바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 아브라크다브라 19.06.14 21:03 답글 신고
    글로벌 하네.... 벌레 새기들....
  • 레벨 준장 죤맹구 19.06.14 21:04 답글 신고
    왜구 놈들이 벌레짓 하는 줄 알았는데
    떼놈들이었다는 건가??
  • 레벨 소장 나혼자싼다 19.06.14 22:15 답글 신고
    중국간첩 우마오당 검색해보세요. 일본간첩 중국간첩 대한민국인터넷에 널려있고 특히 보배에 많은것 같네요.
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 23:30 답글 신고
    우리 @빵꾸난콘돔 새끼처럼 대한민국 좀먹는 벌레들이 한두마린줄 압니까?

진짜 '대한민국' 국민이라면 정치에 관심갖고 반성좀 해야함....
  • 레벨 중위 2 빵꾸난콘돔 19.06.15 00:38 신고
    @우움
    뭐여 이 샛끼가 말 진짜 함부로 하네.
    진짜 대한민국 국민이고 정치에 관심있는 놈이 이딴 생각하면서 사냐!
  • 레벨 소장 asoto 19.06.14 21:04 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 19.06.14 22:11 답글 신고
    떼놈들 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 22:39 답글 신고
    중국몽 함께하겠다는 문죄앙 정권이 잡은지 2년만에 대한민국이 박살이났는데 당연한 결과아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간첩새끼가 정권잡으니 나라가 씹망하지... 제발 미개한 국민들이 정신차리기를 바랄뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 추운처언 19.06.14 22:45 답글 신고
    음~~~
    먹구살기 힘들구나?
    우움?
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 22:51 신고
    @추운처언 먹구살기 힘들죠~~~ 부자들 돈뺏어서 거지들 나눠주는 정책이 전분데 제가 뭐 득볼게 있겠습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 빵꾸난콘돔 19.06.14 22:49 답글 신고
    난 정권 바뀌고 몸도 마음도 생각도 좋아졌는데?
    아 ㅋ
    니들에겐 불행이겠구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 22:50 신고
    @빵꾸난콘돔 씹 저소득충이신가 봐여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부자들돈뺏어서 거지들 나눠주니 몸도마음도 좋아지셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 대감마 19.06.14 22:54 답글 신고
    쓰니라 수고했다.
    신고 꾹~~ㅋ
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 22:57 신고
    @대감마 신고하니라 수고했다^^. 인정해줘서 고맙다
  • 레벨 원사 3 초탱 19.06.14 23:03 답글 신고
    대통령을 이제 간첩이라고 하는 구나.. 뭐 이런 정신나간 넘들이 있는지.
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 23:25 신고
    @초탱 존나 순둥이이신듯 ㅋ 아다시죠?
  • 레벨 중위 2 빵꾸난콘돔 19.06.14 23:04 답글 신고
    웰빙을 다시 외치고 있다는 것만으로 만족.
    근로장려금 자녀장려금이 다 해당이 안되서 ㅜ
  • 레벨 대령 3 경기프리남 19.06.14 23:04 답글 신고
    어떤 교육을 받았길래....저런 생각을 할까?
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 23:11 신고
    @경기프리남 민주주의의 '치명적 결함'에대해 교육을 받았지요.
  • 레벨 대령 1 LastWeek 19.06.14 22:41 답글 신고
    문재인더러 간첩 ? ? ? ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ 김구선생이 빨갱이라 외치는 저 유명한 친일매국매족노의 후손? 머슴 ? ㅋㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 22:43 답글 신고
    김구가 김일성 후장핥아주는데 빨갱이가 아니고 주황이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친일매국노의 후손의 팩트는............ 더듬어 만진당?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 절치부심대마왕 19.06.14 22:44 신고
    @우움 욕본다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 22:45 답글 신고
    김구새끼가 김일성 후장 핥은거 반박할 자료있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 링크제발 플리즈

암요 우리 조센이 독립을 위해서라면 대한민국 국민 개돼지들이 2019년에 김정은 후장애무해도 된당께요!
  • 레벨 원사 3 추운처언 19.06.14 22:46 신고
    @우움 일찍자라
    낼 축구볼라믄
  • 레벨 소위 2 스펙타클 19.06.16 17:16 신고
    @우움 후장 핥은 링크를 니가 가지고 와야지 돌대가리새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 부유?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 22:47 답글 신고
    추운처언님 님도 일찍 주무세요^^ 이승만이 만들고 박정희가 닦아놓은 세상에서 내일 축구 볼라면 일찍 주무셔야죠? 깔깔깔^^ㅗ
  • 레벨 대위 3 푸하하 19.06.15 11:18 신고
    @우움 너같은 애가 이런 댓글을 달며 헛짓하고 돌아다닐 수 있다는것 자체가 증명된거야. 이시대에 태어났음을 감사히 여기며 사람답게 살아라. 적어도 사람이면 사람답게 말이다.
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 22:48 답글 신고
    에효 결국 김구의 업적을 대변해주는 '팩트 자료'는 없넹~ 댓글삭제했구나 ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 22:54 답글 신고
    우리의 소원은 통일이 아니라 김구가 공산주의자가 아니라는 '팩트자료'좀 주세요.

김구는 김일성과 조국통일을 바랬던 '공산주의자 =빨갱이'가 맞습니다^^

김구가 반일/독립만 외쳤다고 존중받을 위인인가요?

님이 사는곳이 대한민국이 아니라 '조선인민공화국'이고 보배도 못보고 감자캐먹고 살았어도

그 말 할수 있을까요?^^
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.15 00:59 신고
    와 너무황당하다. 내가 살아있다는데 내가 살아있다는 증명을 하라니... 남북의 경제수준 생활수준이 이리도 차이가 나는데 차이를 증명하라니... 이사람은 결과만 보고 원인을 부정하니 이런생각이 나오는구나 싶다ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 23:01 답글 신고
    @빵꾸난콘돔 엥?? 아니라는 증거를 왜 내가 찾아서 와야하지??

이미 니가 살고있고 니가 똑같은 '영토'와 똑같은 '종자의 인간', 똑같은 '인재풀'로 똑같이 시도해서 '좆망'한 북한과

이승만박정희의 통치로 '기적'을 이뤄낸 지금 '니'가 살고있는 남조선, '니'가 댓글 다는 이 사이트

이게 이미 그 증거 아닌가? 니가 말하는 그 씨발롬들이 태어나지 말았어도 지금 대한민국 똑같았을거라면

니가 그 증거를 가지고 와야지?? 나는 이승만박정희의 업적으로 지금 니가 빨갱이짓을 하고있다고 지적하는데

왜 너는 그 빨갱이짓을하면서 이승만박정희가 없었어도, 김일성이었어도 지금이랑 똑같았을거라고 말하는거야?

뻔히 '증거'인 북한 인민들이 저리 살고 있는데?^^
  • 레벨 중위 2 빵꾸난콘돔 19.06.14 23:11 신고
    @우움 /> 아니지
    너는 그냥 니 생각만 하고 살아.
    너한테 김구 선생이 위대하니 이런 말 안하잖아.
    그리고 김구 선생이 하려고 했던 통일이 공산주의는 아니잖아.
    아니다 내가 뭐 좋은 일 있다고...

그냥 너는 니 세상에 살고
    나는 내 세상에 살려니까 팩트 내놓아라 이런 말 하지마.
    믿지도 않을거 줘서 뭐하겠냐.

그리고 빨갱이?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리 할머니 외할머니 모두 돌아가시기 전까지 국가유공자 연금 받으셨다.

그리고
    두 씨발롬들이 내세운 업적이 도데체 뭐냐?
    한 놈은 부정선거로 국민들에게 쫒겨났고
    또 한 놈은 부하에게 총맞아 뒤졌는데
    왜 국민들이 좋아했을까?

아니다
    그냥 너는 니 세상에 살아라.
    그래 나 그냥 빨갱이 할께
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 23:17 신고
    @빵꾸난콘돔 응 설마 내가^^

아니 내생각이 뭔데요???

나한테 김구선생이 위대하다고 초중고 교육때 이미 받았는데?

그리고 김구선생이 하려고했던 통일은 '공산주의'통일이 아니라 김구선생이 '공산주의자'고 '일제로부터의 통일'을 바랬던건 맞잖아??

아니 믿지도 않을게 아니라. 김구가 자유민주주의를 추구했다는 자료를 좀 줘봐 ㅡㅡ;;

나는 김구가 김일성과 협력해 대한민국을 적화통일 하려했다는 자료밖에 없어서 그래.

님 할머님과 외할머님 모두 국가유공자 연금 받으신건 난 잘 모르겠네?

국가 유공자가 뭐야. 518도 국가유공자고, 625 연평도 천안함은 못받는게 국가유공자 연금 아니냐?

그리고 두 씨발롬들이라는 분들이 내세운 업적이

지금 니가 여기서 이런댓글을 달고있는 '대한민국' 이라고 ㅡㅡ

미개한 본인의 정치성향때문에 제발 '남한'과 '북한'을 헷갈리지는 말았으면 싶다.

니가 '북한'인민이었어도 여기서 나랑 댓글달며 놀수 있었을까?
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 23:32 신고
    @빵꾸난콘돔 외 '김정은 수석대변인'지지자들의 생각-

아 몰랑 아무튼 우리나라는 김일성이건 김정은이건 김정일이건 세계경제 10위권 됫을거임.

이승만 박정희도 아무것도 한거없어. 김일성이 적화통일했으면 나라 더 커지고 지금보다 더 잘살았을걸?

난 잘모르겠오 아무튼 그럴걸? ㅗ
  • 레벨 중위 2 빵꾸난콘돔 19.06.15 08:54 신고
    @우움
    아침까지 진짜 징허네 ㅋㅋㅋ
    너는 박정희기 있었기에 21세기 현대문명을 누리고 있다고 단정짓고 있잖아.
    그럼 놈이랑 무슨 대화며 토론이야 ㅋㅋ

그리고 시간이 날런지 모르겠다만
    경제학자 최용식 씨가 쓴 경제역적들아 들으라 한번 읽어봐.
    설마 최용식 씨가 전남대 나왔다고 또 빨갱이 타령하는 건 아니겠지? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 23:04 답글 신고
    @빵꾸난콘돔 그거 아냐?ㅋ

벌레는 자기가 벌레인줄 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기는 숨쉬고 움직이고 먹고 싼다고 마치 자기가 세상의 중심이라고 생각해 ㅋ

너는 우파를 벌레라고 생각하겠지만, 정말 믿기 싫겠지만 사실은 니게 우익세력에 '기생'하고 그 숙주를

천천히 죽이는 '벌레'임 ^^
  • 레벨 중위 2 빵꾸난콘돔 19.06.14 23:12 신고
    @우움 /> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우파?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가? 설마 니가?
    걍 나 빨갱이 할께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우파래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 23:21 신고
    @빵꾸난콘돔 솔직히 놀랍지 않냐?

똑같은 시기에 똑같은 조건과 인재풀로 시작한 나라가

단지 그 나라의 통치자가 '김일성' vs '이승만박정희' 라는 이유만으로

너같은 북조선'인민'이 나같은 '대한민국' 국민과 이렇게 댓글로 배틀할수있다는게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 23:26 신고
    @@빵꾸난콘돔 빵꾸야 니말고 반박하는사람이 하나도 없노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반대나 신고나 존나하네 ㅋ . 결국 내말이 맞고 니말이 틀렸다는걸 널 응원하는세력들이 '클릭'으로 말해주는구나 ^^ㅗ
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.15 00:51 신고
    @빵꾸난콘돔 와 이거 너무하네....ㅡㅡ

박정희때문에 우리나라 경제가 발전한게 아니라

박정희'라는 사람이 있었음에도 우리나라가 발전했다고???????????

아니 어떻게 한반도에서 21세기에 현대문명의 혜택을 누리면서 사는 '인간'이 이런생각을 할수가 있냐?

그럼 그 인간쓰레기 박정희가 없었던 니네 고향 북조선은

도대체 무슨 죄를 지고살아서 저지경으로 사는거냐??

한반도중 남쪽에만 무슨 '정기'가 흐르길레 이리 발전할수있었는지 제발 설명좀???
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 23:42 답글 신고
    에효... 개쳐발리는 빵꾸난콘돔말고 반박할수있는 북조선 인민 인재들이 이렇게도없냐?...

너무 허무하네.
  • 레벨 병장 추나베 19.06.15 00:05 신고
    @우움 부유하신 분 재산인증 좀..
  • 레벨 중위 2 빵꾸난콘돔 19.06.15 00:36 신고
    @우움 /> 아놔 내가 왜 이런 놈에게 엮여서 짜증나네.
    우리 할머니들이 받으신 연금은 한국전쟁 유공자연금이셨고

두 놈들이 저지른 만행이 3.15 부정선거에 유신헌법 아니냐?
    그런 일을 저지른 놈들이 만든 세상이 대한민국이라는 건 어디서 유추할 수 있음?
    3.15 부정선거로 4.19의거가 일어난 것도 사실이고 그로인해 하와이로 쫒겨간 것도 사실이고.
    지가 정치를 잘하고 국민들을 위했다면 선거조작이 필요없었겠지.
    이건 그렇다치고 박정희 유신헌법이 대한민국을 만든건 진짜 아니잖아.
    장발과 미니스커트 그리고 야간통금까지 행했던 사람이 자유 그리고 민주주의 이런거랑은 진짜 안맞잖아.

또한 김구 선생이 원했던 것은 남북이 분할되지 않기를 바랬던 거고 그래서 김일성을 만난거 다 배웠잖아.
    또 어떤 근거로 김구 선생이 공산주의자였고 그가 바란 통일이 적화통일이라고 단언할 수 있나?
    그들이 꿈꾸던 세상이 어떤 세상인지는 아무도 모르지.
    어떻게 돌아가신 양반의 생각을 읽을 수 있겠어.
    그런데 내가 김구 선생을 존경하는건 그가 꿈꾸던 세상이 공산주의던 자유 민주주의건을 떠나 한결같이 독립을 위해 힘썻다는 부분을 존경하는거지.
    근데 까놓고 이승만이는 독립에 대해 뭐 없잖아.
    더군다나 박정희는 진짜 말을 말자 ㅋ

언젠가 읽었던 경제학박사가 쓴 책이 생각난다.
    제목이 아마 들으라 경제역적들아 이건가? 가물가물하네.
    근데 경제학을 전공하고 학생들에게 가르치는 교수가 말하더라.

박정희 때문에 우리나라 경제가 발전한 것이 아니고
    박정희라는 사람이 있었음에도 우리나라가 발전한 것이라고
    우리나라 국민성 칭찬하더라.

그리고 니나 나나 생각이 다른데 뭘 쳐발려 ㅋㅋ
    너를 설득할 필요가 없으니 놔둔거지 ㅋ

그리고 북조선인민이라니
    말 함부로 하지마라.
    26개월간 최전방에서 대남방송 지겹게 들으며 군생활하면서 북이라면 이가 갈리는 사람이니까.
  • 레벨 상사 3 아일비벡 19.06.14 22:55 답글 신고
    우음~
    다음 병진
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 22:56 답글 신고
    응 다음 '절대'반박 못하는 미개한 시민인 대깨문^^
  • 레벨 상병 rapnalrary 19.06.14 23:02 신고
    @우움 나라 탓 하지말고 본인 학창시절 탓해
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 23:27 답글 신고
    @rapnalrary 아니ㅡㅡ 나는 다행히 좋은집안에 태어나서 내 학창시절 탓 안해도 되는데요?;

님 이명박근혜시절에 나라탓 안하고 미개한 좆불 안들었으면, 본인 학창시절 탓했으면 님은 인정.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 19.06.14 23:41 답글 신고
    댓글 알바들이겟죠
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.14 23:43 신고
    @아르유베다 진짜 팩트체크된것도 없이 선동하려는 @빵꾸난콘돔 이런애들때매 죽겟음...ㅜㅋ
  • 레벨 대령 3 아르유베다 19.06.14 23:52 답글 신고
    /우움 어쩌라고? 니가 글을 잘 쓰던가.
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.15 00:06 신고
    @아르유베다 해석: 뭐 어쩌라고? 니가 선동을 잘하던가.

날 선동시켜준 더듬당을 지지할랑게.
  • 레벨 중장 설천설해 19.06.14 23:33 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 아르유베다 19.06.14 23:41 답글 신고
    댓글알바들.
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.15 00:06 답글 신고
    반박은 못하니 신고만 누르는 아름다운 보배드림 최고!

신고로 입 막으면 팩트반박 안해도 된당께!

이게 좌파세력들의 '장점' 아니겠나?

몰라도 '신고'만 하면 이긴다! 나는 잘 모르지만 신고는 했기에 깨어난시민이다!
  • 레벨 상사 3 나자신을보라 19.06.15 00:19 신고
    @우움 우움님 뭐가 그리 화가 나셨을까요?ㅜ
  • 레벨 상사 3 나자신을보라 19.06.15 00:30 신고
    @우움 우움님 화가나는일이 있거나 하시면 댓글 남겨주세요 위에 댓글들은 본문이랑 내용이 동떨어 있어 이해는 안가지만 그래도 분이 있으시면 푸는게 좋을 것 같아요. 차근히 이야기 해보는게 좋지 않을까요? 화나시는게 있으시면 말씀해주셔요.^^
  • 레벨 상사 2 왜구왜놈박멸 19.06.15 00:42 신고
    @우움

좌파..

공부헛했군 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 보적보 19.06.15 15:33 신고
    @우움
    밤에만 나타나는 불나방이여...
    훨훨 타올라라...
  • 레벨 훈련병 우움 19.06.15 01:24 답글 신고
    아니 이거 너무쉽잖아..

착짱죽짱인 미개한 중국이라는 나라 밑에있는 코딱지만한 한반도에서

이승만 박정희같은 악마가 통치한 나라가

왜 상식적이고 평범한 김일성이 세운 나라보다

압도적으로 잘살게 됬냐고ㅡㅡ

김구 뜻대로 김일성에 의해 조선으로 적화통일 됫어도 지금 이렇게 부유한 나라가 됫을거라고
    주장하는 새키들 근거가 대체 뭐냐??

김김콤비에의해 적화통일 됫어도 38선 기준 남쪽만 발전했을거라는 그 근거좀 제발 알려줬으면 좋겠다.

그 이유만 알면 대한민국은 미국도 앞지르는 선진국이 될텐데.. 그걸 아는놈들이 닭치고있네ㅠ
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 19.06.15 07:47 답글 신고
    뭔 개소리냐?
  • 레벨 원사 3 육담 19.06.15 09:25 답글 신고
    뭐라? 부유라... 우리가 언제부터 북한보다 부유하게 되었는데? 77년까지는 이북보다 못살았어 ㅡ,.ㅡ
    이승만 박정희 때문이 아니라 미국때문이고 잘먹고 잘사는게 장땡이면 아직까지 일제시대여도 문제 없었겠다 그치?!
    각설하고 아버지가 돈 좀 벌어오면 엄마 줘 패도 상관없냐? 생각이란것도 좀 하고 살아라.
  • 레벨 훈련병 꼬마당근 19.06.15 06:44 답글 신고
    드루킹 구속되니 민주당 빠는 네이버 댓글이 없더라? ㅋ
  • 레벨 병장 Yesido 19.06.15 07:53 답글 신고
    대박
  • 레벨 준장 실버주블리 19.06.15 08:12 답글 신고
    네이버 댓글알바 너무 심각....
  • 레벨 이등병 라미냥 19.06.15 09:00 답글 신고
    우음 저 사람 자기 생각이 절대적으로 옳다고 생각해서 다른 의견은 눈에 들어오지도 않나 보네요.
    참..어떤 인생을 살면 사람이 저리 될까..
  • 레벨 소령 2 Boradream 19.06.15 09:06 답글 신고
    네이버 댓글알바 보면 문재인 까는거랑 삼바 건들지 말라고...ㅋㅋㅋ 이쯤되면 그냥 네이버를 포털사이트 에서 추방하는게 어떨지?
  • 레벨 대장 오픈마차 19.06.15 10:10 답글 신고
    그런거였어?
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.06.15 11:03 답글 신고
    댓글부대 국내조직이 힘들어지니 조선족 댓글부대 운용 했것지.
  • 레벨 대장 이도페이 19.06.15 13:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 몽송 19.06.15 15:47 답글 신고
    제발 희한하다좀 희안이라고 안쓰면 안되나
    답답
  • 레벨 상병 paul999 19.06.15 17:35 답글 신고
    하청 이었구나
  • 레벨 병장 감성사운드 19.06.15 18:33 답글 신고
    이승만, 박정희 때문에 우리나라가 잘 살게 됐다는 사람들은 뭐지?
    차라리 미국을 빨어. 그럼 어느 정도는 맞어.
  • 레벨 중령 2 싸고처리 19.06.15 20:25 답글 신고
    니가 아무리 욕해봐야ㅜ이승마누박정희의 결과물로 씨물이고 키워짓 하는거지 ㅉㅉ

김일성으ㅏ 남침전쟁이 성공했다하면 넌 지금 이 키워짓 대신 인공기 휘날리며 김정은 만세를 외치고 있을거다

스스로 키워짓 하는건 감사한 줄 모르고 ㅉㅉ

역사는 결과지 상상과 소설로 점철된 가정은 아니다.

내가ㅠ소설쓰자면 내가ㅜ대통령이 되면 국민 모두가 집걱정없고 돈걱정 없는 삶을 만들어 줄수있다.

믿을래?
  • 레벨 병장 감성사운드 19.06.15 20:33 신고
    @싸고처리 그럼 이승만이가 미국없이 북한을 막을 수 있었어?
    전쟁나자마자 국민들한테 구라치고 빤스런한 다음에 그것도 모자라 국민들 피난 못 오게 다리까지 폭파한 인간인데?
    그 당시 국력으로는 소련이나 중국이 개입을 안하고 북한이랑 1:1로 붙었어도 깨지는게 남한.
    당신 말대로라면 당신이 키워짓 하는 걸 감사해야 하는 건 이승만이 아니라 미국이지.
    공과는 똑바로 봅시다.
    차라리 미국을 빨어요.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.06.16 00:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 댓글이 모두 유체이탈 방식이네 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 대단해
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.06.17 10:14 답글 신고
    네이트, 다음도 다 마찬가지 현상 발생 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장