바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 703cd 13.01.01 10:24 답글 신고
    르삼이 파워트레인 개선 효과를 보네요^&*
  • 레벨 대장 02EFGOLD 13.01.01 10:50 답글 신고
    씨뷔티가 대단하긴 하네요+_+
  • 레벨 대령 3 물빛 13.01.01 10:28 답글 신고
    2.0 중형으로 시내연비 10 찍기가 쉬운일이 아닌데 말입니다...
  • 레벨 대장 02EFGOLD 13.01.01 10:50 답글 신고
    그러게요+_+
  • 레벨 중령 3호봉 오뎅파워 13.01.01 10:29 답글 신고
    결론 ~ 똑같다♥
    도긴개긴 ♡
  • 레벨 원사 3 와피덕 13.01.01 10:39 답글 신고
    알티마. 어코드 신연비 12.8 12.5 대비 현대 2.0 의 분발이 필요하네요
    이제라도 많이 노력해야죠
  • 레벨 대위 2 보성녹車 13.01.01 10:43 답글 신고
    도심련비만 따졌을 때

뉴 SM5 플래티넘 > 쏘나타 더 브릴리언트 = K5 > 말리부

(11.5km/l > 10.2km/l = 10.2km/l > 9.8km/l)

도심 련비의 차이가 크네요...

우리나라에선 도심련비가 중요시되는 데

러쉬아워때 지체구간이 많으니...

말리부와 SM5 는 거의 18% 차이....
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 봄비 13.01.01 23:35 답글 신고
    그렇게 자랑하던거 치고는 차이가 우습게 나네요.
    소나타 말리부 10키로 주행에 400미터 차이네요. 연간2 만키로
    주행했을때 연료비가 15 만원 정도 차이밖에 없네요.
    한달에 연료비 만원 아끼자고 선택하기엔 좀....
  • 레벨 간호사 전장군의포르쉐 13.01.03 03:27 답글 신고
    님 북괴출신이죠?련비 ㄷㄷ릴단 간첩신고 했습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 보배를끊어야지정말ㅠㅠ 13.01.01 10:48 답글 신고
    믿을만 한가요?? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 13.01.01 10:49 답글 신고
    해당 메이커에 문의하세요 띠링띠링
  • 레벨 원사 3 트랙스타 13.01.01 10:50 답글 신고
    이정도면 중형차 연비 다 똑같다는게 공감이 가네요
    연비 1키로차이면 1년에 2만키로 뛴다고치면 25만원정도니까 한달에 2만원차이네요 슴오랑 말리부랑요 그런데 말리부가 20만원이상 보험료가 저렴하고 사고시 비용은 넘사벽으로 적게들고 더 안전하니까 말리부가 더 좋아보이네요
  • 레벨 대장 02EFGOLD 13.01.01 10:51 답글 신고
    그냥 전 02EFGOLD 탈래요+_+
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 13.01.01 11:40 답글 신고
    말리부가 더 안전하다뇨 다 뽀록났잖아요 ^^
  • 레벨 준장 으으으 13.01.01 12:17 답글 신고
    더 안넌한것까진 몰라도 보험료가 저렴한건 큰 장점이죠. 가만 앉아서 수십만원씩 절약하는데..
  • 레벨 상병 잠식 13.01.02 22:23 답글 신고
    뭐 개인선택이겠지만 존나게 안나가고 연비도 않좋은차는 글쎄요...

안전도도 글쎄요.... 뭐 뜬소문은 안전하다 안전하다하지만

실상 테스트때는 힘을못쓰는건 뭘로 설명해야할지모르겠네요...

뭐 테스트는 테스트일뿐? 같은조건에서 사고난사진있는것도아니고

증거도없는 이빨안전도와 돈들여서한 안전도테스트중에 뭐가더 믿음이가시나요?
  • 레벨 하사 1 아이뻐티 13.01.01 11:14 답글 신고
    아사공도 국내 중형인데 ㅜ 판매율도 말리부랑
    별 차이도 없구만
  • 레벨 대장 02EFGOLD 13.01.01 11:18 답글 신고
    2.0L MPI 기준이라 i40은 뺐어요...+_+
  • 레벨 중사 2 익스클루시바 13.01.01 11:33 답글 신고
    이런 비교정리글은 추천!!
  • 레벨 중령 2 울산소텁오너 13.01.01 13:49 답글 신고
    현기 뻥연비인증이군요 ㅎㅎ 말도안됨 저건 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 뉴프라이드08 13.01.01 14:23 답글 신고
    진짜....저렇게 나오면 나는 뭔가?
  • 레벨 상사 3 스타일보고서 13.01.01 14:28 답글 신고
    추천10점 드림요 ㅋㅋㅋ 그나저나 cvt가 연비는 잘나오긴 하네요. 엔진마력은 좀 후달려도ㅠ 그래도 전 YF쏘나타가 좋네요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 아뭐어쩌라고 13.01.01 14:28 답글 신고
    말리부 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 오우예 13.01.01 14:31 답글 신고
    솔직히 2.0 국산 중형차들 좋아봤자 거기서 거기임 자기맘에드는거사세요
  • 레벨 하사 1 야자랑께 13.01.01 15:18 답글 신고
    저것도 믿을 수 없는 연비임...미국애들처럼 더 조져야 됨...
  • 레벨 중위 2 알파온 13.01.01 15:34 답글 신고
    연비는 이제 똑같군요^^ ~1.5~2km/L정도 차이가 나지않고서는 모릅니다!!
  • 레벨 소장 현빠절감 13.01.01 16:32 답글 신고
    저정도면

발끝차이나는거지

연비차이가 아에없는거죠
  • 레벨 원사 1 따끄로베루 13.01.02 09:21 답글 신고
    도심연비 10키로 이게 가능한가....
  • 헌병 보배드림 13.01.02 16:36 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 블루월드 13.01.02 17:05 답글 신고
    자기가 좋아하는 차 사면 되죠 난 말리부한표 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 erickan 13.01.02 17:27 답글 신고
    이런 현실과 다른 글은 비추천....
  • 레벨 하사 2 쿵해쩌 13.01.02 20:18 답글 신고
    비슷하네요 -ㅅ-
  • 레벨 소위 2 리맹박 13.01.02 20:28 답글 신고
    요즘차 연비 좆네요
  • 레벨 대위 2 말리부63 13.01.02 21:06 답글 신고
    말리부는경험해보니까 고속크루즈때는15 시내주행은8나오던데...
  • 레벨 상사 2 멍ㅋ 13.01.02 21:14 답글 신고
    시내 연비 측정 조건이 실제 서울/수도권 시내 상황보다 널럴하죠. 실제로 저거보다 2는 더 내려간다고 봐야 할 듯.
  • 레벨 일병 YG 13.01.03 14:03 답글 신고
    13년형 말리부 오너인데요.
    안산-강릉 95 크루즈 설정해놓고 17.5 나왔어요.

평소엔 동네,국도 40:60 다니는데 9.0~9.3 찍히네요.
  • 레벨 하사 3 룰루랄라 13.01.03 20:18 답글 신고
    좋은정보
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 13.01.05 23:42 답글 신고
    말리부가 무거운데 왜 연비는 큰차이가 없을까? 현기가 못만들어서? 아님 gm이 잘만들어서일까? 궁금하네 암튼 현기차는 그동안 뻥 연비가 심했네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장