치킨 1주일에 2,3마리 정도 시켰는데 배달비에 정떨어져서 집에 냉동 쟁여 놓고 집에서 해먹음. 냉동탕수육, 치킨, 새우, 피자 등등 종류도 다양하고 각종 소스(탕수육, 양념, 간장)도 오뚜기나 cj껄로 곁들여서 해먹음. 진짜 요즘 냉동이 잘 나옴. 에어프라이어도 좋고.
지금 2민원해도 그전에도 비쌈
예전에는 일주일에 한번 시켜 먹을정도로 좋아했는데
지금은 한달에 한번 시켜 먹을까 말까임
노브랜드서 사서 에어후라이어나 조리하거나
노브랜드 오픈치킨사면 굽네보다 양많고 비슷한 맛 6000원에
후라이펜 9분 조리임 조금 수고하고 14000원 이득
에어프라이가 확실히 건강에도 좋고 일반 치킨보다는 맛의호불호가 갈려도 시중에 소스도 팔고 레시피도 공유도 합니다. 특히나 요새 옛날통닭이라고 두마리에 만이천원하는 곳도 생기고요. 저두 에어프라이로 갈아타려고 합니다. 진짜 치킨두 족발에 거기다가 떡볶이도 비싸서 어디 먹겠습니까? 하다못해 길가 좌판에서 파는 순대도 비쌉니다. 학창시절 떡볶이 튀김 반반하면 비싸도 삼천원 정도 로 푸짐하게 주는데 요새는 프렌차이즈 전문점들이 가격이 ㅎ... 좌판 떡볶이도 그에따라서 가격이 상승하고 세월이 갈수록 서민 음식들이 자꾸만 중상위 음식으로 탈바꿈하는거 같은 느낌이라서 왠지 이제는 먹을만한게 없구나 생각되네요.. 짜장면도 그렇고 국밥도.. ㅎ 어지간한 시장골목 가지 않은 이상 국밥한그릇에 칠팔천원하고 예전에는 국밥 삼천원 하던시절이 있어 었는데.. ㅎ 한국이 선진국 소리 떠들어 대면 뭘하는지...
이놈들아!!
비싸도 너무비싸졌네요
너무 싼데 시골통닭 온 마리라 하드라도
곱창 2인분에 오돌뼈하나 시켜먹는게 더 맛있고 양도많고
피자나라치킨ㅇㅇ.
13900원에.피자랑.치킨이랑같이준다!
처음엔.치킨하나값인줄알았다가.
졸라게놀라고.계속시켜먹는중이다.
맛도괜찮음!
올바른 정보인데
반대가 많네요
kfc가 오히려 주변에 있다면
꿀인데
제발 계속올려라
썩을 놈들 ㅡㅡ
배달통닭먹으니까 희안하게 먹고나면 배탈..그리고 혼자살다보니 옛날통닭1마리면 배가 든든
서민음식이고 대중적이어서 인기를 끈거지...
솔직히 돼지고기 소고기 양고기 고기들 모두 튀기면 닭만 맛있을까?
내수가 죽어서 치킨 뿐이 아니구 모든 내수경제가 죽어서 그래유~
나쁜뉴스 네유~
이거 퍼온사람두 공부좀해유~
졸업식이나 생일날 먹는건가ㅋ
아직까진 약한 듯 ㄷㄷ
이제라도 본사 이익 30% 낮추세요.
달콤한 소스를 바르지 않아 맛은 덜하지만 건강에는 더욱 좋습니다. 맵고 짜고 설탕 넣어 달콤한 것보다 간단한 소스를 발라 먹는 것이 좋다고 봅니다.
수도권에서는 주변에 몇 걸음만 더 가면 전통시장이 있습니다.
부칸에서는 집에서도 못먹지 않슴메?
시중에 식당이 비싸니 집에서 밥 만들어 먹지도 못하냐?
맨날 외식만 하나보네~
배우자나 애 없지?
약이 먼저다
소재지 파악 중이에요
예전에는 일주일에 한번 시켜 먹을정도로 좋아했는데
지금은 한달에 한번 시켜 먹을까 말까임
노브랜드서 사서 에어후라이어나 조리하거나
노브랜드 오픈치킨사면 굽네보다 양많고 비슷한 맛 6000원에
후라이펜 9분 조리임 조금 수고하고 14000원 이득
치킨집 직원과
프랜차이즈본사직원 월급은 오르면 안되니
치킨값은 동결되야한다는
개돼지들...
치킨 1+1에 배달비도 없음
완전 캐혜자에 맛도 좋음
시켜 먹긴 하지만ㅎㅎ
보텅은 동네 후라이드 사먹죠ㅎㅎ
양도 많고
제발 빈다.
가격 적당히 올리고,....니들 이래도 안먹어~~? 결국, 먹을거잖아~~!!!...이따위 행태,.....
한달에 3~4마리 먹던 치킨 이젠 딱 한마리로 줄이고...
닭봉이나 윙 사다가 에어 프라이어기에 튀겨 먹는게 맛도 좋고 위생적이고 가성비면에서 탁월 하다는~
가끔 닭떵집 사다가 먹고,,,닭볶음탕 해먹어도 개이득~~!!!
야이~~프랜차이즈 늠들아~~
니들에게 줄 돈 없다~~~~!!!...이젠 소비자들이...니들을 밟아 줄테다~~~!!!!
닭시켜 먹어야겠다
아니.. 아니..
닭요리 해달라고 해야지
.
.
.
.
.
이렇게 또 한분이 닭시장에서
손을 떼는군
집에서 해 먹거나 집 근처 비메이커 싼집 조건 충족하는 곳들 천지인데
몇배로 돈 주고 2만원 넘어가는 메이커 통닭들 계속 많이 사 먹을거라는건
지네들 욕심이겠죠.
닭 원가 5000원 정도 밖에 안할텐데 본사에서 만원은 해쳐먹는거 같네. 업주들만 불쌍하지 ㅉㅉ.
교촌은 오히려 매출은 늘고 영업이익이 줄었네요.
그렇다면 인건비, 재료비등 인상요인때문에 매출은 늘었으나 영업이익이 줄어든거라는 분석이 가능한데...
어떻게 분석을 저렇게 할까요? 매출은 늘었는데 영업이익이 줄어든것이 소비자가 외면했기 때문이라니
기자가.... 참 다분한 목적을 가지고 쓴 기사네요.
0/2000자