바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 13.01.22 16:27 답글 신고
    오늘따라 무한 인코딩이 많네요
  • 레벨 중위 2 실버별 13.01.22 16:27 답글 신고
    무한인코딩 유투브에 올리고 링크걸어봐요
  • 레벨 중위 2 실버별 13.01.22 16:28 답글 신고
    일단 영상은 안봤지만 접촉이 없다면 뒷차100%죠 안전거리 미확보로 그런거니..근데 비접촉인데 님이 왜 보험회사를 불렀나요;; 뒷차보험사도아니고;
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 13.01.22 16:29 답글 신고
    뒷차에 대해 100% 는 아니더라도 1이나 2 정도의 보상은 해줘야 하지 않을까요
    그 트럭 잡는 다면 그 트럭도 약간에 보상이 있을 것 같기도 합니다
    ㅇ떻게 보면 뒤차가 안전거리등의 이유를 보험사에 주장할듯합니다
    다음 분에게 패스
  • 레벨 상사 3 제일래핑 13.01.22 16:33 답글 신고
    오늘따라 진짜 많네....인코
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.01.22 16:36 답글 신고
    영상은 안나오지만 설명만 듣자면 배브릭구님께서 보험사 부른 이유는..? 혹시 뒷차에서 이의제기를 하더라도 블박영상 보여주고 상황설명 해주면 될 것 같은데요..
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 13.01.22 16:39 답글 신고
    블박영상있으면.....앞 도망간 트럭한데 과실을 먹일수도있을것 같은데....
    그러기는 조금 희박하다고 봐야겠죠..
  • 레벨 하사 1 한템포느리게 13.01.22 16:36 답글 신고
    요즘 보배는 맨날 인코딩중이구만...
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 13.01.22 16:38 답글 신고
    저도 말로만 들었을때는 안전거리 미확보이지만...
    정말 정말 따지고 들면 급정거한 이유를 증면 못하면 씨발유 님처럼..될수있구요
    제가 보기에는 실버별 님 말처럼 될 가능성이 커보이네요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.22 16:42 답글 신고
    정말 안보이네요
  • 레벨 원사 1 깜장우디 13.01.22 16:48 답글 신고
    급정거의 이유가 있었으므로 뒷차 100퍼 자차처리 할겁니다..
  • 레벨 훈련병 배브릭구 13.01.22 16:51 답글 신고
    여자가 되어서 아무 경험이 없다 보니까 황당해서 어쩔수 없이 일단 불럿어요 보험사
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.22 17:50 답글 신고
    뒤차 잘못인데요. 고의적으로 정지한게 아니니... 뒷차의 안전거리미확보.... 타친곳 없냐고 예의상 물어보실 필요는있지만, 보험처리 해주실 필요는 없는데...
  • 레벨 상사 3 쉐슬람교주 13.01.22 18:00 답글 신고
    음.. 그렇네요.. 화물차와 블박차간에 문제가 있었다면 모를까.. 사고 상황을 피하기 위해 급정거한 상태이네요.. 블박과 화물차는 접촉이 없었으므로.. 서로 손한번 흔들고 가거나 사과받으면 끝나는 상황.. 뒷차는 그냥 안전거리 미확보로 혼자 박은걸로 처리해야될듯하네요.. 근데 상황이... 블박차가 속도를 줄여서 보내거나.. 1차선으로 차선변경하시면 되었을듯한데.. 급정거까지는 불필요해보이긴 합니다...
  • 레벨 대위 1 ABS15347 13.01.22 18:00 답글 신고
    화전산단 -> 녹산수문쪽 도로네요.. 기형적인 도로죠.. 화물차들 워낙 많이 다녀서 위험한곳입니다.. 헌데.. 사고 처리 하실필요가 없으실껏 같은데요.. 그리고 트럭 보니깐 천일화물인데요.. 삼성자동차쪽에 부품 납품하고 나오는 차입니다.. 차 잡으실려면 금방 잡으실수 있을껍니다..
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 13.01.22 18:05 답글 신고
    천일화물은끼어든트럭뒷차가천일화물트럭이네요.....그앞차량은호루가씌어져있고 아무글도안적혀잇네요....
  • 레벨 중위 2 실버별 13.01.22 18:04 답글 신고
    영상이 이제 나오네요? 영상봤는데..질문좀요.. 뒷차가 1차선에서 오던차인가요? 아니면 님이랑 같은 2차선에서 오는차인가요? 뒷차가 1차선에서 오는차량이면 님한테도 과실이 있습니다.3차선에서 2차선으로 밀고오는트럭 피하려다 님이 1차선으로넘어간상황이면 트럭도 과실있고 님도 과실있습니다.
  • 레벨 하사 2 통영산타 13.01.22 19:02 답글 신고
    헐...억울하시겠네요///...
  • 레벨 병장 동동이 13.01.22 19:39 답글 신고
    과실 있겠네요.....그냥 멈춘게 아니라 1차선으로 차선변경하며 급정거라....
  • 레벨 이등병 그냥드리대 13.01.22 19:41 답글 신고
    그러겠네요 상대차량이 1차선 주행중 이라면,,,
    과실 나오겠는데요,,
    일단 경찰서 신고 하시고요.,.,
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.01.22 19:45 답글 신고
    뒷차량이 블박 차량과 같이 2차선에서 뒤따라오던 차량이면
    안전거리 미확보로 뒷차 과실이라고 생각하지만
    1차선에서 주행중이던 차량이라면 비접촉이라도 블박 차량 과실이
    2~3 붙는거 아닌가요??
    1차선 차량이 추월중이던 상황일수도 있는데 만약 그랬다면
    블박 차량의 급 트럭 회피가 1차선 주행중인 차량의 주행에
    영향을 주었을수도...
  • 레벨 이등병 파니아스트라 13.01.23 11:15 답글 신고
    우리가 흔히 블박영상을 보면서 무심코 지나가는것인데 속도는 블박영상이 다소 느리게 느껴지는 경우가 많더라고요....
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.01.22 19:50 답글 신고
    그냥 브레이킹만으로도 상황모면이 가능하지 않았을까 싶네요...
    안타깝지만 블박차 과실이 조금 잡히시겠어요
  • 레벨 중사 1 LotzeK5 13.01.22 19:55 답글 신고
    차선변경하면서 슨거라..블박차주님도 과실이 어느정도 생길거같습니다.
  • 레벨 대위 2 MSI유저 13.01.22 20:07 답글 신고
    급정거?를 하는데 왜 차선을 물고 제동을 하십니까? 차선유지하고 제동을하시던가, 뒷차 생각해서 피해서 그냥 가시던가 하셨어야..
    후방블박없이 뒷차가 1차로주행중이었다고 한다면, 위에말씀대로 비접촉사고과실 붙을 가망성이 커보입니다.
  • 레벨 하사 1 E280스포츠 13.01.22 20:16 답글 신고
    블박차 운전 참......
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 13.01.22 20:29 답글 신고
    ....
  • 레벨 훈련병 w방랑자w 13.01.22 20:36 답글 신고
    블박님 ...교차로내 차선변경은 금지입니다 . 차선을 잘 봐주세요 ..
    차선이 애매하지만 중앙쪽부터 1~~2.3 하지요(포켓차선 제외) 앞차는 1차선에서 1차로로 잘가지요
    근데 옆 화물차는 2에서 3으로 블박차는 1에서 2로 어중간 ..화물차는 다시 2로 진입하고 블박차는 멈칫하고 ..교차로내 차선이 사고나기좋게 되어있네요 유도선도 없이~~~
  • 레벨 이등병 ka45ba 13.01.22 20:53 답글 신고
    운전 참... 다시 배우세요~ 클락션은 폼으로 있는게 아닙니다.. 웬급정거~ 보아하니.. 트럭이 급하게 꺽고 들어온것도 아니고.. (물론 깜빡이 없었던건 잘못!) 사각에 있다가 님차보고 바로 자기차선 돌아가는 상황인데.. 저럴땐 급정거 하는게 아니라 클락션 누르면서 살짝만 옆으로 틀어서 계속 진행하는 겁니다.. 급정거라면 핸들안꺽고 차선유지했어야죠.. 어느정도 과실 잡힐것 같은데요..
  • 레벨 대위 2 허브향 13.01.22 20:55 답글 신고
    일체형 쇼바인가요..엄창나게 튀네요~~ 통통통
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.01.22 21:11 답글 신고
    불필요한 급정거로 보이네요.... 운전미숙...
    일차로로 살짝회피하거나 속도만 약간 줄였다가 다시 가속해야하지만 운전미숙으로 풀브렠하신거 같네요.. 결과는 뒷차가 안전거리 미확보로 가해차량이 됩니다.
    과실비율은 블박영상을 보험사에서 얼마나 인정해주냐에따라 상이합니다.
    급정거의 사유가 합당한지
  • 레벨 훈련병 화내지마잉 13.01.22 21:54 답글 신고
    쫌 과민반응이시네요..급차선변경이나 급정거할돈아닌거같은데...
    차선반물고 급정거해버리면 뒤차는 피할길이 없죠...
    뒷차가 어떤상황이었는지 모르니 뭐라 말씀드릴순없고
    그래도 그냥안가고.. 양심은 있으시네요.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.01.22 22:21 답글 신고
    운전미숙
    교차로 유도선 없다고 자기 맘대로 직진하면 어떻게 합니까
    트럭은 맞게 들어가는데. 참네 . 차선 걸치면서 서버리면 뒷차는 어디로 피할까요?
  • 레벨 하사 3 경기도시민 13.01.22 22:50 답글 신고
    운전미숙맞내요.화물차 피하려고 차선변경하셨으면
    그대로 주행을 하셨어야하는데 급차선 변경후 급제동 하심 안돼죠
    영상만봤을때 블박차주고의급정거인정 될수
  • 레벨 하사 3 경기도시민 13.01.22 22:51 답글 신고
    도 있을 상황이네요
  • 레벨 중사 1 halo14 13.01.22 22:59 답글 신고
    블박차주님 과실이 있는건 갑자기 차선을 바꾸셔서에요
    뒷 차 입장에선 너무 억울한거죠
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.01.22 23:13 답글 신고
    운전 참...
  • 레벨 하사 1 운전불감증 13.01.23 02:58 답글 신고
    블박 운전자 보세요 예전에 고속도로에서 가다가 당신처럼 정차한 상황에서 뒤에서 버스가 때려받아서 몇명 죽어 나간거 못봤어요?? 거기서 그렇게 정차를 왜함니까?? 김여사도 아니고 답안나오네
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.01.23 06:05 답글 신고
    일단블박분...초보운전자같구요....과실도 좀있을법하네요......급차선변경....
    근데 뒤에 추돌한차량도...좌회전차선에서...그대로 온것같네요....
  • 헌병 보배드림 13.01.23 09:52 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 형돈이와대준이 13.01.23 10:17 답글 신고
    우합류차선 차량 합류하는데 2차선으로 굳이 차선변경 하실이유가?? 1차선으로 쭉 진행해도 될것을.운전미숙이네요 방어운전하세요 마지막 급차선 변경이네요 과실이 전혀 없어보이지 않습니다. 백미러 좌우측 보조미러 수시로 확인하세요 앞만보고 가지 마시고 그래야 상황대처 잘 할 수 있습니다.
  • 레벨 병장 그러지말자 13.01.23 11:13 답글 신고
    방어 운전 하셨다고요? 웃음만 나옵니다.

별 위험해 보이지도 않고 저런일은 사실 자주있는일이자나여. 방어운전했다면

트럭이 붙으려고할때 크락숀을 했어야죠. 결론은 운전 미숙. 어이없다 방어운전...참
  • 레벨 병장 그러지말자 13.01.23 11:14 답글 신고
    다~좋다치고 왜 거기서 멈추는지..도대체가... 제가 열받네요.

뒷차가 뭔죄인지....
  • 레벨 원수 카마로 13.01.23 11:25 답글 신고
    방어운전이 아쉽네요
  • 레벨 상병 불멸의용역 13.01.23 11:47 답글 신고
    트럭 끼어든다고 그냥 차선을 바꾼거같은데요...블박차량 과실좀 나올듯
  • 레벨 중사 1 푸르미1 13.01.23 12:02 답글 신고
    화물차가 차선변경하니까 급차선변경하시다가..
    1차선 차량이 급제동하면서 사고난 상황이죠?
    그렇다면 비접촉과실이 좀 생기실듯..
  • 레벨 상사 2 닭풀 13.01.23 13:06 답글 신고
    저도 이런적 있는데 무조건 블박차량 과실 잡히고요 보험부르신건 잘하신겁니다,,, 저도 비슷한경우 있었는데 저는 교차로에서 우회전하다가 2차로에 불법주정차있어서 1차로에서 우회전 들어갔는데 직진하던 차량이 그대로 불법주정차를 들이박았는데 저는 상관없는줄알고 집에왔더니 뻉소니로 신고되서 나오라고 하더군요~ 과실 물었고요~
  • 레벨 상병 내가그때그넘 13.01.23 13:11 답글 신고
    여러번 돌려봤는데요..운전미숙같아요...-_-;;
  • 레벨 원사 2 해피두리 13.01.23 13:46 답글 신고
    아, 운전센스가 아쉽네요...
    보험회사 불러서 조치된 결과가 무지 궁금하네요. 후기 부탁드려요..
  • 레벨 하사 1 양정굴다리 13.01.23 13:58 답글 신고
    정지까지는..안하셔도 되는상황같은데..걍 살짝 회피가능할듯한데..
    블박영상만봐서는 판단하긴점글치만
  • 레벨 하사 1 제발개념좀 13.01.23 16:59 답글 신고
    블박차주분 여자분이시군요..

제가볼땐 전혀 급정거 할 만한 포인트가 없는데.. 그냥 클락션 한방 쏴주고 살짝 브레이크 밟고 직진하시면 돼는데..

뒷차가 옴팡 뒤집어 썼네요..;;

다음부턴 그러시지 말길........
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.01.23 17:02 답글 신고
    사고구간 바로전에 유도선이 없네요...
    저런상태의 교차로는 유도선은 기본으로 좀 그려줘야할텐데...
    아마도 인식하고 있지못하면
    블박차가 계속 직진하면 2차선 나오는데 왜 잘못이냐고~
    할 운전자들 많을듯하네요...
    아마 고속도로 1차선정도의 논쟁은 아니라도
    많이들 블박의 교차로 통과에 큰문제가 있냐고 생각하는분들 많으실듯~
  • 레벨 중사 1 짱구를말려라 13.01.23 17:33 답글 신고
    일단 다치시지 않으셨으면 다행이구요 개인적으로 운전미숙으로 인한 판단미스 및 사고유발로 판단됩니다. 급정거는 정말 불필요했고요. 트럭이 살짝들어온것은있는데 바로 제차선을 찾았고 들어오자마자 들어간 거리여도 충분히 운행이 가능한 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 붕부우웅 13.01.23 18:42 답글 신고
    하..운전...
  • 레벨 소장 닭쳐슬럼프 13.01.23 23:27 답글 신고
    일체형쇼바인지 엄청 통통거리네
  • 레벨 소위 1 한땀한땀 13.01.24 05:43 답글 신고
    헐헐 블박운전자 개념없네요..저걸 저렇게 피하면 헐...

저런운전자가 앞에서 운전할까바 두려운 1인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 룰루랄라 13.01.24 08:46 답글 신고
    조금 아쉽네요
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.01.24 11:17 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 구라드림 13.01.24 13:14 답글 신고
    1차로로 차로변경하면서 급제동이라 후위의 차량이 2차로로 진행중 박은거면 상대100%
    1차로로 진행중이었다면 급차선변경후 급제동 7:3나 8:2까지 나올 수도 있습니다..
    물론 님이 가해자...

근데 왜 저기서 급제동하고 멈춘거지요??
    운전 미숙인가??
    아니면 고의 사고 유발인가??
    이해가 정말 안됨!!
  • 레벨 원사 3 헬로우스터핏 13.01.25 22:44 답글 신고
    방어운전하느라 급정거하셨다구요? 허허 이런말씀드리는건 어찌생각하실지 모르지만 운전 참 못하시네요 센스도 없으시고 뒷차가 안전거리미확보로 독박일지는 모르겠지만 이렇게 예상밖의 급정거를 하시면 뒤차는 어쩌라구요 충분히 그냥 가셔도 되는걸 정차한걸로 보입니다 사고전상황에서도 불안하게 운전하시네요
  • 레벨 원사 3 헬로우스터핏 13.01.25 22:50 답글 신고
    그리고 화물차가 끼어들었다는게 좌회전차선 지나 끝쪽차선이 없어지면서 한칸씩 옆으로 차선이 합류되는 구간이네요 당연히 트럭들이 차선이동할수밖에 없는 구간이네요 그걸 인지하셨으면 방어운전하셨다면 서행을 하시면서 대처하시든지 앞에 트럭처럼 1차선으로 이동해서 달리셨어야죠
  • 레벨 상병 개귀 13.01.26 01:13 답글 신고
    술드셨으면 대리운전 부르세요.
  • 레벨 준장 conix 13.01.26 09:13 답글 신고
    기본이안되있네 기본이 집에가가 발이나 닦고 자소

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장