바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 수원사는원이아빠 13.01.22 02:10 답글 신고
    글을보니 상황이 어이가없고 굉장히 황당하셧을껏같네요
    확실하게 상대방에서 사과도 안하고 조금이라도 과실부과할려고하는것같은데
    이런놈들은 가만이 놔두면안됩니다 재가봣을때는 확실하다면 그쪽 가해자가 100%과실인대요
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 02:20 답글 신고
    답변 감사합니다.

우선은 아는 변호사들에게 물어보니 교통과로 고소장을 넣는게 좋을것 같다고 합니다. 뭐 일을 이리 어렵게 풀어가려는지 답답하네요
  • 레벨 훈련병 언제차사지 13.01.22 02:53 답글 신고
    뭐 이런 황당하신 경우가 다있으신지?

아니 차가 가고 있는 상황이 아니라 정지해있는 상태에서

갑자기 후진해서 받은거면 그사람 책임 100%여야 하는데 어떻게

보험사는 입맞추고 자기네 이익만 챙길라고 그러는지

이런거는 확실히 본떼를 보여줘야 합니다 그리고 받았으면

일단 몸 괜찮으시냐는 말부터 나와야 사람의 도리 아닙니까

저런 것 들은 그냥 깔끔하게 받아낼꺼 받아내시고 하는게 나은게 아니라

그렇게 하셔야 하는 의무 같네요.
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 02:55 답글 신고
    저도 그렇게 생각 하고 처리할려 했지만.... 어이가 없음
  • 레벨 훈련병 Porsche서울 13.01.22 03:37 답글 신고
    사고가난게 누가봐도
    상대방 쉐보레 차량이 잘못인대요?? 어처구니없으시겟네요ㅡㅡ;
    사과도없이 배째라는것같은데 상당히 괘씸한듯보이네요.;
    재대로 받아내세요
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 04:02 답글 신고
    보험사도 어이없다고 하더라구요 ㅠㅠ 다른분들은 격지 마시길
  • 레벨 중령 2 cowon팀장 13.01.22 08:15 답글 신고
    벤츠 때려박었네 ㅄ 셐히...........먼 배짱이 그리 크냐 셐햐........바주지말고요 걍 민사로 가세요....... ㅂ ㅅㅇ ㅣ겁나 허세부리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벤츠한테 안질려고 바둥바둥하는게 눈에 보이네요.....
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 08:16 답글 신고
    민사로 가는것이 덥인것 같습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 슈퍼그랜져XG 13.01.22 08:33 답글 신고
    그냥 한마디 하세요 ' 이 십 색히가 음주인거 그냥 좋게좋게 봐줘서 넘어가려고 했드만!' 이렇게 하면 뭔가 양심이 있는색히라면 뜨끔 해서 어떻게 되지않을까요..?
  • 레벨 원사 1 슈퍼그랜져XG 13.01.22 08:34 답글 신고
    아..그리구 이 글 교사블 게시판에 올리세요.

위에 보시면 교통사고/사건/블박영상 그 게시판이.. 많은 도움이 되실껍니다.
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.23 01:18 답글 신고
    양심 마져 없었다는 ... ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.01.22 09:07 답글 신고
    수리 넣고 렌트하세요.
  • 레벨 원사 3 환한미소스타 13.01.22 09:24 답글 신고
    교통사고처리 010 3681 2302
  • 레벨 중위 2 발렛파킹님 13.01.22 09:35 답글 신고
    상대방이 음주인데 과실잡히는게 어디있어요 ㅎ
    일단 음주를 못잡은건 안타깝지만 넘어가시고.
    렌트는 언제든지 사용가능하시니까 렌트 이용하시구요.
    상대보험사에선 렌트 반납하는 조건에 백프로 해준다고 할 가능성도 많습니다.
    렌트부분에 대해선 수리기간에도 반납가능하니까 그렇게 하시구요.
    대인접수 해달라고 하시고 병원가서 진단서 끊고, 대인접수가 안됐더라도 나중에 영수증 청구가능하고. 상대방이 안해준다고 해도 상대측 보험사 콜센터에 전화하면 해줄수밖에 없습니다.
    그후론 렌트카반납/대인접수 로 딜을 보는거죠
  • 레벨 중위 2 발렛파킹님 13.01.22 09:40 답글 신고
    범퍼나 안개등 이딴거는 백개를 갈아도 사고차로 잡히는부분이 전혀 없기때문에 올교환 하시구요. 그 기간동안 렌트사용부분에 대해선 글쓴이님께 청구되는 부분이 전혀 없습니다. 차량 수리에 대한부분은 백프로 글쓴님 맘대로기때문에 벤츠센터 넣어버리고 맘편하게 렌트 타고 있다보면 보험사에서 백프로 연락이 오게 되어있습니다.
    되도않게 보험사에서 지정해주는 렌트업체차량 이용하지 마시구요. 벤츠센터에 사고담당자한테 벤츠로 자차들은차로 달라고하면 c클 이상급으로 갖다줄겁니다. 그리고 병원진단서는 꼭 끊으시고
  • 레벨 중위 2 발렛파킹님 13.01.22 09:41 답글 신고
    몇주나왔다 통보하면 그때부터 그쪽보험사 머리 아파지기 시작할겁니다.
    상대방과실 백프로 해주는 조건이라고 렌트카 대인 둘다포기하진 마시고. 둘중 하나만 포기하면서 하나는 맘편하게 이용하세요.
    상대방이 진상으로 나오기때문에 우리도 진상으로 나가는겁니다.

그리고 소송 그딴거. 안하시는게 좋습니다. 얼마나 시간이 걸릴지도 모르고 돈도 얼마나 받을수 있을지도 모릅니다. 이방법이 현실적인겁니다
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 12:00 답글 신고
    대박 입니다 좋은 정보 검사합니다
  • 레벨 대위 3 JAYZ 13.01.22 09:42 답글 신고
    슬냄세나면 무조건 경찰부르세요.
    저도 예전에 좋게 해결해주려다 아주 피곤해진적 있었거든요...
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 12:00 답글 신고
    제가 그런 상황인가봐요 ㅠㅠ
  • 헌병 보배드림 13.01.22 10:05 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 현대차짱 13.01.22 10:20 답글 신고
    보험사 사고처리하는애덜이 또라이들이네요 ㅡㅡ 서로 서로 짜고친다고 하더니만....
    완존 삥삥마티즈같은색기들이네요
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 12:01 답글 신고
    정직하지 못한 보험사들 어딜 믿어야 하는지 원..
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 13.01.22 16:39 답글 신고
    넌 누구냐?
  • 레벨 하사 2 내사랑콩이 13.01.22 10:23 답글 신고
    근데 주차장에서 음주처리가 가능한가요?
  • 레벨 병장 날아라슈퍼MAN 13.01.23 16:14 답글 신고
    주차장의 경우 도로교통법에서 제외되는경우가 있지만,그건 대물사고일때만 그렇고 위경우는
  • 레벨 병장 날아라슈퍼MAN 13.01.23 16:15 답글 신고
    대인이 포함되어서 처벌받습니다.
  • 레벨 소위 2 잘난내거시기 13.01.22 10:38 답글 신고
    음주.. 바로 경찰부르시지 ..
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 12:01 답글 신고
    그르게요
  • 레벨 소령 1 다프고배 13.01.22 10:39 답글 신고
    음주였다면 실갱이 할필요 없습니다. 폴리스 출동 시키세요. 알아서 길겁니다.
  • 레벨 중사 1 일딴먹짜 13.01.22 10:40 답글 신고
    발렛파킹님 말씀에 한표...

비양심적이고 개념없는 놈은 정신적 치료비도 받을겸 경비한 사고 지만 병원가시는게 좋을듯,렌트카(안 쓰시더라도) 필수구요...
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 11:57 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 순정이좋아요 13.01.22 10:44 답글 신고
    글쓰신분과 같은 상황(가만있었는데 폭풍 후진으로 제차에 들이받았음)에서 상대과실 100%로 깔끔하게 사고처리 했던적이 있었는데;;;;
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 11:55 답글 신고
    보험회사들이 가끔 이상하더라구요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 슈퍼벨로체 13.01.22 10:56 답글 신고
    답답합니다.............술냄새가나는데 "(그래 음주지만 경미한 사고니 넘어가자)라는 생각이 들었습니다." 이부분은 이해할수없네요
    신경쓸것도없이 넘어갈일을 크게만든 님이 잘못이네요 ㅉㅉ
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 11:54 답글 신고
    그르게요 ㅠㅠ 조언 감사히 듣겠습니다
  • 레벨 하사 2 봉열이 13.01.22 11:06 답글 신고
    무조건 경찰을 부르셨어야죠 술냄새가나면...
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 11:53 답글 신고
    경찰을 우선 안부른것이 맘에 너무 걸리네요
  • 레벨 중사 1 블루월드 13.01.22 11:25 답글 신고
    담부터는 경찰 부르세요 음주는 용서 하면 안되여
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 11:52 답글 신고
    그러게요 사람 맘 좋게 가다가는 손해 보겠어요
  • 레벨 중령 3 슈퍼핫도그 13.01.22 11:25 답글 신고
    렌트카 필수요.
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 11:53 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 멀쎄디벤츠 13.01.22 12:17 답글 신고
    인생은 경험입니다.
    운전도 하시면서 사고에 대해서 너무 모르시는듯..
    음주 같으며 바로 경찰 신고 입니다.
    그자리서 그냥 바로 신고 입니다. 얄짤없이..

님이 잘못한거 없고 상대음주의심된다면 우선 경찰 불러놓고
    유리한 분위기 조성하고 그자리서 상대방 보험사에 100% 확답을 받아야 됩니다.

현재상황에선 시간이 지나서 음주라고 해봤자 상대방측에서 보면
    발악하는것 밖에 안보이므로..
    과실비율로 따지자 하시고.. 그래봤자 님은 1또는2..
    대인대물 다하시고
    병원에 드러눕는다고 하세요..
    ..
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 15:27 답글 신고
    힘이 됩니다 감사합니다
  • 레벨 대위 3 멀쎄디벤츠 13.01.22 12:19 답글 신고
    차 말끔히 고치시고..
    우선 동급차량으로 (외제차로) 렌트하고
    병원은 바로 꼭 가셔서 CT랑 X레이 찍으시고.. MRI는 오버입니다.

그러구 나서 상대방 보험사 만나서 쇼부(?)보세요..
    꼭 제말씀대로 하시길..

후진해서 처박았으면 먼저 내려서 사과해도 모자랄판에..
    지 보험사에서 님 잘 모른다고 후려칠려는 보니 제가 짜증나내요..
    본인 잘못도 안했는데 속 많이 아프실겁니다.
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 15:27 답글 신고
    의외로 상대 보험사에서 처리하는거와 가해자 도 참 어이없어요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 똥마1 13.01.22 12:24 답글 신고
    참...얼탱이없눈경우네요 완전
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 15:26 답글 신고
    블랙박스 달아야겠어요
  • 레벨 상사 1 툼플러틴님 13.01.22 12:31 답글 신고
    정차중이었나요?
    정차중이면 100%인걸로 아는데.
    대인접수 해달라하시고 렌트 길게 뽑으세요
    금요일날 맡기시고 천천히 해달라하면 알아서 감사합니다 하고 길게 뽑습니다
    차량 동급만해도 몇백 나갈텐데;;
    그럼 동급 렌트 안하는 조건으로 그랜져급? 하시는 대신 100% 해주겠다고 딜이 들어오겠죠
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 15:25 답글 신고
    정차중에 그랬지만 제 과실도 있다네요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 TeamPAX 13.01.22 14:34 답글 신고
    상황대처를 잘못 하신듯 하네요 술 냄새가 나셨다면 바로 경찰을 부르시지 그러셧어요
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 15:25 답글 신고
    그르게 말입니다
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 13.01.22 15:19 답글 신고
    님 보험사는 어느 회사에요??
    메리츠 화재입니다
  • 레벨 병장 hun98 13.01.22 17:30 답글 신고
    착하신분 같군요..
    저도 저상황이었이면 경찰불렀을까 혼자 생각해봅니다.
    좋은게 좋은거라도 님처럼 넘어가 줬을 거에요..
    그리고 님처럼 후회하고 있게죠 ^^;
    근데 음주까지 배려해줬는데 100%아니라도 하는 놈들이 나뿐놈들이겠죠?
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 19:30 답글 신고
    결국 실갱이 끝에 대인 렌트를 안받는 조건으로 차량만 100% 받았네요 ㅜㅜ 이렇게 받기까지가 ....
  • 레벨 중사 1 RunMessi 13.01.22 17:33 답글 신고
    님이 잘못하셨네요. 음주인줄 알면서 봐준거. 무조건 경찰부터 부르셔야죠
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.22 19:30 답글 신고
    그르게요...
  • 레벨 중사 1 halo14 13.01.22 22:17 답글 신고
    힘내서 사건 잘 처리하시길... 손해 보지 마시구요
    화이팅입니다.
  • 레벨 소위 2 bioeng 13.01.22 22:39 답글 신고
    어쨌던 잘 해결되었다니 다행이네요.
    끝났다고 하니 드리는 말씀이지만, 음주운전을 봐준다라는 것은 즉 범죄를 방조한 것입니다. 범죄자를 감싸주었으니 당연히 응보를 받아 애를 먹으신 것이죠.
    하긴 범죄자가 대O령도 하고 헌법재판소장도 하겠다고 으스대는 세상입니다만...
    아무튼 다음엔 꼭 정의사회 구현하시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.23 01:20 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 1 익스트림GT 13.01.23 00:05 답글 신고
    번호판 거치대 12만원에서 어의 터지네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.23 01:20 답글 신고
    옥션에서는 6500원이면 구입합니다. 하지만 벤츠센터에서 12만원 부르는데 부르르 떨었습니다.
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 13.01.23 00:12 답글 신고
    무슨 저런 나쁜놈들이 .. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 그날이오길 13.01.23 00:21 답글 신고
    저정도면 좀 억울하실만하네요. 잘처리되길바랍니다
  • 레벨 병장 사로 13.01.23 00:42 답글 신고
    저도 같은 경험 있습니다.
    막다른 골목에 불법주차한 차량 나오게 오른쪽으로 대놓고 기다리는중 후진으로 박더군요. 100:0입니다. 과실이 나올 이유가 없습니다.
    보험회사에 과실 잡힌 이유를 물어보세요. 말 못할껍니다.
  • 레벨 하사 2 홀리크랩 13.01.23 01:04 답글 신고
    음주운전인데 보험처리가 되나요?
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.23 01:27 답글 신고
    ★★안녕하세요 글쓴이 입니다★★

생각지도 못한 많은 보배님들의 관심 너무 감사합니다.

위 과정의 결말이 났습니다.

민사로 가겠다고 하였으며 ,정신과 소견서 및 차량 견적, CCTV 내용 및 진술서를
    가지고 있다고 하엿습니다.
    1시간후 상대측에서 몇가지 제시를 하였습니다.

1)협의 불가
    2)고소 진행
    3)대인 대물 없이 차량 10:0 처리
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.23 01:28 답글 신고
    너무 피곤하기도 하고 해서 결국에는 10:0으로 하고
    이동지원금을 받기로 하고 끝났습니다.

그리하여 제가 아는 센터로 입고 시켰네요

여러분들은 꼭 주의 하시고 블랙박스 강하게 추천합니다

진상들을 만날시에는 바로 그자리에서 경찰을 부르시고 그후 보험 부르시기 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 A6AUDI 13.01.23 02:25 답글 신고
    참고하세요.이런경우는 100% 경찰에 신고부터하세요. 저도 후진사고 경험이 있어 학습을 했습니다. 도로교통법에는 어느부분도 후진 차량을 보호해주는 조항이 없습니다.
    참고로 차량 후진시 보조자를 두어야한다는 조항은 있다고합니다 경찰관의 말...
    그래서 가해차량은 무조건 100% 피해자에게 보상해주어야합니다. 또한 음주자라면 차량 수리비는 가해자가 100% 부담해야합니다. 물론 피해자가 랜터카를 사용하드라도 100% 부담합니다., 가해자 보험사는 가해자를 위해 부담하지않습니다.
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.23 18:47 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.01.23 03:11 답글 신고
    어처구니없는 인간이여기또있네요..
  • 레벨 일병 ZAKO 13.01.23 23:53 답글 신고
    여기라는건...... 제가?
  • 레벨 원사 3 무늬만백곰 13.01.23 04:34 답글 신고
    그래서 음주는 봐즈는게 아늼..
  • 레벨 하사 3 룰루랄라 13.01.23 07:00 답글 신고
    에휴~
  • 레벨 병장 날아라콩떡 13.01.23 12:49 답글 신고
    앵 같은상황 이마트 주차장에서 저리사고난적이 있었습니다 뭐 과실상계할것도없이 십대영 과실처리 받은적이있는데 이상하네요
  • 레벨 이등병 좋아가는거얌 13.01.23 21:24 답글 신고
    확실하게 알려 드리겠습니다 동승자도 있겠다..

100프로 만들수 있을듯 합니다 010 2134 1375 연락주세요
  • 레벨 소위 2 깝치지마라 13.01.24 14:24 답글 신고
    동승자분은 증인이 안되는데 어떻게????
  • 레벨 소위 2 소보로훤 13.01.24 11:10 답글 신고
    대인대물없이 100;; 이분 보험사에 휘둘린듯;;
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.01.24 14:03 답글 신고
    헉~~벤츠를....
  • 레벨 소위 2 깝치지마라 13.01.24 14:22 답글 신고
    뭘 그리 고민을 하시는지요~~ 차주님 넘 착하신 듯~~ 저한테 걸리면 경찰 부르고 그 보험사 직원에게 당당히 얘기 합니다~~ 렌트에 동승자 분이랑 함께 입원하겠으니 보험 처리 해 달라고~~~ 당장 알아서 길텐데요?????
  • 레벨 상병 그랜져와HG만나다 13.01.24 16:24 답글 신고
    100% 입니다 렌트카까지 타시면 거이 금액 천만원정도 나오겟네요 그러면 상대방 할증 겁나올라가겠죠~
  • 레벨 일병 여니쉐도우 13.01.24 16:58 답글 신고
    상황에 따라 100%가 안나올수도 있습니다. 차간거리가.. 보통 차한대 정도 들어갈 정도의 거리를 유지해야 하는데...이경우도 해당 도는지는 미지수입니다만... 어쟀든 주행중이었다면.. 차간거리를 두는게 맞습니다. 언덕을 올라가다가.. 오르막길에서.. 선행차량이 밀려서... 뒷차를 가격하게 되면 뒷차의 차간거리 미확보로 인해 과실 잡습니다.도로교통법에 명시되어 있고요. 또한.. 언덕이 아니더래도 평지에서도 저런경우 완벽한 주차라인에 주차를 해놓지 않은이상.. 노상에서 주/정차를 했을때 상대가 뒤로 가격해도 과실이나오죠
  • 레벨 일병 fourG 13.01.24 20:05 답글 신고
    뒤에서 흐른게 아니잖아요~후진을 넣었나 안넣었나 따집니다...3미터 거리라고 했고...그리고 1미터 이내의 거리라할지라도 후진을 넣고 이동을 했다면 앞차 백프로의 과실이 나옵니다...
  • 레벨 일병 fourG 13.01.24 20:09 답글 신고
    차주분님 신경쓰지 마시고요...벤츠 수리점에 일단 갖다놓고, 상대방 보험회사측에 이 상태로는 주행하지 못하니 일단 렌트 받으시고 렌트카 타고 다니세요...그럼 알아서 쇼부보러 찾아올겁니다..^^;;그리고 미수선 처리로 할걸로 생각 하시고 견적은 최대한 부풀리세요...견적은 대략 1000만원 나왔는데 알아서 수리를 할테니 800으로 해결보자 하세요...이런식으로 받으시고 남겨먹어야죠..ㅠ고생하셧는데...그리고 쇼부보러 안온다면 그냥 렌트카 쭉 타시구요...일단 확실한 과실여부가 안나왔으니 신고는 해야겠죠??
  • 레벨 일병 여니쉐도우 13.02.05 06:31 답글 신고
    http://www.susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=93&start=0&search_field=&search_keyword=&start=0&dirNum=0950&kind=3
  • 레벨 훈련병 누빙 13.01.25 00:44 답글 신고
    술냄새나면 무조건 보험회사 연락하고 경찰 연락하면 끝.
    더 이상 말이 필요없음.
  • 레벨 훈련병 코난7 13.02.26 14:27 답글 신고
    ZAKO님!!! 제가 봤을때는 상대방 100%입니다.
    정차하고 있는데... 후진으로 와서 추돌한건 당연히 상대방이 100%입니다.
    주차장이건,,,도로건,,, 상식적으로 생각을 해야져... 과실은... 무슨... 얼어죽을...
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.06 12:42 답글 신고
    잘봤습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장