바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.01.22 03:51 답글 신고
    현장사진만으로 되는경우가 있고 안되는경우가 있어요 안된다는 말은 영상증거가 업으면 잘안해주려고하고 까다롭게 굽니다
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.01.22 03:54 답글 신고
    아.....영상이 필요한건가요? 제가 살짝 듣기론..영상파일은 안받고 도로공사한기록도있어서......괜찮다는건 아닌가봐여ㅜ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.01.22 04:30 답글 신고
    요즘 일부 구청및 도로공사업체에서 떠넘기기 급급하고 영상증거가 있음에도 배째라고 하는경우를 종종봣습니다 근데 현장사진만으로도 될수잇으니 우선 사진찍어서 절차밟아보세요
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.01.22 04:46 답글 신고
    네네~감사합니당!
  • 레벨 원사 3 마산안전라이더 13.01.22 03:54 답글 신고
    옆구리터지고 휠 먹엇네요 ㅠㅠ 위추드립니다...차량은 모닝인가봐요
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.01.22 03:58 답글 신고
    오... 신기하네요 ㅎㅎ 휠만보고 차량을...............들켰다 ...ㅋ
  • 레벨 원사 3 마산안전라이더 13.01.22 04:41 답글 신고
    k3인가..기아차량은 맞긴한데 뭔가 모닝일꺼같더라구요 ㅎㅎ 사건당시 바로 갓길에세우고 사진찍고 담당자불럿다면 보상이 가능할지도...
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.01.22 04:48 답글 신고
    아... ㅜㅜ일이있어 바퀴상태만확인하고 일보러 .. 저런일이 처음이라 ..당황해서 거기까진생각못했네여ㅜㅜㅋ
  • 레벨 중사 3 하늘파파 13.01.22 08:59 답글 신고
    휠도 모닝휠이지만..
    아이디가 모닝이시잖아요.. ㅋ
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.01.22 10:40 답글 신고
    ㅎㅎ아이디로 모닝이라고..알아보시던분이아~~~~무도안계셧더라는^^;;
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 13.01.22 05:15 답글 신고
    헐~~휠이 저정도면 상당한 충격이 있으셨을듯 한데요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.01.22 10:28 답글 신고
    핸들이 휘청하더라구요... 다른사고가 났을수도있을뻔한 큰충격이엇져ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 ABS15347 13.01.22 08:20 답글 신고
    올뉴모닝 15인치 순정휠이네요.. 순정휠 짝당 88000원 신품이구요.. 타이어는 95000원 정도 합니다.. 새로 구입하시면 366000원 이네요.. 자차 들어있으시면 자차 처리 하시고 구상권청구 하심이..
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.01.22 10:29 답글 신고
    아 ..타이어는..제가저렴하게 교체한거같네요 ..ㅎ 휠이...문제인데ㅜㅜ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.22 09:55 답글 신고
    저런,,, 보상은 잘 안해줄거라 봅니다.
    만약 님이 보상받는다면 선례가 되어 기존 파손 된 분과 앞으로 파손된 불들을 모두 해 주어야죠
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.01.22 10:33 답글 신고
    보상받을수잇다는 얘기 많이들어보고 글올린겁니다^^ 되도록될거라는 응원이라도 해주시면 좋았을껄-_-
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.01.22 10:29 답글 신고
    저도갓길주행하다가(갓길주행 정말죄송합니다ㅠ) 새벽이라 앞이보이지도않앗는데 엄청난 충격...차핸들이쏠리구 ㅠ 휠먹고 타이어 파스.. 몇시간후에 구청들어가서 블박. 사진자료들이대니 보상해주더라구요 안산은 이런일이많아서 보험가입을햇다더군요.삼상보험에서 70%보상해줫습니다. 30%갓길...ㅠ
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.01.22 10:37 답글 신고
    아..ㅜㅜ저도..보상받았음좋겟네여..이런일은 못참는성격이라ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 오래쓰자 13.01.22 10:54 답글 신고
    이런경우 정말 어찌하나요..
    가입되어있는 자동차 보험에서는 조언같은거라도 안해주나요?
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.01.22 13:49 답글 신고
    아..보험엔전혀 물어보지않앗는데ㅜ모르는사람들을위해 쉽게처리할수 있는 방법이있음 좋겟네여ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 지티오맨 13.01.22 11:01 답글 신고
    오늘 출근길 보니까 저도 길이 완전 지뢰밭됬음 ㅜ.ㅜ;
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.01.22 13:50 답글 신고
    이젠어딜다니든 파손된도로ㅜㅜ작든크든다피하게되네요ㅎ
  • 레벨 병장 고급휘볼유 13.01.22 11:51 답글 신고
    100%구청에서 물어줍니다.
    1.도로를 가셔서 30미터.50미터100미터 도론손상부위와 주변이 어딘지알아볼수있게
    사진을 찍습니다. 사진출력하시고요
    2.관할경찰서 교토과 가셔서 교통사고 사실확인원을 끊어달라고
    이렇게저렇게 사고났다 말씀하시면 해줍니다.
    3.관할구청 도로관리과 방문하셔서 위서류들 내밀면서 보험처리해달라고하시면됩니다
    날짜 그런거 다상관없습니다.
    님말씀따라 다르겠지만
    밤에 그런거면 9대1 이나 8대2
    낮이면 8대2 정도 과실잡힙니다.말잘하면 100%다받을수도있슴
    팁 도로관리과 가면 니차자차로 자차처리하고
  • 레벨 상사 1 텨브러쓰v 13.01.22 13:12 답글 신고
    휠이나 타이어가 아닌 오무기어가 나갔는데..그것도 보상이 될까요??
    왕복 2차선 도로에 한쪽면을 공사하다가 제대로 안했는지 조금 깊은 홈이 30m간격으로 두개가 있는데 반대편 차량이 오면 넘어가지못하고 밟고 다녔는데..;;
    그뒤로 하부에서 오일이 비치길래 봤떠니 오무기어가 터졌네요..;;이것도 보상이 가능할까요??
    지금은 도로를 매꿔놓은 상태인데..ㅡㅡ;;
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.01.22 13:51 답글 신고
    현장가보니 다 매꿔놓앗는데ㅜㅜ이럴경우도 사진찍어야하나요?
  • 레벨 병장 고급휘볼유 13.01.22 11:52 답글 신고
    나중에 보험회사에서 구상권청구 들어온다고 할껍니다
    그러면 난 자차없느니깐 보험접수번호 내놓으라고 하면됩니다.
    강하게 하셔야 말대로 잘해줍니다
    도움되시길 바랍니다.~~
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.01.22 14:47 답글 신고
    ㅎㅎ강하게나가는거하난 자신잇는데..ㅜㅜ서류보내고그러니 답답하네요..ㅎ감사합니다ㅎ
  • 레벨 병장 디제루 13.01.22 12:39 답글 신고
    잘아셔야 할문제... 거기서 저래되었다는 증거가 있어야합니다..
    블박. 견인서비스받은 서류. 경찰신고..
    이런게 없다면 보상 받기 힘듭니다.......
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.01.22 14:48 답글 신고
    블박은지워진상태고.타이어랑 휠사진만찍어놧는데ㅜㅜ힘드려나요.
  • 레벨 병장 디제루 13.01.22 12:42 답글 신고
    총증거 자료...
    블박. 긴급출동확인서 또는 사고시간때 신고확인서. 현장사진(도로파손정도넓이길이정도) 견적서와 영수증(영수증 간이는 안됨 카드나 정비소에서 현금받았다는 확인서)
    이렇게 필요합니다....
    유료도로라며 쉽게 해결되나..
    국도라면 좀 기다려야 합니다....
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.01.22 14:49 답글 신고
    네ㅜㅜ기다려야된다곤하더라구요..기다려도보상만받는다면...ㅎ
  • 레벨 병장 디제루 13.01.22 12:46 답글 신고
    1. 고속도로(유료도로) 견적 100%보상
    2. 지방도 견적은 100~80% 보상
    3. 국도 견적의 80~70% 보상 된다 보심 될겁니다

보상받기 쉬운도로부터
    1. 고속도로 젤 빨리 보상해줍니다
    2. 지방도 지방 시청 군청등에 의이신청하면 그나마 빨리해줍니다
    3. 국도 나라에 보상 요청해야 합니다 늦습니다.
    사고난지역 검찰청에 국가보상신청 하셔야 합니다 1년에 4번합니다...
    보상 늦습니다..
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.01.22 14:49 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다~
  • 레벨 하사 2 세라토디젤수동 13.01.22 15:38 답글 신고
    저도 어제 영동에서 비슷한 경우를 겪었는데
    오늘 도로공사 담당자와 통화 했습니다.
    민원을 올렸는데 이건 민원이 아니라 손해배상건이기
    때문에 민원은 취하하라고 하면서, 손해배상 담당자가 연락을 할꺼라고 하네요.
    일단 시키는대로 하고 기다리는 중입니다. 저도 어떻게 될지는 모르지만, 님도
    원만하게 해결 되시길....
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.01.23 01:48 답글 신고
    네ㅎ님도 좋게해결되시길^^
  • 레벨 병장 고급휘볼유 13.01.22 16:44 답글 신고
    매꿔놨어도 상관없습니다.
    오무기어는 견적서에 나오면 물어주는게 당연하지요
    국가땅 일반시내도로에서 저도 그랬었는데
    전 4륜이라 타이어도전부새걸로 교환 휠한짝교환 했습니다.
    제가하는대로하면 그냥 처리해줌 경찰서가셔서 교통사고사실원만 가져가세요
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.01.23 01:49 답글 신고
    앗..그런방법도잇군요..내일가봐야겠어요ㅎ
  • 헌병 보배드림 13.01.23 09:52 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 자영업1인자 13.01.23 15:45 답글 신고
    아는 형도 길 파여있는거 밟았다가 휠 아작나서 보상 다 받았어요 ~
    100%는 아니어도 해주더라구요 ~
  • 레벨 병장 땅콩강아지 13.01.23 19:47 답글 신고
    아는형님은 도로공사하는곳 지나가다가 앞유리에 돌튀어서 유리에 기스만갔는데

유리 통채로 교환해주더라고요..
  • 레벨 일병 왜그런거죠 13.01.24 00:27 답글 신고
    저..휠은 못쓰는거죠..ㅜㅜ? 빨리 해결 보셨음 좋겠네요
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.01.24 11:21 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 306gb 13.01.27 14:10 답글 신고
    저도 외곽순환도로에서 도로유실로 인해 피해를 보았습니다.
    보상 담당자 얘기로는 수리비용의 30%만 보상해줄 수 있다고 하고 사제휠은 보상에서 제외된다는 어처구니 없는 얘기를 하던데요 .
    정말인지....... 혹시 비슷한 사례가 있으신 분 계신지요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장