바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 프리미어세단오너 19.06.13 07:53 답글 신고
    다른건 사실 진지하진 않았는데 연식변경 통수치는건 분명히 하겠죠 그랜저 페리출시로 인해 상품성을 강화하겠다는 명목(?)하에;;;;;
  • 레벨 준장 718746 19.06.13 07:53 답글 신고
    남이 사겠다는데 자꾸 겐세이두시네 ㅋ
  • 레벨 중령 1 프리미어세단오너 19.06.13 07:54 답글 신고
    저는 합리적 소비를 위해 다시한번 생각해보시라고 정보를 공유하는 것일 뿐입니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 머둬폭쿠 19.06.16 10:34 답글 신고
    사놓고 결함글올리면서 찡찡대거든~ 99%
  • 레벨 준장 718746 19.06.13 07:53 답글 신고
    2.5도 8단 들어갑니다 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 프리미어세단오너 19.06.13 07:54 답글 신고
    아 너무 흥분하다보니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 유사과학자가된홍홍이 19.06.13 07:57 답글 신고
    하지만 그랜져가 삼각자를 입는다면요?
  • 레벨 중령 1 프리미어세단오너 19.06.13 07:58 답글 신고
    삼각떼가 K3보다 잘 팔리쥬
    그랜저는 그랜저라서 그랜저입니다
  • 레벨 중사 2 아큐팔팔 19.06.13 07:59 답글 신고
    다 맞는말이네요..나 어제 계약핸는덴..후
  • 레벨 중령 1 프리미어세단오너 19.06.13 08:00 답글 신고
    원래 자기차는 까줘야 제맛입니다!
  • 레벨 준장 718746 19.06.13 08:00 답글 신고
    근데 8단 2.5랑 3.0에만 넣어주지 그럼 하이브리드까지 뜯어 고쳐야되나 부분변경에 ㅋ
  • 레벨 중령 1 프리미어세단오너 19.06.13 08:02 답글 신고
    진지해지시면 곤란합니다;;;;
  • 레벨 원사 1 원래그렇게타는 19.06.13 08:01 답글 신고
    ㄹㅇ 이런걸 사주니까 계속 마감개판인거지
  • 레벨 중령 1 프리미어세단오너 19.06.13 08:03 답글 신고
    그러게 말입니다 다들 깊이 반성하세요!
  • 레벨 중령 3 634345 19.06.13 08:05 답글 신고
    션빔이 꼭 아메바 같넹 ㅇㅇ
  • 레벨 중령 1 프리미어세단오너 19.06.13 08:06 답글 신고
    aveda 저격글도 올렸는데 aveda 같다니;;;;
  • 레벨 대위 3 디유닛 19.06.13 08:26 답글 신고
    실사보니까 뭐 ㄷㄷㄷㄷ

제네시스라인을 제외하면 디자인은 최고라고 봄미다 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 프리미어세단오너 19.06.13 08:29 답글 신고
    스팅어도 말씀해주셔야 합니다 ㅋㅋㅋ

갠적으론 위에언급한 차들과 말리부페리, 이쁜쓰레기, K9, K5 2세대 등보다는 부족한 디자인이라고 생각합니다
  • 레벨 대위 3 디유닛 19.06.13 08:36 신고
    @프리미어세단오너

역시 디자인 호불호는 케바케인가봄미다 ㄷㄷㄷ

스팅어랑 k9은 몰라도 나머지 말페랑 토션6는 상대도 안된다고 보는데 ㄷㄷㄷㄷㄷ

여튼 감축드림미다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 프리미어세단오너 19.06.13 08:40 신고
    @프리미어세단오너 아시다시피 카푸어입니다 집도 없어여;;;;;

전 말리부 페리랑 이쁜쓰레기가 너무 이쁘네요;;;
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.06.13 08:33 답글 신고
    개인적으로 이번 K7 좃망, 신형그렌져가 기대되네요
  • 레벨 중령 1 프리미어세단오너 19.06.13 08:34 답글 신고
    감사합니다 이런분들이 많아지길 바랍니다
  • 레벨 중장 letra 19.06.13 08:38 답글 신고
    그럼 저 가격에 대체제좀 줘봐요
    그량죠나 K7이나 고놈이 고놈이고
    숭어? 임팔라?
  • 레벨 중령 1 프리미어세단오너 19.06.13 08:40 답글 신고
    진지해지시면 곤란합니다;;;;
  • 레벨 대위 1 보스리부 19.06.13 08:48 답글 신고
    저번에 보니 k7은 전 등급 솔라가드 유리에 이중접합차음 유리 들어가던데 그랜져는 2.4 3.0 최고 등급만 들어가더군요. 그 놈이 그 놈입니다ㅋㅋㅋㅋ 고급 세단에 고급 유리를 차등 적용이라...
  • 레벨 중령 1 프리미어세단오너 19.06.13 08:52 답글 신고
    저도 봤습니다

근데 페리전 K7은 뒷좌석 이중접합차음유리가 아니었습니다;;;;

그래도 그랜저사세여;;;;
  • 레벨 대위 1 보스리부 19.06.13 08:56 신고
    @프리미어세단오너 사실 저기 등급은 경쟁차종 다 좋다고 보는지라ㅎㅎ 솔직히 상품성은 근소하게 그랜져가 앞서죠. 걍 누구든 다 시승해보시고 구입하시는게 정답이라 봅니다. 기아도 팔아주야죠ㅠ 저는 후면은 나쁘진 않은데 전면이 기존 구형이 더 낫네요.
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 19.06.13 09:05 답글 신고
    K7 떼빙 구경 잘하겠습니다*.*;;
  • 레벨 중령 1 프리미어세단오너 19.06.13 20:12 답글 신고
    떼빙은 숙명인가여

하긴 벤츠도 떼빙하는 한국인데;;;;;
  • 레벨 중사 2 닉이깡 19.06.13 09:21 답글 신고
    참 답답합니다.
    님이 말하는 건 모두 사실이나 페리 때는 실내등 하이패스나, 도어 부분은 변경 대성이 아니라고 하는데 왜 자꾸 들먹이시는지????
    풀체인지 때 다 변경될 예정이라고 하더군요.
    페리는 말그대로 패리일 뿐 모든게 변경될 수가 없어요.
  • 레벨 중령 1 프리미어세단오너 19.06.13 20:12 답글 신고
    진지해지시면 곤란합니다;;;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장