바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (246) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 탈모왕자 05/22 19:44 답글 신고
    쟤네들은 전세계적으로 영향력이 있는 애들이라
    대한민국 이미지를 계속해서 상승시켜주는 역할을 합니다.
    이건 외교부도 못하는 겁니다.
    저런 월드스타를 배출했다는건 참으로 반길 일이죠.
    근데 군대보내기엔 너무 아깝긴 합니다. 차라리 해외투어를 1년6개월동안 돌리고
    나라 홍보하는 걸로 해서 군복무시켰으면ㅋㅋㅋ수익은 국방부로 환수하는 조건으로. 대신 이발안하고 두발자유ㅋㅋ
    답글 15
  • 레벨 병장 하니3535 05/22 20:12 답글 신고
    방탄 이친구들 한국에는 뉴스가 많이 침체된듯

방탄 이친구들 노래에는 메세지가 담겨져있는데

대충 자기자신을 소중하고 평화적인 메세지

기존 미국음악 마약 갱 뭐 이런 부정적인 사회

부정 아니라 넌 소중해 그래서 팬클럽( 아미)들도 착해지고 서로서로

모범을 보이고 아휴 글재주없어서
    답글 7
  • 레벨 병장 대량살상무기 05/22 19:31 답글 신고
    비틀즈를 넘어서라
    답글 0
  • 레벨 원사 3 진짜용자지 05/23 15:46 답글 신고
    재들은 빼줘라 차라리 재벌3세들 잡아서 군대 보내라
  • 레벨 병장 이거뭐냐 05/23 15:51 답글 신고
    방탄덕에 아미들 순해진건 사실
    집사람도 설거지할때마다
    방탄뮤비옆에다 틀고하는데
    이후론 나 안시킴
  • 레벨 간호사 witte 05/25 09:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 울산쉐비 05/23 15:53 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 2018A6 05/23 15:55 답글 신고
    이정도면 군면제는 당연함
  • 레벨 병장 티머 05/23 15:55 답글 신고
    방탄소년단 군 면제 댓글 달릴 때 마다 '에이~그래도 그건 아니지' 라고 생각했다.
    그런데 이제 생각이 바뀌었다. 얘네는 군대를 보내면 안될거 같다는 생각이 본능적으로 나온다.
    손흥민때도 바뀌지 않았던 생각이고 물론 이번 챔스를 보면서 생각이 바뀌었지만,
  • 레벨 대위 3 토마토터프가이 05/23 16:03 답글 신고
    주,색,마약에 손대지 말고 꽃길만 걸어라 잉~~~~~~~~~
  • 레벨 일병 수상한사이 05/23 16:21 답글 신고
    40살 아재인데 대신 군대가주고 싶네요
  • 레벨 훈련병 뜨뜨뜨드 05/23 16:28 답글 신고
    군대 면제받아도 너희는 인정해준다 BTS
    계속 흥해라 남돌중에 정말괜찮다 싶은 애들은
    니들뿐이더라
  • 레벨 중위 1 정은아애비다 05/23 16:52 답글 신고
    난 방탄 노래 하나도 모르는데 ㅡㅡㅋ 궁금하네
  • 레벨 원사 3 위대한쑈맨 05/23 16:55 답글 신고
    저렇게 큰구장에 완전 매진이라도 11만명인데 촛불시위 때 150만명이 모인거 보고 광화문광장이 얼마나 큰지 실감나네요...
  • 레벨 중위 2 하얀빛티지 05/23 16:59 답글 신고
    와. 부모님들도 얼마나 대단한분들이실까
  • 레벨 상사 1 레이나 05/23 17:00 답글 신고
    대한민국 육군병장 만기전역 민방위인데 군대 안보내는데 찬성함
  • 레벨 중사 2 흰둥이내마누라 05/23 17:09 답글 신고
    방시혁님 전투기 몇대 기증하고 방탄애들 군대에서 못가게좀...
  • 레벨 일병 호야캬캬 05/23 17:13 답글 신고
    제대로 국뽕 시전해주는데
    군면제 가주아
  • 레벨 중사 1 불의를보면콩닥콩닥 05/23 17:13 답글 신고
    우리 초딩4 딸도 쟤들 안좋아 하는데 신통방기하네요..ㅎㅎ

국내에선 저정도 인기 아닌거 같은데 참 희한함
  • 레벨 소위 2 땡초AMG 05/23 17:26 답글 신고
    이친구들은 군대 안보내는게 국가를 위해서는 이익일듯하네.한국홍보를 정말 잘하고 있고, K-pop을 빌보드 순위권에 올려 놓는것만으로도 대단한듯. 그런데.....면제해주더라도 다른 면제자들처럼 기초군사교육을 받기 위해서 입소하면 머리도 밀어야하나;;;;ㄷㄷ
  • 레벨 병장 오소 05/23 17:31 답글 신고
    와 진짜 콩쿨 입상 하면 군면제 되는지 첨 알았네요 이정도면 군면제 해줘도 저는 찬성!!ㅋ
  • 레벨 일병 비융 05/23 17:42 답글 신고
    뭐야이거 무서워
  • 레벨 일병 p2 05/23 17:48 답글 신고
    군면제 국민청원 원합니다
  • 레벨 하사 1 동주는운전중 05/23 17:55 답글 신고
    그와중에 11만명에서 빵터짐ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 네드베드 05/23 17:59 답글 신고
    군면제 해줘야됨
  • 레벨 일병 싸이코볼 05/23 18:06 답글 신고
    필력 좋은신 형님이 국민청원에 올려주세요~ㅋ
  • 레벨 대위 3 붕가봉가 05/23 18:10 답글 신고
    정말 이정도는 면제 해줘야지
  • 레벨 훈련병 밤산 05/23 18:11 답글 신고
    진짜 국뽕 오진다 내가봐도 진짜 멋진 친구들이네
  • 레벨 대위 3 이리와라이새기야 05/23 18:19 답글 신고
    왜 인기가 있는가요?
  • 레벨 이등병 에비느 05/23 18:24 답글 신고
    허미 신기
  • 레벨 소위 1 올드뽀이 05/23 18:31 답글 신고
    얘들 정도면 군면제 한번 생각해보자.....
  • 레벨 소장 Premiers 05/23 18:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 05/23 18:55 답글 신고
    더욱 더 흥해라 ㅊㅊ
    누구는 군대안가려고 우울증 판뎡 받아 군대안갈려고
    꼼수나 부리고 누구랑 대비된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 MKII 05/23 18:58 답글 신고
    37시간 37분에 1억뷰면 1초에 738명 1분에 4만4306명이 본거네...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 칸즈 05/23 19:01 답글 신고
    나이49세 방탄팬이 되었습니다
    차에서 듣는 노래는 방탄 노래뿐입니다
    여친이 질투합니다^^
    방탄들아 흥해서 우라나라를 김구선생님께서 바라신 문화 초강국을 만들어다오
    이 삼촌이 응원한다
  • 레벨 원사 3 전자랜드주차장은공짜 05/23 19:26 답글 신고
    34살 형이 응원한다 멋진넘들 소고기 사주고싶다
  • 레벨 중사 1 나라나 05/23 19:29 답글 신고
    마누라, 딸 다 방탄빠입니다... 가족을 뺏긴 기분입니다.. ㅠ
  • 레벨 소위 2 구치리다 05/23 19:30 답글 신고
    덕분에
  • 레벨 원사 3 내총 05/23 19:36 답글 신고
    대단하네요~~
  • 레벨 병장 난왕자야 05/23 19:39 답글 신고
    러시아 미국 남미 중국 친구들이 한국어 가르쳐 달라고 난리도 아님 맨날 문자 온다 남자 애들도 ㄷㄷㄷ 실화임
  • 레벨 중위 2 THENEWK7PS 05/23 19:50 답글 신고
    진심 노래좋음 방탄 흥해라 오래오래
  • 레벨 상사 3 맥아더멍군 05/23 19:58 답글 신고
    4만석 스타디움에 표가 800불이라면....3200만불....320억......인건가....
  • 레벨 소령 1 나이퀴 05/23 19:59 답글 신고
    인당 일년수입 200억은우습겠는데?
  • 레벨 이등병 좋은게좋은거 05/23 20:06 답글 신고
    방탄은 정말 자랑스럽다 앞으로도 승승장구하고 않좋은일은 하지맣고 지금 이대로 남아주길 바란다 형이 응원한다~
  • 레벨 병장 비오리XD 05/23 20:08 답글 신고
    쪽바리들은 방송출연 시켰지ㅋㅋㅋ
    열등감 쩔어ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아직한발남았닥 05/23 22:31 답글 신고
    월드인베이젼이구나 와이정도인줄은 몰랐네
  • 레벨 병장 아이스넥타 05/24 04:21 답글 신고
    캬 요새 방탄 때문에 국뽕에 취합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 쌕쌕이 05/24 09:12 답글 신고
    OMG...OMG~~~ 어메이징..어썸...BTS = 비(B)틀(T)스(S)
    대단하고 자랑스럽다
  • 레벨 상병 Carpe디엠 05/24 10:17 답글 신고
    자랑스럽네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장