바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 230k3 19.05.27 17:16 답글 신고
    사고났다에 한표..

정말 잘하셨습니다~~^^

비오는날 막걸리에 파전 한접시 드세여 ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 병장 훌랄라끙끙해 19.05.28 08:12 답글 신고
    그랜져 저넘때매.... 횡단보도 위에서 잇으니..
    답글 0
  • 레벨 상병 이귤 19.05.27 23:53 답글 신고
    진짜진짜 잘하셨어요~
    되려 창문열고 부를시간에 사고났을수도 있겠단 생각에 아찔하네요.
    빵빵거림 앞사람 넘 놀랠까봐 필요시 육성으로 말하는데..상황에따라 바꿔야할듯하네요ㅠ.
    다행입니다 참말로
    답글 1
  • 레벨 소장 230k3 19.05.27 17:16 답글 신고
    사고났다에 한표..

정말 잘하셨습니다~~^^

비오는날 막걸리에 파전 한접시 드세여 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.27 21:26 답글 신고
    흐~~맥주한잔하면서 댓글답니다 감사합니다
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.05.27 17:16 답글 신고
  • 레벨 훈련병 엔조이홍 19.05.27 17:18 답글 신고
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.27 17:18 답글 신고
    다행입니다.....
    잘하셨네요. 정말 꼭 필요한 경적
  • 레벨 병장 듀카듀카 19.05.27 17:19 답글 신고
    혹시나 본인 블박차량의 의해 왼쪽이나 오른쪽으로 퀵보드 또는 오토바이가 지나가다 사고 난다면 본인 과실도 있다는점
    알고 계시는지요.
    물론 영상속에서만 잘하셨지만 그럴땐 미리 대처를 하셔야 합니다.한가지만 볼게 아니라 여러가지등등 보셔야 될거
    같네요.
    글이 없어 미리 얘기해드립니다.아주 잘하셨습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.27 21:26 답글 신고
    좋은정보 감사합니다^^
  • 레벨 병장 혀니쓰 19.05.28 02:48 답글 신고
    신호 기다리는거고 좌나 우로 새치기하는 자전거나 오토바이의 사고가 왜 신호대기에 과실이 잡히는거죠??
  • 레벨 중사 1 협이다 19.05.28 03:04 답글 신고
    불법 주정차도 아니고 신호대기하고 있는데 뭘 어떻게 잘 해야 하나요?
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.05.27 17:21 답글 신고
    다행이네요~
    블박님 앞차는 좌회전 차량인가요??아님 왜 안간거죠??
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.27 21:27 답글 신고
    좌회전대기였어요~ 신호등이 없는 곳이라 좌우 도로가 빨간불되야 좌회전할수 있는곳 이거든요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 노모 19.05.27 17:22 답글 신고
    서초 우체국 앞이군요... 거긴 항상 애들이 많이 다녀서 조심해야합니다.

잘하셨습니다.. 박수!!! ^^
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.27 21:28 답글 신고
    박수감사합니다^^ 저기 애들도 많고 보행자도 많고 무단횡단도 많지요ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 낙지덮밥 19.05.27 17:25 답글 신고
    좋은 일 하셨습니다 짝짝..!
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.27 21:28 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 19.05.27 17:34 답글 신고
    추천~
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.27 17:39 답글 신고
    참 잘하셨네요,,,,,^^
    레이차주 이쁘나요,,,흐흐흐
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.27 21:29 답글 신고
    차주가 여성이라는것을 어찌아신거죠!!!ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 얘좀봐뭐래 19.05.27 17:52 답글 신고
    빵빵이옵션 선택잘하셨내요.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.27 21:29 답글 신고
    다급해서 크락션 부실기세로 내리쳤네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 별추적자 19.05.27 18:09 답글 신고
    이런거 참 좋습니다.
    아이의 엄마가 조만간 보배에서 님을 찾을 수도....
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.27 18:24 답글 신고
    묘한 끌림을 남기는 댓글이네요.......ㅎㅎ
    같이 자식키우는 입장에서 당연히 해야했습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 경기프리남 19.05.28 03:30 답글 신고
    빵빵거려서 우리 아이가 놀랐잖아요...대인접수 해주세요..하진 않겠죠..
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.05.27 18:16 답글 신고
    굿....
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.05.27 20:10 답글 신고
    굿~
  • 레벨 중사 2 부릉부릉md 19.05.27 20:24 답글 신고
    굿 ㅎㅎ
    노래는 해바라기도 가끔 목이아프죠 이네여 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.27 21:30 답글 신고
    저 앞에만 듣고도 아시다니.. 엠씨더멕스 팬이시네요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 태평동킬러 19.05.27 20:47 답글 신고
    애기도
    횡단보도 건널때
    좌우 좀살펴야 되는데
    직진이네요
    운전자
    칭찬합니다
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.27 21:30 답글 신고
    네 조심히 좌우살피면서 갔으면 조금 덜(?)급하게 크락션 눌렀을것 같아요.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 배설공주 19.05.27 21:10 답글 신고
    반응했던 레이차주도 칭찬해주세요 ㅎㅎ

블박님이 2명의 사람을 구했습니다
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.27 21:31 답글 신고
    레이차주분도 잠깐봤는데 엄청 놀래신 표정이었어요 그냥 사람 안다친게 다행이지요
  • 레벨 중위 1 meree 19.05.27 21:29 답글 신고
    잘하셨네예~ ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.27 21:31 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.05.27 21:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 짜배님 19.05.27 21:50 답글 신고
    음 앞차가 건널목정지선만 지켰더라도 훨씬 안전한 상황이었겠는데요
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.28 10:02 답글 신고
    신호등이 없고 중앙선이 없는곳이라 대부분의 차가 횡단보도를 넘어서서 정차해 있는데 그랜저 차주는 횡단보도 피해서 앞으로 나가면 좌우에서 오는차들 방해될까봐 저기 서있나보네요 ㅎㅎ
    물론 횡단보도 정차는 안되는거긴 하지만요
  • 레벨 준장 케페우스 19.05.27 22:15 답글 신고
    역시 보배인
  • 레벨 소위 1 행당산 19.05.27 22:50 답글 신고
    방법이야 어찌됐든 정말 잘 하셨습니다. 차주님 덕에 아이가 다치지 않았네요. 맞은편 레이 차주분도 앞차 때문에 시야 확보가 안되었을텐데 덕분에 큰 낭패를 면하셨네요. 앞차의 정차위치는 욕을 먹어도 할말이 없을듯 합니다. 제게도 많은 참고와 공부가 되었습니다.
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.28 10:03 답글 신고
    고맙습니다 단 한명이라도 이 동영상을 보고 신호등없는 횡단보도에서 조금더 주의를 기울여 주신다면 부득이한 사고로 다쳐야 할 사람도 다치치않고 일상생활을 즐길듯 합니다 ^^
  • 레벨 중사 3 이름할게업다 19.05.27 23:05 답글 신고
    잘하셨습니다
    사람 목숨둘구하셨군요
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.28 10:03 답글 신고
    레이차주분이 서행하셔서 목숨까진 아니지만... 아이의 부모님을 생각하면 뿌듯합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 정군2 19.05.27 23:05 답글 신고
    큰일 안나서 다행이네요!
  • 레벨 중위 3 완전소중계랄 19.05.27 23:21 답글 신고
    사실은 "운전자"가 횡단보도 전에 조심해야 되는건데, 실상 다녀보면 횡단보도를 건너는 "보행자"가 조심하면서 다녀야되는 현실입니다.. ㅜㅜ
    차에서 내리는 순간 운전자도 보행자가 된다는걸 사람들은 망각해요...ㅎㅎ암튼 멋지십니다 ^^ ㅣㅣ
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.28 10:04 답글 신고
    말씀하신 말이 정말 맞는말인데..... 우리나라 교통문화가 그렇지 않다는게 참 씁쓸합니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 3 노루야내뒤에숨어 19.05.27 23:22 답글 신고
    센스굿! 따봉~
  • 레벨 중사 3 귀한집자식 19.05.27 23:27 답글 신고
    뚜폭님 참 잘하셨네요^^
    짧은 순간이었지만, 이 후로는 저 레이 차주분도 저 아이도 횡단보도에서는 항상 한번 더 주변을 살피는 습관이 생기게 될 것 같아서 큰 칭찬을 드리고 싶습니다
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.28 10:04 답글 신고
    습관이 생겼으면 좋겠네요~^&^ 감사합니다
  • 레벨 상병 이귤 19.05.27 23:53 답글 신고
    진짜진짜 잘하셨어요~
    되려 창문열고 부를시간에 사고났을수도 있겠단 생각에 아찔하네요.
    빵빵거림 앞사람 넘 놀랠까봐 필요시 육성으로 말하는데..상황에따라 바꿔야할듯하네요ㅠ.
    다행입니다 참말로
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.28 10:05 답글 신고
    블박에는 급박해 보이지 않았지만 저는 너무 놀래서 매우 급한상황이라 소리칠 겨를도 없이 크락션만 매우 눌렀네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 우기명 19.05.28 00:18 답글 신고
    센스만점 ^^
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.05.28 01:10 답글 신고
    모두가 잘했어요.^^
  • 레벨 하사 2 서시대디 19.05.28 04:48 답글 신고
    잘하셨네여~~~
  • 레벨 상병 Setanta 19.05.28 06:03 답글 신고
    센스쟁이~~
  • 레벨 대령 3 사당골 19.05.28 07:46 답글 신고
    추천머거~ 또 머거요~
  • 레벨 병장 훌랄라끙끙해 19.05.28 08:12 답글 신고
    그랜져 저넘때매.... 횡단보도 위에서 잇으니..
  • 레벨 이등병 오리뱅뱅 19.05.28 08:17 답글 신고
    센스가.. 굿
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.05.28 08:37 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 3 rosinantte 19.05.28 08:44 답글 신고
    횡단보도위에 정차한 차량땜에 서로 시야가 가려져서 더 위험한겁니다.
  • 레벨 중령 1호봉 쏘닉흥 19.05.28 09:42 답글 신고
    아이얼굴은 모자이크처리해주세요. 아이도 초상권있습니다.
  • 레벨 이등병 메시꼼빠냐로 19.05.28 09:43 답글 신고
    굿잡!!!!!!!!!
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 19.05.28 09:54 답글 신고
    앞 차량 상품권 보내주세요.

그래야 횡단보도 공간 띄웁니다
  • 레벨 원사 3 나비방 19.05.28 10:11 답글 신고
    잘하셨어요~ 양재 시민의숲이네요~
  • 레벨 병장 KeepCarm 19.05.28 10:16 답글 신고
    칭찬드립니다.
  • 레벨 병장 오손도손96 19.05.28 11:04 답글 신고
    추천드립니다. 제가 다 감사합니다. 2명을 살리신겁니다. 차주와 아이
  • 레벨 훈련병 보초배보 19.05.28 11:26 답글 신고
    멋있으십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 Festina 19.05.28 11:28 답글 신고
    멋집니다!! 정말 횡단보도 신호는 잘지킵시다!!
  • 레벨 중장 천안그남자 19.05.28 11:49 답글 신고
    잘하셨네요
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.05.28 12:41 답글 신고
    차에 붙어 있는 저 장치를
    가장 좋은 용도로 사용하셨네요.
  • 레벨 중사 2 뭐드림 19.05.28 13:31 답글 신고
    이건 정말 잘하셨는데...
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.05.28 13:56 답글 신고
    저 아이가 차주님께 인사 올리면 화룡점정 인데...하여튼 너무 잘 하셨습니다
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.28 15:55 답글 신고
    인사받으려고 한 행동은 아니었기에.. ㅎㅎ
    오히려 깜짝놀란 아이를 두고 제가 갈길 간게 조금 후회됩니다. 괜찮다고 조금이라도 위로해줄걸 그랬어요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 배튼튼 19.05.28 13:58 답글 신고
    서초우체국 앞 삼거리이네요.
    다른 건널목은 나름 신경많이썼던데 저기는 좀위험해 보이긴해요
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.28 15:55 답글 신고
    무단횡단자도 많고 차도 많지요ㅎ
  • 레벨 원사 3 종암동 19.05.28 15:12 답글 신고
    저희집 애들이 10살 7살입니다 처음으로 대치할때가 카시트 태울때 입니다 아무리 어려도 불편한거 다알기에 자지러지는데요 여기서 아무리 울고 보채도 한번 풀어주는 순간 힘들어집니다 이걸 몇번 반복하다보면 내가 아무리 울어도 안되는구나 라고 학습이 되고 다음 부터는 울지 않습니다 두번째 힘들때가 무단횡단 이죠 솔직히 걷다 보면 무당횡단의 유혹이 상당히 많이 오는데요 이건 진짜 나자신과의 싸움입니다 저같은 경우 우선 절대로 안한다 입니다 그리고 항상 얘기 합니다 횡단보도 건널때는 무조건 도로끝에 서지말고 다섯발자국 뒤에서라 파란불 바뀌어도 셋을 세고 건너라 외출하면서 횡단보도 나올때마다 무조건 말합니다 그렇게 학습이 되면 다음부터는 자동입니다 어릴때부터 차는 위험하다라는 생각이 각인이 되는거죠 길거리를 가다가도 세워져 있는 자동차에 자전거나 퀵보드를 탈때 항상 우리차가 소중하듯이 다른차도 소중하다라고 나갈때마다 학습을 시킵니다 차를 탈때와 내릴때도 마찬가지 입니다 타기전 기다려 옆차확인 내릴때 기다려 옆차확인 어릴때는 무조건 반복된 학습이 귀한 아이들의 생명을 좌우하는거죠 지금 첫째 차타면 제가 까먹어도 아빠 옆에 차랑 가까운데 먼저 내려줘 합니다 이렇게 되기 까지는 정말 많은 노력이 필요한거지만 내아이의 안전만 지켜진다면야 더한것도 할수 있겠지요 결론은 내가 지켜야 애들도 지킨다 입니다
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.28 15:54 답글 신고
    맞습니다 부모는 아이의 거울이라고도 하지요
    부모의 올바른 교육도 중요하지만 횡단보도에서는 보행자가 우선이라는 교통문화가 정착되었으면 하는 바람으로 동영상을 올려보았습니다. 어른들이 바뀌면 아이들은 더 안전한세상에서 살게 되지않을까요^^
  • 레벨 하사 2 몇대몇블랙박스 19.05.28 15:25 답글 신고
    문의 쪽지 드렸습니다
    쪽지확인 부탁드립니다
  • 레벨 하사 3 뚜폭 19.05.28 15:58 답글 신고
    이런 자그마한 일에도 구지 댓글작성해주셔서 칭찬해주시는분들 일일히 답못드려 죄송합니다 잘했다고 칭찬해주시는 모든분들 감사합니다~~~!!!

횡단보도에서는 우리 어른들이 조심합시다 흐흐
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.05.28 16:09 답글 신고
    놀래서 돌아가네 아이구 안쓰러워라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장