바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 레전드모순 19.05.22 11:07 답글 신고
    쪽팔린줄알아라 현대야~~
    포크레인이 두산중공업인가? 땅파는거한테도지냐
    븅아~~~싼타페 불매가 맞는듯하네요
    답글 3
  • 레벨 대위 3 브이식스육기통 19.05.22 10:52 답글 신고
    포크레인까지 등판이오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    문제가 심각하네요
    답글 0
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.05.22 14:37 답글 신고
    역시 국게 현빠 여우곬, 원조집, 밥값, OTTO, 놀리지마요 등은

이런 정성스런 결함글에는 안나타나지

베스트가서 댓글달다 욕먹을까봐 쉴드는 못치겠고

얼마나 속으로 ㅂㄷㅂㄷ될까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 브이식스육기통 19.05.22 10:52 답글 신고
    포크레인까지 등판이오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    문제가 심각하네요
  • 레벨 중사 2 달려라투카 19.05.22 10:52 답글 신고
    추천부터 ㄱㄱ
  • 레벨 소위 2 집시칸 19.05.22 10:53 답글 신고
    뭐 이건 세기에 대결이네요

가족을 위한 중장비 만도 못한 차 ㅋ
  • 레벨 상사 3 슈퍼에어로시티 19.05.22 10:53 답글 신고
    얼마나 디딸이길래 그러는거야 함 시승해보고싶다 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 슈퍼에어로시티 19.05.22 10:57 신고
    @aveda ㅋㅋㅋ 방구석에서 좀 나와봐
    너 안타봤자나 중장비
  • 레벨 상사 3 카스카 19.05.23 06:33 답글 신고
    등판했네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 후후A 19.05.22 10:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 내가 불매운동을 하는이유
    개선해라 ㅅㄴ새끼들아
  • 레벨 중장 미스테릭 19.05.22 11:00 답글 신고
    와 비교 진짜 정성스럽네요 ㄷㄷㄷ

대단....

오늘 아침 내 차 진동 심한데 나도 측정해서 진상부려야징 마음먹은게 부끄러워지는 수치군요 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 초대형감세이 19.05.22 11:01 답글 신고
    충격적이네요
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 19.05.22 11:02 답글 신고
    이런데도 싼타페 사주는 국게인들
  • 레벨 중위 1 lululubd 19.05.22 11:04 답글 신고
    모르고삿다 이정도일줄은 몰랏다!!!!!!
  • 레벨 상병 레전드모순 19.05.22 11:07 답글 신고
    쪽팔린줄알아라 현대야~~
    포크레인이 두산중공업인가? 땅파는거한테도지냐
    븅아~~~싼타페 불매가 맞는듯하네요
  • 레벨 상병 레전드모순 19.05.22 11:19 신고
    @aveda 대우중공업이네요 ㅋ
    두산베어스화이팅~~
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 19.05.22 13:03 답글 신고
    zzzzzzzzzzzzzz
  • 레벨 훈련병 garmany2 19.05.22 11:11 답글 신고
    정녕이게정상이란말인가?
  • 레벨 일병 Fsoft 19.05.22 11:12 답글 신고
    포크레인이랑 비교할정도면 말 다했네요 ㄷㄷㄷ 빨리 리콜하라!!
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 19.05.22 11:16 답글 신고
    디딸 수준을 넘어선 진동 극혐..
  • 레벨 이등병 ㅇㅈㅌ2 19.05.22 11:17 답글 신고
    지나가는 2.2 4발 인스 웁니다..
    이돈이면 그하살걸... 아니면 큼식이사고 소고기나 구워먹을걸..
    하고 있네요
  • 레벨 일병 여름이오네 19.05.22 11:31 답글 신고
    정말 심각하다 진짜...디젤도 디젤 나름이지..이게 패밀리카냐??? 현대 씨뎅들아..
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 19.05.22 11:41 답글 신고
    시승신청해서 탈때 어라? 진동좀 있는데? 했었는데

그게 내가 민감 한게 아니였네???

쏘렌토 사길 잘했네 ....
  • 레벨 원사 2 스포지티알 19.05.22 11:53 답글 신고
    11년식 11만킬로 디젤 스포티지타는데 기어D에 놓고 핸들위에 동전이 세워지는데 이건 신형이랍시고 너무하네요..
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 19.05.22 11:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 알고 사면 아ㅜ진짜 추천 100000배
    이래서 가솔린 사는겁니다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 루울루라알라 19.05.22 12:18 답글 신고
    현기차 이제 막장으러 가는구나
    다들 차구입 신중히 생각하시구
    현기차 피해가시는게 답입니다
  • 레벨 훈련병 루울루라알라 19.05.22 12:22 답글 신고
    가솔린은 세타2 엔진이니
    현기차 믿고 걸러야함니다
  • 레벨 원사 3 후후A 19.05.22 12:43 답글 신고
    제가볼땐 가솔린도 피해자 하부진동생기는사람들 생기는중
  • 레벨 이등병 올라잇오라이 19.05.22 12:23 답글 신고
    현대는 기술력이 과거로 다시 오라이 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 19.05.22 12:27 답글 신고
    쥑이네ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 비싼밥묵고ㅂㅅ짓하지마라 19.05.22 12:30 답글 신고
    국내 고객은 진정 호갱인가ㅠ
  • 레벨 대령 3 사당골 19.05.22 12:40 답글 신고
    흉기차 불매 해요.
  • 레벨 원사 3 웃으면복이 19.05.22 12:52 답글 신고
    어짜피 사골?인 r엔진 스포티지, 투싼, 쏘렌토, 싼타페 10년 가까이 죽 쓰고 있는데... 차체 설계 문제인가...
  • 레벨 중장 독일인의사랑 19.05.22 12:58 답글 신고
    자꾸 떨리면 흥분할듯...,
    다 아시잖아요 횽님들 일본av보믄 그렇듯이...,
  • 레벨 이등병 초대형감세이 19.05.22 12:59 답글 신고
    좋은 옵션이네요 흥분도 다시켜주고
  • 레벨 상사 1 모바일은유투브후링크 19.05.22 13:03 답글 신고
    01년식 30만 넘게 탄 제 싼타페도 저렇게는 안떨립니다ㅋㅋ
  • 레벨 원수 걸인28호 19.05.22 13:04 답글 신고
    현기차 사고 징징대는 놈들은 뇌가 없는걸로 판명
  • 레벨 소장 지나다잠시 19.05.22 13:10 답글 신고
    TM 보고는 현대가 참 많이 발전했네. 그래 다음 번엔 ! 하고 생각을 했었는데....
  • 레벨 대위 1 따닥이 19.05.22 13:20 답글 신고
    궁금해서 진동측정앱 받아서 해봄
    시동직후 2.3 나옴 볼보디젤
    5가 넘게 나온다면 ㅎㄷ
  • 레벨 소장 0동글이0 19.05.22 13:23 답글 신고
    사지마라 흉기. 뽑기라 생각하지 마라 흉기.
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 19.05.22 13:30 답글 신고
    저거 원래 쓰던 사골 디젤 엔진 아님
    신형 샤시가 븅ㅅ 인건가요?
  • 레벨 대위 1 따닥이 19.05.22 14:00 답글 신고
    진동감쇄 관련 부품을 몇개 빼거나 저질로 원가절감한듯.
  • 레벨 대령 3 Apocalypse 19.05.22 13:31 답글 신고
    새삼스럽지도 않다..오히려 이게 당연한거 같고..

또 몇일 지나면 망각프로그램 작동되어..

인증은 무사고, 10만km 시승기 제 차는 좋아요~ 글 올라올게 뻔한데 뭐...
  • 레벨 소위 2 날래가자 19.05.22 13:34 답글 신고
    산타페TM 디젤이 진동이 심한거에요?????
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 19.05.22 13:42 답글 신고
    140w의외로소음은 좀있으나 진동은 적습니다
  • 레벨 소령 1 인분세탁 19.05.22 13:42 답글 신고
    그 다음은 콘크리트드릴 차례인가??
  • 레벨 하사 1 모신민아 19.05.22 14:14 답글 신고
    인터넷좀 하는 양반들이 알면서 현대차 사놓고 왜 ;;;
    이글 댓글중에도 다른 현대차 살걸 하는 사람 보고 기가 막히네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 쟐리톨개껌 19.05.22 14:29 답글 신고
    완전 바이브레이터네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 뭐시중한디 19.05.22 14:31 답글 신고
    현기 부품 같이 쓸것인데 내구성은 기아가 더 좋은거 같아요...suv는 말할것도 없고..
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.05.22 14:37 답글 신고
    역시 국게 현빠 여우곬, 원조집, 밥값, OTTO, 놀리지마요 등은

이런 정성스런 결함글에는 안나타나지

베스트가서 댓글달다 욕먹을까봐 쉴드는 못치겠고

얼마나 속으로 ㅂㄷㅂㄷ될까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 19.05.22 14:44 답글 신고
    숫자 포함이요
  • 레벨 일병 띠반 19.05.22 15:24 답글 신고
    해도해도 너무한다.. 패밀리카? 개가 웃겠다. 삼성 쉐보레만도 못한 현대차
  • 레벨 대장 이도페이 19.05.22 15:45 답글 신고
    추천...
  • 레벨 소위 2 미니아빠 19.05.22 15:55 답글 신고
    헐..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 푸름이22 19.05.22 15:58 답글 신고
    저래놓고 싼타페 팔고 팰리사는놈들 수드룩함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 V8SS 19.05.22 17:08 답글 신고
    싼타페 TM 잘 만 팔림... 오버하는 거임
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 19.05.22 17:24 답글 신고
    웃긴건 그래도 잘 팔린다는거~
    내 차는 안그러겟지~
    그리고 결함 게시판 기웃기웃~
    내가 다음 차량을 선택할땐 친일파가 되렵니다 니뽄차 사야지 독3사는 배싸서 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 강간지 19.05.22 17:33 답글 신고
    바이브레이터기능도 옵션인가요?
  • 레벨 원수 이장님오른팔 19.05.22 17:35 답글 신고
    이번 tm 진동이 기분나쁜게 파르르하면서 수치만으로 안나타나는 사람을 파고 드는 잔진동임...

문제는 헤드레스트도 그런진동옴.

웃긴게 조수석은 괜찮고 2열도 좌우 옮겨다니며 진동옴.

한마디로 스트레스 이빠이 주는 진동.

팰리도 tm에 근접하는 잔진동이 나타남.
  • 레벨 중사 2 제스티안 19.05.22 17:46 답글 신고
    이래도 아무런 답변이 없으면 현대는 머다?
    걍 소비자를 개돼지로밖에 안보는거죠...
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.05.22 18:03 답글 신고
    원가절감 무지해 쓰레기차 만드는 놈이 잘못된건가?
    알면서 가성비 어쩌고 하면서 산 사람이 잘못 된건가?
  • 레벨 중령 1 회떠드림 19.05.22 18:12 답글 신고
    수타페에 이어...

이젠 중장비 진동입니까?/
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 19.05.22 18:35 답글 신고
    흉기차는 물새고 녹슬고 엔진퍼지고 가루날리고 급발진에 에어백 안터지는거 정도는 고객과실이라면서요?
  • 레벨 대위 3 뽀루꾸 19.05.22 19:52 답글 신고
    Tm몰고 포크레인 타네요 포크레인은 진도없지요 구조가 완전 달라요 ㅎ

Tm은 새차받았을때 의외로 엔진소음이 컷던거 같고 진동은 디젤만 타봐서 모르겠네요
  • 레벨 하사 2 select 19.05.22 20:37 답글 신고
    그냥 타세요 별 수 있습니까? 본인은 뽑기 잘 될거라 생각하고 샀을거 아닙니까? 어쩐데요 꽝이라서~ 몇 번더 뽑아보세요
  • 레벨 소위 1 멍쩡아 19.05.22 21:02 답글 신고
    싸긋네
  • 레벨 상사 2 wonitm 19.05.22 22:58 답글 신고
    내차 싼타페 tm 2.2d HTRAC 진동없음
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.05.22 23:44 답글 신고
    헐 문제덩어리였어?
  • 레벨 소장 올티맥스 19.05.22 23:58 답글 신고
    이 진동이면 예민한 여성은 싸것다.
  • 레벨 원사 2 헤저드맨 19.05.23 03:01 답글 신고
    바디프랜드시트인가?
  • 레벨 중사 2 soullink 19.05.23 09:51 답글 신고
    심심해서 와이프 차로 앱 받아서 해봄.. 클리오 1.5디젤.. 3도 안나옴 ㅡ.,ㅡ;
  • 레벨 원사 3 술푼세상 19.05.24 07:43 답글 신고
    노보스 노사장님 자동차 후리기 리뷰보면 현기차 절대 안사게 되겠더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장