바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 타락천사 19.06.17 19:09 답글 신고
    방탄 멋진 친구들을 빼신듯.
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.06.17 19:10 답글 신고
    방탄은 의외가 아니라 그냥 한류죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 렉돌이W 19.06.18 10:37 답글 신고
    난 1위에 당연히 부탄가스 인줄 알고
    들어왔는데..
    전세계 점유율 90%인데..
  • 레벨 대장 ch2709 19.06.17 19:09 답글 신고
    조끼 멋진 친구들을 빼신듯.
  • 레벨 원수 전생에나라구한나 19.06.17 19:10 답글 신고
    포대기
    포병깃발이 포대기인데...
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.06.17 19:11 답글 신고
    ㅋㅋ;;;;;
  • 레벨 대위 3 내차살땐엔카 19.06.17 19:12 답글 신고
    쿠폰 받으면 융프라우에서 신라면 공짜
  • 레벨 대령 2 애플민성 19.06.17 19:23 답글 신고
    요새 포대기도 하나.....?
    안본지 꽤 됬다는......
  • 레벨 중위 1 김보배형 19.06.17 19:34 답글 신고
    네 많이있어요 우리 어렸을때 쓰던거부터 이상한천때기 7마넌 넘게 엄마들사이에 인기 많어요 ㅋㅋㅋ남편으로써 다 사서썻지만 다 필요없더라고요 ㅋㅋㅋ엄마 아빠 품이 최고
  • 레벨 중령 1 뜻밖의혼후순결 19.06.17 19:31 답글 신고
    뚜거운물은 무료였는데
    컵라면 먹을라고 하도 뜨거운물 쓰니깐
    유료로 바꼈다는 일화가..
  • 레벨 상사 1 더좋은이유 19.06.17 19:32 답글 신고
    호미도 한 인기 한다던데요
  • 레벨 원사 3 짜둘짬셋 19.06.18 09:52 답글 신고
    반코팅 면장갑도 상당히 인기있다고 합니다
  • 레벨 소령 2 인천백수 19.06.17 19:34 답글 신고
    알프스 정상에 신라면 대신 진라면이 가 있다면 금상첨화일텐데 아쉽네요..
  • 레벨 소장 자객8 19.06.18 05:58 답글 신고
    융프라우는 신라면 마테호른에서는 진라면 판매합니다.
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 19.06.18 14:45 신고
    @자객8

아쉽게도 ㅠㅠ

17년 9월 신라면 / 진라면 이였습니다
    18년 9월 신라면 / 신라면 이더군요
  • 레벨 원사 3 UltraRunner 19.06.18 17:23 답글 신고
    키리바시 라는 나라에 신라면은 정말 북한의 쵸코파이 사랑 보다 더합니다.
  • 레벨 대령 1 고르고13 19.06.18 18:24 답글 신고
    진라면은 솔직히 싼맛에 먹지 신라면이랑 같은 가격에 팔면 판매 곤두박질 날겁니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 19.06.18 20:38 답글 신고
    아 진짜 진라면 맛있는데....
    신라면은 처음엔 맛있었는데 요즘 먹어보면 초심은 저 멀리가 아닌 안드로메다 어디쯤 있는 듯...
  • 레벨 대위 1 대우주신 19.06.17 19:39 답글 신고
    포대기는 과학적으로 입증되었죠
  • 레벨 소위 1 야매디자이너 19.06.17 19:43 답글 신고
    군복은 솔직히 좀 아닌듯해요;;
    걍 일본에서 온갖거 다 코스프레하는 세계의 군복들 중 하나인거지, 어차피 군복원탑은 미군...

윗분들말씀대로 호미가 리얼임
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.06.17 19:52 답글 신고
  • 레벨 대위 3 싱고배 19.06.17 19:55 답글 신고
    호미도 있는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2호봉 인생깔보지마 19.06.17 19:58 답글 신고
    포대기 최고
  • 레벨 병장 노깅노깅 19.06.17 20:21 답글 신고
    융프라우서 작은 사이즈 바게트에 허접한 햄만 들어간 샌드위치가 컵라면보다 훨 맛나죠. 그 짭쪼름하고 무미건조한 맛이란ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 19.06.17 20:35 답글 신고
    찜질방 무료입장료가 6만원?
  • 레벨 중위 1 밍밍88 19.06.17 20:39 답글 신고
    문화가 세상의 중심된다 라고 하신분이 계시죠? ㅠㅠ

점점 한국문화의 힘이 강해지고 있습니다 감격입니다 ㅠ
  • 레벨 중령 1 CT9A 19.06.17 20:42 답글 신고
    굳굳
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 막강취부 19.06.17 21:04 답글 신고
    자유이용권을 이야기하는거 아닐까요

무료도 free
    자유도 free
  • 레벨 중위 1 이재명경기도지사 19.06.17 21:14 답글 신고
    무려...의 오타아닐까요?
  • 레벨 준장 카레있어 19.06.18 14:21 신고
    @이재명경기도지사 이게 맞을 듯~
  • 레벨 중장 Saramin 19.06.17 20:50 답글 신고
    알로에쥬스 1위가 한국기업이라듣고 놀랐던 기억이...
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 19.06.17 20:52 답글 신고
    호미
  • 레벨 하사 2 찐따라서미얀 19.06.17 21:03 답글 신고
    때밀이 수건~ ㅎㅎ 효자손도 팔면 인기있을 듯 힐ㄷ니ㅣ
  • 레벨 일병 B동1810호 19.06.17 21:11 답글 신고
    알프스 융프라우 두번 가봤는데, 그때마다 컵라면 먹는건 한국인들 뿐이던데?
  • 레벨 하사 2 6352411 19.06.17 21:23 답글 신고
    포대기 사진은 포대기가 아니라 슬링이네요..인도에서 쓰는....
  • 레벨 소장 Umut 19.06.17 21:24 답글 신고
    한류 no1은 민주주의입니다.
  • 레벨 대위 2 헬게이트 19.06.17 21:45 답글 신고
    포대기 영어 표기 귀엽네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 19.06.17 21:45 답글 신고
    믹스커피 개좋아하더군요
    잠올때 하나씩 타먹을려고 놔뒀는데
    지들끼리 다타먹고있어ㅋ
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 19.06.17 22:02 답글 신고
    호미.
  • 레벨 준장 kor 19.06.17 22:29 답글 신고
    온돌
  • 레벨 대위 1 Or네모네 19.06.17 22:36 답글 신고
    주모~~~ 국뽕~ 한그릇 말아주시오~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 bent49 19.06.18 00:28 답글 신고
    군복은 좀 아닌듯?
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.06.18 00:44 답글 신고
    무료 입장료가 6만원?
    무려 입장료가 6만원이겠죠.
    잠시 어리둥절했습니다.
  • 레벨 중장 존수탉크 19.06.18 00:59 답글 신고
    외국분들이 우리나라 조미김을 그렇게 좋아한다고 하네요..
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 19.06.18 01:15 답글 신고
    외국인도 우리나라 사이트에서 직구하겟죠??
    우리가 알리에서 주문하듯
  • 레벨 중령 1 회떠드림 19.06.18 01:27 답글 신고
    농심을 왜?/
  • 레벨 대위 2 Terace 19.06.18 02:21 답글 신고
    포대기 맨 금발의 애 엄마. 와 이삐
  • 레벨 원사 2 스마일데이 19.06.18 03:27 답글 신고
    호미도 있다고 들었네요
  • 레벨 이등병 빠르셰 19.06.18 05:41 답글 신고
    캬 국뽕에 취하네
  • 레벨 상사 3 slampark 19.06.18 07:37 답글 신고
    호미도 인정.. 미국애들 화단가꾸는거 좋아하는데 호미가 베스트라함
  • 레벨 상병 너무추워 19.06.18 07:50 답글 신고
    괌 여행가서 호텔 편의점에서 신라면 조그만컵
    사서 안에 건대기양 보고 충격
    건대기가 라면을 다 덮어서 라면이 안보일정도
  • 레벨 원사 1 위닝코보호짱 19.06.18 08:12 답글 신고
    무료 입장료 6만원은 신선한 개드립이네
  • 레벨 원사 3 centopia 19.06.18 11:10 답글 신고
    무려 입장료 6만원..저도 한참봤어요ㅋ
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 19.06.18 20:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 부너04 19.06.18 08:13 답글 신고
    군복은 빼심이.. 우리나라 군복은 불통 튀면 활활 불타고 미군복은 불통 튀어도 불 안 붙는답니다.
  • 레벨 상사 3 굴렁쇠4개 19.06.18 08:30 답글 신고
    컵라면은 타 국가고 나오는데 진짜인가요?
  • 레벨 소장 스바시바 19.06.18 08:55 답글 신고
    18년전 유럽 융프라우 갔을때 트램타고 올라가 정상에서 먹었던 신라면은 아직도 잊혀지지가 않는다.
    그때만해도 라면 먹으면 외국인들이 신기하게 쳐다봤던 기억이..
  • 레벨 상사 2 미니스 19.06.18 08:58 답글 신고
    미국에서 호미도 있죠..
  • 레벨 간호사 snr4607 19.06.18 09:13 답글 신고
    마지막껀 포대기 아니고 슬링 인데
  • 레벨 일병 타마락스타 19.06.18 09:13 답글 신고
    TOP1은 아닌듯 한데요. 사진의 저것들은 베이비 슬링이라고 해서 포대기랑은 완전 다른 종류의 것인데.... 마지막 포대기 부분때문에 나머지도 다 신뢰가 안가네요. ㅎ
  • 레벨 하사 2 밴디트 19.06.18 09:22 답글 신고
    포대기에 슬링 사진 있어서 마이너스
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 19.06.18 17:23 답글 신고
    열차타기전 어디다 신청하면 한국인은 공짜랍니다
    티비에서 봤습니다 대부분이 몰라서 사용을 못한답니다
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.06.18 09:51 답글 신고
    포대기는 조상의 지혜
  • 레벨 소장 유가무가 19.06.18 09:53 답글 신고
    더 많은 상품이 한류화 되었으면 좋겠습니다
  • 레벨 소령 2 전군아 19.06.18 10:33 답글 신고
    우와 포대기 1위 ㅋ
  • 레벨 원사 1 티띠빵팡 19.06.18 10:43 답글 신고
    사이판공항서 에서 컵라면 7개시키고 42000원 나옴
  • 레벨 소장 mitch 19.06.18 10:45 답글 신고
    무료 입장료가 한국돈으로 6만원한다는건 대체 무슨 말이야 ㅡ.,ㅡa???
  • 레벨 중사 2 망치03 19.06.18 10:47 답글 신고
    포대기로 업어 키우면 다리 휘지 않나요?ㅋ
  • 레벨 원사 3 헤일로 19.06.18 10:51 답글 신고
    무려를 무료로 쓴건 드립인가?
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.06.18 11:00 답글 신고
    포대기는...
  • 레벨 중령 2 보배육군소위 19.06.18 11:10 답글 신고
    작년에 융프라우요흐가서 신라면 먹고왔습니다ㅋ
    조그만 컵 800원짜리가 저위에서는 만원이고 뜨거운물은 5000원입니다ㅋ 고로 신라면 작은거 하나 먹으려면 15000원 듭니다ㅋ
  • 레벨 대령 3 사당골 19.06.18 11:22 답글 신고
    방탄과 호미가 빠졌군요.
  • 레벨 대위 2 Odie 19.06.18 12:17 답글 신고
    호미도 외국 사람들이 극찬했다죠. 밭일 하는데 진짜 최고의 도구라고..
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 19.06.18 12:58 답글 신고
    손톱깍기는 아닌감.
  • 레벨 대장 오픈마차 19.06.18 14:01 답글 신고
    포대기 의외네
  • 레벨 준장 카레있어 19.06.18 14:21 답글 신고
    불닭 볶음면은 쪽바리들이 부러워서 짝퉁으로 팔고 있다고 하죠~~
  • 레벨 중장 우유맛딸기 19.06.18 14:36 답글 신고
    무료를 6만원에 산다구?
    글이 전체적으로 미세하게 이상하네요.
    신뢰가 안감.
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 19.06.18 16:43 답글 신고
    도대체 스위스까지 가서 융푸라우 요흐 가는 이유가 머냐

그옆에 휘르스트만 올라가도 훨 낫구만 쯧쯧..

패키지 만드는 여행사 색기들 지들 배 불리느라 아주 여행을 좃가치 만들어놔...

여러분

패키지는 위험한겁니다.

자유여행갑시다.

부산가듯

제주도가듯

그냥 뱅기표 끊어서 현지서 랜트하고

운전하고 가다가 피곤하면 한숨자고.

이러다 경치 좋으면 하루더 머물고..

이런 여행할때

유럽의 참모습을 즐길수 있습니다.

태국가서 렌트해보세요.

신세계!
  • 레벨 소장 스바시바 19.06.19 17:20 답글 신고
    유럽 (영국, 이탈리아, 프랑스, 오스트리아, 스위스, 독일)은 패키지로 가봤고, 재작년에 이탈리아, 스위스, 프랑스, 영국을 자유여행 20일 갔다 왔습니다.
    유럽은 패키지와 자유여행 둘 다 성격이 다릅니다. 패키지는 대충 훑어보는 느낌이지만 쾌적하고, 숙소 좋구요.. 자유여행은 매 끼니 걱정에, 이동수단 걱정, 숙소 걱정이 큽니다. 특히나 프랑스 자유여행 때 숙소에서 빈대 나온 경험이 있던지라;;
  • 레벨 중장 FV215b183 19.06.18 17:38 답글 신고
    삼계탕 추천
  • 레벨 일병 WooFer 19.06.18 17:43 답글 신고
    우리나라 지게도 놀라워 하던데 1인용 운반기구라고 많은 물건을 혼자서 지고가는게 놀랍다고 하더라구요
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.06.18 17:54 답글 신고
    뭐가 좀 똥 누다 만것 같아요...
  • 레벨 이등병 시골라이프 19.06.18 18:44 답글 신고
    VIP패스 없으면 신라면 가격이...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.06.19 16:03 답글 신고
    굿굿 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 이도페이 19.06.20 14:09 답글 신고
    나이스~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장