바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.24 15:41 답글 신고
    헤드 가스켓 엔진오일이 왜 새나요?
  • 레벨 병장 펌킨 13.01.24 17:00 답글 신고
    저두 페오니 오너 입니다...현대만 10년 타오다가 gm차라고 해서 바꿨는데..기본기란게 뭔가인지를 보여주는 차네요~ 첨에 인테리어 노티났는데..튀지않는 부드러운 인테리어 지향이다보니 질리지가 않네요~ 아늑하니 좋습니다..
  • 레벨 하사 2 greenbi 13.01.24 18:18 답글 신고
    실내 우드말고 블랙도 있어요
    전 11년형 3만3천쯤 타고있는데요
    지인은 13년형이구요 확실히 미션이 개선되서
    13년형이 좋은것 같아요
    한가지 차이라면 11년형은 h-arm서스펜션이라
    승차감이 조금더 좋다는것정도 ? 12년형부턴 뺏던데 왜 그런줄 모르겠네요
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.25 09:16 답글 신고
    서스가 바뀐건가요? 뷰익 홈피보이 크루즈컨트롤 있던데 왜 알페온은 뺏을까요? 여튼 페온이 상당히 괜찮은차 같습니다
  • 레벨 소위 1 깡통애비 13.01.25 15:24 답글 신고
    뭐 GM에서는 2중으로 서스펜션이 있기때문에 불필요한 부분을 뺏다라고 하는데....흠...아쉽습니다. 저 부분은 그리고 H-ARM 서스로 코너링시 접지해 붙어가는 맛이 일품이었거든요 ㅠ..ㅠ
  • 레벨 병장 대가리존나커 13.01.25 00:03 답글 신고
    언제쯤살수있을지ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.25 09:16 답글 신고
    저도요 ㅠㅜ 전 일단 중형세단부터 ^^
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.01.25 00:21 답글 신고
    잼나게 잘보고 갑니다 감사합니다
    요즘 아런것 보는게 잼나네요 ^^
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.25 09:23 답글 신고
    진작 올렸어야 했는데 구차니즘 때문에 늦었습니다 ^^ 잼있게 보셨다니 감사용~~
  • 레벨 중사 3 톨톨이 13.01.25 02:04 답글 신고
    좋네요^^
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.25 09:23 답글 신고
    역시 비싼차가 좋쥬 ^^
  • 레벨 병장 일진청풍쭈니와워니 13.01.25 04:06 답글 신고
    잘 봤습니다...
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.25 09:24 답글 신고
    잘봐주셔서 캄사합니다~~
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.01.25 04:14 답글 신고
    재미있게 잘보고 추천 꾹하고 갑니다./././././././././././
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.25 09:24 답글 신고
    추천해 주셔서 힘이 되네유~ 다음편도 기대해 주세유 ^^
  • 레벨 간호사 나는주부다 13.01.25 09:49 답글 신고
    요즘차 옵션 참 죠쿠나~~~ ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.25 15:04 답글 신고
    너무 많아서 좋쥬 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Heyriman 13.01.25 11:24 답글 신고
    일단추천..
    긴글에 많은사진 꼼꼼히 잘봤습니다.

알페온 사서 타고댕기고 싶어요..현실은 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.25 15:05 답글 신고
    꿈을 가지면 꼭 탈수 있겠죠?? 저도 지금은 스파크 타지만 포르쉐를 탈 그날까지!! 힘내세유~
  • 레벨 소위 1 깡통애비 13.01.25 15:25 답글 신고
    좋네요 ^^ 정성 뜸뿍 담긴 소개기??? ^^ 자알 봤습니다.
    춫현 쓉점 드리고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.25 17:46 답글 신고
    캄사해유~~ 차를 좋아하면 누구나 할수 있습니다 ^^
  • 레벨 중위 2 개나리자 13.01.25 16:09 답글 신고
    트렁크작은거빼고 볼수록 이쁜차~~~
    안전운전하세요~~~
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.25 17:46 답글 신고
    그러게요 트렁크는 왜 작을까요 ㅠㅜ
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.01.25 17:19 답글 신고
    잼있게 잘읽고 갑니다.^^~
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.25 17:47 답글 신고
    잘 읽어 주셔서 감사해유~~
  • 레벨 대령 3 똑또끼 13.01.25 17:22 답글 신고
    이전부터 봐왔지만, 더 좋은 차 같아용
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.25 17:48 답글 신고
    처음 모델보단 조금은 개선이 되었습니다 현기에 비하면 반응은 느리지만 계속 하고 있네요 기본기는 참 좋은 차입니다
  • 레벨 상사 3 한국은행총재 13.01.25 17:55 답글 신고
    지를까??ㅋ
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.25 19:32 답글 신고
    괜춘합니다 ^^
  • 레벨 소위 2호봉 DRIVING 13.01.25 20:35 답글 신고
    정말 재밌게 잘봤네요 ㅎㅎ 추천 +10 쏴드릴께요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.25 21:49 답글 신고
    캄사합니다~~
  • 레벨 상병 하늘바다로 13.01.26 00:31 답글 신고
    재밌게 봤어요~~ ㅎㅎㅎ / 생소한 알페온... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.26 01:10 답글 신고
    네 인기차종은 아니에유 ^^
  • 레벨 중사 3 검둥이밥 13.01.26 07:32 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.26 08:07 답글 신고
    캄사합니다!!'
  • 레벨 일병 초보랑께 13.01.26 13:34 답글 신고
    간지나네요+_+
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.26 19:30 답글 신고
    중후한 멋이 있지만 제 나이엔 말리부나 케팝이 더 잘어울릴듯 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 13.01.26 15:33 답글 신고
    저도 대우팬이라 알페온 땡기긴 하지만 막상 제돈주고 사라면 그랜저로 눈이 돌려지네요....기본기도 좋지만 나이드니 옵션이 더 땡기죠
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.26 19:32 답글 신고
    그르게요 현기는 한국 소비자의 심리를 잘알고 대처를 잘 하는반면 쉐보레는 많이 늦는편이죠 그점이 아쉽습니다 저도 제가 사려면 꼼꼼히 따져보겠지요 ^^
  • 레벨 병장 플티아이즈 13.01.26 19:48 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.26 20:34 답글 신고
    캄사합니다 %^^
  • 레벨 하사 2 omar4ever 13.01.26 21:19 답글 신고
    잘보고가요
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.27 16:10 답글 신고
    캄사해유~~
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 13.01.26 23:38 답글 신고
    어드벤스에어백과 프리텐셔너가 현기와 확연하게 다르고 좋습니다! 몸소 사고로 확인하고나서 정말 안전한차라는걸 확인 해씁니다! 정말 안전장비가 좋은차 입니다!
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.27 16:11 답글 신고
    헐 사고까지 ㅠㅜ 많이 안다치셨나요??
    여튼 문만 닫아봐도 튼튼한차인걸 확실히 알수 있습니다 문제는 증명하기가 조금(?)어려울뿐 이랄까요? ^^
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 13.01.27 00:14 답글 신고
    공기 청정기유닛이 트렁크 저안에~베리타스도 저안에
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.27 16:11 답글 신고
    베리타스도 그렇군요 그차는 못타봤습니다 ^^
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 13.01.27 08:22 답글 신고
    .................
  • 레벨 소위 2 산타페당 13.01.27 16:12 답글 신고
    SiaSia
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 13.03.04 20:14 답글 신고
    이야 알페온 트렁크만 쫌더커지면 진짜좋을텐데 ...
  • 레벨 소위 2 산타페당 14.01.11 20:58 답글 신고
    말리부보다 작은게 이해가 ㅋㅋㅋ
    그래도 뒷좌석이 여유가 있습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장