는 사람들 특징이 교통흐름을 못 맞춤 그냥 하위차선에서 나홀로 운전하길...
  • 레벨 하사 1 우주적존재 19.05.13 01:16 답글 신고
    결국엔 남탓이네

도로탓 경차탓 아이탓
  • 레벨 상병 아쭈 19.05.13 01:24 답글 신고
    답정너시네요!!
    사진에서 님차 앞은 뻥 뚫렸는데 왜 내 가슴은 답답해지는건지ㅜㅜ

님이 가는 직진방향 1차선만 가능한게 아니라 하위차선도 같이 직진으로 갈 수 있는곳이에요
    도로에 적힌 이정표 보고 진짜 1차선만 직진이 가능하다 생각했다면 님은 운전센스 꽝이니 면허 반납하시는게 맞을거 같습니다

경차라서가 아니라 그냥 운전개념이 없어 당한거에요!!!
  • 레벨 원사 3 은유아빵 19.05.13 04:07 답글 신고
    조만간 펑복글 올라오겠구먼요...
    경차에 화물차라....
    도긴개긴~
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.05.13 04:10 답글 신고
    개찐따네~ 사회생활 불가능할듯~
    답정너 지렷다 ~ 싸이코패스같은...
  • 레벨 원사 3 빨간망토처제 19.05.13 07:16 답글 신고
    국도 1차로 저속충 암유발
    국도에서 아무리 1차로 주행차로라해도 교통 흐름에 맞게 운전해야지 님은 고속도로에서도 1차로정속할거같네요
  • 레벨 상사 2 개나소나곧미남 19.05.13 10:01 답글 신고
    로그인 하게 만드시네.. 이길 매주 일요일마다 이용하는 길인데.. 평내호평 진접등 그쪽서 서울 및 구리쪽 가는 길인데 대댓글 보니 1차선을 타야 서울방향?? 웃기는 소리하시네.. 마지막 3,4차로만 고속도로 빠지는길이고 1,2차로는 둘다 서울 가는길이다.. 다만 2차선이 구리랑 광진구 가는 쪽길 진입하는 길나오는 미리 알려주는거고. .어디서 말 같지 않은 소리 하시나.. 그리고 모든 사람들이 당신을 뭐라하는거면 본인 잘못을 인지해야지 답정너 마인드로 무슨 도움을 바라는건가?
    1차선 정속충.. 2차선 충분히 비어있고 당신 차량 정속주행 하면서 1차선 유지하는 이유가 뭐임?? 펑 각이지만.. 진심 이번기회에 개념좀 잡길..
  • 레벨 훈련병 킬러루프 19.05.13 10:23 답글 신고
    죄송합니다. 흥분해서 내용이 너무 공격적이었나보네요. 원래 빠지는길이 1차선이었는데 2차선으로 늘어난지 얼마안되 1차선으로만 가게되네요.2차선으로 다니겠습니다.
    경차라고 무조건 1차로 정속 주행하는건 아닙니다 저도 도로상황봐가면서 다닌거고
    이전 보복운전 관련해선 전부 제가 2차로로 천천히 달리고 있고 차안막히는 상황인데도 노깜빡이 칼치기를당해 놀래서 하이라이트도아닌 경적 두번울렸다고 그런겁니다. 운전관련해서 많이 참고할테니 당시블박있으신분 제보좀 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 19.05.13 10:36 답글 신고
    1차로 정속주행...ㅎㅎ 여기선 극딜대상입니다.
  • 레벨 중장 X1상남자 19.05.13 10:48 답글 신고
    미리 예상했었는데 영상 올리면 웬지 욕쳐들어먹을거같은 영상일거라고...근데 진짜 맞네요 ㅋㅋㅋ 님 계속 그렇게 운전해보세요 .아마 죽을때까지 보복 or 하이빔+크락션 맞으면서 살겁니다.
  • 레벨 대위 2 뫄비 19.05.13 11:09 답글 신고
    몇번씩이나 보복운전 당항 경험이 있다면, 본인 운전습관 한번 돌이켜보세요.
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.05.13 11:48 답글 신고
    비켜
  • 레벨 상사 3 로잉간 19.05.13 11:49 답글 신고
    앞차와의 간격 옆차와의 속도 비교를 해봐도 그렇게 정속주행하는거같지도않은데 욕엄청들하시네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 쪼구s 19.05.13 12:35 답글 신고
    뒷차가 오면 비켜주는게 맞지 않니?ㅋㅋㅋ다른차선 차들보다 빠르다고 뒤에 차가 와도 안비켜주는게 맞는거니 그럼?ㅋㅋㅋㅋ생각없이 말하노
  • 레벨 대위 3 바람단두목 19.05.13 14:13 답글 신고
    근데 경차 저속차량이 1차로 달리는것도 문제면 화물차인 코란도스포츠도 마찬가지로 1차로 진입하면 안되는거 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 kmu 19.05.25 04:10 답글 신고
    코란도 스포츠는 100키로이상 나가거든요
    100키로도 기름아까워서 못밟는 뭐같은 경차 그지들은 걍 고속도로 올리면 줫나패야함
  • 레벨 병장 홍어탁주 19.05.14 00:48 답글 신고
    글쓴이분이 만약 초행길이라면 고속도로 1차로충과는 좀 별개아닌가. 1,2차로가 같은 이정표라면 모를까 1차로 서울태릉 2차로 서울구리인데 2차로 가다가 실선나오고 길 잘못들었다 싶어 급 좌 하는건 괜찮나요? 길이 어떻게 빠질지 몰라 이정표대로 가는것을 고속도로 1차로충과 비교하는건 좀.....
  • 레벨 원사 3 hahizzang 19.05.14 05:40 답글 신고
    글 수정전에 매번 이용한다고 하셨었네요.
  • 레벨 원사 3 식짱 19.05.14 19:50 답글 신고
    저런 인간들때문에 맨날 1차선막히는거지 이기적 ㅉㅉ 왜 보복운전 당하는지부터 생각좀해요
  • 레벨 상병 BMW마보로시 19.05.15 15:36 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 얘좀봐뭐래 19.05.15 23:39 답글 신고
    참 이해하기힘든분입니다. 제목은 오늘보복운전당했다고 하고 여러사람들이 질타를하니까."킬러루프 05/11 22:59 답글 신고 국도도 그런가요? 태릉쪽으로 가려는 사람은 얼로 가야할가요 그럼?"<<자기가 갈길도아닌 다른사람갈길을 걱정하며 자기가1차로를 왜 타고감?"" 킬러루프 05/11 23:28 답글 신고 네 그런데 서울로 들어오려면 1차로를 타야합니다. 2차선 타면 구리로 빠져요.... "<<<이런 걱정때문에 수십M 아니 수Km를 1차로로온단말입니까?
    보셔요.자기가 가려는 방향을바꾸려는 지점 30~80m전방에서부터 방향지시등을켜고 들어와도 충분한데 님은 지금 바닥점선이 몇개가 지나가고 횐색실선 길이가 얼마를 스쳐지나는지 뒤차량이 몇킬로미터를 쫒아오며 님 차량을 앞서가려는지 함 보셔요. 그리고 님 차량 앞으로보면 2차로가 텅비어있는 곳이있습니다.
    충분히 가속을 하셨고 추월을 하셨으면 그정도에서 2차로로 빠져줄도알아야합니다. 보복운운하지마시구요.ㅠ
  • 레벨 훈련병 kmu 19.05.25 04:11 답글 신고
    토악질만 하고 그쳐서 아쉽네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장