바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (120) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 김해후방 05/24 09:24 답글 신고
    샘물교회 뭐하냐, 하느님말씀 전도하러 출동~~
    답글 18
  • 레벨 중장 납세의무 05/24 09:40 답글 신고
    무슬림이 연관되면 문제가 커지죠

사실상 정부군과 무슬림 반군과의 장기 내전으로 돌입한거나 마찬가지라서 심각한 악재에요

치안문제와 부패한 행정체계 때문에 베트남이 필리핀을 넘어설 날이 머지않았어요

골프치러 많이들 갔었지만 앞으로는 다른곳으로들 다녀가시길
    답글 6
  • 레벨 원사 3 닉네임을확인 05/24 09:22 답글 신고
    가지마쫌
    갈려면
    유서작성하고가
    답글 1
  • 레벨 상사 3호봉 91j 05/25 07:02 답글 신고
    제가병원에서9년근무했는데 필리핀에서 필리핀남자3명과 다투다 그루카(사진에있는긴칼) 로 코가 베여나가 재건수술3회 결국연골조직이없어 엉덩이살로 했지만 정상적인코모양은 될수없었고,가슴 부터 배꼽까지 베여 꼬매고 팔다리한쪽씩 골절당해 휠체어타고 오셨었어요 30대초반 건장한 체격의 남자였습니다
    죽다살아나셨다고...
  • 레벨 상사 3호봉 91j 05/25 07:03 답글 신고
    필리핀에서 응급처치만받고 한국에서 재건및 재봉합 ... 또 제가아는언니의 아는오빠가신혼여행으로 필리핀갔다가 실종됬어요.
  • 레벨 준장 대마도는한국땅 05/25 07:13 답글 신고
    아니~
    필리핀 전체가 거의 철수권고 이상이구만~
  • 레벨 소위 1 920012 05/25 07:17 답글 신고
    민디나오에 있는 이슬람권 애들은 민다나오를 독립시키는게 목표입니다
    사실상 내전상태인 지역이라 위험합니다
  • 레벨 중사 1 우쭈쭈2 05/25 07:27 답글 신고
    그 와중에 골프니 관광이니 어머 싸네 하보
    예약하고 날자 기다리는 사람 꼭 있다..
  • 레벨 소장 드라쿨 05/25 08:08 답글 신고
    사말섬이면 민다나오의 수도인 다바오시 바로 옆에 위치한 휴양지인데....
  • 레벨 원사 2 맑은발기 05/25 08:18 답글 신고
    디바오시에 우리나라 유학생들 많을텐데 흠
  • 레벨 중장 하얀피 05/25 08:15 답글 신고
    일베바퀴벌레들 전부 관광 가서 참수 당했으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 정지혁병장 05/25 08:33 답글 신고
    형이 그렇게 말하면 바퀴벌레가 뭐가되?
  • 레벨 훈련병 kmu 05/26 07:19 신고
    @정지혁병장 니네 엄마 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 kmu 05/26 07:18 답글 신고
    니네 엄마도 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 중고차는엔카 05/25 08:49 답글 신고
    이런 좋은정보를 ....

울사장님 필리핀만다나오 사모와 함께 티켓팅 해드리고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 정품이아닙니다 05/25 08:50 답글 신고
    정부는 정보 공유 차원에서 여행지역에 대한 안전도 평가는 좋아 잘하고 잇어

근데 가고 안가고는 개인의사야. 노타치 하시란 말이지 가서 뒤지든지 아님 자비로 몸값때우고 오든. 가지말라는데를 갓으니까 오는것도 자기가 와야지

교회 전도사들은 허락 받지말고 알아서 가. 니네들은 (주)예수가 구해 주자나.
  • 레벨 원사 2 오빠차언제뽑아 05/25 09:19 답글 신고
    Is 몰려있으면 폭격해 다뒤지게
  • 레벨 대위 1 날기억이나할까요 05/25 09:40 답글 신고
    남한이라고 쓰는애는 또 첨보네 북한관련된 기사도 아닌데 우리나라 또는 한국,대한민국이라고들 표현하지 않나?
  • 레벨 중사 2 북경오리맨손으로발골 05/25 10:24 답글 신고
    샘물교회나 장경동 교회에서 1:1로 안고 죽으면 해결 가능한 문제?
    제발 정부에서 금지한 나라에 들어가면 정부에서 돈 안내도록 여행자 각서라도 썼음 좋겠다.
  • 레벨 병장 봄바람69 05/25 12:00 답글 신고
    여기 가는 새끼들 분명히 있을겁니다...
  • 레벨 이등병 와쑤왑 05/25 12:11 답글 신고
    저쪽은 화교들도 많은곳인데 이시키들 화교는 못건드리나보네요... ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3호봉 상자속아기양 05/25 17:49 답글 신고
    벌써 십수년전 이지만 저는 저 민다나오섬 다바오 살다 왔는데요. 그당시는 두테르데가 다바오 시장이었어요. 저 있을 당시는 반군들 있다고 여행자제 하라는 얘기 정도만 있었는데 막상 사는 사람들은 더 편했어요(치안이 살벌해서 외국인들 한테 현지인들이 눈탱이를 안쳤어요). 그땐 아무 정보도 없이 가자해서 가서 살았는데 지금 다시 가라면 못 갈거 같네요.
  • 레벨 병장 여보클럽 05/26 23:51 답글 신고
    워워

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장