바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 13.01.01 13:24 답글 신고
    저사진 보면서 신기한건 저차가 어떻게 일반자동차용품점 앞에 서있는지
  • 레벨 대령 1 봅애들임 13.01.01 13:27 답글 신고
    그러게 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 이러시면안돼요 13.01.01 13:27 답글 신고
    저차 운명하셨다고 들었네요ㅠ
  • 레벨 원사 3 VEGASIA 13.01.01 13:31 답글 신고
    티뷰론컨셉이죠
    아진짜 라인끝내주네요
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 13.01.01 15:49 답글 신고
    설마개인이 그냥 컨셉트카 사진만보고 직접만든것은 아니겠죠 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 판케이크 13.01.02 10:41 답글 신고
    클레이 장인?!
  • 헌병 보배드림 13.01.02 16:38 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 블루월드 13.01.02 17:06 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 일병 빼따낀 13.01.02 17:58 답글 신고
    ㅎㄷㄷ~~~
  • 레벨 하사 2 쿵해쩌 13.01.02 20:18 답글 신고
    티뷰론 컨셉카면 몇년식이죠? 왜 처음보지 ㅠ_ㅠ;;
  • 레벨 소위 2 울보아이 13.01.02 21:19 답글 신고
    뭐~지?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 초코쵸코 13.01.03 18:58 답글 신고
    살아있네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 생고기파티 13.01.04 11:28 답글 신고
    앞모습 티뷰룐ㅎㅎ
  • 레벨 중장 Chevy 13.01.04 11:40 답글 신고
    저거,,

현대 지들이 만들어놨는데, 관리도 안하고 방치해놨는거 민간인이 가지고 있었다가,,

누가 현대차에 알려줘서, 다시 회수해 갔다고 하던데, 그 후 어찌됬는지는...
  • 레벨 원사 3 mopar 13.01.04 12:33 답글 신고
    어이구;;; 저걸 방치하다 누가 신고해줘서 회수해갔다니.. 음.. 현대는 지들이 만든 차에 애정이 없나보죠? 쩝.
  • 레벨 병장 tjd1 13.01.04 11:51 답글 신고
    앞모습은 안습인데 옆라인이 이쁘다는 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 핑마 13.01.04 13:17 답글 신고
    케로로도 생각나고 아반떼도 생각나고 ..*%*%
  • 레벨 중위 1 박덕배 13.01.04 13:22 답글 신고
    이쁘네... 근데 휠좀 어찌안되나ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 skyIineGTR 13.01.04 13:40 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 13.01.04 14:40 답글 신고
    꼬마자동차 붕붕 생각나고... 개구리 왕눈이 투투 생각나고.... 뒤뚱거리는 처진 엉덩이 생각나고....
    디자인 개 구린데.... 나만 그런가???
  • 레벨 원수 하얀피 13.01.04 15:55 답글 신고
    티뷰론 조상이군요 ㅎ
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.01.04 16:00 답글 신고
    지금나와도 팔리겟네요..
  • 레벨 소위 2 소보로훤 13.01.04 16:10 답글 신고
    저 라인 고대로~출시해서 1.6텁 올려 나와도 팔릴듯..
  • 레벨 소위 1 PlanX 13.01.04 18:15 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 군대스리가 13.01.04 21:43 답글 신고
    라이트만 좀 바꿔서 팔면 팔릴거같은데....
  • 레벨 소위 3 basicwind 13.01.04 22:34 답글 신고
    제가 알기로 이 차는 티뷰론의 최초 컨셉카에서 프로토타입으로
    미국에서 출시 되었던 HCD-1 으로 알고 있습니다.
    당시 미국에 사는 동생이 이 차를 사려 했으나 엔진의 결함으로
    몇대 팔리지 못하고 사장된것으로 들었구요.

지금으로부터 20년 전 1회 서울모터쇼에도 나왔었습니다.

크아....20대 초반 데이뚜하러 갔는데 차만 보고있어서 싸우고
    소주한잔 하고 싸우고 집에 걍 왔다는....

감회가 새롭네요.

참고로 HCD-2, 3 까지 있었습니다.
    3는 SUV타입이었구요...
  • 레벨 원사 3 SONAX 13.01.05 03:12 답글 신고
    컨셉카가 무슨 미국에서 출시가 됩니까 -_-;;;
    출시된적도 없거니와 말그대로 컨셉 카 입니다. 출시된적도 엔진이 결함된적도 없습니다. 유언비어 퍼트리지마세요.
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 13.01.05 06:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Rsign 13.01.05 21:31 답글 신고
    왠 뻘소리? 사려한건 뭐고 엔진 결함은 또 뭐래요~ 컨셉인디.... 동생의 농간에 넘어간듯...
  • 레벨 이등병 동그리동그리 13.01.04 22:41 답글 신고
    이쁘네...ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 역관광김씨 13.01.05 00:30 답글 신고
    이 사진 04년도 사진인것 같네요 그 때쯤 봤던사진 같아요 hcd-2 티뷰론 컨셉카이고 현대가어느 기업회장한테 팔았다가 그걸 다시 개인이구입 했다고 했던것 같았어요
  • 레벨 이등병 c00per 13.01.05 03:30 답글 신고
    옛날 전시에 나온 HCD-1 닮았네요..앞부분은..

근데 HCD-1가 컨셉트 카가 아닌 상용차로 나왔다면 티뷰론이나 투스카니 또는 제네시스 보다 더 인기 있었 것 같다는 생각이 드네요.. ㄱ-
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 13.01.05 06:35 답글 신고
    이쁘네요 지금봐도? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 y포르쉐끼69 13.01.05 18:03 답글 신고
    이건 뭐 거의 90년대말에서 00년 초때 아닌가요?
    꼳휴에 털도 없을시기일텐데 ㅡㅡ
    티뷰론컨셉차량 같네요 ㅋㅋ 앞에 구액센트 ㅋㅋ
    특히나 진열되있는 휠들을 보아도 상당히 오래된~
    제일큰 사이즈가 15인치 시절일때 아닌가요 ㅋㅋ 1
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 13.01.07 10:51 답글 신고
    90년대말이요? 티뷰론 출시가 1996년도입니다 이미 그이전에 컨셉디자인은 완성되었지요..지금 구아방 마찬가지입니다..말씀하신 00년초는 투스카니가...
  • 레벨 훈련병 난너에게 13.01.05 23:17 답글 신고
    요녀석은 HCD-2입니다. 일명 EPOCH라고 명명되어 불리우던...HCD-1은 지붕없는 로드스터형의 레드컬러 컨셉카였구요. 이놈은 제2탄으로 나온 컨셉카죠. 96년에 데뷔한 티뷰론의 디자인 모체가 된 녀석입니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.01.06 03:26 답글 신고
    잘빠져네요.,.,.,.,
  • 레벨 대령 3 nap하이바 13.01.06 10:53 답글 신고
    hcd-2로 알고 있습니다..저사진 저도 소장하고 있습니다..
    사실 저차량 너무나도 갖고싶고 지금도 갖고싶은것은 예나지금이나 똑같습니다.
    어느 중견업체 대표가 소장하고 있었다고 들은적 있습니다..
    너무 멋진 지금의 쿠페의 원조이죠...실내의 뒤자리는 옆으로 한명정도 앉을수 있었나 그럴겁니다...
  • 레벨 훈련병 왕자외계인 13.01.06 15:42 답글 신고
    껌씹는 싱싱이가 생각나는군요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장