바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 으악냄새 12.12.26 18:31 답글 신고
    저도 마찬가지인데요. 다른 사람이 제차 문콕 하는것도 싫고 더군다나 저도 남의 차 문콕 하는것도 싫구요. 근데 꼭 아파트 주차장에 주차해놓으면 모든 여성분들이 그렇다고 하기에는 그렇지만. 특히 여자분들. 제가 차안에서 지켜보고 있으면 자기차 문열면서 남의차 쿡~ 하는경우를 한두번 본게 아니에요. 그리고 그냥 자기차만 확인하고 가버리더라구요. 최소한의 양심과 배려는 좀 지킵시다.
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 12.12.26 18:32 답글 신고
    문콕 방지 가드 있는데 그거 사서 조수석에 내리실때 장착하시면 완벽한 문콕방지가 될거 같습니다 ^*^
  • 레벨 소령 2 목디스크환자 12.12.26 18:46 답글 신고
    ㅎㅎ 저랑 비슷한 스퇄이시네요!!
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 12.12.26 18:46 답글 신고
    저도 저정도는 아니지만 기둥에 붙여 주차하면 꼭 주차라인 넘어서 왜 내차쪽으로
    붙여 주차하는지~! 정말 정신 나간 넘들 많이 있는듯~~!
  • 레벨 중위 2 공해는없다 12.12.26 18:48 답글 신고
    옵티마 똥차 걍 대충 타라 ... 먼 문콕 걱정이냐...
  • 레벨 하사 1호봉 미아동빵셔틀 12.12.27 14:44 답글 신고
    어차피 죽을거 왜사냐 볍신아.. 걍 죽어라..
  • 레벨 하사 1호봉 미아동빵셔틀 12.12.27 14:44 답글 신고
    어차피 죽을거 왜사냐 볍신아.. 걍 죽어라..
  • 레벨 중령 2 유사휘발유 12.12.26 18:52 답글 신고
    공감합니다 ㅋㅋ 저두 그럽니다!!
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 12.12.26 19:15 답글 신고
    ...................
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 12.12.26 19:29 답글 신고
    주차장이 잘못만들어진듯... 저도 주차는 저렇게 합니다...골목이라서..
    술먹고 지나가다 백미러칠까봐 최대한 붙입니당.
  • 레벨 중사 1 LotzeK5 12.12.26 19:41 답글 신고
    전 남에차 문빵 날까바..문이 찍힐곳 손을 잡고 내린다는..그래서 오히려 제손이 찡긴적이 여러번..
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 12.12.26 19:43 답글 신고
    우와 ㅋㅋㅋ 이정도면 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 땅콩전병 12.12.26 19:44 답글 신고
    옵티마 정도면 문콕당해서 현금 받아서 술사먹어야지....ㅋㅋㅋㅋ
    멀그리 걱정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 狂男™ 12.12.26 19:59 답글 신고
    저 정도는 아니지만 저도 최대한 기둥이나 벽에 붙여 주차하는데 다른 차 편하라고 주한한 줄 아는지 꼭 제 차 쪽으로 붙여 주차하는 인간들이 있죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 동네대빵 12.12.26 20:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 야자랑께 12.12.26 20:32 답글 신고
    훌륭...
  • 레벨 하사 3 니키비아리코스미 12.12.26 21:34 답글 신고
    저 정도 까지는 아니라도 주차선 잘 지키고 앞 뒤 양 옆 딱!! 중간에 주차를 했는데...
    연락처도 없는 이중주차를 당하거나 주차테러나...심지허 새 똥 운전석 문 딱 발 디딜포인트에 개똥이라던가...
  • 레벨 중령 1 我回再白夜 12.12.26 22:44 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 Betheone 12.12.26 23:06 답글 신고
    저리해놔도 찍고 가는 사람들 꼭 있음...
  • 레벨 대령 1 다분애 12.12.26 23:19 답글 신고
    요거리가 제일잘찍힘 바짝 대세요
  • 레벨 상병 궁디를확마 12.12.26 23:31 답글 신고
    저도 저렇게 주차합니다. 제 아파트에는 좌우로 주차 2대 할 수 있는 공간이 있는데. 옆차도 벽에 저렇게 주차하고 저도 저렇게 주차하거든요. 가운데 널럴 합니다. 항상 옆 차주분과 인사하는데 서로 안심이죠. 자기차를 아끼는 만큼 남의 차도 소중히 여기는 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 니싸니Z 12.12.26 23:35 답글 신고
    차와 차사이의 공간이 많을수록 문콕이 더 심합니다.

저는 일부로 좁게 대는데요
  • 레벨 원사 3 연산군 12.12.27 00:00 답글 신고
    대단하심 ㅋ
  • 레벨 상사 3 제일래핑 12.12.27 01:10 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 삐용삐용 12.12.27 01:55 답글 신고
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 야쉬키야 12.12.27 02:40 답글 신고
    결벽증이 아니구 강박증? 기둥 오른쪽에 조수석을 바짝 붙여 대시지... 아 힘들어..
  • 레벨 훈련병 1bin 12.12.27 09:10 답글 신고
    섬세한 배려에 박수를 보냅니다
  • 헌병 보배드림 12.12.27 10:59 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 블루월드 12.12.27 11:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 카마로 12.12.27 12:02 답글 신고
  • 레벨 중사 1 로사하라 12.12.27 12:26 답글 신고
    이 정도면 결벽증인정합니다.
    저는 늘~5mm로 주차하니까요^^; 인증샷도 올려놨습니다.
  • 레벨 원사 3 Bg포르쉐끼69 12.12.27 12:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님짱머겅 두번머겅 세번머겅 계속머겅
  • 레벨 병장 오늘도이렇 12.12.27 12:54 답글 신고
    저렇게 해도 문으로 밖는 놈들이 있어요..근데 그사람 뇌를 바꿀수는 없기에 어쩔수 없더라구요. 만약 저런사람들 잡아서 자기 자식 문닿는데 손가락 대놓고 벌칙으로 열번씩 쎄게 부딪히게 하면 정신 차릴텐데 말이죠.. 너무했나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 초코쵸코 12.12.27 13:02 답글 신고
    짝 짝 짝...
  • 레벨 중장 사랑한다말할걸 12.12.27 13:37 답글 신고
    그 옆에 자리 비었는데 편히 주차하죠~
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.12.27 13:59 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 로빈후드 12.12.27 14:00 답글 신고
    근데요.. 너무 넓으면 문콕 더 잘나요... 글구 주차하는놈이 넓으면 이상하게 넓은쪽으로 삐뚤해게 대드라구요. 문콕테러좀 하지 맙시다!
  • 레벨 대위 3 베티320네발 12.12.27 14:48 답글 신고
    대단하심....
  • 레벨 하사 1호봉 미아동빵셔틀 12.12.27 14:49 답글 신고
    너무 많은분들이 댓글 남겨주셨네요;; 깜짝 놀랬습니다 감사합니다 ㅠㅠ
    답글 못써드려서 죄송합니다 ㅠ.ㅠ
    근데 전면주차말씀하시는분 계시는데 처음운전배워서 전면주차로 바짝할라다가 휀다 날려먹은 1人 ㅋㅋㅋㅋ 그다음부터 조수석으로 내릴지라도 전면으로 바짝주차는 안합니다 ㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎ
    보배님들 하시는모든일 잘되시고 항상 행복 하세요~
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 12.12.27 14:58 답글 신고
    기둥에 닿은줄 알았네요ㅎ
  • 레벨 이등병 여행 12.12.27 15:00 답글 신고
    ㅋㅋ 대단하신분이네요~
  • 레벨 훈련병 곱창 12.12.27 15:20 답글 신고
    그게 맞는거에요 남의차가 오래된 차라도 저도 내릴때는 손으로 가려서 내립니다.
    물론 제차도 오래된차에요 ^^
  • 레벨 간호사 WAX 12.12.27 15:43 답글 신고
    ㄷㄷ 기둥에 공간이 없는데 뭐하러 저렇게까지
  • 레벨 상병 K와7만나다 12.12.27 16:40 답글 신고
    한큐에는 못했을거고 왔다갔다 몇번하셨을텐데 추천꾹누릅니다.
  • 레벨 소장 skyIineGTR 12.12.27 16:43 답글 신고
    오메
  • 레벨 상병 Hotwind4512 12.12.27 16:49 답글 신고
    ㅋ전 반대 쪽으로 주차하는 편인데 저랑 비슷하네여
  • 레벨 원사 1 CLS35O 12.12.27 16:55 답글 신고
    저같으면 전방주차해서 운전석으로 내리겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 아니면 벽 반대쪽에 스타렉스 옆에 대거나 ㅋ
    아주 바람직 하신 주차습관입니다. 추천!
  • 레벨 중위 2 하준이아빠 12.12.27 17:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 근데 셔틀님 차 옆에 맨날 주차하고 싶네요 ㅋㅋㅋ 넓게ㅋㅋㅋㅋ
    죄송합니다 ㅋ 참 보기 좋습니다
  • 레벨 원사 3 FC360I 12.12.27 17:32 답글 신고
    ㅋㅋ 그거 아시나요?

오히려 차간 간격이 넓으면 문콕 확률도 높다는거..
  • 레벨 원사 3 2010710 12.12.27 20:36 답글 신고
    맞아요~ 김여사+똥차 100% 차문 만판 엽니다 문 콕이 아니라 문 쾅
  • 레벨 상사 3 쉐슬람교주 12.12.27 18:19 답글 신고
    저도 제손 범퍼화 해서 내립니다;; 아파트 주차 할때도 우측차량 내리고 타기쉽기 넓게 하고 제가 내리는쪽을 좁게하죠 ㅠ 저는 조심해서 내리니깐요
  • 레벨 훈련병 Baekgu 12.12.27 18:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 붙이신거 아닌가요?

결벽증 인정합니다 ㅋㅋㅋ

근데 깔끔하네요 !!
  • 레벨 중위 3 돈암동xg 12.12.27 19:48 답글 신고
    저리 주차해놨더니 옆자리주차하는 차가 내차 옆으로 바짝 붙여 놓으면 짜증 엄청.....
    미아동님 방가요~
  • 레벨 하사 3 생고기파티 12.12.27 20:01 답글 신고
    zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 2010710 12.12.27 20:34 답글 신고
    나랑 같은 사람이 또 있었다니 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 일로와바 12.12.27 21:19 답글 신고
    근데 저렇게 세우면 주차칸 안마추고 내차쪽으로 더부치는사람들 많아요..
  • 레벨 원사 3 케네디짚 12.12.30 10:36 답글 신고
    맞아요. 일부러 공간을 널널하게 만들어서 저렇게 주차해도 주차선에 맞춰서 주차하지 않고 차에 바짝붙여 주차하는 인간들이 꼭 있음. 어떤 경우에도 최소한 바퀴가 주차선은 밟지않도록 해야하는데..
  • 레벨 하사 2 잠자는곤이 12.12.27 21:41 답글 신고
    그냥 차를 반대로 새워두어도 되는데 꼭 정면주차를....
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 12.12.27 22:19 답글 신고
    바람직하시네요!
  • 레벨 하사 3 언빌리버블 12.12.27 23:19 답글 신고
    반대편 기둥에 대시면 운전석 하차가 가능하실듯해요ㅋㅋㅋ
    너무 바람직하나 내리는 불편함 또한 귀찮을듯하네요..ㅋ
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 12.12.28 07:13 답글 신고
    멋지네요 ㅋ^^
  • 레벨 하사 3 룰루랄라 12.12.28 07:15 답글 신고
    굿..ㅎ
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.12.28 09:41 답글 신고
    ㄷㄷ...
  • 레벨 이등병 황팀장님 12.12.28 13:11 답글 신고
    헐~
  • 레벨 병장 터널만직진 12.12.28 14:10 답글 신고
    주차잘하시네요 ㅋ 추천 10 드립니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 12.12.28 14:34 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 조까시발 12.12.28 18:15 답글 신고
    남들에게 배려심이......추천
  • 레벨 훈련병 520디를꿈꾸며 12.12.28 18:26 답글 신고
    아놔~ 횐님때문에 로긴했네요..ㅋㅋ
    으째저랑 똑같으세요~~~정말 주차선에 바로주차하고 내릴때 남의차 안닿게끔 조심해서 문여는데 제차 문에는 좌우에 문빵이 몇게 나 있다는..ㅠㅠ근데 사진상으로 오른쪽 봉고차 옆에다 주차하시면 더 편하시죠...^^*
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.12.28 19:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 자전거여행 12.12.28 21:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.12.29 05:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 직업이 파킹맨 ㅋㅋㅋㅋㅋ굿
  • 레벨 준장 쎄멘가루 12.12.29 10:42 답글 신고
    저랑 같은과 이시군요...ㅋㅋ 저두 매일 주차하면서 다른차들 젓같이 대논거 보면 망치로 라이트를 깨버리고 싶은...
  • 레벨 병장 차가운태양 12.12.29 12:08 답글 신고
    추천 ++++++++++++++++++++10
    아주 좋은 마인드
    저두 그러는데 ::
  • 레벨 이등병 떠써 12.12.29 12:13 답글 신고
    전면주차하시면 조수석으로 안내리셔도 되는데..ㅎ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 12.12.29 13:40 답글 신고
    으아 주차스타일이..
    나랑 똑같이 주차하시네효!
  • 레벨 이등병 gurdl 12.12.29 14:28 답글 신고
    저렇게까지 배려를 했음에도 불구하고 개념없는 ㅂ ㅅ 들 아무렇지 않게
    확~ 턱! 하고 열고 타는 것들 분명있음..
    수준이 안따라주면 좋고 옳은일은 나만 하는것임.
    바뀌지않으면 개한민국 계속이렇게 가는겁니다.!!ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 노루표 12.12.29 16:32 답글 신고
    전면주차하시면 되지요~~그람내릴때편하잔아요~ㅋㅋ

굳이 뒤로하실꺼면 스타렉스 옆에하시면편할것을 ㅋㅋ 암튼고생하셨네요
  • 레벨 일병 빼따낀 12.12.29 20:11 답글 신고
    오~~대단대단~
  • 레벨 소장 S400 12.12.29 20:52 답글 신고
    저였다면 노루표님 말씀처럼 스타렉스 옆에 주차 했을것 같아요^^

그 이유는 한가지 추가해서 운전자는 무조건 내려야하기 때문에 이왕이면 벽면이 조

수석쪽으로 오게 주차하시는게 더 좋다고 봅니다.^^
  • 레벨 상사 1 사미팔 12.12.30 03:11 답글 신고
    앞이보이게 주차하는게 전면주차아닌가요 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 슴돌왕 12.12.30 11:22 답글 신고
    저도 주차 벽쪽으로 붙이고 문콕 안당할려고 별 ㅈㄹ을 다 떨었는데 매번 차 닦을때 보면 있는 문콕 자국들... 특히 트럭옆은 절대 안세웁니다.. 접때 세웠다가 휀다 도색 찍어버리고 갔더군요.. 진짜 문콕 하는 ㅅㄲ들이 전 제일 싫습니다.
  • 레벨 대위 1 speed3 12.12.30 12:44 답글 신고
    좋은 결벽증은 찬성입니다.
  • 레벨 상병 핑크레이다 12.12.30 13:54 답글 신고
    아무도 저렇게까지 주차하는거 바라지 않을텐데요 자동차 모델도 많고
    알아서 등치에 맞게 주차하겠죠
  • 레벨 준장 쿠로대장 12.12.30 17:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 현빠절감 12.12.30 20:59 답글 신고
    주차매너와 마인드가 저랑 비슷하시군요 ㅎ

허나 저는 세차는 자주 안안다능 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 별이여섯개 12.12.30 21:29 답글 신고
    저렇게 해봤자 중앙에 대는 사람이 내차로 바짝 붙여놈.
  • 레벨 하사 3 V8Biturbo 12.12.30 23:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 별마로v 12.12.31 15:15 답글 신고
    저랑 똑같으시다! 후진하면서~ 백밀러 착 접으면서 뒤로 스르륵 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 플라이엔젤 12.12.31 18:08 답글 신고
    저하고도 비슷하시네요. 생각보다 많아서 다행^^;
  • 레벨 상병 제네실수ㅠㅠ 12.12.31 22:29 답글 신고
    워....멋지신데요 ㅋ; 반대로주차하시지 ㅎ
  • 레벨 이등병 엔젤아이 13.01.01 10:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 599 13.01.01 14:39 답글 신고
    잘하시는거임
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 13.01.02 08:49 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소위 2 bioeng 13.01.02 17:42 답글 신고
    저도 다른 사람들은 못믿습니다. 그래도 요즘은 문빵 때리는 사람들이 예전에 비해 많이 줄었습니다. 아님 이사를 더 좋은 동네로 와서 그런건지... ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장