바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (180) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 심심무료한놈 06/24 03:41 답글 신고
    몇년전에 대기업 xx 공장쪽에 업무차 갔는데
    입구에서 핸드폰 뒤 카메라에 스티커 붙이고 방문록(?) 적고 방문증 받아서 목에 걸고 돌아댕기다가
    흡연실 가서 담배 한대 피는데 직원들 오더라구요.
    직원들에게 업무 몇개 물어보는데
    하청업체가 어디서 감히 우리한테 말 거냐고 그러더라구요......
    그거 듣는순간 어이가 없더군요. 자부심이 아주..쩝니다.
    답글 10
  • 레벨 이등병 용골통 06/24 03:44 답글 신고
    저는 몇년전 삼성중공업 하청업체에서 일했는데 일을하다
    손을 다쳐서 중공업안에있는 자체병원에 갔습니다
    가서 간단한 치료받고 왔는데 부장이 지랄을하더군요
    병원갔다고 원청에서 알면 난리난다고 앞으로 다처도
    거기가지말고 조퇴하고 밖에병원 가라더군요
    답글 8
  • 레벨 소령 1 베충이감별사 06/24 03:29 답글 신고
    사람이 먼저 아닌가 참 씁쓸하구만
    답글 3
  • 레벨 중사 1 tempeset 06/24 10:36 답글 신고
    정직원도 노예생활하는 주제에
    자기 족쇠가 얼마짜리 족쇄인지 뽐내기 바쁨
  • 레벨 하사 2 플래툰 06/24 10:42 답글 신고
    좀 오래됐어요.
    제가 대학교 때 알바로 전기회사 시다한 적 있는데 유지보수 작업이 있어서 모대기업 공장에서 일하고 그곳 구내식당에서 점심 먹는데 정직원 애들 눈빛이 어디 너 따위가 겸상하냐 그런 눈빛으로 쳐다보더라구요. 대기업 아파트 건설 현장도 마찬가지구요.작업 때문에 물어봤는데 어디 니가 감히 말 붙이냐 식이더라구요.
    시바 무슨 계급사회인줄 ㅋ

그래서 그 공장 총무부 과장인 외삼촌한테 말씀드렸음 분위기 그대로 느낀 점을...조금도 달라진게 없네요. 인성 개차반인 놈들은 그게 20년전인데....
  • 레벨 병장 넌누구야 06/24 11:57 답글 신고
    건축현장 기사들도 특별한경우 제외하고는 작업자들과 식사 함께 안합니다. 일 시켜먹기 힘들어지거든요.
  • 레벨 상병 6월1일에가입 06/24 10:55 답글 신고
    어깨뽕이 심하게 들어 갔내요
    어런거도 병인데
  • 레벨 대령 1 아크뷰 06/24 11:03 답글 신고
    사람목숨이 중요하지 그깢 하청원청이 중요하냐..근로감독이 차라리 감사실시할때 사고가 발생해도 어떤결과로 처리를 하는지를 두고 점수를 줬으면 한다..사고야 어디서든 발생할수 있는건데 감사에 지적당할까봐 쉬쉬하면서 산재처리도 안해주는게 정상은 아니라고 봅니다.
  • 레벨 하사 3 휸다이사업소 06/24 11:10 답글 신고
    좆대 수준이 딱 저수준임 회사나 직원이나 똑같음
  • 레벨 중장 보배리언 06/24 11:22 답글 신고
    현대제철 웃기지도 않습니다.
    지금은 모르겠는데.. 인천에 있는 현대제철은 경비가 거의 군대수준으로 제식을 합니다.
  • 레벨 원사 3 잭팟372 06/24 11:22 답글 신고
    참 조옷도 없는 새끼들끼리 위아래 구분놀이나 하고 있으니 ㅋㅋㅋ 이러니 국개들이 국민 알기를 좆으로 알지
  • 레벨 상사 2 달콤칡차 06/24 11:24 답글 신고
    현대,삼성,등 대기업이랑 거래하는곳입니다.
    그쪽 사람들 전화와도.. 바로 반말입니다.. 특히 현장사람들은
    전화오면 바로 반말로 어디어디 바꿔.. 합니다. 여보세요도 안합니다.ㅎㅎㅎ
    젤 심하곳이 현대입니다. 자기가 대통령이죠.
  • 레벨 훈련병 퐝사랑 06/24 11:25 답글 신고
    가탄재 납품을 오셨네요
    가타재 호스에서 누기됐네요
    저기 주차하기가 정말 힘든곳인데 대단한 실력자입니다^^!
    저기주차하는데 시간이 많이 소요되면 다른 납품차량들은 올 스톱이 됩니다
    이제는 직영,협력,외주사 구분 없는 사람이 우선이다
    실천하도록 하겠습니다
  • 레벨 대령 3 은혜와원수는두배로 06/24 13:38 답글 신고
    거기 정직이신가요?
  • 레벨 훈련병 퐝사랑 06/24 15:20 신고
    @은혜와원수는두배로 예 직영작업자 입니다
  • 레벨 중사 2 fran 06/24 11:39 답글 신고
    그건 그회사라 그렇다기보단 다들 그럴껍니다..
    안타깝지만...
  • 레벨 중사 2 sodacat 06/25 02:03 답글 신고
    뭐눈엔 뭐만 보이는거...서로 물고 뜯는 슬픈 공돌이 라이프 너네들만 그래요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 girham 06/24 12:51 답글 신고
    그래서 넌 잘사냐?
  • 레벨 훈련병 감전사고 06/24 12:28 답글 신고
    익숙한곳이네요.
    후문 출입구 바로 옆 안으로 들어가는 길...
  • 레벨 병장 에디슨3 06/24 12:32 답글 신고
    군대 제대하고 s전자 전자렌지에서 알바하던때 생각나네요.
    전자렌지 검사하다가 옆에서 전원꽂아서 감전되서 쓰러져서 라인이 멈춤. 과장이 뛰어오더니 전자렌지 이상없나 살펴보고 있더라구요 ㅎㅎ.
    나는 쓰러져서 손이 뜨거워서 장갑 벗기가 겁났는데. 손 곳곳에 핏줄 터지고 화상자국이 아직도 남았네요. 핏줄 안터졌으면 죽었을거라고 하더군요.
  • 레벨 병장 희망을가지세요 06/24 13:07 답글 신고
    사람보다 기계라니 ㅜㅜ
    후유증은 안남으셨는지... 위로의 ㅊㅊ 누른다는게 비추가 됐어요 오해마세요..
    손가락이 두꺼워서 그런가봐요
  • 레벨 중사 1 아무것도아닌게아니다 06/24 17:48 신고
    @희망을가지세요 제가 추천 눌렀습니다 ㅋ
  • 레벨 병장 에디슨3 06/24 22:31 신고
    @희망을가지세요 다행히 흉터외에는 후유증은 없네요. 지금 같으면 노동부에 신고하고 방송국에 제보했을텐데
    과장놈이 싸가지라 20년전에 협력직원이 싸우면서 한말도 기억나요
    협력직원이 "내가 18 알바하니까 내가 우습게 보이냐?"하면서 폭발했었는데 ㅋ
    물론 좋은 사람도 많아요~ 저 사람이 담당자였음 좋겠다. 쉬운사람이 아니라 합리적이고 원청일과 하청일 구분을 잘 해주는 사람.
  • 레벨 대령 3 은혜와원수는두배로 06/24 13:40 답글 신고
    공돌이 새끼들 많이 컷네..ㅋㅋ
    세상 좋아 졌어
  • 레벨 대위 2 김소장님 06/24 13:42 답글 신고
    119부르면 산재신고해야하니,,자체엠뷸런스로 옮겨주던가하지,,
  • 레벨 이등병 닉네임이라니 06/24 13:49 답글 신고
    이건 참 어려운문제인데

현장직영은 본인업무가 있으니 의무실까지 안내하는게 최선이고
    의무실에선 감당못하니 큰병원가야한다고 한거고
    회사자체 응급차 이용햇다가 회사내 직영 하청사람이 다치면 난감할테고

119못부른것도 제철이 못부르게한게 아니고
    기사분이 소속된회사 입장생각하느냐 못부른건데
    어렵네요...
  • 레벨 소위 1 어리바리도루묵 06/24 14:00 답글 신고
    맞는 말씀인데요.

의무실에서 흐르는 물로 15분정도 씻겨서 큰 병원으로 보냈으면 더 좋았을걸..하는 아쉬움이 남네요..

의무실보단 큰 병원안과엔 장비가 구비되어 있어서 더 정확한 검사를 할 수 있었으니까요...

만일에 어디가 터지고 목숨이 위태로웠다면 구급차를 이용할 수 있지 않았을까?

하는 생각을 해봅니다..
  • 레벨 일병 observor 06/25 00:29 답글 신고
    원청은 사람이고 하청은 개돼지로 보는 마인드네요.
    다칠지 안다칠지도 모를 귀하신 원청님들을 위해 구급차는 항시 대기하고 있어야 하고
    119불렀다 산재되면 회사에서 하청에게 뒤집에씌우고 갈구는 걸 생각까지 해주고 참 대단하십니다.
  • 레벨 원사 3 고로씨 06/25 10:57 답글 신고
    의무실책임자와 똑같은말하시네~~~그때도 그랬습니다...
    여직원?의사?분이 다시 제차 강조했지만.. 혹시 현장에 직원이 다치면 어쩔거냐고~~
    고정 납품업체인데.. 원청에서 수도없이 전화해 빨리 처리하고 하면,....그게 무언의 압박이 아니고 뭡니까??
    가족분이 국회앞에서 다쳤는데 의원님 다칠지고 모르다고 병원이송거부하면 참 좋으시겠습니다...
  • 레벨 상사 3 다온마루 06/24 14:30 답글 신고
    아직 현장은 변한게 거의 없나 보네요
  • 레벨 중위 2 절대수동 06/24 14:51 답글 신고
    나도 15년전 회사다닐때 불량났다고 xx회사들어가 불량선별작업해라해서 갔더니

불량은 아니고 정직원아줌마가 손목이 아프다고 대신 조립하라그래서 아줌마는 구경하고 내가 조립하고 기계돌리고 ㅋㅋㅋ

아줌마 옆에서 지네회사자랑 어찌나하던지 퇴사하면 자식한테 정직원 대물려준다나 어쩐다나 ㅋㅋ 회사 때려치길잘했지
  • 레벨 중위 2 중년공룡둘리 06/24 15:20 답글 신고
    노예는 노예를 가지려하고 사람위에 사람있죠
  • 레벨 훈련병 어쩐지좋은저녁 06/24 15:57 답글 신고
    아무리 날고기고 설쳐봐야 오너 아니면 월급쟁이수준임
  • 레벨 일병 새아빠 06/24 17:10 답글 신고
    직영 갑질 개쩔어요 ㅋㅋ.. 하물며 직영 와이프들끼리도 끼리끼리 뭉치고 부모가 그모양이니 애새기들 학교가서 니네아빠협력이니 직영이니 아파트 어디사니 따지고있어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 존바바토스아차산 06/24 17:26 답글 신고
    어딜 가나 그들만의 리그 인듯 해요.
    현장 품질 놈이 지보다 나이 많은 품질 여직원 한테 야~너~ 1 8 1 8~
    타부서 인데 같은 현장이라 시끄러워 죽겠어요.
    일하는 아줌마 옆구리 찌르고 도망가고. 목조르고.옆사무실에서 들리는 소리 대부분 아줌마가 하지마~ 하지마~ 그러다 둘이 쳐웃고
    품질 아줌마는 낼모래 50 그놈은 30 후반
    요즘 느끼는 거지만 둘다 똑 같은 븅신 년놈
  • 레벨 상병 삼오XE 06/24 17:26 답글 신고
    영악하다 인간맞나
  • 레벨 중령 2 알두부 06/24 17:30 답글 신고
    싸그리 모아놓고 폭파 시켜야 정화가 됨
  • 레벨 상사 1 마시는비타민드링크 06/24 17:37 답글 신고
    구급차를 왜 못부르게 하냐면 산재 때문에 그렇습니다
  • 레벨 일병 K04TB 06/24 18:00 답글 신고
    철가루,탄가루 똥공장새끼들이 지들이 뭐 되는줄알고 자랑스럽게 유니폼입고 시내 돌아다니는거보면 ㅉㅉㅉ 참고로 전 당X시민
  • 레벨 훈련병 디지영영구 06/24 18:16 답글 신고
    하..
    이..
    스벌놈(년)들이...
    코빅보다 웃긴짓을 쳐 하네..
  • 레벨 대위 3 도로파괴범 06/24 18:29 답글 신고
    나갔으면 119 부르겠습니다
  • 레벨 병장 멀리날아 06/24 19:23 답글 신고
    하이고 꼴랑 정직이라고 하청,납품직원한테 저 갑질이니
  • 레벨 하사 1 존못남 06/24 19:28 답글 신고
    직원들 머리끼리 부닥치면 쇠바따소리 나겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 시원한나 06/24 20:33 답글 신고
    세경받는 머슴들끼리 지지고 볶고있네..저러니 대대손손 머슴살이 못벗어나지
  • 레벨 병장 수퍼세이브 06/24 20:50 답글 신고
    민노총것들아. 있는 노동자들 말고 진짜 힘이 필요한 노동자를 도와라 이 시대에 뒤떨어진것들아
  • 레벨 소위 2 충남의아들 06/24 20:52 답글 신고
    누누히 느끼는거지만.사람은
    인성이 올바른게 젤중요한듯..;;
  • 레벨 소위 1 다모아101 06/24 20:58 답글 신고
    요즘은 대기업이 을. 하청업체가 갑.... 이라고 계약서에 기재를 하고서는 정작 하는 짓거리는...
  • 레벨 하사 1 거치른벌판 06/24 21:38 답글 신고
    그래서 노조도 정치하는 귀족 노조 계급나눈 노조 단체들도 적폐
  • 레벨 소위 3 용달차가6단이있네 06/24 21:45 답글 신고
    예전에 현대조선에서 사람이 작업중인 라인도 밀어야된다고 사람있어도 밀어내드라고요. 아줌마 다리 절단날뻔.. 가서 욕한바가지했더니 지들은 사유서한장쓰면끝난다고.. ㅅ부랄것들.
  • 레벨 하사 2 여자도수동 06/24 22:08 답글 신고
    제가 그 회사는 아니지만
    오해하시는부분도 있는것 같은데요
    정직원이라고 회사구급차 탈수있는건아닙니다
    무슨 말인지 아실분들은 아시겠죠...
  • 레벨 하사 2 여자도수동 06/24 22:09 답글 신고
    이런 상황이 또 발생하면안되지만
    만약 그와같은 상황이 벌어진다면
    무조건 핸드폰으로 119 신고하셔야해요!
  • 레벨 대위 2 Run7355 06/24 22:14 답글 신고
    웃긴건 같은계열끼리도 그지랄들 떤다는겁니다. 아주 역겨운새끼들이에요
  • 레벨 중사 3 코리아카우 06/24 22:21 답글 신고
    참 가 족같은 회사군요.
  • 레벨 병장 휴먼라이트 06/24 22:30 답글 신고
    없다가 어설퍼게 뭐라도 있음 자기가 대단한줄 알아..저러고선 지들이 제일 힘들게 사는 존재인준알고..혼자서는 찍소리도 못하다 대가리수 모임 아주 난리지
  • 레벨 병장 노부스 06/24 22:37 답글 신고
    H 스틸 현재도 납품하는 기사입니다.
    이곳은정말 갑질의왕국입니다.
    하차하러 들어가서 15시간대기해봤습니다. 3시간4시간은기본입니다.반말로명령질도기본입니다.차안에서운전만하는데 반팔반바지도못입게합니다. 반팔에쿨토시해도 안되다고..걸리면 제철소출입정지입니다1회 1일 2회3일 3회7일 이런식으로..하청직원들어린분들많은데 아버지뻘되는기사분들한테 지랄거리는거이젠별일도아닙니다.
    자기들할일도 기사들불러다시킵니다.(청소)
    그냥 H스틸은 최악입니다.
    비오는날이면 더스트 그냥 밖으로 털어버립니다. 공장내도로가 붉은더스트로난리가납니다. 그냥짜증납니다생각도하기싫은..그리고 몇시간씩대기타는데 똥마려워서화장실갔더니 쓰지말라고합니다. 외부에있는하청화장실찾아갔더니 비밀번호키달아놓고못쓰게합니다.
    울뻔했어요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 임프레션 06/24 22:40 답글 신고
    당진하청입니다 노란뚜껑쓰다가 흰뚜껑으로 전체바꼈습니다 그리고 정직도 여자못만나서 소개시켜달라고 존나물어봅니다ㅋㅋ 아는동생 소개해줬는디 정직이고 나발이고 아저씨라고 싫다고 저희회사 돈많은 형이랑 결혼함ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 달려라노 06/27 07:17 답글 신고
    이게정답임ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 남아대장부 06/24 22:48 답글 신고
    원래 현장직 공돌이들이 자격지심이 강합니다.ㅋ
    자기들이 석사 박사 취득해서 대기업 들어왔다고
    생각합니다.ㅎ 실상은 노가다인데.;;
    잔업시간 인정안하고 주야 인정안하고 소득큰공돌이 몇없음;; 그냥 투잡하는 정도로 벌어가는게
    많다고 인식되있습니다.
    하나좋은건 은행권이네요 ㅋ 그리고 초과근무시
    혜댁 제대로 받는정도
  • 레벨 중위 3 어부에게경력묻지마라 06/24 23:05 답글 신고
    그래도직영넣어주면 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 순란엄마 06/24 23:05 답글 신고
    1공장3문이네요 아무쪼록 몸에이상없이 건강하시니 다행입니다.
  • 레벨 중사 1 사장님똥꼬 06/24 23:31 답글 신고
    별 그지같은 새키들
  • 레벨 대령 3호봉 슈퍼처자 06/24 23:46 답글 신고
    남들보다 월급 돈백더 받는다고 갑질은ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 두개의태양 06/24 23:47 답글 신고
    자기회사에서 만든차 아니면 출입도 못하는 회사도 있는걸요 비슷한 회사네..
  • 레벨 중사 2 greatway 06/24 23:51 답글 신고
    정규직 여사원들하고 잡담하지말고 말하지말라고 매일공문도 내려오죠 ㅋ
    정규직들 카드찍고 이용하는 카페는 현금들고가도 못사먹어요 ㅠㅠ
    사원증찍고 사먹어야된다고 협력사는 못먹음 ㅠ
  • 레벨 중사 2 재학생입니다 06/25 00:05 답글 신고
    현장직들이죠? ㅋㅋ
    현장직들이 원래 부심 쩔어요
  • 레벨 상사 1 부귀영화부질있지 06/25 00:19 답글 신고
    의무실 담당자는 의사일텐데요. 울산에 어지간히 큰 공장?들은 의사들 고용한걸로 알고있습니다
  • 레벨 일병 빨간체육복 06/25 00:38 답글 신고
    나름 화이트칼라인데 태생이 불루칼라라... 삼촌(첫째숙부님)이 5TON화물 하시는데 밥때. 담당자 싸가지 많이 들어서 정신교육 당해서 그런지 전 밥시간에 애매하게 오시는건 좀 싫어 합니다. 그래도 오실때 다 물어 봐요... 그래서 밥때 오실꺼면 꼭 직원시켜서 챙겨드려요. 직원은 싫어 하지만 우리 정서에 밥 때는 중요한듯 합니다. 위생차(똥퍼) 위탁 오신분 밥 챙겨주고 같이 먹으니 넘 감사하다고 우리사업장 급하게 부르면 위탁본사는 일정 따지는데 기사랑 옆에아재는 지나가다가 왔다고 하시는데 열일 제쳐 두고 오시는듯...(넘 감사합니다.)...직업에 귀천 없듯 사람이 먼저라...
  • 레벨 중사 1 Scomber 06/25 00:54 답글 신고
    모자란 생키들이 있어요.

누군가는 갑이고 을이고 바뀌고 밖에 나가면 형동생하면서 사는건데

직장안이 세상 전부인줄 아는 인간들이 있죠.

길거리에 있는 강아지가 절뚝거려도 마음쓰이는게 사람인데 사람이 아픈데 에휴~~어떤 이유가 있든 용납이 안되는 일이죠
  • 레벨 하사 1 택시저격수 06/25 00:55 답글 신고
    H대표: 애들아저것들봐라ㅋㅋㅋ노비끼리신분사회놀이한다
    H임원들: ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 개념을챙기자 06/25 01:13 답글 신고
    전국~노예자랑~
  • 레벨 병장 야옹어흥 06/25 01:19 답글 신고
    이런건 뉴스에 나와서 취재를 해야하는거 아닌가요
    사람이 다쳤는데 무슨 계급을 나누어서
    치료를해 ~~~
  • 레벨 일병 아우구스투쑤 06/25 01:57 답글 신고
    공돌이들이 멍청, 무식해서 그래요.
  • 레벨 원사 2 힌시록 06/25 03:19 답글 신고
    맞는 말입니다.
    당진h제철 의무팀에 있었던 적이....

안에선 119 못부릅니다.
    하청직원이 다치면 계약한 병원으로
    정직이 다치면 바로 대학병원으로..

위험한일은 다 하청이고 정직은 주로 보고받고 사무실근무입니다.
    그래서 주로 하청이 다치는데 자체내에서 해결할라고 하는 이유죠

개판입니다.
  • 레벨 원사 3 jhhoney 06/25 03:26 답글 신고
    공돌공돌
  • 레벨 준장 오부두 06/25 05:13 답글 신고
    부인할수없는 현실입니다

ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 lIlIIIIll 06/25 09:09 답글 신고
    이글에서 현장직이 글쓴이한테 잘못한게 뭔가요?
    현장직이 구급차 부르지 말라했나요?
    글쓴이한테 욕을 했나요
    아무리 읽어봐도 현장직이 대기업부심 부린거 없는것같은데?
    정신병 있나요?
    의무실 직원이 현장직 직원이라 생각하고 있나?
    현장직이 구급차 부르지마라 사용하지 마라할 권한이 있나?
    어디서 뺨쳐 맞고 와서
    엄한 사람한테 화풀이냐
    그리고 댓글에 글쓴이랑 똑같이
    맞네 공돌이네 이런 개소리하는것들
    머리는 달고 다니냐?
    간혹 인성터진 사람들도 어딜가나 있지
    근데 그건 개인 사람문제지
    도대체 이글에서 현장직이 뭘했다고
    공돌이네 비하하는지 이해를 못하겠네?
    고로씨 답글좀 주세요
  • 레벨 원사 3 고로씨 06/25 10:37 답글 신고
    답변 달아드리져.. 우선 사고의 원인은 뭐냐를 떠나서... 사람이 다쳤습니다.. 그렇고 일하던중에~~...
    현장직원이 의무실 갈때.. 따라오라는 식으로 혼자갔고 눈을 못뜨는 저는 비틀거렸고.. 부축은 커녕.. 멱살잡듯..
    제 오른팔 옷을 잡고 갔습니다..그거야 그렇타~칩시다.. 간호사인지 의사인지..여성직원이 제 눈상태를 보고 구급차이송을 총괄책임자한테 말했고.. 납품업체직원이라는 이유로 거부당했습니다.. 여성직원분이 제차 다시 구급차를 요구했고..
    책임자는 구급차이송시...만약 다른직원이 다치면 어쩔거냐고~~ 또 다시 난색을 표하더군요..
    보다 못해 제가 알아서 병원가겠다고 하니 은근~ 반기며... 그러실래요? 빨리 회사에 연락해요~~
    앞도 못보는 저에게..... 그러고~~ 회사사무실로... 기사분 빨리 좀 처리하라고 수도없이 연락했더군요..
    회사에선 최대한 빨리갈테니.... 좀만 기다려달려고 연락이왔죠....
    님같으면.. 고정납품업체인데... 그런 전화가 오면 회사대표와 저는 어떨지 생각이나 해보셨는지요?
    예를들어~~ 국회앞에서 님이 다쳐는데... 국회의원이 혹시 다칠지 모른다고 이송거부하면 님은 어떨런지요??
    뭐하시는 분인지.. 어떤 의도인지 모르겠으나.. 당일 가입해서 왜 이러시는지 모르겠네요...
    하물며 범죄자도 인권은 있습니다...죄짓고 잡혀가도 의료인 보고 병원이송을 말하면.. 수사는 나중일이고 치료가 우선입니다.. 갑질요? 진짜 없다고 생각하십니까?? 그럼 딴분들이 왜 그런댓글을 쓰는지 생각 한번보세요....하청직원한테 자기보다 나이많은데도 욕하고 무시하는거 한두번 본줄압니까?본인 일아니라고 그렇게 말하는거 아닙니다.... 참고로 의무총책임자.. H제철정직원입니다...
  • 레벨 원사 3 AV남자배우 06/25 09:42 답글 신고
    H애들 자부심 쩔어요 ㅗ애들 결혼식장에두 저옷입구가구 아주 명함마냥 당당하게 나공돌이요 하구다녀요
  • 레벨 대위 3 로버트킴 06/25 10:03 답글 신고
    각공단이 문제를 만들어가는듯. 산재가 발생하면 어떻게 발생했고 처리를 어떻게 했냐에 따라 벌점을 주고 추.과징을 하는게 아니라 거의 결과만 가지고 하니 모두들 쉬쉬하는거죠. 특히 하청이나 협력파트는 더더욱이 그렇죠. 분명 산재인데 의료보험으로 처리하게끔 유도를 하고... 정규직이라고 무조건 산재처리 해주진 않습니다. 큰 산재가 아닌경우 의료보험으로 처리하게끔 유도를 많이 합니다. 벌점부과에 상당히 예민하거든요. 부디 각 공단들은 결과만 보지말고 어떻게 발생했는지 처리과정이 어땟는지를 보고 판단했으면 좋겠네요. 심사단계까지 가서야 그걸 처다보지말고요.
  • 레벨 대위 3 차카게살자좀 06/25 12:22 답글 신고
    거 개같은 년놈들 어디가서 똑같은 대우를 받아봐야지.
    카스트제도 욕할거 없네.
  • 레벨 일병 구리구릴 06/25 17:34 답글 신고
    죽어간다 119 부르시지;;; 진짜 개같은년놈들입니다...
  • 레벨 하사 3 악플은살인이다 06/28 07:38 답글 신고
    공장 근로자들 보고 공돌이 주제에 라고 비하하면 트럭기사들 보고 운짱주제에 라고 해도 되겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장