바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (199) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 달콤펀치 06/16 17:57 답글 신고
    아이고... 지역감정 조장하지 맙시다 어느지역은 강력범죄 안 일어나나요
  • 레벨 하사 2 세수마루 06/16 18:09 답글 신고
    저래 놓고도 다음 선거에서 찍어달라고 할 겁니까?
  • 레벨 대위 2 김소장님 06/16 18:15 답글 신고
    두목 부두목 두명뿐인갑네.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 돈다 06/16 19:00 답글 신고
    112신고 하는데 버닝썬 처럼 디집어 쒸우면 안되니까 이리라도 하죠
  • 레벨 중사 2 아침이슬7 06/16 18:26 답글 신고
    진짜..
    나라다운 나라네....
    온갖 패미 패악질에..정신병원이 아니라..이나라가 어쩌다가 정신병국이 되엇나..싶은디....
    이젠 대놓고 폭력이 법의 보호(?)를 받어....
    참..나라다운 나라닷....

눈막고 귀막고..사이트하나 파줫으니 거기서 자족이나 해라 ㄱ돼ㅈ들아..
    국민이란 ㄱㄷ지들은 맘껏 떠들어봐라..나는 내갈길간닷 닥ㅊ라..수준이네....
  • 레벨 상사 2 욜라보타이 06/16 18:27 답글 신고
    쯧쯧..
  • 레벨 원사 2 고독한사냥꾼7407 06/16 18:28 답글 신고
    저 고기가 건달임?
  • 레벨 이등병 진짜비타민ABC 06/16 18:33 답글 신고
    대한민국 꼬락서니가 영~
  • 레벨 하사 3 고양이맛 06/16 18:35 답글 신고
    노태우 좋아하지는 않지만 이유가 어찌됐든 조폭들 잡아넣는거는 잘한일이다
    범죄와의전쟁 시즌 2 할때가 됐다
  • 레벨 원사 3 겟레디투나잇 06/16 18:37 답글 신고
    견찰들하고 다 짜고치는 고스톱인데 돼겠습니까 이것도 영상증거가 있어서 1인이라도 구속된거지 증거마저없었으면 저 깡패새끼 구속도 안됨
  • 레벨 상사 1 무가 06/16 18:51 답글 신고
    삼청교육대 필요
  • 레벨 소위 2 돈다 06/16 18:58 답글 신고
    견찰한테 수사독립권 주면 더 이상한 일도 많이 일어 남
  • 레벨 병장 수퍼세이브 06/16 19:31 답글 신고
    진짜 나뿐놈은 사주한 사람 아닙니까?
  • 레벨 대령 3호봉 슈퍼처자 06/16 19:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 북돼지와곰구라 06/16 22:01 답글 신고
    보배가 아니라 쩝쩝드림.
  • 레벨 소위 2 디자인스토리 06/17 00:26 답글 신고
    아직도 과거에 사로잡혀 사는 불쌍한사람이 23명이있네.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 으드드득12 06/16 19:54 답글 신고
    부두목이면
    징역2년이상 나오겠네
  • 레벨 이등병 CD850 06/16 19:55 답글 신고
    핑돼커엽
  • 레벨 대위 2 국방색 06/16 19:59 답글 신고
    광주 서부경찰서는 26일 필로폰을 판매하거나 투약한 혐의(마약류 관리에 관한 법률위반)로
    판매책 박모(46)씨 등 5명을 구속했다.
    경찰은 또 같은 혐의로 광주지역 폭력조직인 수기동파 두목 A(56)씨 등 3명을 불구속 입건하고 공급책
    B씨 등 2명을 추적하고 있다고 밝혔다.

폭력조직 수기동파는 1980년대 후반 결성돼 한때 수백여명의 조직원구성으로 위세를 떨쳤으나
    최근에는 조직원이 10여명에 불과할 만큼 지리멸렬한 것으로 파악됐다.

2015년 뉴스네요..
  • 레벨 중장 스그라 06/16 20:05 답글 신고
    경찰서장파면하고 재수사드가라
  • 레벨 상병 알렉산더메치니코프 06/16 20:10 답글 신고
    등치가 마동석 급이네
  • 레벨 상사 2 벤츠추레라 06/16 20:12 답글 신고
    인천애들이 몰려오면 도망가서 경찰에 신고한다는 그.. 광주 조폭들이군요
  • 레벨 일병 닉내임입력 06/16 21:13 답글 신고
    그건아니죠 일만들어 좋은게없는거죠
  • 레벨 이등병 홍삼진액 06/16 20:20 답글 신고
    우덜은 민주화 했당께.
  • 레벨 중위 2 보배드림대주주 06/16 21:42 답글 신고
    조폭들 독재 독식이랑께
    민주화로 덕본중에 하나가 조폭이지
  • 레벨 상사 2 마창진다방 06/16 20:30 답글 신고
    삼청교육대 있었던 노태우,전두환 정권보다도 한참 못하는 정권.
  • 레벨 소위 2 구치리다 06/16 22:42 답글 신고
    그래도 그건 아니자나
  • 레벨 병장 Limjh 06/16 20:33 답글 신고
    우리나라 경찰은 조폭들하고 합의하에 구속하네ㅉㅉ 조폭들 따까리. 끝.
  • 레벨 훈련병 skykjj 06/16 20:41 답글 신고
    댓글을 보다 정말 답답한건 친일은 전주 익산 군산에 가장 많았습니다. 건물과 잔재 기록만 봐도 알수 있지요. 그런데 왜 경상도 쪽이 친일이라고 하십니까? 이건 팩트고 자료만 좀만 찾아보셔도 금방알수 있습니다. 즐거운 주말 저녁 되세요.
  • 레벨 하사 1 TTF 06/16 20:46 답글 신고
    그 이유는 경상도쪽에서 찍어준 넘들이 친일을 많이하고 있어서야
  • 레벨 중령 3 라인하르트폰로엔그람 06/16 20:51 답글 신고
    참..이런거 하나 확실히 처리를 못하나..
  • 레벨 중사 3 수치 06/16 20:53 답글 신고
    사람이 먼저다
  • 레벨 대위 3 당황하셨쎄요 06/16 20:55 답글 신고
    폭력배는 무신 폭력배 쯧쯧

등치만 큰 양아치에 불과한 인간쓰레기일뿐.

저런새키들도 건달이라고 어깨힘주고 댕기는 꼬라지보니 안타깝다 증말.
  • 레벨 원사 3 킹왕짱잘생긴형 06/16 21:40 답글 신고
    족직폭력배는 특별관리 해야함
    일반인과 다툼시 무조건 구속 6개월이상 그 조직애들 특별관리
    전화 지피에스 요즘과학 좋아졌잖옹~~
    일반인 폭행시 1년이상 구속
    일반인은 무조건 정당방위
    이권개입여부 철저수사후 이권 개입있으면 전원 구속~~~!!!
    좋잖아 씨볼~~~
    그리고 빵에 있는애들 일좀 시키자~!!!
    지들이 벌어서 밥값 방값내게
    세금으로 그딴시키들 믹여주고 재워주고!!!
    경영이형이 그랬다~~~
    저기 고비사막으로 보내면 된다고~~~
    허 경영 만세~~~!!!
  • 레벨 대위 3 cronous 06/16 21:43 답글 신고
    저긴 염전노예도 그렇고 왜저럼 경찰이 다 한통속인가
  • 레벨 원사 3 인천짝대기 06/16 22:00 답글 신고
    10년이상때려줘야 저짓못하지
  • 레벨 하사 2 띠밭동강쇠 06/16 22:05 답글 신고
    흉악범살기좋은
    나라
    쵝오~
  • 레벨 병장 인연1981 06/16 22:07 답글 신고
    문대통령님
    보배에 인사하고 하셨으면
    이런 불의는 정의로 바꾸셔야하지않습니까
    지방 윗대가리놈들은 자기들 이익이 얽힌
    이해관계때문에 나몰라라하는데
    나라꼬라지 잘돌아갑니다
  • 레벨 중사 1 아수라터보 06/16 22:15 답글 신고
    괜히 견찰이라고하는게 아니다
  • 레벨 소위 2 푸른정령 06/16 22:19 답글 신고
    금도건설하고 광주수기동파 이번에 시범케이스로 완전히 조집시다.
  • 레벨 병장 밥은먹고다녀 06/16 22:27 답글 신고
    핑크돼지
  • 레벨 병장 잔차좋아 06/16 22:29 답글 신고
    요즘 동네 건달은
    무지개 색깔 바지를 입는구나..
    느낌은 중딩 1진느낌.
    무식함이 뚝뚝 떨어지고
    대갈에 똥도 아닌
    환경 폐기물로 가득찬 좆밥..
    그 이상 이하도 아닌.
    분리 수거도 안되는 쓰레기
  • 레벨 병장 damiano84 06/16 22:40 답글 신고
    두목이 직접나서는 조직도 있네ㅋ 양아치 아닌가?ㅋ
  • 레벨 소위 2 구치리다 06/16 22:43 답글 신고
    부두목이라....인물이없다. 부두목 이나되는게 약한시민을 저리 괴롭히냐 막둥이라면 그나마이해한다 철이없어서라고..부두목이...? 와해되어라
  • 레벨 상병 저녁산책 06/16 22:44 답글 신고
    국민청원 가야하는 것이 아닌지요
    예전에 범죄와의 전쟁을 선포한 적이 있는데 백주대낮에 저런식으로 깡패가 설치고 다니고 경찰이 눈치만 살살보는 세상이라뇨... 말 다했네요.
  • 레벨 소령 2 쿠퍼박스 06/16 22:47 답글 신고
    자치경찰 확대한다는데 이런일이 더 심해질까봐 걱정이네.
  • 레벨 중위 3 아임그루트1 06/16 22:55 답글 신고
    그래서 총대맨다는 용어를 쓰자나요 언제든지 저런놈들 생깁니다.
  • 레벨 하사 3 스카이팡팡 06/16 23:03 답글 신고
    이런게 문재인이 원하는 나라인가?.

이런게 종북이들이 원하는 나라인가?.

똑바로해~!!!
  • 레벨 원사 3 벌레에게는욕도사치다 06/16 23:48 답글 신고
    그럴려면 지역에서 법안 제대로 내고 국회에서 처리할수 있는 극회원 보네세요...자유당같은 쓰레기들 보내지말고.. 국회가 제대로 된 입법기능 할 수 있도록..
  • 레벨 일병 곰잡이2 06/17 02:51 신고
    @벌레에게는욕도사치다
    명박이는 깽깽이있어도 하더만 깡패정리
  • 레벨 상사 3 포비킹 06/16 23:08 답글 신고
    두목이 더불어터진당 소속이라 금방 조용해집니다.
  • 레벨 대위 3 스나이퍼11 06/16 23:14 답글 신고
    보통 저러면 좆밥입니다 관할형사들이 다 꿰차고 있는애들인데 깝친거 같아요
    조질라면 언제든 조질수 있어요 관할에서
    형사들하고 형님동생 하는 애들일 가능성이 크지만 이슈됬으니 아마 조용히 처리하길 종용할거에요
  • 레벨 일병 urfriends 06/16 23:35 답글 신고
    정정하자면, 조폭은 검찰이 계보까지 다 깨차고 있음. 관할형사들이 상대하는 건 보통 그 동네 양아리라 보면 됨.
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 06/16 23:19 답글 신고
    이시대에 있을 수 없는일이 자꾸 벌어짐
  • 레벨 하사 1 아일비벡 06/16 23:24 답글 신고
    남자는 핑크~
    여성스럽고 좋네~
    양아치들은 양아치같이 대해줘야~
  • 레벨 중령 2 보징어3쩜3터보 06/16 23:27 답글 신고
    예전 신창원 티 유행했듯이
    핑크바지 유행하려나
  • 레벨 상병 포츠 06/16 23:33 답글 신고
    아니18. 경찰은 약한자에게 강하고 강한자에게 약하다. 반성하자.
    내돈으로 니들 월급주잖아. 18년아
  • 레벨 일병 나도차줘 06/16 23:37 답글 신고
    마누라 건드린다했으면 눈돌았겠다. 몰래 cctv없는데서 조용히 참수해버리고싶다
  • 레벨 상사 1 blk6spd 06/16 23:41 답글 신고
    어메이징한 동내네 진짜.. 조폭이 관청앞에서 활개치고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 전라도신호등 06/16 23:54 답글 신고
    조폭두목이 원정뛰네 저바지를입고ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 정품이아닙니다 06/16 23:57 답글 신고
    조폭에게 인권이 잇는데 이번 정부는 조폭에게도 관대하게 해주길 바랍니다.
  • 레벨 병장 규니짱짱 06/17 00:10 답글 신고
    견찰부터 개조해야함
  • 레벨 원사 3 하이스시 06/17 00:28 답글 신고
    개십돼지새끼
  • 레벨 중위 2 인생메이커 06/17 00:39 답글 신고
    일진이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직도 두목 부두목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 바다의배보 06/17 00:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주먹왕 부두먹! 지방이든 수도권이든 부정청탁 같은건 잘 막아줫으면,,,
  • 레벨 소령 3 신병신당 06/17 00:46 답글 신고
    또 몰려와서 블라치겠네 이런글 오래두고 봐야되는데
  • 레벨 대령 3호봉 슈퍼처자 06/17 01:36 답글 신고
    대한민국 실화입니까?
  • 레벨 상사 1 황솔 06/17 02:17 답글 신고
    받아 먹은게 있으니
    ㆍㆍ
    조폭좋고 짭새돈벌고 하겠죠
  • 레벨 하사 1 내귀에믹스엔픽스 06/17 02:43 답글 신고
    폭력은 매로 다스려야 합니다... 우리나라도 태형 제도를 도입해야 합니다!!!
  • 레벨 중위 3 좆밥보면욕하는형 06/17 02:49 답글 신고
    씹돼지새끼.. 제대로 걷지도 못하는새끼가 부두목?ㅋ 조폭은 무슨 그냥 동네 양아치지
  • 레벨 간호사 ft86gggg 06/17 02:52 답글 신고
    전라도 깡패들은 변하지않습니다.
    전라도 비하가 아닙니다
    전라도 깡패들은 아니 전국 모든
    깡패들은 전부다 전통.노통.김통때처럼
    인권 상관없이 조져야됩니다.
    저딴 쓰레기들이 무슨 인권이 있습니까?
    죽여버립시다 진짜
    1대1로는 ㅈ도안되는것들이 몰려다니면서
    사람 괴롭히는 쓰레기들
  • 레벨 중위 1 보배미안헛소리 06/17 03:52 답글 신고
    부두목 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부두목이 힘없고 나약한 사람 때리는게 부두목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑돼지섹히 어디가서 이름 석자 말하기도 쪽팔려서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 학교가서 피켓시위하는 사람 때렸다고 자랑질 하긋어~ 식구들 한테 대우를 못 받응께~~~~
    어뜩하냐 보배 덕분에 전국구 됏으야~~~~~~~~~~
    먹어준다 핑돼~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 맛탕맛있당 06/17 04:32 답글 신고
    광주? 끄덕.
  • 레벨 일병 제발좀살 06/17 05:14 답글 신고
    그짝 동네는 경찰이 조폭한테 뒤져도 암쏘리도 못하는 동네니께

거의 멕시코 카르텔이여 아주
  • 레벨 상사 1 C크릿트 06/17 05:48 답글 신고
    애들은 뭐하고
    넘버2가 양아짖을~ㅜ
  • 레벨 이등병 골드문이사 06/17 06:17 답글 신고
    에궁 조폭없는 사회가 되었으면
  • 레벨 소위 2 대감마 06/17 06:44 답글 신고
    바지색깔 하나만으로 개쌩양아치 입증.
  • 레벨 원사 3 산천으로 06/17 07:12 답글 신고
    이 정부는 국민들 눈이 무섭지 않은가봐....
    국민들이 이해 할수있도록 집행 하라
    문대통령 당선까지 보배드림의 역활도 꽤 컸다고 보는데......
  • 레벨 하사 1 킴매혹 06/17 07:33 답글 신고
    수기동파가 아직도 있었네??

함평경찰서라.... 금도건설이라....
  • 레벨 중사 3 내귀두는캔디 06/17 07:34 답글 신고
    함평조폭축제
  • 레벨 중위 2 보배드림대주주 06/18 09:46 답글 신고
    함평 조폭이
    나비를 때리면 이권싸움?
  • 레벨 대위 3 로버트킴 06/17 07:39 답글 신고
    경찰들 이따구로 하면서 수사권을 달라고?? 이러면서?? 국민들이 네네 그래줄거 같어?? 국민따위 안중에 없다고?? 이 또한 지나갈꺼라고?? 이것들이 철밥통 철밥통하니 무슨 공무원은 국민아니고 국민위에 굴림하는 족속들인줄아나... 한두넘이 물흐리는게 아니고 요즘보면 대다수것들이 한두분 일 잘하시는 공무원들 물맥이는거 긋어...크아악~~퇫
  • 레벨 소령 2 새총대황 06/17 07:53 답글 신고
    금 수만도 못한것들이
    도 가 지나치네
    건 달도아닌 양아치새끼들이 모여서
    설 설레발이치다가 죄다 구속될팔자

세로글짓기
  • 레벨 하사 2 너와난막걸리 06/17 08:07 답글 신고
    나라가 점점 중국스러워지네
  • 레벨 하사 1 Twinpapa0627 06/17 12:51 답글 신고
    병원가봐. 요즘 동네에도 정신과 많더라
  • 레벨 일병 김함마 06/17 14:24 신고
    @Twinpapa0627 너나가봐라
  • 레벨 대위 1 숲속 06/17 08:25 답글 신고
    아직도 저따위 하류급 폭력배 새끼가 설치고 있다니...
  • 레벨 하사 2 성난젖소 06/17 11:01 답글 신고
    제발 인과응보 받게 해주세요!
  • 레벨 대령 1 부자되라얍 06/17 11:44 답글 신고
    제가 모 조폭 2인자를 만나본 경험에 의하면..
    저 사람은 2인자 아닙니다..
    제가 만났던 사람은 그날 츄리닝을 입고 고깃집에 가족들과 고기 먹으러 온 사람이었는데..
    뒤에 보이는 아우라라고 해야하나요? 아우라가 보임..
    키 훤칠하고 제 기억으론 190정도..그리고 상당히 잘생김...
    그리고 완전 매너남..말투에서 기품이 묻어나옴...가게 사장님과 친분이 있는 사람이었는데..
    조폭이라는 생각을 완전 바꿔준사람...
  • 레벨 일병 카사노브 06/17 19:52 답글 신고
    원래 성공한 건달들은 매너좋음
    동네 늘어진 깡패들이 진상이지
  • 레벨 중사 2 하이패스 06/17 13:48 답글 신고
    지방쪽 공무원 조폭 카르텔 은 언제 뿌리뽑히나
  • 레벨 이등병 보배섬진도 06/17 23:04 답글 신고
    얼마나 법이 우스우면 저럴가
  • 레벨 중위 2 서울훼미리 06/18 11:03 답글 신고
    경찰도 한패였군요...
    어떻게든 엮인 한패!
  • 레벨 상사 3 nzkiwi 06/18 22:16 답글 신고
    군청앞에서도 저지랄 하는거보면
    경찰뿐만 아니라 군의원들도 의심스럽네요
  • 레벨 중사 3 heroesss 06/18 22:02 답글 신고
  • 레벨 중사 3 불량꼰데 06/19 19:19 답글 신고
    이젠 경찰 못믿겠다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장