바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 아브라크다브라 19.06.24 10:54 답글 신고
    눈은 잃었지만 천사를 얻었네...
    답글 3
  • 레벨 대장 교외오빠 19.06.24 11:17 답글 신고
    두 부부 이야기 들으면 역시 끼리끼리 만난다는 걸 알수 있음.

그런 부부의 딸이니 인성도 당연 좋을 수 밖에. ^^

아들 셋인데 사돈맺고 싶다. ㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 중위 3 둘둥이 19.06.25 09:06 답글 신고
    개그맨 이동우씨 결혼하고 100일쯤 지난뒤
    망막색소 변성증에걸려 시력상실되었는데 그소식을 들은 천안에 사는 40대 남성이 눈을 기증하겠다는소식에 한걸음에 달려갔지만

동우씨는 눈을 기증받지않고 돌아 왔습니다

"왜 그냥 돌아오셨나요?"
    "이미 받은거나 마찬가지 입니다"

그분은 제게 세상을 보는눈을 주셨기 때문입니다
    눈을 기증하겠다는 그분은 근육병 환자였습니다
    사지를 못 쓰고 오직성한곳은 눈밖에 없는 사람이었습니다

"나는 하나를 잃고 나머지 아홉을 가지고 있는 사람인데 그분은 오직 하나 남아있는것 마저 주려고합니다"
    ㅜㅜ ㅠㅠ

우연인지몰라도 보배글을 보면서 화장실에 갔는데
    화장실 문에 맨날 영어퀴즈있더니 오늘은 이동우씨 사연글이 붙여 있더군요
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.06.24 15:39 답글 신고
    그러게 말입니다...
    와이프 뇌종양으로 귀가 안들린다고 하네요...
  • 레벨 중장 아브라크다브라 19.06.24 10:54 답글 신고
    눈은 잃었지만 천사를 얻었네...
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.06.24 15:39 답글 신고
    정말 딱좋은 말씀이시네요
    어제 와이프랑 보면서 눈물이 나더라구요
    딸 지우~ 정말 천사입니다^^
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.06.24 16:32 답글 신고
    그 천사 얼마나 보고싶겠습니까....
  • 레벨 중사 2 마나왕 19.06.25 13:33 답글 신고
    최고의 댓글이라 로그인 했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.06.24 10:55 답글 신고
    천성은 타고나는 법...
  • 레벨 대위 3 해대어 19.06.24 10:55 답글 신고
    추천 안할수가 없네...늘 행복하세요
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 19.06.24 10:55 답글 신고
    에휴 시력 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 귀차니스트 19.06.24 10:55 답글 신고
    온갖 투정부릴 나이에 어쩔 수 없이 일찍 철드는 애들 보면 참..
  • 레벨 대장 교외오빠 19.06.24 11:17 답글 신고
    두 부부 이야기 들으면 역시 끼리끼리 만난다는 걸 알수 있음.

그런 부부의 딸이니 인성도 당연 좋을 수 밖에. ^^

아들 셋인데 사돈맺고 싶다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 오부두 19.06.24 11:56 답글 신고
    딴것도 물론 많긴한데...

아빠한테 뽀뽀할수 있거나

또는 포옹하거나

또는 돌아서서 옷갈아입을 정도면 잘키운거 맞다고 생각합니다
  • 레벨 소장 딸기나라 19.06.24 11:58 답글 신고
    예쁜 딸이네요...7살 제 딸도 저리 컸으면 좋겠는데
  • 레벨 하사 1 yenabba 19.06.24 11:59 답글 신고
    이쁜딸이네요~ 보기 좋습니다
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 19.06.24 12:06 답글 신고
    나는 하나만 불편한데
    저분은 막지막 분편하지 않은것이 눈인데
    어덯게 기증받겠냐 하신 이동우씨라네요
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 영혼없는리액션 19.06.24 12:16 답글 신고
    저거보면서 와이프한테 애가 너무 일찍 철들어서(어른스러워져서).....애가 애다워야하는데 ....하고있었는데 동엽신이 같은말씀을 하시더군요....잘크고 기특하기도 했지만....
  • 레벨 대장 Orb 19.06.24 12:22 답글 신고
    엄마도, 아빠도 착하니 딸도 착한 듯요.
    나쁜 아이는 그러한 환경에서 그렇게 커서 그런 거죠.
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.06.24 12:25 답글 신고
    에휴 ㅠㅠ 좋은딸이네유 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 너말이야너 19.06.24 12:30 답글 신고
    본방보면서 아이가 참 기특하기도 하고 일찍 철든게 마음이 짠하기도 해서 눈물이 나더라고요 저 가정에 좋은일만 가득했으면 좋겠네요
  • 레벨 소령 3 예흐나라 19.06.24 12:59 답글 신고
    딸애가 엄마 꼭 닮았네요.
    그러니 천사가 둘
  • 레벨 준장 포카리시멘트 19.06.24 14:52 답글 신고
    정말 엄마 판박이인듯
  • 레벨 하사 3 하나노케이지 19.06.24 13:12 답글 신고
    예쁘게 잘자라네ㅠ
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 19.06.24 13:16 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 74워리어즈 19.06.24 13:32 답글 신고
    이쯤 되면 씨방새가 유럽 함 보내줘야 하는거 아닌가여?
  • 레벨 병장 빨강부롱 19.06.24 13:56 답글 신고
    그동안 시각장애인분들이 식사를 어떻게 하나 궁금해 본적이 없었는데
    이 프로에서 첨 봤습니다. 예능치고 다큐만큼 괜찮았고 감동적이었습니다.
  • 레벨 병장 부너04 19.06.24 14:04 답글 신고
    이동우씨 시력 다 잃으시기 전에 만나 이야기한 적이 있는데요. 이동우씨 앞에서 펑펑 울었답니다. 마음도 정말 멋진 분!!
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.06.24 14:05 답글 신고
    이쁘게 자랐네요.
  • 레벨 중위 2 abum0605 19.06.24 14:42 답글 신고
    추천을 안할수 없네...
    행복하세요~
  • 레벨 소장 Zhenya 19.06.24 14:48 답글 신고
    우리 딸은 코 팠다고 내 손에 묻혀 주던데..
  • 레벨 준장 포카리시멘트 19.06.24 14:53 답글 신고
    혹시 우리딸 키우시나요?ㅋㅋㅋ다섯살인데 코딱지 파서 맨날 저 줌..
  • 레벨 소장 Zhenya 19.06.24 15:28 신고
    @포카리시멘트 다섯살이면 귀엽기라도 하죠.. 전 1초딩..
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 19.06.24 17:19 답글 신고
    귀엽네유 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 19.06.25 07:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저는 입에다 갖다대며 먹일려고해요
  • 레벨 대령 1 오빠어딜만져 19.06.25 10:53 답글 신고
    제딸은 중1인데 코파서 집안곳곳 벽에 묻히고 다녀요.영역표시 하듯이.....
  • 레벨 이등병 산과구름 19.06.24 16:20 답글 신고
    그래도 행복해보이네요
  • 레벨 대위 3 푸하하 19.06.24 17:28 답글 신고
    아이가 주변 사람들을 기분좋게 밝게하는 기운이 있네요. 참 좋습니다. 앞으로도 그렇게 밝고 행복하게 자랐으면 좋겠어요. 이동우씨도 소망 꼭 이루시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 벌레때려잡는정의봉 19.06.24 17:37 답글 신고
    딸 ....정말 잘키웠네요...천사네 천사
  • 레벨 원사 3 wimmer 19.06.24 19:29 답글 신고
    진짜 천사네요 꼭 지금처럼만 크길바랍니다
  • 레벨 하사 1 말랑말랑보노 19.06.25 00:08 답글 신고
    진짜 천사같은딸 얼굴 보고싶어 미칠듯
    하지 싶은데 ㅠㅠ
    딸 때문에 웃는 모습이 보기좋지만
    가슴도 아프네요
  • 레벨 준장 카페라떼21 19.06.25 00:49 답글 신고
    동우씨 언젠가 뉴스에서
    안구 기증 받는다고 했었는데...
    아직인가요?
  • 레벨 대위 3 개피곤 19.06.25 09:52 답글 신고
    나중에 이동우씨가 거절했어요
    본인은 눈 하나만 불편하지만 안구기증자는 눈밖에 남은게 없는데 그하나를 어케 기증받냐고
  • 레벨 이등병 xbcxbxb 19.06.25 01:14 답글 신고
    좋은아빠이기에 당연히 좋은 딸도 있는거져
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 19.06.25 01:20 답글 신고
    동우씨 안구기증받았다가 그분이 사지마비환자인가 그래서 거절하셨다고 들었는데
    진짜 대단하신 분이신것 같네요
  • 레벨 중사 2 다경아버지 19.06.25 01:35 답글 신고
    진짜 눈은 잃었지만 천사를 얻었네요
    힘내세요
  • 레벨 일병 춘잉 19.06.25 01:58 답글 신고
    천사같은 마음씨를 가진 딸이 천사같은 얼굴도 가졌다는걸 언젠간 두 눈으로 볼수 있길 기원합니다.
  • 레벨 상사 1 300마력내다리 19.06.25 02:35 답글 신고
    이형 한참 잘나갈때 실제로본적있는데 딱한번보고 판단하긴 그렇지만 엄청재밌고 괜찮은사람이였음
  • 레벨 대장 대식가알바 19.06.25 06:36 답글 신고
    ^^♡
  • 레벨 소령 2 전군아 19.06.25 08:01 답글 신고
    천사입니다~
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.06.25 08:58 답글 신고
    웃는게 어째 저리 이뿌냐...어우...
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 19.06.25 09:06 답글 신고
    외모도 예쁘지만 마음이 참 아름답네요
  • 레벨 중위 3 둘둥이 19.06.25 09:06 답글 신고
    개그맨 이동우씨 결혼하고 100일쯤 지난뒤
    망막색소 변성증에걸려 시력상실되었는데 그소식을 들은 천안에 사는 40대 남성이 눈을 기증하겠다는소식에 한걸음에 달려갔지만

동우씨는 눈을 기증받지않고 돌아 왔습니다

"왜 그냥 돌아오셨나요?"
    "이미 받은거나 마찬가지 입니다"

그분은 제게 세상을 보는눈을 주셨기 때문입니다
    눈을 기증하겠다는 그분은 근육병 환자였습니다
    사지를 못 쓰고 오직성한곳은 눈밖에 없는 사람이었습니다

"나는 하나를 잃고 나머지 아홉을 가지고 있는 사람인데 그분은 오직 하나 남아있는것 마저 주려고합니다"
    ㅜㅜ ㅠㅠ

우연인지몰라도 보배글을 보면서 화장실에 갔는데
    화장실 문에 맨날 영어퀴즈있더니 오늘은 이동우씨 사연글이 붙여 있더군요
  • 레벨 중령 3 방방떠라 19.06.25 10:08 답글 신고
    아침부터 감동이네요.ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 산타페당 19.06.25 09:28 답글 신고
    아름답네요~
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 19.06.25 10:08 답글 신고
    일요일날 이거보면서 눈물 좀 훔쳤네요 너무나 천사같은 아이에요
  • 레벨 하사 1 벤츠오너님 19.06.25 10:28 답글 신고
    진짜 천사를 얻었네...저런거 보면 나도 결혼 하고 싶다...근데 먼저 간 횽들이 다 반대함...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 산토스 19.06.25 10:43 답글 신고
    정말 믿음직한 딸이네..
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.06.25 10:57 답글 신고
    와 딸 잘키웠네요 기적이 일어났으면 좋겠네요
  • 레벨 중장 천안그남자 19.06.25 11:01 답글 신고
    기특하고 너무 이쁘네요
  • 레벨 원수 똥침의추억 19.06.25 12:45 답글 신고
    딸바보 인정 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 여보클럽 19.06.26 00:18 답글 신고
    우와 천사가 따로 없네여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장