바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (1369) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 사패산꼴데 05/15 09:10 답글 신고
    하나의 다큐를 본거 같네요.
    정성글 그리고 사진.. 너무 잘보고 갑니다.
    추천 받으세요.
    답글 6
  • 레벨 준장 사랑찬가 05/15 09:14 답글 신고
    아름다운 시간임니다 엄지척
    답글 3
  • 레벨 원사 3 블리블리걸 05/15 09:19 답글 신고
    덕분에 시간여행 다녀왔습니다!
    저도 주말마다 아빠와 캠핑 다니던 시절이 생각나네요.
    바닷가에서 놀다 수돗물로 대충 씻어내고 자고 일어나면 바로 코앞에 바다가..
    행복한 사진 감사합니다!
    답글 1
  • 레벨 중사 1 담가 05/16 11:25 답글 신고
    엇?? 아버지 작년에 마장계곡에서 본것같은데요??? BBQ해드시는 스킬이 남달라서 기억나는 데.. 잘못봣나?
  • 레벨 소위 1 허클베리님 05/16 13:12 답글 신고
    마장 계곡이 마장호수 쪽인가요? 그럼 아닐거예요.
    아버지께선 경상도에 계신답니다^^
  • 레벨 훈련병 모오야 05/16 11:35 답글 신고
    향수를 부르는 글이네요
  • 레벨 소위 1 허클베리님 05/16 13:13 답글 신고
    그리운 그 시절.. 고향..
  • 레벨 중령 1 중고차는엔카 05/16 11:53 답글 신고
    명품이네요... 가족의 역사와 전통이 살아 숨쉬니... 진정한 명품이지요.
  • 레벨 소위 1 허클베리님 05/16 13:14 답글 신고
    수백만원짜리 텐트 안 부럽습니다^^
  • 레벨 원사 3 태양341 05/16 12:01 답글 신고
    그럼요 가족은 사회를 지탱하는 원천 입니다, 더욱더 행복하세요.
  • 레벨 소위 1 허클베리님 05/16 13:14 답글 신고
    태양님도 많이많이 행복하세요. 감사합니다^^
  • 레벨 이등병 계웅삼 05/16 12:39 답글 신고
    정성글,, 멋진 사진 잘 보고 갑니다~~
    예전 아버님 어머님두 참 멋쟁이셧네요~^^
    항상 행복하세요~
  • 레벨 소위 1 허클베리님 05/16 13:15 답글 신고
    훈훈한 커플이셨죠. 아버진 정말 상남자...ㅎㅎ

계웅삼님도 행복하세요!
  • 레벨 상사 1 미래는오늘 05/16 12:45 답글 신고
    좋은글 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 허클베리님 05/16 13:15 답글 신고
    좋게 봐주셔서 제가 더 감사합니다^^
  • 레벨 상병 하자매아부지 05/16 12:46 답글 신고
    저도 어릴적 꼬맹이 시절 부모님과 지리산 계곡에 텐트치고 행복 했었던 추억이 있는데 사진 보면서 옛 생각 많이 났습니다 ㅜㅜ
    저희도 지리산 자락으로 놀러 많이 다녔는데.. 생각이 나네요^^
  • 레벨 이등병 클락스11 05/16 12:48 답글 신고
    아 정말옛날생각나네요~~
    잠시 빠져들었네요!!감사합니다~^^
  • 레벨 소위 1 허클베리님 05/16 13:16 답글 신고
    점심 맛있게 드시고 좋은 하루 되세요!
  • 레벨 병장 초극 05/16 12:58 답글 신고
    저도 생각나네요 새로산 아이스박스 엄청 애지중지 챙겨서 갔는데 자는동안 누가 훔쳐가고 한탄하시던 아버지 생각이 ㅎㅎ 캠프는 텐트 특유의 냄새도 추억도 진하게 남기네요 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 허클베리님 05/16 13:17 답글 신고
    저희는 플라스틱이 아닌 스티로폼 박스에 얼음 얼려서 갖고 다녔었는데.. 그게 생각보다 보냉력이 엄청 좋더라고요^^
  • 레벨 상병 운칠기삼 05/16 13:00 답글 신고
    허클베리ㅁ 클라스
  • 레벨 소위 1 허클베리님 05/16 13:17 답글 신고
    반갑습니다. 허클베리입니다!
  • 레벨 상병 헬파이어 05/16 13:24 답글 신고
    좋은 글과 사진들 잘봤습니다~^^
    저는 어릴적 아버지랑 주로 낚시를 많이 다녔는데 그때 기억이 많이 납니다~그래서 글 중에 "핵심기억"이라는 말이 확 와닿았습니다~저도 애들 조금만 더 크면 캠핑과 낚시를 다녀볼까 합니다~
    그리고 부모님께서 항상 건강하시길 기원합니다~^^
  • 레벨 이등병 바다의배보 05/16 14:20 답글 신고
    좋아보여요 !!! 글쓴이님도 글쓴이님의 부모님도 늘 건강하시길 기원합니다!
  • 레벨 대위 3 럭키펀치 05/16 14:20 답글 신고
    어렸을때는
    계곡 그런데에 물도 넘쳐나고
    그랬는데
    요즘은 계곡도 취사금지도 많고
    하다 못해 예전처럼
    물이 많지도 않고
    더럽기까지 하니...
    저때가 워터파크 그런거 안부러웠는데
  • 레벨 대위 2 가우쵸 05/16 14:53 답글 신고
    선생님
    진심 부럽네요
  • 레벨 이등병 퉁치 05/16 15:26 답글 신고
    애잔함이 묻어나네요.
    부모님과 오래토록 행복하세요~
  • 레벨 하사 1 호로갑빠 05/16 15:29 답글 신고
    40년 넘은 텐트라고 해서 깜짝 놀랬습니다.
    아침에 자고 일어났을 때의 것인지 알았네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 패스트챠지 05/16 16:08 답글 신고
    아름다운 추억이네요 ^^ 잘보고 갑니다
  • 레벨 훈련병 Lampard8 05/16 16:41 답글 신고
    와... 감사합니다 진짜 추억여행 다녀온것 같아요 글을 읽는데 눈물이 ..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 후려시맨 05/16 16:54 답글 신고
    대박 터널텐트 !!! 이게 얼마만인가요~~ 우아~~ 관리 잘하셔요 희긔템~~
  • 레벨 중사 1 화랑의후예 05/16 17:03 답글 신고
    이런글 너무 너무 좋아요....너무 너무 감사합니다....
  • 레벨 병장 dream마니아 05/16 17:06 답글 신고
    그냥 울컥해지네요... 지금 아버님이 몸이 아프셔서 더욱더...
  • 레벨 대장 눈팅만15년 05/16 17:48 답글 신고
    보기 좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 hxeff8463 05/16 17:55 답글 신고
    잘 봤습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 1 카마트나라 05/16 18:23 답글 신고
    감사합니다..^^
    글쓴님께서 손녀를 데리고 아버님(할아버지)과의 캠핑
    돈으로 살수없는 행복이죠
  • 레벨 병장 한반도이장 05/16 19:51 답글 신고
    위에 분 말씀대로, 진짜 다큐 한 편 본 듯 합니다. ^^ 잘 봤습니다! 추천!
  • 레벨 상병 학생부장10년 05/16 20:13 답글 신고
    로그인 추천 안할수가 없네요
  • 레벨 대위 3 혼자가좋아 05/16 21:37 답글 신고
    그아부지에 그아들이죠 아부지가 인물이 좋은시네요
  • 레벨 원사 3 체록 05/16 21:40 답글 신고
    너무 정겨워 보이네요.
  • 레벨 훈련병 hondugong 05/16 22:10 답글 신고
    몇년만에 눈팅만 하다 로그인 했습니다 ^^
    간만에 맘속깊숙히 온기가 올라오네요~~~
    아버님 오래오래 건강하게 사세요 그래야 손녀들과
    또 캠핑가시죠~~|^^
  • 레벨 훈련병 잘하믄치것소 05/16 22:40 답글 신고
    우연하게 글을 보다가 댓글 남깁니다.
    글쓰신분보다는 나이가 어리지만.. 저 또한 돌아가신 할아버지께서 저렇게 해주셨던게 기억이 납니다.
    지금은 나이어린 딸의 아버지로써 저런 추억을 한번쯤 남기곤 싶네요,..
    감사합니다^^ 좋은기억 다시 생각나게 해줘서요..
  • 레벨 훈련병 gkdusQk 05/16 23:12 답글 신고
    완전 추천합니다,
  • 레벨 훈련병 칼퇴시켜줘 05/17 00:41 답글 신고
    윗분 말씀대로 다큐 본 기분이네요. 정성스레 글 올려주셔서 제가 다 감사합니다.
  • 레벨 중사 3호봉 vividstyle 05/17 00:53 답글 신고
    이제야 정독 했어요...
    읽다가 저도 옛추억이 새록새록...
  • 레벨 병장 아드르미스 05/17 08:16 답글 신고
    잘봤습니다.. 감사합니다
  • 레벨 병장 액숀쾌감 05/17 10:27 답글 신고
    아...순간 눈물이 날 뻔 했네요..30년도 전에 우리 가족 모두를 끌고 아버지가 나흘을 캠핑 단행한적이 있으셨는데..
    그 후로도 우리 집의 "야영"을 책임지던 그 텐트 그 모델이예요...본가 가서 혹시나 하고 앨범 봤는데...아..진짜 모델도 똑같아서 깜짝 놀랐어요..좋은 향수 불러줘서 감사합니다.
  • 레벨 이등병 상큼여우 05/17 11:06 답글 신고
    멋진 유년시절의 추억이 담긴 텐트를 갖고 계시네요~^^
    저는 어린시절 이런 추억이 없다보니...
    제 아이들에겐 남편과 늘 캠핑이며 나들이며 올인하듯 추억 쌓으며 다녔는데...
    훗날 제 아이들도 이리 추억하며 도란도란 이야기 나눌듯 합니다.
    오랜만에 로그인하게 만든 글에 감동 받고 댓글 남깁니다.

좋은추억 공유 해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 병장 빛과의전쟁 05/17 12:40 답글 신고
    추천 안할수가 없는 에세이 입니다
    너무 너무 추천
  • 레벨 일병 맨체티케타 05/17 14:08 답글 신고
    이 글을 보니 어릴적이 생각납니다.
    좋은 추억을 생각나게 해주셔서 감사합니다
  • 레벨 훈련병 우슬이 05/17 15:16 답글 신고
    갑자기 올해 3월말에 담낭암으로 입원 2주만에 돌아가신 아버지가 너무 보고 싶어 눈물이 앞을 가립니다. 잠시나마 유년시절을 기억하게 해 주는 따뜻한 글입니다. 감사합니다.
  • 레벨 상병 가자낚시 05/17 16:53 답글 신고
    입가에 미소가 절로 생깁니다.. 잘보고 잘 읽었습니다.
  • 레벨 원사 1 우변죽 05/17 19:19 답글 신고
    너무행복한글 잘보고갑니다
  • 레벨 훈련병 한대피자 05/18 00:29 답글 신고
    너무 좋네요..
  • 레벨 병장 페라리458스파이더 05/18 01:03 답글 신고
    울컥했네요ㅠ
  • 레벨 이등병 사탕공자 05/18 08:56 답글 신고
    글을 보면서 저도 시간여행을 한거 같습니다.어릴때 기억이 생각나서 울컥했네요
  • 레벨 이등병 정관촌놈 05/18 09:24 답글 신고
    캠핑 마냥힘들다고생각했는데 이렇게추억이되는군요.
    짐을챙겨나가야할듯합니다.
  • 레벨 병장 텁오터보 05/18 16:16 답글 신고
    저희 아버지도 캠핑마니아셔서 항상 때마다 데리고 가셨는데, 그시절 생각나네요. 아부지 모시고 글램핑이라도 갔다와봐야겠네요
  • 레벨 이등병 Qndn 05/18 21:05 답글 신고
    짝짝짝짝짝짝짝...ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 불광동휘발류 05/19 07:48 답글 신고
    아부지 멋쟁이신듯
  • 레벨 중사 1 아둥바둥살지마바보야 05/19 07:51 답글 신고
    아버님께서 정말 멋지시네요.
    글쓴분은 저랑 연배가 같네요.
    왜 울아버진 술만 드셨을까.
    글쓴분 처럼 가슴아리는 옛추억이 그리 많지가
    않아 울아버지를 원망아닌 원망을 해보게 되네요.
  • 레벨 일병 jinilove 05/19 18:51 답글 신고
    엉? 저것은... 저 국민학교때 아람단원 이었는데요 그때 쓰던 텐트와 동일하네요...

국민학교 아람단때의 기억이 새록새록...^^
  • 레벨 상병 나도언젠가는요 05/19 19:02 답글 신고
    너무너무 잘봤습니다 뭔가 찡하네요..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 keyaim 05/19 20:51 답글 신고
    이거!! 우리집에도 있었어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 준장 꼬마요정 05/20 01:40 답글 신고
    와우 관리잘하셨네요~^^
  • 레벨 이등병 고영욱의키즈카페 05/20 14:09 답글 신고
    아버님 멋쟁이시네요...ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 배추세포기 05/20 16:56 답글 신고
    허클베리님 캠핑퍼스트에서도뵙고 보배에서베스트글로 뵙네요 멋집니다
  • 레벨 일병 NF경유차 05/20 22:25 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 훈련병 광주막캥이 05/21 00:09 답글 신고
    댓글 잘 안쓰는데... 새벽에 허클베리님 글읽고 감성에 젖었네요...ㅎ
    옛날 생각나게 만드는 글과 사진 잘 봤습니다^^
  • 레벨 훈련병 졸라방어운전 05/21 08:27 답글 신고
    와우 캠핑 좋아하는 1인으로서, 텐트도 멋지고 가족사진도 향수를 불러오네요~
    잘 보고 갑니다
  • 레벨 이등병 우타다 05/21 10:45 답글 신고
    아 이런 글 너무 좋아요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장