바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 Lancer 19.05.25 05:45 답글 신고
    혹시 아파트 단지내 지하주차장 장애구역위반차량도 신고시 과태료부가가 가능한가요?
    답글 3
  • 레벨 준장 머고이게 19.05.25 11:53 답글 신고
    몇일전에는 열받아서 끼어들기 연달아 10건 신고함 해도해도 너무한 새키들
    답글 1
  • 레벨 병장 Lancer 19.05.25 05:45 답글 신고
    혹시 아파트 단지내 지하주차장 장애구역위반차량도 신고시 과태료부가가 가능한가요?
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 05:52 답글 신고
    당연하죠.. 아파트 단지내라도

치외법권지역은 아닌것처럼요 ^^
  • 레벨 병장 푸빠용 19.05.25 12:37 답글 신고
    네 당연히 됩니다.
    저는 민원이 가장 많이 들어오는 아파트라고 공고 붙여졌었는데 이젠 장애인 주차구역에 주차하는 차가 없어요
  • 레벨 대위 2 podosoda 19.05.25 12:54 답글 신고
    저희 아파트는 엘리베이터 공고문에 명시되어있습니다
  • 레벨 중장 민방위대원 19.05.25 06:08 답글 신고
    저희아파트에 흰색케파 있는데 진짜 제가 여러번 신고했는데 계속 주차하는건 왜 그럴까요???
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.05.25 06:42 답글 신고
    공무원이 경고만 한다
    대포차다
    돈이 많... 아참 케파지.
  • 레벨 준장 27보병사단 19.05.25 07:24 답글 신고
    과학이잖아요
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 19.05.25 08:21 답글 신고
    신고하시고 처리결과확인해달라고해야됩니다....그런 양아취들은 꾸준한 신고만이 답입니다
    이상 k5오너였습니다.....
  • 레벨 대장 끄어엌 19.05.25 09:01 답글 신고
    혹시 흰색입니까?
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 19.05.25 09:08 신고
    @끄어엌 은색이라캅니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 10:22 답글 신고
    아마 대포차일 확률이 높을듯하네요 ㅎㅎㅎ

아니면 가족명의로 된 차량이라

차주가 실소유주가 아니라서 통지서? 고지서를 못받을수도 있구요

우예끼나 좌예끼나 폐차or 양도할때 골아파집니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 하루커피세잔 19.05.26 22:04 답글 신고
    지자체에 등록된 차량 주소지와 운전자의 현주소가 달라서, 등록된 주소지로 발송된 과태료 고지서를 운전자가 못 받은 경우도 이따금 있는 것 같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 10:23 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 얘령 19.05.25 07:05 답글 신고
    내인생에 피해안주면 신고 안하지만
    장애인주차구역은 의무신고
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 10:24 답글 신고
    동의 감사합니다!
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.05.25 07:29 답글 신고
    팍팍한 거 아닙니다.

잘 하셨구요.
    특히나 장애인 불법주차는 무조건 신고해야죠.
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 10:25 답글 신고
    그렇습니다. 사지멀쩡한사람이 걸어서 1분 만 더 떨어진곳에 주차하면 되는데

그걸 안해서..ㅎ
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 10:26 답글 신고
    보통 많이 달고계시는 블랙박스가 32GB이거나 64GB 인데.

신고후 -> 구청이나 시청에서 "우편으로" 사실확인서 발송후 이의제기나 의견제시 기간을 줍니다

그사이에 주차블박은 날아가고 없어요..
  • 레벨 중사 1 하루커피세잔 19.05.26 22:07 답글 신고
    제 생활반경에서 장애인주차위반 신고를 처리하는 공무원은 약 5일에서 1주일이 지난 후에 답변을 올립니다.

신고인이 위반차량의 블랙박스에 찍혔어도 SD메모리가 한 회전 이상 돌아갔을만큼 일부러 기다린 후에 답변을 올린다고 합니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 19.05.25 08:35 답글 신고
    쓰레기들 청소하는건 당연한거죠...
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 10:28 답글 신고
    감사합니다. 동의해주시는 분들이 많아서

흐뭇하네요 ㅎㅎㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.25 08:44 답글 신고
    수고하셨습니다.
    깔끔해졌네요,
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 10:29 답글 신고
    속이다 시원하죠..ㅎ

장애인주차구역에 비 장애인차량이 주차한것들 보면

대부분이 전면주차해논거라.. 딱 티가나요..
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.05.25 08:50 답글 신고
    저는 카파라치 제도가 부활해야 한다고 봅니다.
    그래야 나쁜 놈들 사라지지
    이 나라는 나만 편하면된다는 놈들이 너무 많아서...
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 10:30 답글 신고
    카파라치제도도 좋은것 같습니다.

한편으론 되려 시비붙을확률이 높아서..

그냥 과태료를 첫번째는 10 그다음 적발될시 한정없이 계속 배수로 내게 만들어야...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 하루커피세잔 19.05.26 22:09 답글 신고
    속칭 장파라치 (장애인 주차구역 위반차량신고시 소정의 사례금 지급)를 시행하면 아마도 1개월 안에 장애인 주차구역 위반 차량이 완전히 사라지지 않을까 예상합니다.
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 19.05.25 08:59 답글 신고
    운전을 하루만 해도 신고할 건들이 많죠
    귀찮아서 안하지만 ㅠ

추천합니다
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 10:31 답글 신고
    그렇습니다..ㅠ

끝차로 끼어들기 등등.. 누구는 안바빠서, 집에 빨리 안가고싶어서

지키면서 운전하는지 모를정도로 안하무인으로 운행하시는분들이 많아요
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 19.05.25 09:10 답글 신고
    매우굿 입니다
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 10:31 답글 신고
    아주 NICE! ㅎㅎㅎㅋ
  • 레벨 상병 인생이불편한인간 19.05.25 09:29 답글 신고
    우아 대구사세요?

저두 대구사는데...

문양역에 불법 신고 할거 많은데...

혼자 다할려니 힘듬 ㅋ
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 10:33 답글 신고
    넵.ㅋㅋ

고생이 많으십니다!!

문양이면 여기랑은 좀 거리가 있네융 ㅋㅋ

지하철 타본지는 꽤 오래돼서.. 문양이 종착역인가요?? 종착역 주변엔 불법주차가 좀 많더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 인생이불편한인간 19.05.25 10:38 신고
    @HK포로리 졸라 많음 2호선 종착역이옵니다

역앞 내려와서 보면 인도위에 불법하나

그 바로 앞 번호판 없는 오도방2대 자물쇠로 잠궈 놓고
    몇달째 방치중 인도위 불법주차

인도위 불법간판

수도 없이 신고하였으나 공무원이랑 친구가 많으신지 처리 안해주심
  • 레벨 중사 1 되도록이면잘살자 19.05.25 09:53 답글 신고
    신고충이라뇨? 충자는 빼주서요 ^^ 응원합니다
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 10:33 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 신고충이라고 비아냥대시는 분들이 많으셔서..ㅎㅋㅋ

응원 감사합니다^^
  • 레벨 준장 앙배추 19.05.25 10:00 답글 신고
    대한민국이 중국처럼 엉망진창 개똥밭 유사인류국가로 바뀌지 않는것은
    회원님같은 정상적인분들이 아직 많이 남아있기때문이지요,,,,, 항상 고생많으심니다,,,
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 10:40 답글 신고
    그래도 중국보단 우리나라 사람들이 그래도.. 그래도 조금의 양심이라든지 인간성은

낫다고 생각합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 460트윈텁 19.05.25 10:23 답글 신고
    왜그렇게사세요?
    그르게요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 19.05.25 10:27 답글 신고
    추천합니다! 지가 장애인지 왜 거기에 주차하는지 알고도 저러는 겁니다!
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 10:35 답글 신고
    모를리가 있겠습니까 ㅋㅋ

괜찮겠지.. 거나

부끄러운걸 모르는 사람들이 대부분 ㅎㅎ

여기도 초반엔 엄청 심했습니다 ㅠㅠ 장애인주차구역이 비장애인차량으로 꽉꽉채워져 있었지요ㅜ

그란디 슬슬 고지서 날아가고 하니 아뿔싸 싶었나 봅니다
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 19.05.25 10:30 답글 신고
    굿잡!
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 10:34 답글 신고
    굿잡뿅뿅!!
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.05.25 10:30 답글 신고
    평가하기 해주세요 공무원들이 더 열일하도록
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 10:34 답글 신고
    넵! 간만에 들어가본거라 이제서라도 평가해야겠습니다
  • 레벨 중장 암행단속 19.05.25 10:50 답글 신고
    장애주차는 더더욱 추천
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 16:13 답글 신고
    감사감사합니다~~~
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.05.25 11:03 답글 신고
    요즘 이마트 가 보면 장애인 주차구역은 청정해졌더군요.
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 16:14 답글 신고
    이동네 마트주차장은 아직 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 상병 보배욤 19.05.25 11:05 답글 신고
    이렇게 신고한다고 팍팍하게사냐고 인정머리없다고 욕하는분들은 머가리가 없는분들이겠죠??

최소한의 지킬거 지키고살면 이런건 상관없는 일이 됩니다. 본인들이 잘못하고 신고당해서 돈내야하니까 배알꼴려서 욕하는

거겠죠^^ 신고충이라뇨 좋은일 하고계십니다. 화이팅 앞으로도 쭉 응원하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 16:14 답글 신고
    쭉 응원해주시니 몸둘바를 모르겠다 합니다 ㅎㅎㅎ

앞으로도 유지될수있게 노력하겠습니다!!
  • 레벨 상사 2 앤드류위긴스 19.05.25 11:18 답글 신고
    짝짝짝~~!
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 16:15 답글 신고
    @_ @) ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 머고이게 19.05.25 11:53 답글 신고
    몇일전에는 열받아서 끼어들기 연달아 10건 신고함 해도해도 너무한 새키들
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 16:15 답글 신고
    맞아요... 출퇴근시간 얌체들 엄청 짜증나죠 ㅜ 나도 빨리 집가고싶은데 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 프로똥손 19.05.25 12:11 답글 신고
    인실좃 현장이 있다길래 링크타고 왔습니다. 고생하셨습니다.

추천박고 갑니다./
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 16:16 답글 신고
    워... 링크까지 걸려있나요 ㄷㄷㄷ

동네주민이 볼까봐 두근두근거리네요 ㅎㅎㅎㅎ

제발 봤으면 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 19.05.25 12:46 답글 신고
    장애인 주차구역에 불법하는 인간들은 저도 꼭 신고합니다

지편하자고 이기적이되었으면 사용료는 내어야됨
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 16:18 답글 신고
    장애인주차구역 위반으로 신고해서 얻어진 재화는 지역장애인들의 복지에만 사용할수 있기때문에

더더욱 신고 하는편입니다 불법주차하시는분들은 참 좋은일 하시는거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 19.05.25 12:51 답글 신고
    정의
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 16:19 답글 신고
    정! 으!!
  • 레벨 중위 3 09090820 19.05.25 12:57 답글 신고
    굿
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 16:19 답글 신고
    good^^
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 16:20 답글 신고
    과태료처분 받았다고 관리사무소나 주차관리실 가서 찡찡거리는 놈들이 제일 이해가 안되는 부류죠...

자업자득인데..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 madepixel 19.05.25 16:27 답글 신고
    아주 잘하신거예요.
    추천 드립니다.
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.25 16:35 답글 신고
    감사합니다

안전운행하시고 행복하세요~~~
  • 레벨 하사 1호봉 우리사랑합시다 19.05.25 16:51 답글 신고
    고생하셨네요^^추천 드립니다.
  • 레벨 상사 1 풍등 19.05.25 19:32 답글 신고
    요즘엔 위반하신분들한테 바로 연락이 가는듯하네요~ 처음 신고했더니 한동안 다른데 주차하다 다시 또 위반하더라구요~초범이라 경고만 준듯~ 몇일간격으로 위반한거 몇장찍어서 상습법이라고 보냈더니 그 뒤로는 절대 안대더군요~
    차량 가려신고하진 않는데 대부분 대형국산이나 외제차들이 많아요~~
  • 레벨 하사 2 79prodigy 19.05.26 00:36 답글 신고
    난 님이 좀 사화 부적격자 같아요
    세상에 불만만 쌓인...
    많이 가난해서 힘드시죠
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.26 03:09 답글 신고
    속쓰리신가보네요

돈많으시니까 계속 내시면서 주차하시면됩니다 ㅎㅎㅎ

장애인복지에 관심이 많으신분이신듯.. 주머니 확확 열어주세요!! 부탁입니다 ㅎ

사회부적응자 겠죠 ㅎㅎ 부적격자는 어디다쓰는말이래요... 학교는 제대로 나오셨는지 ㅎㅎㅋ
  • 레벨 하사 2 79prodigy 19.05.26 03:25 신고
    외고 연세대 출신입니다
    님보단 똑똑 하겠죠
    은근 법어기며 살진 않지만
    그렇다구 님같은 신고충 정말 별로란 생각은 많이 듭니다
    자기 본인이 잘 지키며 살면되지 뭔 자랑이라구 신고하구 벌금 물린걸 자랑삼아 글 올리는지 죽어도 이해가 안되네요
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.26 08:42 신고
    글쓰시는게 진짜.. 이해가 안되네요;

혹시 머리속에 생각하는게 글로 정리가

잘 안되시나요?

너무똑똑해서 그른가 ㄷㄷ

아직 안죽어보셔서 이해 못하실것 같긴 하네요 ㅋ
  • 레벨 병장 런해보자 19.05.26 03:54 답글 신고
    막일로 연명할거 같은 인간이 ㅋㅋㅋ 뭐래...똥같은 댓글쓰는게 뭔 자랑이라고 댓글 달아대나?
  • 레벨 병장 헌터123 19.05.26 04:52 답글 신고
    아이고 외고 연세대 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 셩이아빠 19.05.26 08:28 답글 신고
    입으로 똥싸시네..ㅋ
  • 레벨 병장 madepixel 19.05.26 21:26 답글 신고
    모스크바 국립대학교 나왔습니다.
    님보단 똑독하겠죠
    신고충이 아니라 잘못된거 신고 하고 삽니다.
    법으로 잘못된거 지키고 사세요.
    장애인 주차구역은 장애인 전용입니다.
    외고 연세대 나오신분이 그런것도 모르신건 아니죠? 아니면 거기 나온거 아니겠죠?
  • 레벨 상병 가당찮다 19.05.26 00:57 답글 신고
    어떤 어플로 신고하나요? 국민신문고랑 국토교통부는 잘안되더라구요 매일 장애인주차하는놈 있는데 인실좆 보여주고싶습니다
  • 레벨 원사 2 꽃길이좋음 19.05.26 02:08 답글 신고
    생활불편신고로 신고하면 하루내로 바로 답변옴..
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.26 08:45 답글 신고
    드문드문 위반하는차량만 솎아주고 있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 화이야화이타 19.05.26 05:46 답글 신고
    적게 일하고 돈많이 버십시오. 최고입니다
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.05.26 08:44 답글 신고
    aka. 건물주 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 씨나발경년원 19.05.26 18:46 답글 신고
    멋지싶니다.저는 술버릇이 밤에 대리운전 도착해서 단지내 장애인주차구역 불법주차 신고하는건데요. 딱지발부될때마다 뿌듯해여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장