바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 아잉언맨 19.05.24 23:22 답글 신고
    이건 진짜 ㄹㅇ임. 걍 시승해보면 누구나 느끼는거. 근데 벤츠가 못만드다기보만 걍 비엠만의 독보적인 뭔가가 있음. 비엠은 엑셀밞으면 진심 완벽하게 한치 오차없는 태엽이 돌아가는 느낌이 남.
    답글 2
  • 레벨 대령 2 svvip 19.05.24 23:23 답글 신고
    편안한 느낌은 벤츠에게 조금더 점수 주고싶네요
    답글 1
  • 레벨 하사 1 팩맨18 19.05.24 23:33 답글 신고
    비엠은 몰아모면
    하체가 단단하게 잡고있다는 그런느낌이 드는데
    벤츠는 좀 허당인 느낌이 많이듬.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 아잉언맨 19.05.24 23:22 답글 신고
    이건 진짜 ㄹㅇ임. 걍 시승해보면 누구나 느끼는거. 근데 벤츠가 못만드다기보만 걍 비엠만의 독보적인 뭔가가 있음. 비엠은 엑셀밞으면 진심 완벽하게 한치 오차없는 태엽이 돌아가는 느낌이 남.
  • 레벨 준장 RichPark 19.05.25 10:28 답글 신고
    벤츠탑니다 비엠도 타봤는데 살짝 공감합니다 ㅜㅜ;;
    불만 안나면 비엠도 좋아요^^
  • 레벨 소위 1 캄프라치 19.05.25 13:22 답글 신고
    벤츠타다 지금 비엠4쿱인데 두차타다가 동시에 사고직감하고 피해야할때 무조건 비엠고릅니다

벤츠는 꿀렁대고 핸들반응이 느려요 비엠은 바퀴가 도로를 잡아쥐고 돌리는 느낌입니다..

뭐 이것도 제 개인적인 생각이지만서도...
  • 레벨 대령 2 svvip 19.05.24 23:23 답글 신고
    편안한 느낌은 벤츠에게 조금더 점수 주고싶네요
  • 레벨 원사 2 크림쉐어버터 19.05.24 23:26 답글 신고
    5시리즈 가솔린 럭셔리모델 타보시면 또 그소리 안나와요
  • 레벨 중장 G스팟 19.05.24 23:26 답글 신고
    뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적인 느낌이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 크림쉐어버터 19.05.24 23:27 답글 신고
    10에 물어봐서 8이 그렇다고하면 객관적인 지표에 가깝지않을까?

통계자료에 부합하지 그루면
  • 레벨 중장 G스팟 19.05.24 23:42 신고
    @크림쉐어버터 비엠빠 10중에 8이 그럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠라빠라 빠빠빠~
  • 레벨 중령 1 라면천사 19.05.25 00:06 답글 신고
    네다짱
  • 레벨 하사 1 팩맨18 19.05.24 23:33 답글 신고
    비엠은 몰아모면
    하체가 단단하게 잡고있다는 그런느낌이 드는데
    벤츠는 좀 허당인 느낌이 많이듬.
  • 레벨 소위 3 busy 19.05.24 23:35 답글 신고
    2리터 가솔린 및 디젤 기준으로 3은 촐랑임, c는 답답함.. 5는 평범함, e는 할배차 대략 그런느낌임
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 19.05.25 00:34 답글 신고
    차를 인터넷으로만 배운 특일부 키보드워리어 벤렐루야들은 인정 안할겁니다. 이나라 적폐들처럼...인터넷이 전부인 애들이거든요.
  • 레벨 중령 1 라면천사 19.05.25 00:42 답글 신고
    당연하쪄~벤쯔에 세박짜느린 악셀감과 뻑뻑한 브레끼는 비엠떠블유의 즉각적인 반응과 심장을 몰아세우는 고급쩍이고도 스포티한 주행감에 발톱에 낀 때만도 못한 쭝국차라고 할 수 있쪄~
  • 레벨 훈련병 내가신이다 19.05.25 02:30 답글 신고
    불자동차? ㅋㅋㅈㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 동원참치지참치 19.05.25 08:37 답글 신고
    저는 현재 벤츠타고다녀서 요번에 x6사자고 와이프한테 예기했더니 불자동차라 싫데요. 애들 태우고 다니는데 한복판에서 불날까봐. 결국은 gle350d 쿱으로 기변하려구요
  • 레벨 원사 3 흰색시트가짱 19.05.25 08:39 답글 신고
    개인별 취향차이임. 메이커별 성향이라는게 존재하니까요

벤츠가 심심하다고 하는 사람이라면 렉서스는 절대 못탐
  • 레벨 훈련병 집념의구라 19.05.25 08:41 답글 신고
    감흥 느끼고 싶으면 e63이나 m5가면 느껴진다.
  • 레벨 대위 3 roak 19.05.25 08:42 답글 신고
    솔까 하차감때문에 수입차 타는거지 성능가성비로 치면 국산차 타야지
  • 레벨 소위 1 MusicQ 19.05.25 10:34 답글 신고
    하차감 배제하고 비엠의 운전 질감은 국산 가성비로도 이길 수 없습니다
  • 레벨 상사 3 연남동안전운전 19.05.25 14:03 답글 신고
    성능가성비 X 그냥 가성비 O
  • 레벨 하사 2 greatsh 19.05.25 08:43 답글 신고
    다른건 떠나서 뒷자리는 E클이 5시리즈 보다 더 편했음.
    Gle 도 X5 보다 뒷자리는 편했어요.
    앞자리는 모르겠음ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 jsjsjsjs77 19.05.25 09:02 답글 신고
    bmw 오너지만 다 거기서 거기~ 사람이 간사한게 벤츠 소유하고 있을 때는 벤츠가 더 좋아보이고, bmw 소유하고 있을 때는 bmw가 더 좋아보임. 근데 희안하게 현기 소유하고 있었을 때는 그런 생각은 안듦. 그냥 시승해보고 자기 취향에 맞는 차량으로 구매하심 될 듯합니다.
  • 레벨 중위 2 Inline6 19.05.25 09:29 답글 신고
    벤츠는 재미없지만 동승자까지 편함
    BMW는 재미있지만 동승자가 불편함
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.05.25 09:44 답글 신고
    뱌미는 나사 하나하나까지 열일 한다는 느낌.
  • 레벨 원사 1 혀니러브 19.05.25 09:46 답글 신고
    ㅋ 벤츠 c나 e300까지는 같은4기통 엔진인데

뭘그리 감성을 따지시는지..

당장 차할부금 100씩은 무리해서라도 지르면서

기름값은 리터당 10원만 차이나도 싼집가서

넣는 우리나라 사람들 겨냥해서 4기통짜리

5~7천에 파는건데 ..

같은엔진에 c클e클 가격차이 2천정도나는데

솔직히 엔진소리도 안들리게 만들어야하는거

아닌가.. 차크기랑 옵션조금 더넣어놓고 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 느낌이조아 19.05.25 10:05 답글 신고
    지금 E300 4matic 오너인데
    벤츠는 그냥 벤츠라서 타는거에요
    블라인드 테스트 했음 BM 선택했을텐데
    그냥 벤츠가 좋았어요 뭔가 어려서부터 가지고 있던 로망이라고 해야하나
  • 레벨 중장 오꺽정 19.05.25 10:27 답글 신고
    고급아파트 건축비 많아봐야 평당 300백이라고 했는데....

평당 5천에 판다 ㅠㅠ

그래도 가는건 다른거보다는 좋으니깐.....남들이 알아봐주니깐^^
  • 레벨 중위 2 가죽반바지 19.05.25 10:31 답글 신고
    비엠x6 벤츠e클 둘다 소유.
    X6처분.
    벤츠가 더 좋아서 x6처분했습니다.
    비엠 잡소리에 ㅠ
    사람마다 다르겠지만 둘다 오랫동안 소유한저는 벤츠가 더 좋더군요.
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 19.05.25 10:32 답글 신고
    개코나 벤츠나 비엠 도길차 별거잇냐 ㅋㅋ 엔트리급은 국산보다 못한거도 많어
    어떤 차브랜드간에 탑라인이 진짜지
    씨클 이딸 삼딸 오딸 등등 이게 차냐 ㅋㅋ gdi엔진 도길에서 생산한다고 슈퍼카되냐
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.05.25 10:40 답글 신고
    어느 엔트리를 독일제가
    엠트리급 한국제보다 못한데요?
    저도 궁금합니다.
  • 레벨 원사 3 청국 19.05.25 10:42 답글 신고
    탑라인빼고 국산차보다못하데ㅋㅋ
    국산차머 소나타?그렌져?ㅋ
    말같지도않은소리하노
  • 레벨 원사 3 청국 19.05.25 10:36 답글 신고
    표현진짜오지다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 JennieKim 19.05.25 11:13 답글 신고
    비엠은 원래 작은차를 잘만들고 벤츠는 큰 차를 잘만드니.. S클과 7시리즈로 가는 순간 이야기는 달라지죠.
  • 레벨 중위 1 해보고파 19.05.25 11:14 답글 신고
    벶츠e클은 페달위치도 이상하던디
    스티어링과 시트는 중앙을 바라보는 셋팅인데
    페달은 콕핏정중앙임 운전자 골반돌려돟기 에디션인가
  • 레벨 일병 독고독고김봉남 19.05.25 11:22 답글 신고
    골프 테이크백 연습자세 에디션 입니다
  • 레벨 원사 2 씩씩한예원님 19.05.25 11:27 답글 신고
    추구하는 드라이빙 아이덴티티가 달라요
  • 레벨 원수 야이개객꺄 19.05.25 11:31 답글 신고
    아무리 그래도 이클하고 k5하고 비슷하다고 느낄 수준이면
    그냥 현기 타세요...
    타고다니기 좀 쪽팔려서 그렇지 현기도 좋은 찹니다
  • 레벨 소장 보배바듬 19.05.25 12:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배바듬 19.05.25 12:04 답글 신고
    k5주면 감사합니다 e클 주면 싫어요 하겠네 ㅋㅋㅋㅋ k5 같은 사람일세
  • 레벨 중사 1 당산김선생 19.05.25 12:05 답글 신고
    대부분 5시리즈나 e클 시승해보고 벤츠마크좋으면 벤츠사고 운전하는맛 느끼려면비엠 가더군요. e300. 520d둘다 타봤지만 좋은차는 맞아요. 다만 묵직함은 bm에 한표.
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 19.05.25 12:27 답글 신고
    보여지는 브랜드이미지 e클 운전재미 5시리지 종결합시다좀 개취임 그냥 e세그먼트는
  • 레벨 병장 Luvuu 19.05.25 12:56 답글 신고
    솔직히 두개 다 비슷비슷한데, 가성비 좋고 차 더 잘나가고 그래서 BMW사는거죠 ㅎㅎ

아마 BMW 오너면 대부분 벤츠랑 번갈아 타보고 왔을테니..
  • 레벨 중장 자이언트헐크 19.05.25 13:04 답글 신고
    비엠 타다가 벤츠타면 편한 느낌이 들고,
    장거리 타면 더 확실히 느껴지고
    (같은 속도인데도..)

제 느낌은 비엠은 힙합이나 댄스곡 느낌이고 벤츠는 발라드나 클래식 느낌이고

(벤츠e 디젤과 비엠5 디젤 기준)
  • 레벨 중령 1 국방색 19.05.25 13:10 답글 신고
    지금은 전혀 다른 차들만 타고 있지만 아래급들은 안타봐서 모르겠고
    이전에 비엠2대 벤츠3대
    1억중반 이상 2억 초반 차 들만 타왔는데,뭔가 경쾌하고 딱딱 들어맞는 주행감은 비엠이고, 편하고 여유롭고 남들 시선 느껴지는건 벤츠고 이게 진리다.
  • 레벨 하사 2 르르슈 19.05.25 13:18 답글 신고
    다 거기서 거기. Amg. M 비교면 몰라도. 참고로. S는 압승. 7보다. 아..근데. amg vs m 이건 궁금하네요
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 19.05.25 13:42 답글 신고
    벤츠 4륜 타는데 다른차 타기도 싫터라. 스트레스 없고 180이상 밟아도 안전한 느낌이고. BMW도 좋은차지만 벤츠타다가 넘어가긴 싫터라. 왠지 초 하급이란 느낌은 뭘까..차라리 스팅어로~
  • 레벨 중위 2 14adakill 19.05.25 13:48 답글 신고
    3시리즈 세대별로 13년타고 마지막 m3후 벤츠 좀 큰거로 넘어옴.
    와이프는 5시리즈.

3시리즈는 언제나 정답이었음.

이제는 편하고 럭셔리가 좋음.
    인생에 현기는 없음.
    벤츠 비엠 다 둘만의 차이가 있음..
    비엠 15년 벤츠 5년차임.
    인생에 현기는 없음.

현기 손자놈이

국민은 미개하다고 한뒤부터..

둘다 가지고있으면 그냥 그때그때 타고싶은거 타게됨.
    주로 장거리는 벤츠를 가지고 감.

하지만 인생에 가지고 있었던 차중에 언제나 3시리즈는 정답이었음.
  • 레벨 중위 2 캥캥 19.05.25 13:54 답글 신고
    두 브랜드가 지향하는 가치가 달라서 그렇죠. 스포티한 주행을 원한다면 비엠이 좋고.. 그런 분들이 e클 타면 심심하게 느껴거든요. E클은 그러라고 만든 차가 아니기 때문에. 그리고 예전에는 국산차가 너무 구려서 독3사 차 타면 '우와 개쩐다!!' 하지만 요즘은 국산 수준도 어느정도 올라와서 독3사 차 타도 큰 감흥은 없는게 사실이네요.
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 19.05.25 14:25 답글 신고
    시승은 새차로..이미 타고 있는차는 컨디션이 다 다름..
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.05.25 14:52 답글 신고
    승용은 안타봐서 모르겠고 저는 x6에서 M클로 갈아타고 5년정도 됐는데 솔직히 벤츠가 훨 낫네요... 주행시 핸들이 안정감이 있는듯해요.
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 19.05.25 14:59 답글 신고
    이상하네 내가 둔한건가.

벰베는 민감

벤츠는 묵직.

굳이 정리하자면 이정도? 엔진룸 하부 이런건 모르겠네요.

S클 이상을 타봐야하나
  • 레벨 소령 1 향단2 19.05.25 15:29 답글 신고
    비엠 양카는 안탑니다 부끄러워요
  • 레벨 대령 2 하이호실버 19.05.25 22:39 답글 신고
    해석 : 비엠은 못탑니다 돈이없어요 그래서 양카라고 욕이나 합니다
  • 레벨 소령 1 향단2 19.05.27 01:43 신고
    @하이호실버 벤츠 E클아방이타요 솔직하게 부끄러워서 안타요
  • 레벨 원사 2 미묘냥 19.05.29 21:02 답글 신고
    아방이 이클이냐 ㅋㅋㅋ 익스는 사고 말해야...
  • 레벨 대령 2 makkarong 19.05.25 15:40 답글 신고
    비엠은 안타봣는데 e클을 과학5호기랑 비교한다면 5호기는 승차감은 좀 가볍고 통통튀는 느낌 e클은 좀 묵직하고 뭔가 편안한 느낌
    서로 상대적인 거구요 뭐 실내디자인은 솔직히 갑이죠 벤츠가 비엠이랑 비교해도 ... 아우디랑 비교하면 갠적으론 검정색 톤 들어가면 아우디가 나은것 같고 밝은톤 실내는 벤츠가 나은듯
  • 레벨 대령 3 아방가르트 19.05.25 16:40 답글 신고
    비엠 벤츠 아우디 포르쉐 다 소유하고있는대요

벤츠가 K5랑 비슷하다고하는건 2.0 가솔린 4기통 시승하신것 아닌가요?

사실 같은값이면 옵션이 2~3가지 더들어가고 가성비좋은건 비엠이 훨 좋아요 프로모션도 많이해서 싸고

벤츠는 쓸대없이 비쌈 실내디자인은 벤츠가 갑 가성비는 비엠 커브링은 포르쉐

그리고 포르쉐는 직빨로 타는것이 아니여 커브링을 맛봐야지 왜 포르쉐를 타는가 이해를 할수있음
  • 레벨 대령 2 하이호실버 19.05.25 22:40 답글 신고
    커브링은 뭐지ㅋ
  • 레벨 원사 3 창원시내 19.05.25 22:50 신고
    @하이호실버 코나링
  • 레벨 원사 1 V첫남자V 19.05.25 22:49 답글 신고
    커브링이라..ㅋㅋ
    새로나온 말인가?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 날라볼까 19.05.26 01:02 답글 신고
    디자인 벤츠
    가성비 비엠
    돈있으면 그냥 포르쉐
  • 레벨 소위 3 보배l드림 19.05.25 17:22 답글 신고
    비엠은 불맛에 타는거 아님?
    G30도 불났던데
  • 레벨 대령 3 아방가르트 19.05.25 21:11 답글 신고
    님 솔직히 불은 현대기아가 훨많이 났어요
    비엠 열심히 까준덕에 현대기아가 묻혀진거죠 그덕에 현대기아 차주들만 피해보고 부메랑이 되어
    돌아갔어요 까주면 고치는시늉이라도하는대 현대기아는 덮어두고 묻어두고 쉬쉬하고 지나가버리니
    정작 현대기아 차주들만 피해보고있음
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 19.05.25 18:29 답글 신고
    개쫄보라130이상 못밟는 인간으로써
    비엠5시리즈랑 벤츠e클 둘다 만족스럽게 타봤는데
    갬성과 주위인식?생각하면 벤츠고
    나만의 만족이면 비엠인거같아요
  • 레벨 상사 1 풍등 19.05.25 19:39 답글 신고
    뭐가 좋고 나쁘고를 떠니서 차는 개인취향일뿐~~
  • 레벨 병장 쏘나타러뷰 19.05.25 20:08 답글 신고
    의외네요. 벤츠하면 묵직함의 대표차인줄 알았는데 텅빈깡통 느낌이라니..
  • 레벨 하사 3 까꿍이아빠닷 19.05.25 23:02 답글 신고
    1억 미만은 비엠이라는 조언이 있던데요.
    사실인가보네요.
  • 레벨 중령 3 Doneforme 19.05.25 23:11 답글 신고
    와 난 수게 뻘글 베글에좀 안보였으면 좋겠다
    여긴뭐 벰 찬양하고 벤츠까면 무조건 베스트글이네ㅋㅋ 작성글에 m5가 람보르기니 이긴다는거 보고 거름
  • 레벨 중령 3 Doneforme 19.05.25 23:19 답글 신고
    그리고 님 작성글중 m2 43amg g70 드레그레이스 한거 m2는 마력튜닝한거 왜 쏙빼놓고 얘기했냐니까 대답이없어요?

비추말고 대답좀 해주세요
  • 레벨 중사 3 오늘도내일도화이팅 19.05.25 23:20 답글 신고
    감성이겠죠
    유럽에서 택시는 벤츠가 다수
    쏘나타 처럼
  • 레벨 중령 1 빠비돌 19.05.26 03:20 답글 신고
    뭔 일을 하는느낌이란건 뭐죠? 말더럽게 못하네
  • 레벨 하사 1 떡본김에제사 19.05.26 12:36 답글 신고
    솔직히 마크떼면 그 가격에 사기엔 돈아까운 차들.... ㅋㅋㅋ
    둘다 시승해봤지만, 그냥 그리 큰 메리트는 잘모르겠네요. 고성능차라면 조져라도 봤을텐데...
    딜러가 하는말..... " 코너한번 돌아보세요~ " 코너링이 좋다는 그말밖에... 사실 그리 코너링이 좋은지도 모르겠어요.
    다른 차들도 뭐 60이상에서 코너 돌아서 쏠림 심하지도 않던데 요새는...
  • 레벨 중사 3 브레드홍 19.05.28 03:29 답글 신고
    5딸 e300 제규어xjl 그랜드체로키 레인지로버 스포츠 소유했었습니다
    솔직히 e실내 이쁜거 빼고 운전하는재미는 없습니다
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 19.05.30 13:57 답글 신고
    비엠은 진동이랑 소음이 많다는거고, 밴츠는 조용하고 편하다는건가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장