바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.05.14 08:27 답글 신고
    그러는 님은 왜 남의 패션을 가지고 뭐라 하나요? 님도 똑같아요.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1635185
    답글 26
  • 레벨 준장 프로댓글러 19.05.14 08:45 답글 신고
    씹선비질 하다가 댓글로 뼈맞은글 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소위 2 이라또81 19.05.14 11:16 답글 신고
    자원은 항상 한정적이고 한정 된 자원 내에서
    본인이 좋아하는 것에 투자하는 것은 본인의 취향이라고 생각하고 존중해야 되는데 정작 한국사회는 그렇지 않음
    특히 50대 늙다리 월급 도둑놈들 부하 직원이 본인보다 좋은 차 타면 겉으로는 축하한다고 하지만
    속마음은 비꼬아서 생각함
    아닌것 같지만 현실이 그래요
    9년 전 30살 때 모하비 새차 뽑아서 유리막 내고 회사 출근했는데 당시 02년 구형 싼타페 타던 팀장이 회식 후 술 취한척 하면서 앞범퍼 발로 차서 스크래치 냈음
    대한민국 사람이 얼마나 ㅈ같냐 하면
    본인 기준으로 자기보다 못하다고 판단하는 놈이
    좋은 차 타거나 승진을 하거나 돈이 많으면
    ㅈ나게 비꼬음
    같이 일하는 놈이 잘되면 본인한테 덕이 되는데
    ㅂ신도 이런 상병ㅅ이 없음
    회사에서 뛰어나게 똑똑하면 자기 자리 위태로워 진다고 척살하는 경우도 많이 봤음
    이게 식민지 문화임
    지들끼리 싸우고 지들끼리 적을 만듬
    술만 처먹으면 우리가 남이가? 이 ㅈ랄 하는데
    ㅅㅂ 남보다 더 못함
    답글 2
  • 레벨 중사 3 취한답 19.05.14 07:30 답글 신고
    이런사람있고 저런사람있져ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 맛없슐랭 19.05.14 08:40 신고
    @기류 그게 글쓴이
  • 레벨 하사 2 16레이터보 19.05.14 07:32 답글 신고
    한국이라 그래요. 회사생활 해보시면 알텐데요

나이 어리고, 직급 낮은 사원이 당장 국민차 그랜져만 끌어도 앞에서는 별말 안하다가 뒤에서는 어린놈이 어쩌고저쩌고, 건방지네 뭐네 이게 현실이에요.
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 19.05.14 10:42 답글 신고
    아닌 나라는 어디 있어요?
  • 레벨 상병 캣홀릭 19.05.14 07:34 답글 신고
    나이묵고 머스탱 타는 건 멋있어보이지만 나이묵고 마티즈 타는 건 없어보이잖아요 ㅠ 그런 이유 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 나자리노 19.05.14 10:54 답글 신고
    없어보인다고 말하는것 자체가 좀 문제가 있다는 생각인거죠.
    뭐가 문제죠???
    나이든 사람이라면 꼭 벤츠타야 하나요???
  • 레벨 하사 1 bubblingg 19.05.14 11:25 답글 신고
    없는 사람이면 없어 보이게 살면 되는겁니다
    우리나라는 없는 사람들이 있어 보이게 살려고 노력하는게 자신이 행복하지 않다 라고 느끼는거 같아 안타깝습니다.
    그건 그 사람의 인생이고 거기서 즐거우면 끝입니다
  • 레벨 원사 1 베스09 19.05.14 17:09 답글 신고
    그렇게 생각하는 자체가 웃긴거 아닌가요?..
    특히 자동차로 사람을 평가하는건 참....ㅎ
    제가 아는 한분, 졸부도 아니고 흙수저나 금수저로 태어난것도 아니지만.. 항공 엔지니어로 교수도 지냈고 미국에서 살고 있는데 현대 엑센트 타고 다닙니다. . 전혀 없어보이지 않던데요..
  • 레벨 중장 Saramin 19.05.14 07:36 답글 신고
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 19.05.14 07:39 답글 신고
    막내사원이 좋은차 타면 그날로 뒷이야기 단골 안주거리...
  • 레벨 병장 국을 19.05.14 07:49 답글 신고
    본인도 남이 의식하든말든 신경 안쓰면 되는데 못그러고 있잖아요
  • 레벨 중장 하양지훈 19.05.14 07:57 답글 신고
    보통 영혼까지 끌어모은 할부로 사는거라 그런듯.
  • 레벨 소장 창원G70 19.05.14 08:21 답글 신고
    호텔 치하에서 백발의 어르신이 M3시동걸때
    멋져보이던데요?ㅎ
  • 레벨 일병 수성못에서 19.05.14 08:25 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.05.14 08:27 답글 신고
    그러는 님은 왜 남의 패션을 가지고 뭐라 하나요? 님도 똑같아요.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1635185
  • 레벨 대장 맛없슐랭 19.05.14 08:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뼈때리시네 정작자기도 눈치보고 왜사냐 뭐라면서 아닌척함..

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/1738282/1/8

추가요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.05.14 08:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 똑같구만 ㅋㅋ
    자아가 두개임
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.05.14 08:44 답글 신고
    허허

다중이 왔능가~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 시루떡 19.05.14 09:02 답글 신고
    역시 보배에서는 언행이 일치해야 살아남는다 ㅎㅎ
    교훈을 얻고가네요
  • 레벨 소령 1 인분세탁 19.05.14 09:14 답글 신고
    깨시민 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.05.14 09:18 답글 신고
    이횽들ㅋㅋㅋㅋ 본문글 보고 아... 그럴수도 있겠다 했는데 바로ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이도 참 뻘줌할듯..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 19.05.14 09:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 키폰 19.05.14 09:40 답글 신고
    와 이정도면 글삭튀가 아니고 그냥 탈퇴해야겠다 ㅋ 쪽팔려
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.05.14 09:43 답글 신고
    뼈에 크리티컬 히트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 이해는오해다 19.05.14 09:45 답글 신고
    와 소름.. 7년전 자료라니ㄷㄷ 그간 생각이 달라졌다해도 불과 두달 전 남의 차가지고 뭐라하는 건 제대로네요 타골 장인들 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 19.05.14 10:10 답글 신고
    정작 남들 눈치보게 만드는 꼰대였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 죠봐 19.05.14 12:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극 공감
  • 레벨 대령 1 RacerXX 19.05.14 12:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 타이거샤크 19.05.14 14:30 답글 신고
    펑각인가요 ㅡㅡ?
  • 레벨 대위 3 터닝메카드에반 19.05.14 14:48 답글 신고
    반대 1은 뭐야 진짜 ㅋㅋ 글쓴이 혼자 반대 누른건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 응가중이상무 19.05.14 15:24 답글 신고
    본 브로커
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.05.14 16:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠땅
  • 레벨 중장 다비드 19.05.14 16:30 답글 신고
    반데 ㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋ
  • 레벨 병장 판타롱 19.05.14 16:37 답글 신고
    하이브리드 자아
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.05.14 16:48 답글 신고
    니 꼬라지를 알라...이거 명언임
  • 레벨 훈련병 브라버콘 19.05.14 16:53 답글 신고
    좐인한 두꺼비네
  • 레벨 하사 2 블랙박스는좋은거로 19.05.15 01:52 답글 신고
    재빠른저격
  • 레벨 중사 2 5쉴주 19.05.15 01:56 답글 신고
    글쓴이는 "차" 만 말한겁니다 ~
  • 레벨 중사 1 똑바로해라마 19.05.15 10:39 답글 신고
    쓰레기네요
  • 레벨 중위 3 해라바기 19.05.14 08:33 답글 신고
    눈치만 보다가 자기 삶을 못사느거보단 나을 듯
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.05.14 08:33 답글 신고
    근데말입니다 70대부터는 사람들의 평화와 사랑을위해 운전대잡지마세요
  • 레벨 중장 spe02 19.05.14 08:38 답글 신고
    이런글도 베스트에 오네...ㅋ
  • 레벨 상사 3 윤바리1 19.05.14 08:43 답글 신고
    알게 모르게 베여버린 꼰대마인드..
    그걸 나에게가 아닌 너에게 부터
    개방 하냐 마냐 차이지
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.05.14 08:45 답글 신고
    원래 사람들은 허세라는게 좀 있음.
    과시하기도 싶어하고
    그리고 암컷에게 잘보이고도 싶고~
  • 레벨 준장 프로댓글러 19.05.14 08:45 답글 신고
    씹선비질 하다가 댓글로 뼈맞은글 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 q205 19.05.14 16:08 답글 신고
    씹선비 ? 일베가 만들어 쓰는용어를 쓰시네 생각좀하고 뼈때리는댓글 쓰세요
  • 레벨 상사 3 최선을다해열심히살자 19.05.14 08:47 답글 신고
    보통 난 이게 싫어라고 말하는 사람들은 자기가 하고 있는 경우가 많습니다.
  • 레벨 중령 3 감정코칭 19.05.14 08:48 답글 신고
    비루하지만
    외제차 벤츠c

흔하지만
    미니밴 카니발가솔

타니까 차에 대한 욕심이 사라지네요.
    담에는 작은 캠핑카를 데일리용으로 구입할라고요.

젊을때 사고 싶은거 사보는것도 나쁘진 않죠.
    나이들면 걍 편하면 장땡이라는걸 깨달을거임.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.05.14 11:38 답글 신고
    이것도 자기기준임. 전 아직도 돌덩어리 스포츠가 재미있게 잘 타고 다닙니다. 전 차에 대한 욕심도 많구요.
  • 레벨 원사 1 hstar65 19.05.14 08:49 답글 신고
    일침병 걸린애들 참 많음
  • 레벨 소장 쿨앤굿 19.05.14 08:52 답글 신고
    유럽도 미국도 남 의식 많이 함...다만 우리는 남의 프라이버시에 침해가 잦음.
  • 레벨 훈련병 꼬마당근 19.05.14 08:53 답글 신고
    사는 사람이 의식하는게 아니라 주변에 있는놈이
    자꾸 그돈씨 그돈씨 하니까 그러지
    모닝풀옵 산다고 그러면 그돈이면 아반떼 사지
    그러면서 무슨 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뼈맞음아픔 19.05.14 08:54 답글 신고
    어차피 제조사도 다 고객층별로 디자인, 성능, 컨셉 구분해서 만드는거 아님??
    솔직히 남의 눈 의식하지 말자 말자 이러는데 그건 이상적일뿐..다들 남의 눈에 내가 어떻게 보이나 궁금해하고 또 드러내고 싶고 평가받고 싶고 자랑하고 싶고 그런 성향이 내재되어 있음..포악함과 잔인함과 같이 겉으로 노골적으로 드러내고 싶지 않을뿐...
    SNS가 대표적인 예..
  • 레벨 대령 1 알타비스타 19.05.14 09:02 답글 신고
    차는 이동수단일뿐 그 이상도 그 이하도 아님을
  • 레벨 중위 1 스위트보이 19.05.14 09:15 답글 신고
    전형적인 내로남불스탈이시군요
  • 레벨 상병 레인메이커01 19.05.14 09:15 답글 신고
    심각하시네요. 자아분열 오나요?
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.05.14 09:40 답글 신고
    보수적인 회사 많음
    사무실에
    부장님이 소나타 타는데
    대리나 과장이
    그랜져나 부모덕에
    외제차 뽑으면
    사무실에서 그 사람은
    대역 죄인인 곳도 봤음
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 19.05.14 16:41 답글 신고
    이런곳이 의외로 많더라구요...
  • 레벨 병장 진격꼬북 19.05.14 09:46 답글 신고
    이쿼녹스 어떤가요??
  • 레벨 대위 1 남자독고다이지 19.05.14 09:55 답글 신고
    한국 종특.
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.05.14 10:03 답글 신고
    짱꺠국이나 한국 특성인듯

가까운 쪽발국만 가도 전혀 다른데
  • 레벨 대령 2 lacoste2001 19.05.14 10:41 답글 신고
    가오 때문이죠....

집살돈은 포기

차나 좋은거 타고 다니자...

보여주기 식 이죠

좋은차타면 다 잘살아 보이잖아요

겉보습만 보고 판단하는 한국 사람.....
  • 레벨 중위 1 Sarsche911 19.05.14 11:11 답글 신고
    눈치 더 보시라고 추천 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이라또81 19.05.14 11:16 답글 신고
    자원은 항상 한정적이고 한정 된 자원 내에서
    본인이 좋아하는 것에 투자하는 것은 본인의 취향이라고 생각하고 존중해야 되는데 정작 한국사회는 그렇지 않음
    특히 50대 늙다리 월급 도둑놈들 부하 직원이 본인보다 좋은 차 타면 겉으로는 축하한다고 하지만
    속마음은 비꼬아서 생각함
    아닌것 같지만 현실이 그래요
    9년 전 30살 때 모하비 새차 뽑아서 유리막 내고 회사 출근했는데 당시 02년 구형 싼타페 타던 팀장이 회식 후 술 취한척 하면서 앞범퍼 발로 차서 스크래치 냈음
    대한민국 사람이 얼마나 ㅈ같냐 하면
    본인 기준으로 자기보다 못하다고 판단하는 놈이
    좋은 차 타거나 승진을 하거나 돈이 많으면
    ㅈ나게 비꼬음
    같이 일하는 놈이 잘되면 본인한테 덕이 되는데
    ㅂ신도 이런 상병ㅅ이 없음
    회사에서 뛰어나게 똑똑하면 자기 자리 위태로워 진다고 척살하는 경우도 많이 봤음
    이게 식민지 문화임
    지들끼리 싸우고 지들끼리 적을 만듬
    술만 처먹으면 우리가 남이가? 이 ㅈ랄 하는데
    ㅅㅂ 남보다 더 못함
  • 레벨 병장 닭꾸앙 19.05.14 15:09 답글 신고
    “한국인들은 이미 그들을 점령하여 지금은 주인의 눈으로 그들을 바라보는 그들의 상전인 ‘왜놈’들을 몸집으로 훨씬 능가하는, 근육이 발달된 건장한 민족이다. 그러나 한국인들에게는 기개가 없다. 한국인에겐 일본인을 훌륭한 군인으로 만들어주는 그러한 맹렬함이 없다. …… 정말로 한국인은 지구상의 그 어떤 민족 중에서도 의지와 진취성이 절대적으로 부족한, 가장 비능률적인 민족이다.”
    [네이버 지식백과] 왜 시어도어 루스벨트는 일본의 한국 지배를 원했는가? - 가쓰라-태프트 비밀 협약 (주제가 있는 미국사, 강준만)
  • 레벨 병장 닭꾸앙 19.05.14 15:10 답글 신고
    비단 런던만 그렇게 생각한 것은 아니었다. 일본의 승리를 알린 러일전쟁 종군 기자들의 조선에 대한 부정적인 묘사는 조선에 큰 타격이 되었다. 이와 관련, 송우혜는 “무력하고 무능한 지도자와 제 집마저 버리고 도망치는 백성……. 이렇게 부정적으로 형성된 나쁜 이미지와 국제적 여론, 그리고 사방 어디를 둘러봐도 손잡을 곳 하나 없었던 고립된 나라 대한제국. 그 같은 보도 경쟁으로, 세계 각국의 시민층에까지 대한제국과 국민들에 대한 부정적인 인상이 국제적으로 광범위하게 형성되었다.”고 말한다.
    [네이버 지식백과] 왜 시어도어 루스벨트는 일본의 한국 지배를 원했는가? - 가쓰라-태프트 비밀 협약 (주제가 있는 미국사, 강준만)
  • 레벨 하사 1 루샨 19.05.14 11:25 답글 신고
    그게 왜일까 굳이 생각해보면

우리 대한민국이 몇 십년 전만 해도 못 먹고 못 살았잖아요
    급속한 경제성장이 이루어져서 물질적으로는 풍요로워졌지만
    시민의식은 따라가지 못하는게 제일 크지요

그저 비싼 차가 다인 줄 아니깐
    그냥 왔다갔다하는 이동수단 그 이상도 그 이하도 아닌데
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 19.05.14 11:28 답글 신고
    남에게 피해를 주는 거 아니면 뭘하고 살든 왈가왈부할 문제가 아니라고 봅니다
    베플에서 이미 까이긴 했지만 애초에 남 신경 안쓰는 사람은 커뮤니티질도 안하죠 뭔가 사회적 결핍이 있거나 남의 생각을 듣거나 내 생각을 남의 눈에 보여주려고 하는 거잖아요
    애초에 커뮤니티가 뭡니까 공동체입니다 공동체 남과 함께 한다는 거죠
  • 레벨 원사 2 ManDuCLUB 19.05.14 11:31 답글 신고
    시대가 안변했죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 금강저 19.05.14 11:39 답글 신고
    조선인은 안변해요 ㅋㅋㅋㅋ

남에게 지배당하길 원하는 종족임
  • 레벨 중장 천안그남자 19.05.14 11:50 답글 신고
    ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Missnoone 19.05.14 19:30 답글 신고
    웃긴게 미국처럼 싱글라이프, 혼자다니고 싶어도
    사람들이 혼자다니면 우습게보거나 시비거는경우가 많음 , 예를들어 식당에 혼자밥먹으면 힐끔힐끔본다거나 특히 젊은 20대애들 지네 우루루 몰려잇는곳 지나가거나 마주치면 아무것도안했는데 째려보고 삐대고;;짜증나서 혼자못다니겟늠
  • 레벨 상사 1 디어사이드 19.05.14 12:09 답글 신고
    80대 노인이 운전하면 왠지 무서울것 같다.
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.05.14 12:12 답글 신고
    암 나는 깨어있는 시민이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 칼쌈킹 19.05.14 14:25 답글 신고
    차살때 눈치보는건 회사분위기 때문 아닌가요? 자기회사 분위기 본인이 제일 잘 알텐데 남에게 물어보는건 웃긴 일이죠.
    회사 눈치 볼 필요 없는데 자기 나이에 어떤급 차 타도 되냐고 올라오는건 걍 자기능력 자랑글.
    그런 질문 올리는 자체가 넌센스.
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.05.14 14:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 죄송한데요 19.05.14 16:21 답글 신고
    이상주의와 현실주의에 피해입니다.
    현실적인고려를생각할때 이상주의가존재하죠
    모 저는 소나타를 타고있지만 더좋은차를원하고있죠 하지만 결국 현실주의에 지배되고 결국 소나타도 감사히타고 있습니다.
    그래서 제가 잘났다는게아니라 ㅎ 언젠가는 현실주의에 벗어나 이상주의를 실현할날을 꿈꾸며사는거죠모
  • 레벨 훈련병 킨추 19.05.14 21:43 답글 신고
    깨시민 나셨넼
  • 레벨 원사 3 일제불매 19.05.14 22:25 답글 신고
    내로남불 자기에게만 관대한
  • 레벨 상사 3 슬기로운모솔생활 19.05.14 22:45 답글 신고
    그래서 본인이 피해를 입었는지?
  • 레벨 하사 2 블랙박스는좋은거로 19.05.15 01:53 답글 신고
    펑각재는중.
  • 레벨 원사 3 et48 19.05.15 13:50 답글 신고
    50대 아저씨가 페라리인지 비슷한 스포츠카 타고 지나가는데 진짜 멋있게 보이더라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장