바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.05.22 14:27 답글 신고
    부랄 낑겨서 양발운전 못합니다.
    답글 9
  • 레벨 원수 중원의붉은별 19.05.22 14:25 답글 신고
    살인무기 오토면허 전부 없애고 수동으로 다시 면허 따게 해야함
    답글 13
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.05.22 14:37 답글 신고
    방금 회사 야드에서 왼발로 브레끼잡으니 차가 땅에 꽂히던데요...ㄷㄷㄷ
    브레이크6p보다 더 잘 꽂힘...두번 다시는 안하고 싶은.....
    답글 13
  • 레벨 원수 중원의붉은별 19.05.22 14:25 답글 신고
    살인무기 오토면허 전부 없애고 수동으로 다시 면허 따게 해야함
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 빨간하늘노란바다 19.05.22 16:59 답글 신고
    오토면허가 문제가 아니자나요?
    저는 트럭이나 큰차 운전할 일이 전혀 없기에 오토로 면허 땄고 현재 까지도 무사고 인데요.

저 양발운전을 비판 하는건 맞는데
    오토면허 까지 같이 그러는건 아니라고 보네요

제 오토 운전이 님보단 안정적이고 유도리 있게 운전 잘 할거 같네요~
  • 레벨 일병 HorizonSB 19.05.22 22:18 신고
    @빨간하늘노란바다 뻘소리하네
  • 레벨 훈련병 krunee 19.05.22 22:19 신고
    @빨간하늘노란바다
    스틱 운전을 안해보셨나보네요.
    스틱운전을 할경우 정차하려면 왼발은 클러치 오른발은 브레이크에 무조건 두어야 해서. 왼발을 브레이크에 올릴 생각을 못합니다.
  • 레벨 원수 중원의붉은별 19.05.23 08:32 신고
    @빨간하늘노란바다 스틱 수동운전을 조금만 해보면 양발운전이라는 건 전혀 생각하지 않게 됩니다
  • 레벨 병장 바밤바저아요 19.05.23 01:00 답글 신고
    오토면허가 살인무기인건가요? 양발운전이 살인무기인건가요? 이런 댓글에 공감하는 사람이 있다는거에 놀람.. 내가 잘못이해한건가
  • 레벨 원사 3 비각 19.05.23 01:50 답글 신고
    찬성합니다.
    기본적으로 구동계열의 이해가 있으려면
    면허취득은 수동으로 하는게 좋지요
  • 레벨 원사 1 Han군 19.05.23 07:39 답글 신고
    맞는 듯..
    애초에 수동으로 배우면 양발을 저 따위로 안 쓰죠..
  • 레벨 원사 1 투티터 19.05.23 10:31 답글 신고
    오토차가 문제가 아니라 오토면허가 문제라는거지 닭대가리들아 ㅋㅋㅋ 면허라는게 자동차라는 개념을 이해하라는건데 수동면허만 있어야 맞는거지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Plateau 19.05.23 14:07 답글 신고
    수동변속끼 재보급 해결방안
    : 4륜추가할때 돈더나가는것처럼 오토미션추가시 오토옵션값만 500넘게때려버리면됨 , 수동에도 풀옵판매하고
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.05.22 14:27 답글 신고
    부랄 낑겨서 양발운전 못합니다.
  • 레벨 소위 3 14미리복스 19.05.22 15:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.05.22 22:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 gusdn841 19.05.23 06:15 답글 신고
    크 역시 부라리 크셔서 근데 82프로는 부라리 크다캅디다
  • 레벨 훈련병 깐당 19.05.23 06:49 답글 신고
    ㅋㅋ 빵 터졋네요
  • 레벨 중사 2 셋토끼네 19.05.23 07:41 답글 신고
    ㅋㅋ웃겨요
  • 레벨 상사 1 eltmxkdla 19.05.23 07:58 답글 신고
    띠어 내셔요..
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.05.23 11:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 굵고긴방망이 19.05.23 13:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네 꾀나 크신가봅ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 dwirv 19.05.23 13:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대물입니까
  • 레벨 소령 1 주차극혐 19.05.22 14:28 답글 신고
    운전업으로하는 개택들도양발운전합니다
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.22 14:29 답글 신고
    몸이 쏠려서 양발로 어쩧게 하지...헐,,,,,,,,
    운전하다가 허리디스크 걸림
  • 레벨 중령 1 52가없네 19.05.22 14:35 답글 신고
    18세끼들...
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.05.22 14:37 답글 신고
    방금 회사 야드에서 왼발로 브레끼잡으니 차가 땅에 꽂히던데요...ㄷㄷㄷ
    브레이크6p보다 더 잘 꽂힘...두번 다시는 안하고 싶은.....
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.05.22 14:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.05.22 17:59 답글 신고
    예전에 현장에서 몇번했는데 브레이크 살짝 했다라고 생각하지만 급브레이크됨
  • 레벨 원사 2 오행시 19.05.22 22:05 답글 신고
    저도 양발운전하는사람 궁금해서 해본적있는데ㅋㅋ 공감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 전여친 19.05.22 23:39 답글 신고
    예전에 그땐 여친이었던 부인이랑 장모님 모시고 가다가 갑자기 양발운전생각나서 '왼발로 브레이크를 잡는다고..??'하고 신호걸릴때 슬며시 왼발로 잡아봤는데 핸들에 코깨질뻔함...부인이 오빠왜그래???이러고..장모님은 사고난줄알고 놀라심..ㅠ ㅋㅋㅋ 두번다시 안함...
  • 레벨 소장 mitch 19.05.22 23:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저도 뒤에 차 없는거 확인하고 시도해봤다가 차 급정거해서 개깜놀했었ㅋㅋㅋㅋ 해보신분들 많네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 19.05.23 00:22 답글 신고
    저도 해봤는데 스무스하게 밟아야지 하는데 처음에 스무스하게 안서고 계속가길래 쪼매더밟았는데 꼽히더군요ㅋㅋㅋ 나무액자 뒤로벌러덩ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 럭세키븐 19.05.23 00:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저만 해 본 게 아니네요 ㅋㅋㅋ
    왼발로 슥 밟아봤는데 내 마음은 슥이지만 실제로는 급정거수준 ㅋㅋㅋㅋ
    혹시나 불안해서 텅빈 주차장에서 해서 다행이었네요 ㅋㅋ
    10km도 안되는 속도로 슥~ 가는 속도였는데도 팍! 서더군요 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 19.05.23 00:47 답글 신고
    자도 해봤다가 쌍코피 터질뻔;;;;
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 19.05.23 00:52 답글 신고
    저도 혼자서 차없을때 해봤음 ㅋㅋㅋ
    아 그리고 맨발로 했을때도
    급브렉 밟아서 바로 슬리퍼신음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 Cream 19.05.23 01:31 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋ 저는 하다가 목디스크걸릴뻔햇어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 흑돈이 19.05.23 11:34 답글 신고
    저도 예전에 하도 궁금해서 한번 해봤는데...
    그때 당시 타고다니던 차가 브레이크 성능이 엄청 딸린다는 갤로퍼 이노베이션이였는데도 급정거됨... ;;
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.05.22 16:05 답글 신고
    양발쓰는 사람들보면 양쪽 패달에 발이 다올라가있어서
    긴급상황때 빠르게 대처할수 있다고 개소리를 짖걸이던데 말입니다.
    근데 급브레끼나, 몸이 아애 기울어지는 커브같이
    몸이 앞으로 쏠릴때 양발이면 몸의균형이 핸들에 떠서 양발이
    패달 두개 동시에 밟아져서 뒤져요..
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 19.05.23 18:38 답글 신고
    이런 이유 알고갑니다. 감사
  • 레벨 병장 븐랙카드 19.05.22 21:12 답글 신고
    이게 하도 궁금해서 공장 공터서 해보다 식겁했네요 브레끼가 완전 급브레끼던디유 공도서 하믄 사람 여럿잡을듯 하네요
  • 레벨 상사 3 배드파파 19.05.22 21:26 답글 신고
    양발은 위험합니다. 두뇌가 헷깔려 합니다. 위험상황에서 브레끼를 지대로 밟을수가 없습니다.
    스무스도 안되고 훅ㅎㅎ
    멍때리는 순간 악셀이랑 분간도 안될겁니당.!!

브레끼랑 악셀이랑 높낮이가 괜히 다른게 아니쥬~ㅎㅎ

정 양발운전하고 싶다면~ 범퍼카나 타시길 ~ ㅎㅎ
  • 레벨 일병 하늘샘터 19.05.22 21:54 답글 신고
    양발운전 무슨 클러치도아니고 오른쪽에 두개의 페달을 사이좋게 해논 이유가 있을텐데요 양발로 하려면 몸이 우측으로 쏠리지않나요..
  • 레벨 중사 2 키아누님 19.05.22 22:05 답글 신고
    레이스라이센스 취득 후 시즌 우승자 시트뜯어내고 버킷시트 고정식으로 바꾸고 5점식 6점식 안전벨트 교체 드라이브슈즈 항상 착용하는 요정도 사람이면 양발운전 해도 된다고 생각합니다.
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 19.05.23 07:48 답글 신고
    되긴하지만 레이스라이센스 수준이면 힐앤토가 몸에 베였을 건데 그러면 당연히 악셀 브레이크쪽에 오른발만 있겠지요.
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.05.22 22:26 답글 신고
    카트냐 ㅋ
  • 레벨 상사 2 wonitm 19.05.22 22:37 답글 신고
    5톤 지게차 운전은 양뱐로
  • 레벨 소령 2 미세스챠 19.05.22 22:54 답글 신고
    양발운전 하는 새끼들 왼발은 초고정밀 예민한 발모가지냐?궁금해서 해봤더니 급브렉되서 깜놀했다.양발운전들은 카레이서마냥 발모가지 컨트롤이 초고수냐
  • 레벨 병장 재운하네 19.05.22 22:59 답글 신고
    골반 틀어지것다 일할땐 포터스틱 승용차는 오토인데 스틱을 더 많이 타니깐 승용차 운전할때도 급할때 클러치 자리에 왼발 언넝 올라가면서 기어노브에 손이감..카레이서들이나 코너바리 돌때 rpm유지할려고 브렉이랑 악셀 동시에 밟지만 오토를 왜왜?
  • 레벨 중사 3호봉 thqn 19.05.22 23:08 답글 신고
    진짜 놀랍고 신기하다.
    생각도 못해봤네 어떻게 저렇게 운전을 하지?
    면허 조용히 반납해라 무섭다
  • 레벨 원사 2 헤저드맨 19.05.23 02:10 답글 신고
    아마 급발진해서 디졌을듯
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.05.23 00:28 답글 신고
    양발운전이 언제 제일 위험하냐면...내리막에서 브레이크 밟으면내려오거나..출발직후 서행하다 긴급할때 둘다밟는 경우가 태반임..
  • 레벨 병장 o들꽃o 19.05.23 00:47 답글 신고
    뒤에서 보면 브레이크등 들어 온채로 달리거나 3초에 한번씩 들어옴ㅡㅡ뒷차는 환장..
    페이크등화에 짜증난 25톤 트럭이 설마 아니겠지??하다 밀어버리면 하늘나라 가서도 뒷차 탓만 하려나..?
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 19.05.23 00:59 답글 신고
    동생도 양발인데 운전7년차 사고한번 운전중핸폰보다가박은거ㅋ 잘다니더군요 저 초보시절에 양발편하다고 쓰라하는거 꿋꿋하게 한 발로 습관들였어요 양발은 좀헷갈려서요
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 19.05.23 01:48 답글 신고
    양발운전의 가장 크게 상처 받는 불쌍한 브레이크패드...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 헤저드맨 19.05.23 02:07 답글 신고
    달구지 카페에서 급발진 의심된다고 이런저런애기하다 양발운전하면 헷갈리수있다고.하니 정색하며 지도 양발인데 어찌라고 ?이러더라
  • 레벨 하사 3 내차는은색 19.05.23 02:13 답글 신고
    궁금해서 지하주차장서 해봤는데 핸들에 몸통박치기 하네요.
  • 레벨 원사 3호봉 영삼03 19.05.23 03:50 답글 신고
    난 양발운전이 이해가 안 감...
    왼발로 브레이크를 밟으려면 자세가 삐딱해 지는데...
    그 자세로 어떻게 운전을 하는지 이해가 안 됨.
    브레이크의 위치는 오른발 위치에 있는데 그걸 왼발로 밟으려면 힘들고, 어렵지 않나요? 골반이 뒤틀리는데...
    그리고 장거리 운전 할 때 보통 왼발은 풋레스트에 올려놓고 운전하는데 위급한 상황에서 왼발이 오른발 보다 더 빨리 브레이크 패달을 밟을 수 있을까요?
    우리나라 운전 면허도 독일처럼 바꿔야 된다고 생각 함.
    누구나 운전할 수 있지만 아무나 운전하면 안 됨.
  • 레벨 대위 2 헬게이트 19.05.23 04:34 답글 신고
    이쯤되면 양발 빠는 종족 등장할때가 됐는데
  • 레벨 대장 혀니마니 19.05.23 07:24 답글 신고
    자동차 제조사는 장애인 아니면 수동변속기로만 팔아야함 ..

하이비전 -> 야간 터널내 스텔스 양성
    오토 -> 김여사 김기사 및 급발진, 양발운전 양성

자동차 제조사의 편의기기가 오히려 김여사 김기사 양성하는 결과를 초래
  • 레벨 일병 초록색껌 19.05.23 07:33 답글 신고
    두발로 하는사람이 있다는거에 놀랐는데
    저리많을줄은. . 급발진 사고나면 평소 운전습관 조사해볼 필요있겠다싶네
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 19.05.23 07:41 답글 신고
    왼발이 항상 브레이크 위에 있으면 자세가 삐딱하고 불안정한데 운전이 제대로 될까??기본적 정차와 출발의 매커니즘은 서로 상반되는거라 한발로 왔다갔다 하는게 답인데. 왼발 브레이크 쓸 때는 딱 하나. 급경사 오르막에서 정차 후 출발할 때. 정차 상태서 왼발로 브레이크를 밟고 브레이크를 밟은 오른발은 엑셀로 옮겨가서 살살 밟으면서 브레이크 놓을 때 정도?? 그것도 심한 급경사에서나 그렇고 요즘은 일시적으로 주차브레이크 잡아주는 차량이 있어서 무쓸모
  • 레벨 간호사 한지붕세가족 19.05.23 08:01 답글 신고
    와 저이렇게해요 급경사에 차가 너무 뒤로밀려서 요때만 왼발브레이크 오른발 악셀 차가 안밀려나니까 너무좋더라고요 물론 평상시는 한발운전합니다^^
  • 레벨 소위 2 부산용호동 19.05.23 09:10 답글 신고
    나랑 같은 사람 한명 발견했네요 급셩사에선 이게 완전 유용하죠 ㅎㅎ 엄지척
  • 레벨 중사 1 샤이보이맨 19.05.23 08:30 답글 신고
    양발로 운전이 가능해요????????????
    진지하게 궁금해서그래요.. 이해가 안되는데...
  • 레벨 하사 3 영혼없는리액션 19.05.23 09:16 답글 신고
    양발운전하는분(여러타입이 있겠지만....왼발을 항시 브레이크 위에 두는사람) 뒤따라가면 주행중 브레이크등이 간헐적 또는 항시.... 들어옵니다...물론 감속은 안되구요...악셀을 밟고있으니까....ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 2 닥쳐스트레인지 19.05.23 08:40 답글 신고
    아 그래서 앞차 브레이크 등이 항시 들어온거구나
  • 레벨 하사 2 아유레뒤존슨 19.05.23 08:40 답글 신고
    스틱이면 클러치 왼팔로 넣을기세.
  • 레벨 병장 봄바람69 19.05.23 08:54 답글 신고
    왼발은 클러치 용인거 모르는 것들이 운전한다고 지랄들을 한다는게 놀라울 뿐이다...
  • 레벨 하사 3 영혼없는리액션 19.05.23 09:22 답글 신고
    수동차량을 운전하려면 왼발은 왼쪽 구석탱이에 있는 발받침대 위에 있어야 하구요 왼발로 브레이크를 잡는다는 생각자체를 못하게 되지요....
    그런데...궁금한게 있습니다...오토차량 양발운전하는분들은 과연.....왼쪽 구석탱이에 있는 발받침대가....뭔지는 알까요?
  • 레벨 소장 젖당한크기 19.05.23 09:58 답글 신고
    수동을 몰아봤어야

왜 왼발이 브레끼에

안올라가 있는줄 알지.. ㅋㅋㅋ

그리고 브레끼밟고 엑셀 밟으면

앞으로 가던데? 나중에 급정거 못한다 ..
  • 레벨 대위 1 흑돈이 19.05.23 11:35 답글 신고
    예전에 예비군 훈련 받으러 갈때 전투화 신고 운전하는데 브레끼 밟는데 악셀 같이 밟혀서 뒈질뻔 봤네요 ;;;
  • 레벨 원사 3 잉철 19.05.23 10:46 답글 신고
    해봤는데,,,호두 낑겨서 못하겠던데,,,,
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 19.05.23 10:53 답글 신고
    카레이서도 아니고 양발로 할 이유가 뭔데? 레이서들은 발옮기는 시간도 단축시킬려고 그렇게 하는건데 저런 것들 보면 대부분 뽈뽈뽈 기어가서 뒷차들 기차놀이하게 만들던데 그런것들이 뭔 이유가 있다고
  • 레벨 병장 뜨아아아 19.05.23 11:15 답글 신고
    왼발이 풋레스트에 지탱하고있어야
    풀브레킹가능한데 양발운전은..
    브래이크밟으면서 엑셀에 발지탱할듯..
  • 레벨 훈련병 칠겁 19.05.23 11:23 답글 신고
    어짜피 쓸때마다 발 번갈아 갈아가며 쓰는게 맞음
    양발을 다 올려두고 쓰면 문제가 있겟는데
    엑셀할땐 오른발 브레이크 잡을땐 왼발 이어도
    하나 올라가면 하나 내려가있고 그런정도 아니면 아예 안쓰는게 좋지 솔직히 한발운전 하는애들보면 브레이크 반응도 늦고 옆에서 운전하는거 보면 왠 장애가진새끼가 운전하는게 아닌지 옆에 안전바 잡게됨 ㄹㅇ
  • 레벨 대위 1 첨부터새로 19.05.23 11:42 답글 신고
    택시탔는데 두발로 운전하시는 기사님 보고 놀란적 있는데..의외로 많네요~
  • 레벨 하사 3 셔이 19.05.23 12:27 답글 신고
    양발 운전하는사람이 있긴함 한번도 못본듯
  • 레벨 하사 3 dinoz 19.05.23 12:37 답글 신고
    레이스할꺼 아니면 양발운전 왠만하면 하지마세요
    전직 레이서한테 직접 물어봤습니다.
    공도에서 양발운전을 해야하는 구간 거의 없어요
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.05.23 12:56 답글 신고
    소오름
  • 레벨 상사 1 바나낫 19.05.23 13:07 답글 신고
    편할려고 오토 사놓고 스밸년놈들이 왜 양발쓰냐 스틱 쓰던지 참나 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 이거좀만져바 19.05.23 14:03 답글 신고
    스틱은 시동꺼진단말예요~~~~빼액
  • 레벨 상사 3 추파춥스2 19.05.23 13:15 답글 신고
    헐~~ 클러치는 누가 밟아주나요??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 백구하리 19.05.23 13:37 답글 신고
    ㅋㅋ친구가 제차 운전할때 양발운전하길래 바로 내리라고 했습니다 아무말안하고
  • 레벨 원사 3 오티그 19.05.23 13:39 답글 신고
    나도 가끔 양발운전 하는데
    하지만 그때마다 한발씩만 사용 ㅋ
  • 레벨 하사 2 반현빈 19.05.23 13:55 답글 신고
    양발 해볼려고해도 불편해서 못하겠던데.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 당면사리 19.05.23 13:57 답글 신고
    유라유라는 당장 면허증 회수하고 내가 운전해줘야지 집안까지...
  • 레벨 일병 rost 19.05.23 14:08 답글 신고
    배운대로만 하면되는데 어느 운전학원에서 양발운전을 가르칠까....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 19.05.23 14:10 답글 신고
    면허시험볼때 벨트안하면감점,깜박이안켜면감점...양발운전하면 탈락..규정이있어야함
  • 레벨 중위 2 잊지마세요 19.05.23 14:30 답글 신고
    양발 운전자는 척추 엑스레이 찍어보면
    골반 돌아가 있을것 같은데..
  • 레벨 중사 2 바이오왕자 19.05.23 14:56 답글 신고
  • 레벨 병장 리얼스피노자 19.05.23 15:23 답글 신고
    면허 딸때만 수동으로 해도 좀 괜찮아 지겠는데..
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 19.06.07 13:41 답글 신고
    왜?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장