바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 티플랙스 19.06.20 16:35 답글 신고
    혐의없음 떴음 인실좃 가셔야죠~
    답글 4
  • 레벨 소장 freeper3 19.06.20 16:36 답글 신고
    500이라......
    일부러 지갑이나 스마트폰 놓고 가서 가져가면
    저렇게 협박하는 범죄수단이 있다고 들은거 같은데.
    답글 6
  • 레벨 준장 어제니가먹은술 19.06.20 16:38 답글 신고
    공격안함? 그냥 다행이다 하고 끝이에요?
    답글 3
  • 레벨 소장 개같은남자 19.06.20 16:34 답글 신고
    어이없는 세끼들이네요....
  • 레벨 병장 경천 19.06.20 16:35 답글 신고
    긴 시간 동안 마음고생 하셨겠네요. :)
  • 레벨 대위 3 티플랙스 19.06.20 16:35 답글 신고
    혐의없음 떴음 인실좃 가셔야죠~
  • 레벨 중사 1 코딱찌 19.06.20 19:17 답글 신고
    무고가 되나요?
    상대가 점유믈횡령 고의가없는걸 알면서 고소했다는걸 입증해야하는거 아닌가요
  • 레벨 하사 2 시새발끼얌 19.06.20 19:45 신고
    @코딱찌 무고는 힘들고 명예훼손으로 가능 하다고 합니다 500요구 당시 제가 3자에게 핸드폰 정보를 팔아 먹은거 같다 딸이 핸드폰 잃어 버리고 아버지인 본인에게 스팸문자와 피싱전화가 오는걸로 봐서 그의 대한 정신적 보상을 요구한다고 했거든요
  • 레벨 대령 2 얕지 19.06.21 00:03 신고
    @코딱찌 500요구해도 100도 안나올거같은데요. 나홀로 소송한다면 해볼만하고요...그냥 귀찮게 하는거죠.
  • 레벨 상병 경남p 19.06.20 20:28 답글 신고
    무고는 저놈새끼가 내건 타이틀에 따라 달라집니다. 한마디로 카운터 라고 보면 되요. 저놈이 건게 형사면 무고도 형사로 카운터 들어갈거고요. 물론 고소시 ㅈㄹ 발ㄱ 한 거에 따라 그보다 낮은수준이 되는게 많지만
  • 레벨 하사 1 썩었다 19.06.20 16:35 답글 신고
    검찰에서 불기소처분 받으셨네요.
    다행입니다.
  • 레벨 준장 밥은먹구다니냐 19.06.20 16:36 답글 신고
    거지새끼들 많네.......
  • 레벨 소장 freeper3 19.06.20 16:36 답글 신고
    500이라......
    일부러 지갑이나 스마트폰 놓고 가서 가져가면
    저렇게 협박하는 범죄수단이 있다고 들은거 같은데.
  • 레벨 원사 1 별을쏘ㄷr 19.06.20 19:26 답글 신고
    제가 그거에 당해서 기소유예 7년 받음
  • 레벨 중령 1 햄머리280 19.06.20 20:20 신고
    @별을쏘ㄷr 장난해 그거에 당하다니? 어쨌든 가져갔다는 얘기구만 여기 글쓰는 사람들 호구로 보나?
    진짜 웃긴다~~ㅋ
  • 레벨 이등병 토마호크찹 19.06.20 20:28 신고
    @별을쏘ㄷr 기소유예는 몇년이 없습니다. 검사 선에서 정상참작 하여 봐주는것이 기소유예구요. 집행유예에 유예기간 몇년이 붙습니다.
  • 레벨 하사 1 꿈을꾸는호랭이 19.06.20 21:57 신고
    @별을쏘ㄷr 주작도 정도껏....기소유예는 몇년 없고 그냥 검사가 기소유예 해주고 땡, 그리고 기소유예 받고 5년 후 기소유예 기록 삭제 되는거고, 검사는 구형, 정확히 벌금과 집행유예, 징역은 판사가 약식이든 정식이든 재판에서 선고해야 나옴, 주작도 기본상식은 알아야 가능하네 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 0광란0 19.06.20 22:43 신고
    @별을쏘ㄷr 기소유예에 7년이 어딨어요?? 기소자체를 안해서 판결을 받을게 없는데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.06.20 19:41 답글 신고
    나쁜남자처럼 지갑 훔쳤다고 뒤집어씌워서 팔아먹....;;
  • 레벨 중장 프로테스 19.06.20 16:36 답글 신고
    고생하셨네요.

상처가 크시겠어요
    힘내요. 파이팅!!
  • 레벨 대위 1 구걸하지마 19.06.20 16:37 답글 신고
    어이없는 그지새끼들
  • 레벨 중령 3 Cameme 19.06.20 16:38 답글 신고
    증거불충분 혐의없음은 신고자의 주장을 뒷바침할 증거가 약하거나 없다는말입니다
    혹여라도 나중에 같은 상황이 발생하면
    불리하게 작용은되나
    당장은 아무것도 없습니다
    걱정마세요
  • 레벨 준장 어제니가먹은술 19.06.20 16:38 답글 신고
    공격안함? 그냥 다행이다 하고 끝이에요?
  • 레벨 하사 2 시새발끼얌 19.06.20 16:58 답글 신고
    생각중 입니다 무고는 안된다고 하고 조정위원들 앞에서 절 정보팔아 먹은 놈 처럼 묘사하는 글을 썻기에 명예훼손으로 걸수 있기는 하다는데
  • 레벨 중장 새우탕5 19.06.20 18:40 신고
    @시새발끼얌 공격가세요!
  • 레벨 원수 성공할인생 19.06.20 16:38 답글 신고
    500이 누구집 개이름도 아니고..
    점유울 이탈을 할려했으면
    저똥폰은 이미 배타고 있겠쥬..
    근데 업자도 안살정도네유
  • 레벨 원사 2 불혹의소나타 19.06.20 16:38 답글 신고
    축하드립니다.. 저는 된통당해서..ㅠ_ㅠ 핸폰값 물어주고 합의금 까지..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.06.20 16:41 답글 신고
    어이없네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 meree 19.06.20 17:53 답글 신고
    고생하셨어요!
  • 레벨 대위 3 스누피와친구들 19.06.20 18:12 답글 신고
    멀쩡한 핸폰 버려놓고 기다리면 500이 생기는거구나...
  • 레벨 중사 2 파라파라랩퍼 19.06.20 18:23 답글 신고
    맘 고생 심하셨겠네요 고생많으셨습니다.
  • 레벨 원사 3 llllllllll 19.06.20 18:24 답글 신고
    민증 주워줬는데 짜장면 사먹으라고 만원 받음 ㅋㅋ 오래전
  • 레벨 원수 36기통 19.06.20 18:34 답글 신고
    마음고생하셨네요.
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.06.20 18:48 답글 신고
    근데 왜 주우신거죠? 길 청소 하시려고 그런건가요?
  • 레벨 하사 2 시새발끼얌 19.06.20 19:37 답글 신고
    스벅에서 커피 사고 나와서 대로옆 가로수에서 담배 피는데 레미콘 차가 지나가고 뭔가가 튀는걸 보고 주웠죠 그게 첨부터 깨져 있던건지 아님 레미콘 차가 밟아서 깨진건지는 알수 없지만 그상황에 모른척 하는것도 이상한거 아닌가요?
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.06.21 12:00 답글 신고
    저라도 주웠을것 같아요
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.06.20 19:21 답글 신고
    무고입증하기 어려울걸요.
  • 레벨 하사 2 시새발끼얌 19.06.20 19:40 답글 신고
    무고는 안된다더군요 점유물 이탈한건 기정 사실이라 하지만 검찰 조사전 협의조정 위원?인가 불러서 합의 보는걸 검찰에서 주선해 줘서 갔을때 그 사람이 절 정보팔아 먹은건 같다고 조정위원에게 말한걸 명예훼손으로 걸수 있다고 합니다
  • 레벨 훈련병 까지마라다친다 19.06.20 19:26 답글 신고
    긍게 가만히 냅두세용
  • 레벨 하사 2 시새발끼얌 19.06.20 19:41 답글 신고
    그후 또 누군가 잃어버린 핸드폰을 봤는데 그냥 지나처 갔습니다 길에 떨어진 10원짜리도 안줍기로 했어요
  • 레벨 소위 1 법돌이7 19.06.20 19:42 답글 신고
    떨어진 물건 훔칠생각아니면 줍는거아니에요
  • 레벨 원사 2 씩씩한예원님 19.06.20 19:47 답글 신고
    현답이로
  • 레벨 하사 2 시새발끼얌 19.06.20 19:47 답글 신고
    예전에 테크노마트 갔다가 핸드폰 주웠는데 전화 와서 찾아준적이 있어서 혹시 몰라서...
  • 레벨 하사 2 시새발끼얌 19.06.21 00:02 신고
    @불꽃왕자 /> 찾아 주면 다행인데 혹 못 찾아주고 있다가 잃어버린 사람이 신고 하게 되면 점유 거시기로 걸린다고 합니다 그냥 경찰서나 가까운 우체국에 주고 오래요
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.06.21 12:40 답글 신고
    심카드 제거나 고의로 전원을 끄고 자가방치하지 않는 한 귀찮을 뿐이지 문제될 소지는 없습니다. 찾아주려는 의도를 갖고있는 사람이 줍는게 그냥 방치하는것보단 좋을것 같은데요.

제일 좋은건 모든 사람이 남의물건에 신경 안쓰고 줍지 않는것이긴 하지만요...
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.06.20 19:46 답글 신고
    인실좃 가시지요.
  • 레벨 중령 2 기본매너 19.06.20 19:54 답글 신고
    전 얼마전 현금출금기 앞에떨어진 지갑보고도 개무시 ㅋㅋㅋ 다른사람들도 보고 무시하고 가더라구요
  • 레벨 병장 무명으로부터 19.06.21 08:24 답글 신고
    잘하셨네요.
    그냥 못본척 할일하고 가는게 답입니다.
  • 레벨 소령 3 날거북이 19.06.20 20:06 답글 신고
    와 세상에 별 잡놈도 다 있네요 고생하셨습니다
  • 레벨 대령 3 코트씨 19.06.20 20:47 답글 신고
    이런 500이라,,,말뽄새 안좋으니 명훼 당연히 가야겠죠,,,
  • 레벨 중장 아크뷰 19.06.20 21:10 답글 신고
    혐의없음은 죄가없다는 뜻
    이제 인질좆가시죠
  • 레벨 중사 2 normalcar 19.06.20 21:32 답글 신고
    쓰신 글을 보고 참 많은 생각이 드네요.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 Premiers 19.06.20 21:56 답글 신고
    후기부탑니다
  • 레벨 중사 1 코리안캣 19.06.20 22:48 답글 신고
    미친 합의금 500은 심하죠.
  • 레벨 병장 케블가이 19.06.20 23:15 답글 신고
    역관광 함 가죠~!
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.06.20 23:36 답글 신고
    점유물이탈횡령 ㅎㅎ

점유이탈물횡령이다
  • 레벨 하사 2 시새발끼얌 19.06.20 23:59 답글 신고
    어쩌라고?
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.06.21 09:39 답글 신고
    무식한 쉐끼들 열등감 폭발하는거 봐라 ㅎㅎ
    똑똑한 사람이 틀린거 알려주면 감사합니다 해라 머저리들아
  • 레벨 하사 2 시새발끼얌 19.06.21 10:20 신고
    @BMWxdrive 진짜 똑똑한 사람은 너 처럼 남을 무시하는 말투로 가르쳐 주지 않아 넌 똑똑한게 아니라 척하고 싶은 가식덩어리야
  • 레벨 중사 1 수지사람 19.06.21 11:08 신고
    @BMWxdrive 똑똑하면 뭐해 도라인데
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.06.21 12:43 신고
    @BMWxdrive 똑똑해서 먹고싶은것도 많겠네
  • 레벨 소위 3 슈퍼잡초맨 19.06.21 14:31 신고
    @BMWxdrive 마 불 함 붙이봐라
  • 레벨 대위 3 아베바보쉑기 19.06.21 15:48 신고
    @BMWxdrive 마 자빠자라
  • 레벨 병장 아메바남 19.06.21 12:05 답글 신고
    겸손부터 배우시길..건방지고 남을 무시하는 말투는 언젠간 크게 당합니다
  • 레벨 일병 Ares07 19.06.21 13:08 답글 신고
    BMWxdrive
    딱하나 아는것 이었나 보네 ㅋ
  • 레벨 중사 3 인생팔이 19.06.21 13:22 답글 신고
    말하는 꼬라지 하고는 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.06.21 15:59 답글 신고
    ㅉㅉ 지지리도 능력없고 찌질한 열등감덩어리들ㅠ
    메롱이다 이것들아 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 바다옆 19.06.21 00:15 답글 신고
    판결이 아니라 검찰에서 혐의점이 없어서
    기소하지 못한거예요
  • 레벨 대령 3 하기씨 19.06.21 08:54 답글 신고
    그 후 스팸이 늘고 보이스피싱으로 의심되는 전화가 온다고 내가 정보 팔아 먹은거 같다고... <-= 이게 사유가 되는게 신기합니다 ㅠㅠ 수고하셨습니다.
  • 레벨 소령 1 효자아서스 19.06.21 09:06 답글 신고
    명예훼손 진행하시구요 민사진행 하시는걸 추천합니다. 명예훼손은 형사 민사는 형사사건 비용보전하는거죠. 그리고 무죄판결 공시 해달라고 하세요.
  • 레벨 병장 빼라고했다 19.06.21 13:17 답글 신고
    저도 얼마전에 어머니께서 액정 다 꺠진 폰을 집앞에서 주웠다고 가지고 오셨는데 어머니께서 저한테 폰 주시자 마자 바로 전화와서 느낌이 이상해서 고 자리에 고대로 갖다놨네여.
  • 레벨 상사 1 G현 19.06.21 14:13 답글 신고
    와 적반하장으로 나왔다고요?
    오랫동안 맘고생 심하셨겠어요
    이글 읽으니 폰하고 지갑 몆번 주인찾아준적 있는데
    앞으로 생각좀해봐야겠네요
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.06.21 14:22 답글 신고
    조끄튼폰으로 한건할려다 실패한듯 역시버려야됨ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 오럴 19.06.21 15:41 답글 신고
    궁금한게 있는데요.

견찰이 끼얌님을 어떻게 찾아낸 거예요?
  • 레벨 하사 2 시새발끼얌 19.06.21 16:51 답글 신고
    스타벅스 주차장 씨씨티비 털어서 차량번호로 신고 했대요 본사 업무지원팀에서 전화가 왔어요 하루지나고... 차가 회사 법인명의로 뽑은 렌트라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장