바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 웅이아버지2 19.05.12 23:55 답글 신고
    저렇게 브레이크 미친듯이 밟는 운전자들 보면
    정신적으로 문제 많은 경우가 많더라구요

공황장애인 경우가 많아요
    답글 5
  • 레벨 중령 1 52가없네 19.05.12 23:08 답글 신고
    양발이 아닐까 의심...
    답글 3
  • 레벨 중사 1 Diabolic 19.05.13 17:14 답글 신고
    절대 뒤따라가지 않는 차량 3종

1. 브레이크등 안들어온 차.

2. 밤에 불 안켜는 차.

3. 수시로 브레이크 밟는 차.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 이토씨발로미 19.05.13 18:02 답글 신고
    저거 양발운전자인가? 브래이크 패드 없어지것다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.05.13 18:02 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상병 무재칠시 19.05.13 18:05 답글 신고
    음악틀어놓구 발로 리듬타시는건가? 이해를 1도 못하겠다
  • 레벨 이등병 NSS 19.05.13 18:11 답글 신고
    하~ 보는 내내 짜증 만땅...
    운전을 개떡같이 배웠나보네요
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.05.13 18:15 답글 신고
    패드 부품집 사장 아들이여?
  • 레벨 원사 3 연쇄삽입마 19.05.13 18:28 답글 신고
    괜히 봤네 짜증나
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.05.13 18:32 답글 신고
    가끔씩 저런 차들 보죠 정말 이해가 안감;;
  • 레벨 소위 3 세미라네 19.05.13 18:37 답글 신고
    ㅡ확실히 정상은 아닌듯
    물론 정신세계가
  • 레벨 중장 강만덕 19.05.13 18:37 답글 신고
    아무것도 없는데 브레이크 계속 밟는 애들노답..
  • 레벨 소장 여관바리스타 19.05.13 18:38 답글 신고
    정신병있나 발을 가만히 못두냐
  • 레벨 중령 1 에너자 19.05.13 18:44 답글 신고
    저런차 뒤에 가면 병날것 같음...
  • 레벨 병장 이사람들 19.05.13 18:44 답글 신고
    양발이라면 같이 밟는다는건데 차가 나가는군요~ 처음봤는데 별사람 다있네요진짜
  • 레벨 원사 3 voidstar 19.05.13 18:49 답글 신고
    여기도 많을 건데, 정신 나간 놈들...
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.05.13 18:49 답글 신고
    전 운전하면서 안전거리유지 하므로 브렉은 거의 안밟음
    2 차선에서 탄력 주행 ....
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.05.13 18:51 답글 신고
    브레이크 블링크 달았다고 신고 한 번 해보세요 뭐라고 변명하나 궁금하네요.
  • 레벨 상병 범이rr 19.05.13 18:52 답글 신고
    뭔가이유가 있었나 보죠,,,
    근데 안전운행에는 상당히 지장 있어보이네요 저같으면 112 시고를 했을거 같아요 앞차가 진행중 이상이 보인다 지속되고 있다로요 만약 지병이나 운전상황이 안되는 상황, 혹은 불법운전을 하는상황,, 무슨 예측도 못하지만 글올리신분이 이상하다는 상황을 인지했으면 최선의 해결 112 신고를 하셨으면 하는 아쉬움이 있네요
  • 레벨 대위 3 보까시 19.05.13 18:53 답글 신고
    스마트 크루즈가 저럴까요?
  • 레벨 원사 1 햇네햇어 19.05.13 18:56 답글 신고
    링컨인줄 알았자나 띠불~근데 너무 빨라서 브레이끼 계속 밟는거니?
  • 레벨 원사 3 재규어킴 19.05.13 19:02 답글 신고
    브레이크등 처음달아서 자랑하는듯
  • 레벨 원사 3 다가오지마 19.05.13 19:13 답글 신고
    구해달라는 모스신호~
  • 레벨 하사 2 착하게살아요 19.05.13 19:15 답글 신고
    저도 몇년전에 고속도로에서 저렇게 운전하는사람 봤는데 극혐이더구요. 어쩌면 같은 운전자 일수도 있겠네요ㅋ
  • 레벨 상병 두번사는인생 19.05.13 19:16 답글 신고
    펌프질하나 십떽끼네요
  • 레벨 이등병 아방디젤GT 19.05.13 19:23 답글 신고
    습관성 지랄병이라 하죠ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 닉넴임 19.05.13 19:45 답글 신고
    앞에서 저러면 진짜 짜증남..

속도 줄였다 올렸다 줄였다 올렸다
  • 레벨 소장 드림스컴트루 19.05.13 19:52 답글 신고
    뒤따라가다보면 심심하면 브레이크밞는 발암종자들 간간히보임 진짜뒷통수때리고싶음
  • 레벨 소위 1 분식점 19.05.13 19:57 답글 신고
    저건 100퍼 양발운전 브레이크등 들어오는데 가속되고잇네
  • 레벨 원사 3호봉 보드배림 19.05.13 20:01 답글 신고
    저런거 뒤에 따라가면 진짜...
  • 레벨 상병 개코나라 19.05.13 20:10 답글 신고
    저건 라이트 고장아닌가요 심각하네요
  • 레벨 소위 2 주식초고수 19.05.13 20:14 답글 신고
    틱이니?
  • 레벨 상사 3 수방사방공단 19.05.13 20:22 답글 신고
    아 보는데 암걸린다
  • 레벨 중장 오부두 19.05.13 20:23 답글 신고
    개조가튼 면허제도 땜에 그렇습니다!
  • 레벨 중위 3 조카크레파스색깔 19.05.13 20:43 답글 신고
    틱장애가 있는게 아닐까요?
  • 레벨 하사 1 안양분 19.05.13 20:56 답글 신고
    혹시 비상깜빡이 대용으로 위급한상황을 알리는게 아닐까요?
    비상깜빡이를 켜면 옆에서 알아채고 칼로 쑤실까봐..캬~이런상상을 해보다니..
  • 레벨 상사 3 수수란잔 19.05.13 20:57 답글 신고
    45초경에 나루토 분신술인가요??
  • 레벨 대장 anjeon 19.05.13 21:00 답글 신고
    부산인가요?
  • 레벨 하사 1 안양분 19.05.13 21:03 답글 신고
    수원같은데요
  • 레벨 소위 2 부산용호동 19.05.13 23:24 답글 신고
    부산사는사람 비하하는거요?
  • 레벨 대장 anjeon 19.05.14 05:38 신고
    @부산용호동 저.위에.돔 깉은게.부산 같아서 물어본거죠

근데 부산 운전.유명하길.하죠
  • 레벨 중위 2 lambda 19.05.13 21:11 답글 신고
    풋(foot) 크루즈 컨트롤
  • 레벨 하사 2 원스 19.05.13 21:26 답글 신고
    첫 직장에서 본인 차보다 큰 차를 뒤에서 바짝 쫓아가면 연비절감 된다는 돌I 생각나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 그러므로2 19.05.13 21:52 답글 신고
    고장같은데?
  • 레벨 소령 2 4forty5 19.05.13 21:53 답글 신고
    예전에 제가 동승했던 운전자중에 자동차는 항상 브레이크 또는 악셀러레이터 둘 중에 하나는 반드시 밟아줘야 한다고 생각하는 사람이 있었습니다. 아무것도 밟지 않고 관성으로 주행하는 것은 위험하다고 잘못 인식이 박힌 사람이었죠.

운전자의 발은 아주 분주하게 움직이고, 차 승차감은 앞으로 쏠렸다 뒤로 쏠렸다 엉망이었죠.

제가 아무것도 밟지 않고 관성으로 굴러가게 주행해도 괜찮다고 말해줘도 믿지 않아서 포기했습니다.
  • 레벨 소위 3 미확인보행물체 19.05.13 21:55 답글 신고
    브래이크등 안들어오는 급발진사고는 대부분 양발운전이라고 추측되는데. 저도한참뒤에 알았는데 제측근께서 양발 쓰는거 알고 기겁을하고 고쳐주었슴
  • 레벨 중장 스라소니 19.05.13 22:36 답글 신고
    양발인듯합니다
    왼쪽발은 안전
    오른쪽발은 밟자!
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 청주문수골 19.05.13 22:38 답글 신고
    양발같네요 차는 가는데 불이 들어오다니
  • 레벨 중사 2 머리아프 19.05.13 22:40 답글 신고
    희안하네... 오늘 후미등 갈아서 기분이 좋은가...
  • 레벨 하사 2 goldjunten 19.05.13 22:44 답글 신고
    틱장애의 일부인것 같습니다.
    제가 아는 회사동료분도 틱이 있는데 옆에 타고 가면 반복적으로 브레이크 잘 밟더군요.
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 19.05.13 22:46 답글 신고
    양발임
  • 레벨 대령 2 vraza 19.05.13 22:50 답글 신고
    무슨 브레이크등이 깜빡이인줄~ㅋ
  • 레벨 중위 3 lmpreza 19.05.13 23:03 답글 신고
    청주 영덕고속도로 하행선에서 재규어 F-Face가 고속도로 처음부터 끝까지 계속 저러고 가더군요..

희한하게 1차선으로 계속 가고 추월은 안하면서 앞차와 거리는 거의 10~15m 이내로 붙이고 가는데.. 진짜 운전습관 특이하다 싶더군요

문득 든 생각이 어드밴스드 스마트 크루즈컨트롤과 같이 차간거리 유지하고 가/감속기능까지 다 지원되는 차량은 저렇게 브레이크가 들어오는건가 생각이 들기도 했는데 아무튼 진짜 특이하고 희한하더군요

만약 저게 운전습관문제라면 진짜 골때림
  • 레벨 원사 2 몽송 19.05.13 23:55 답글 신고
    브레이크 등 들어오긴해도 저렇게는 아니고
    관성으로 속도줄여주고 정안되면 브레이크 밟죠 똑똑해요 생각보다 차간거리유지,가감속
  • 레벨 소위 2 막다른길 19.05.13 23:05 답글 신고
    틱장애 있으신가? 양발 아니면 저래 하지도 못하겠다
  • 레벨 하사 1 아빠백 19.05.13 23:20 답글 신고
    극혐
  • 레벨 중사 2 옆집할머니 19.05.13 23:21 답글 신고
    일년에 한번은 브레이크 손봐야 할듯
  • 레벨 중사 1 싸다지렸다 19.05.13 23:27 답글 신고
    저런사람들은 자기가 즉 본인이 브레이크.밟는지도몰라요 아무의미없이 악셀밟앗다 브레이크밟앗다 습관성반복을 하는 아주 초보중에.왕초보 기질이보이는 운전습관이죠 경적울리거나 클락션울려도 왜울리는지도모르고 울린다고 빼액 할 운전 종자들 입니다 피해가는게 정신건강에 이롭습니다.
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.05.14 00:02 답글 신고
    불들어올 때마다 엄청 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 삼삼이야 19.05.14 03:34 답글 신고
    100% 양발
  • 레벨 상사 2 옵티머스브라임 19.05.14 09:34 답글 신고
    아~월요일 외곽에도 임팔라 한대가 저러던데 신경쓰임 ==;
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 19.05.17 17:19 답글 신고
    영상만 봐도 답답하다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장