바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 국야 13.01.29 13:01 답글 신고
    에셈이셨죠? 이런 흑흑...
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.29 13:08 답글 신고
    네 기스도 안난 차인데 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 Boracay 13.01.29 13:02 답글 신고
    그냥 전 시원 하게 뒤에서 박으면 죄송하다하구..대인대물 그냥 다 접수시켜드립니다..
    양심있으신분은..안가시고...그래도..쫌 받고싶다..하시는분은 대인처리 하시드라고여..ㅋㅋ 그런데..10에/9은 대인처리 받으세여.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.29 13:09 답글 신고
    그러니까요. 대인접수는 당연해줘야 하는건데... 자기가 내몸을 판단해서 인지 대인접수를 안했더라구요....;; 그래서 대인접수 해달라고 하니, 그렇게 아프시냐고...;; 말하는게 너무 어이가 없어서 보험사랑 한판 붙어서 합의금 받고 합의 했습니다.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.01.29 13:03 답글 신고
    그나마 뒤 확인 하셨네요. 전 뒤 확인 안한채로 받혔는데 장난 아니더군요
    야밤에 허리부터 아파오기 시작하더니 근육이 놀랬는지 아프고
    암튼 대인접수 안해주고 뭐 그것가지고 병원을 가냐 나도 뒤에서 받혀봐서
    아는데 2틀 입원했다 나오니 다 낫더라
    해서 그냥 안갔는데 3달 넘게 허리 쑤셔서 혼났습니다.
    담부턴 절대적으로 사고 대처 잘하려고요. 처음으로 뒤에서 받혀봤는데
    백프로라고 해도 내몸 병들고 내시간 뺏기고 안좋더라고요
    합의금 X 범퍼 야매로 수리 비용 받음. 순진했슴 첫사고라
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.29 13:09 답글 신고
    대처하고 나서 박아서 그나마 다행이지.. .안그랬음... 저도 목 삐끗 했지 않을까 싶습니다. ㅠ
  • 레벨 병장 2륜리어카 13.01.29 13:05 답글 신고
    사람이 우선인데 대인처리를...
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.01.29 13:08 답글 신고
    김여사=무대뽀
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.29 13:11 답글 신고
    제 생각엔 사고가 나면 대인,대물 다 접수 해주고 그 다음에 그 피해자가 알아서 하는거지... 본인 판단으로 대인접수 안하는건 좀...;; 그리고 보험사도 어이 없는게... 30만원에 합의하자고... 하내요. 물리치료 받으러 왔다 갔다하는데 교통비 하고 물리치료비는 어쩔꺼냐고 하니. 교통비는 대차했으니 안된다고? ;; 내차가 망가져서 와이프 차 써야 하니, 대차한건데... 그럼 난 내돈으로 택시타고 병원 다니라는거냐고 하니...
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.29 13:12 답글 신고
    원래 안된다고.... 개념 없는 소리하내요. 해서, 오늘 검사받으려고 휴가 냈으니, 휴가에 대한 보상도 해주고 병원 입원해야 합의금 30만원 이상 나온다고 하길래.. 그럼 입원하고 CT, MRI찍어서 몸 상태 체크 해보겠다고 하니.... 제가 말한 금액에 합의 하내요... 역시 사고나면 무조건 100% 과실이 없어도 손해보는건 맞는가 봅니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.29 13:16 답글 신고
    안타깝네요..
    우리모두 사람이기에 사고 낼수도 있습니다.
    사고 냈으면 먼저 사과하고 아픈곳 없냐 등등 후속처리를 해줘야 하는데..
    요즘 사고 영상보면 너무 배짱튀기고 맘데로 하시는 분들이 있네요.
    어떤 사고는 사과 만으로도 용서가 되는게 있잖아요
    서로서로 양보 조심 운전 합니다.
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.29 13:22 답글 신고
    그렇죠. 저도 예전에 SM3 타고 다닐때, 5년정도 된 차라서 뒤에서 툭 박아서 내려서 보니 별 이상 없어서 조심하세요. 라고 하고 그냥 간적 있는데... 그때 뒤차량 마티즈 운전자의 표정이 생각나내요.... 고맙습니다. 계속 인사하던....
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 13.01.29 13:22 답글 신고
    종합병원 VIP 코스 한다고 하면 ㅋㅋㅋ 슬슬 합의금 올라가죠.
    역시 어느 보험회사든 똑같나바요 ㅋㅋㅋ
    그리고.. 회사일도 못하고 이것저것 경비 따지면 합의금도 아니죠....
    내가 쓴돈 그냥 다시 받는꼴임;;;
  • 레벨 원사 3 행정계장 13.01.29 13:39 답글 신고
    아픈데 왜 합의금을 받고 끝내나요?
    치료받고 치료종결시에 합의금 받는게 맞죠
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.29 13:41 답글 신고
    아픈데 합의 본게 아니구요. 대인접수 받아서 검사 해보고 나서, 물리치료 받으면 된다고 해서 그 물리치료비 합의금명목으로 받고 합의해준거에요. 오래 치료해야 하고 계속 아프면 당연 다 고치고 합의금 받겠죠...;;
  • 레벨 원사 3 행정계장 13.01.29 13:44 답글 신고
    물리치료 받을거 다 받고 합의금 받으셔도 됩니다

병원 교통비가 합의금에 포함되어 있는지는 모르겠지만
    교통비는 님의 선택에 따른 거죠. 가까운 병원, 멀리 있는 병원의 교통비
    그것까지 전부 책임을 져야 한다고 생각하시나요?
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.29 13:46 답글 신고
    그럼 병원을 멀리다니니 그건 제 잘못이다? 차도 그럼 견인한다면 보험사에서 원하는 가까운곳으로 해야겠내요? 견인비도 청구되니까요? ;; 제가 병원을 선택하는것이지 보험사가 선택하는건 아니구요. 제가 선택했으니 니가 내라? ;; 보험사에도 그런 말 안합니다.;;
  • 레벨 원사 3 행정계장 13.01.29 13:52 답글 신고
    교통비는 제가 잘못 생각한거 같네요

어쨌든 교통비나 손해등을 감안해서 합의금을 책정하시면 됩니다
    치료가 필요하면 치료를 충분히 받으시면 되구요
    물리치료를 더 받으실거면 미리 합의 할 필요가 없죠
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.29 13:43 답글 신고
    무리한걸 요구 했다고 하시는데 .... 제가 무리한걸 요구 했으면 드러눕죠...;; 김여사랑 별 다른게 없다고 말씀하시는게 좀 이해가 되지 않습니다.
  • 레벨 원사 3 행정계장 13.01.29 13:46 답글 신고
    무리한걸 요구하신게 아니라 억지를 부리신거죠
    대인접수를 무조건 해주는게 아닌데
    가해자에게 요구를 하셔놓지도 않고
    대인접수 안했다고 짜증부리시는거..
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.29 13:55 답글 신고
    사고가 났습니다. 경황이 없어서 이야기 못했다고 하면, 사고를 낸 피의자가 알아서 접수를 해주는게 맞는거 아닌가요? 그리고 제가 짜증을 낸 결정적인 이유는 많이안 다친거 같다고 하니, 욱 한건있죠... 그리고 보험사에 사고 접수할때 대물만 접수 따로 받는거 아니죠? 피의자가 분명 대물만해달라고 했을거죠. 사고가 났다고 전화하면 보험사에서 사고 정황 묻고 대물/대인 접수 해드릴까요? 라고 피의자에게 물었을텐데... 거기서 자기 스스로 판단해서 안다쳤을거다 라고 하고 대물만 한게 화가 나서 짜증낸겁니다.
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.29 13:57 답글 신고
    보험처리 해달라고 했으니... 대물/대인 접수 해달라고 말 안한게 제 잘못이라면... 제 생각엔 보통 사람들 다 보험처리 해달라고만 말할텐데요... 대인/대물 접수 해달라고 말하지 않죠...;; 보험처리 해달라고 하면 보험사에 전화하고 보험사에 사고정황 이야기 하고 보험사에서 대물/대인 접수 해드리냐고 했을때, 피의자가 대물만 해달라고 했겠죠? 그러니 대물만 접수가 된거죠... 그게 화난거였습니다.
  • 레벨 원사 3 행정계장 13.01.29 14:05 답글 신고
    저도 대인접수를 따로 해본적이 없어서 잘 모릅니다
    하지만 일반적으로 교통사고로 접수를 하면 대물 접수번호만 줍니다
    대인은 별도로 말을 해야 대인접수번호를 주는걸로 알고 있습니다
  • 레벨 상사 1 자몽젤리 13.01.29 16:55 답글 신고
    행정님 정말 이름이 아깝네요. 사고를 냈으면 당연히 몸부터 괜찮냐고 하고 대인접수가 우선이지않습니까? 뭔 개념없는 사고방식인지 쩝;;; 저런 사람하고 사고날까봐 겁나서 운전못하겠네
  • 레벨 소위 3 하ㄴㄹㅈㅇㄹㅈㄹㅈㅇ 13.01.29 14:08 답글 신고
    뒤에서 쳐박았으면 암말하지말고 걍 대인대물다접수해주는게맞죠.. 대인접수안하면 보상10원땡전도못받습니다. 사고나서 왜내돈으로 기름값써가며 차맡기고 전화하고 신경쓰고 시간손해봐야하죠?? 대인접수해야 합의금이나오지 대인접수안하면 멀쩡했던차 다부셔놓고 차만 원상태로 복구해준다는겁니다 보상금 10원땡전없이.. 무조건 안아파도 입원하던지 대인접수해야됩니다. 왜내기름 내돈 시간써가면서 멀쩡히 잘가다가 손해봐야하죠?? 보험료오르는것도 신경안쓰고쳐운젆사다가사고낸 가해자때문이지 왜피해자보고 지럴인지..
  • 레벨 소위 3 하ㄴㄹㅈㅇㄹㅈㄹㅈㅇ 13.01.29 14:10 답글 신고
    뭐 너무하네 안아픈데어쩌고 하시는분들 그럼 당신이 피해자한테 금전적인 시간적인 보상해주실껍니까??? 아니면 피해자가 사비털어서 보상해준답니까?? 너무하다고요?? 자기재산에 남이피해를끼쳤으면 당연히 보상해주는게맞는겁니다. 보험사법자체가 웃겨서 대인접수안하면 보상금은 10원땡전 못받습니다. 대인접수만해도 병원안가도 치료안받아도 합의금 80이상 나옵니다. 차다부셔놓고 멀쩡했던차원상태로만들어준다고 이게보상이라고 할순없죠 원래 멀쩡했던내차인데요.. 차말고 다른남의 물건부셔보세요 물건값만물어준답니까??
  • 레벨 소위 3 하ㄴㄹㅈㅇㄹㅈㄹㅈㅇ 13.01.29 14:14 답글 신고
    비교해서 제가 남의물건 다부셔놨씁니다. 실수든 고의든어쨋든.. 그럼 물건값만 받아라 다른건 보상못해준다 이말이랑 같습니다. 너무하네 어쩌고하시는분들 그럼제가 당신 소중한물건 다부셔놓고 물건값만 달랑주면 만족하시겠습니까?? 뭔가손해본기분들죠?? 그럼따로 합의금보상금 지급하는게 당연한데 자동차보험에서는 보상금은 대인접수안하면 없습니다. 사고낼수있습니다 본인이 제대로신경안쓰고운전하다 쳐박았으면 다책임지는게맞습니다. 아님사고내질말던가 제대로신경쓰고운전하면 뒤에서쳐박는사고는 절때날수가없죠..
  • 레벨 원사 3 행정계장 13.01.29 14:20 답글 신고
    지금 적으신 댓글은 윗글과는 상관없는 말이군요
    대인접수 다 해줬쟈나요

사고나면 가해자가 대인접수까지 무조건 해줘야 하느냐
    피해자가 요청할때만 대인접수를 해주느냐
    이 문제입니다
  • 레벨 소위 3 하ㄴㄹㅈㅇㄹㅈㄹㅈㅇ 13.01.29 14:51 답글 신고
    안아픈데입원하니어쩌니하는선비들이있어서 본문과관계없는애기가나왔네요
  • 레벨 소장 폭행부장관 13.01.29 14:20 답글 신고
    김여사의 멘탈... 김여사 남편 멘탈... 참나...
  • 레벨 소장 스바시바 13.01.29 14:22 답글 신고
    그래도 님 걱정 해주시는 분을 만나셨네요. 저도 경기고 앞 영동대로에서 똑같이 후미추돌 당했는데 가해자 왈..
    보험회사한테 원하시는거 다 말하고 저한테 전화하지마세요..
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.29 15:07 답글 신고
    ㅎㅎ 아프시냐고 말씀하신데 절 걱정해서 물어보는게 아니라 ㅋㅋ 정말 아파서 대인 해달라는거냐.. 그말이었습니다. 말투가요.... ㅎㅎㅎ 그래서 욱한거죠 ㅎㅎ 사실 저도 가해자하고 이야기 하기 싫거든요. 사람 마음 약해지니까요.. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.29 15:10 답글 신고
    행정계장님 제가 드린 말씀은, 최소한 사고가 나면 대물접수할때 대인접수를 같이 하는게 맞지 않냐는 겁니다. 자꾸 피해자가 이야기 안 하면 안한다고 하시는데, 피해자가 이야기 하던 안하던 접수는 해야지... 안타친거 같아서 안했다고 말을 하는게 맞는건 아니죠... 제가 보험처리 해주세요. 라고 했음. 반대로 몸아픈데 있냐 대인처리 해드리냐고 되물어야죠...;; 사고내서 미안한 마음이 있으면 몸 괜찮냐고 묻는게 우선이고 얘기를 듣고 보험처리 해주는게 맞는거죠. 묻지도 않고 자기 스스로 판단해서 접수 안해서 욱한거였습니다
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.29 15:12 답글 신고
    행정계장님의 말씀이 무슨 말씀인지는 아는데, 사고가 나면 몸은 괜찮냐고 묻고 그 이야기를 듣고 대인 접수 해주는게 맞지 묻지도 않고 말도 안했으니, 접수 안했다. 이게 과연 진정으로 미안해하고 걱정하는것인가 이런 생각이 들어서 욱 했었습니다. 행정계장님 말씀 무엇인지 아는데, 김여사나 저나 똑같다고 하셔서 순간 제가 발끈했내요..^^; 기분 나쁘시지 않았으면 합니다...^^
  • 레벨 원사 3 행정계장 13.01.29 15:28 답글 신고
    대인 접수를 해주면 합의를 해야 사고처리가 종결됩니다 (맞나요?)

무조건 대인 접수를 해줘야 하는게 맞다면
    거의 대부분의 경우에서 합의금이 지급되어야 될겁니다
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.29 16:15 답글 신고
    대인 접수 하고 나서, 병원안가고 의료비 청구할게 없어도 합의금 나가야 종결 되나요? 그건 저도 잘 모르겠는데요. 대인 접수 취소가 되지 않을까요? 제가 말씀드린건 제가 대인접수를 했는지 보험사에 전화해서 물어보고 안되었다고 하길래 가해자와 통화하고... 제가 왜 이런짓을 해야하는지 모르겠다는 겁니다. 보험접수 해달라고 했으면 몸 아픈지 물어보고 대인 할지 안할지를 결정해야지 묻지도 않고 안 다친거 같아서... 이말이 어처구니 없다는거죠.
  • 레벨 상사 1 두자 13.01.29 16:21 답글 신고
    대인접수 취소 되지 않나요 ? 되는걸로 아는데 -_-??
    그리고 행정계장님은 이상한쪽으로 빠지실려구 하네요.
  • 레벨 상사 1 자몽젤리 13.01.29 16:58 답글 신고
    행정님은 정말 기본 마인드가 잘못된 분같네요. 사람이 우선이지 차가 우선입니까?
  • 레벨 상병 D4BB 13.01.30 13:19 답글 신고
    행정계장
    차에 박히면 당연히 아프니까 당연히 대인 접수 해줘야지 치료를 받고 말고는 피해자가 결정할 사안 아니겠소?
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 13.01.29 15:28 답글 신고
  • 레벨 원수 카마로 13.01.29 16:22 답글 신고
    그래도 큰사고 아니라 다행이네요
  • 레벨 중장 떵나기이 13.01.29 18:25 답글 신고
    .........뒤에서 박으면 답이없죠..
  • 레벨 중장 데모크라시 13.01.29 18:48 답글 신고
    보험사마다 같은지는 모르겠으나
    대인 접수 되어있지 않으면 대물 번호로 대인 접수 가능합니다
    상대방과 연락이 안되면 본인의 가입 보험사에 자문 구해도 됩니다

가해자는 피해자에게 안부 전화라도 해야되는데...
    가해자가 나에게 더이상 연락하지말고 보험사와 합의해라는 태도에서 화가 나지요
    피해자는 가해자 보험사와 얘기하는게 맞는것 같네요
    (보험사는 가해자와 연락 주고받겠죠)
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.30 10:33 답글 신고
    접수번호 하나로 대인/대물 다 되는곳이 있고, 접수번호가 각각 나오는 보험사도 있고 하더라구요. 이번에 제가 보상받은 보험사는 접수번호 하나로 대인/대물 접수 되더라구요. 근데 접수번호 받을때 대물만 이야기 했더라구요.... 그래서 대인 추가 받았습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.01.29 20:56 답글 신고
    사고 났으면 위치 표시하고 사진 찍고 바로 빼세요.
    보험접수 할때까지 기다리지 말고....
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.30 10:18 답글 신고
    저도 과실비율 따지고 말고 할것도 없어서 빼려고 했는데....아주머니 움직이지 않으시내요.... 일부러 차 이동 안한건 아니니까 오해하지 않으셨으면..^^ 저도 그정도 머리는 있습니다...^^
  • 레벨 이등병 모션없다바로액션 13.01.30 05:54 답글 신고
    저도 예전에 비슷한사고가 나봤지만 사고 났을땐 몰랐는데 집오니깐 몸이 이상해서 대인접수하고 입원했네요 주위에서 그러더라구요 차는 어자피 소모품이라 돈주고 바꾸거나 살수 있지만 건강은 돈주고 살수가 없다고 ...어른들 말씀하시잖아요 건강이 최고라고 몸이 먼저 입니다
  • 헌병 보배드림 13.01.30 09:26 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 큐엠질러븐다 13.01.30 10:15 답글 신고
    딱봐도 간단한 접촉사고인듯 한데 그걸 가지고 범퍼교체하고 병원가서 MRI
    ?CT찍는다 하여 가해자 보험사 합의금 더 받으시면 좋은지?
    나중에 똑같이 돌아 옵니다. 어머니뻘이라고 했는데 그리고 그럼 아버지뻘 되시는 분이 스크레치 났으면 붓칠 할 수 있는건데 거기다 썽을 내고 그 가해자 아주머니 얼마나 노랬을지 생각하니 불쌍하네요
    당연 사고가 나면 어떤 분이든 많이 놀래시죠...
    1년 됐으면 탈만큼 탄차 아닙니까?
    본인이 잘했다고 이렇게 보배에 글 올리시는 거 보니 항상 아니 평생 지금처럼 살듯 합니다. 다음번에 본인이 반대로 가해자 됐을때 어케 나오실지....
    솔직히 목디스크 걸렸습니까? 아님 진짜 아픕니까? 본인 스스로에게 물어보심이.....
    씁쓸한 사건인듯 하네요....
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.30 10:21 답글 신고
    큐엠질러본다님 말 이상하게하시내요? 제가 왜 화냈습니까? 사고 냈다고 화냈습니까? 글 똑바로 보세요. 사고 내놓고 많이 다쳤냐 (비꼬는 말투로) 대인접수 해야되냐? 이말에 화가 났던거구요. 사고난 다음에 몇일 지나봐야 아는거 아닙니까? 그래서 몇일 지나서 크게 아프지 않아서 입원 안하고 합의했습니다. 제가 이상한건가요? CT,MRI 이야기 한건 보험사에서 입원을 해야만 합의금이 많이 나온다고 저한테 해준 말이구요..;; 글 똑바로 읽고 욕하시려거든 하시구요. 1년된 차 탈만큼 탄차 아니냐구요?
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.30 10:23 답글 신고
    본인 차 아니라고 막말 하시는데... ㅋㅋ 접촉사고로 범퍼에 기스가 났다고 칩시다. 페인트 칠해주면 땡? 님차 가지고 오세요. 제가 발로 차고 나서 기스나면 페인트 칠해드릴께요. 그리고 어머니뻘이라고 하시는 분이 사고내면 화내면 안되는거죠? 저처럼 나이 시퍼렇게 어린놈은... 그럼 사고나면 이제 피해자가 되어도 가해자가 어른이면 공경하고 양보하고 어른이 이야기 하는데로 따라야 겠내요. 님 이야기 아니라고 막말하지 마시구요. 님이 생각하는것처럼 개념없게 목 잡고 드러눕는 그런 사람 아닙니다.
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.30 10:25 답글 신고
    합의금 30만원 이야기 해서 어이가 없어서 보험사에 뭐라고 한것 뿐.... 그리고 평생지금처럼 살듯? 욕은 안하겠습니다. 남에 인생이 어쩌구 저쩌구 이야기 할 필요까지 있을까 싶은데.... 그리고 사고가 나면 손해는 제가 보지 가해자가 보지 않습니다. 가해자는 본인 과실이니 피해가 생겨도 본인 귀책이지 전 아무 죄없이 제가 피해보는데 누구의 입장을 먼저 생각해줘야 하는지 모르겠내요. 앞으로 님 말씀처럼 사고나면 가해자에게 가서 진심어린 걱정을 해줘야겠군요.
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.30 10:36 답글 신고
    X레이 촬영만 했구요. CT, MRI 안 찍었습니다. X레이 촬영에서 뼈가 섰다? 라고 하여 물리치료 받자고 했구요. 물리치료비에 교통비 명목으로 합의금 받았는데.... 처음에 30만원 이야기 해서 어이가 없었던 겁니다. 그래서 합의금 부족하다고 하니, 입원해야 합의금 더 나온다고 보험사에서 이야기 했구요. 그래서 제가 아~ 입원해서 CT,MRI다 찍고 몸검사 다 하고 나서 합의 해야 겠냐고 이야기한거구요.제가 목잡고 눕겠다가 아니라, 보험사에서 그런식으로 말한것이구요. 보험사 직원도 나중에
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.30 10:38 답글 신고
    기분나쁘게 말씀드린건 아니다 라고 저한테 사과했구요. 님 말씀에는 꼭 제가 나이롱? 환자처럼 멀쩡한데 목잡고 드러눕고... 입원하고 그런사람이라고 생각하시는데요. 분명 말씀드리지만, 제가 별 이상 없는거 같아서 물리치료 받을테니 그걸로 합의 하자고 하면서 합의금에서 문제가 있었던것 입니다. 그 와중에 보험사에서 저에게 이야기 한게 합의금 더 받을려면 입원해야 된다고 말한거구 그거에 대해서 저에게 사과했구요. 마음데로 해석해서 말씀하지 마세요.
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.30 11:30 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=accident&No=187184&rtn=%2Fboard%2Fbulletin%2Fmywriting.php%3Fcid%3DODJuYXJ1ZA%3D%3D <---이거 님이 쓴건데요. 제 1년 된차는 탈만큼 탄 차이고 님 차는 1년 된차인데 탈만큼 안된 좋은 차 인가보내요.
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.30 10:42 답글 신고
    제가 몸 이상을 주장한게 아니라, 병원에서 뼈가섰다 그러니 물리치료 받으면 된다. 라고 해서 의사 말 믿고 물리치료 받을테니 보험사에서 이야기한데로 합의해주겠다고 한겁니다. 물리치료비에 교통비 명목으로 30만원....;; 이게 적당하다고 보시면 다시 욕해도 좋으나, 위에 행정계장님과 제가 이야기한 댓글 보시고 욕하세요. 거기에 그 내용이 기술되어 있습니다. 그리고 제가 잘했다고 글을 올린게 아니라 사고가 났었다고 게시판에 올린겁니다. 잘한것만 게시판에 올라오는거 아니죠?
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.30 10:43 답글 신고
    제 글에 기분나쁘셨다면 죄송하지만, 상황 앞뒤 제대로 보지도 않으시고, 글과 댓글에 이런 내용이 있음에도 불구하고... 추측해서 글 쓰시고, 제 인생까지 들먹이면서 이야기 하셔서 제가 욱한건 있습니다. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.
  • 레벨 상병 큐엠질러븐다 13.01.30 14:09 답글 신고
    덧글 많이다셨네요 많이 발끈하신듯 제말요지는 역지사지라는뜻이니 본이이 아니시라면 된거죠 기분상하신듯합니다 기분푸시고 안운하세요
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.30 14:33 답글 신고
    네 큐엠질러븐다님도 안전운전하세요.
  • 레벨 소장 폭행부장관 13.01.30 14:48 답글 신고
    사고났을때는 대인 대물 둘다 접수해주세요... 하시면 되요^^ 안그럼 구렁이 담 넘어가는 식으로 대물만 접수하고 보험사는 눈치보고있죠..
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.30 17:28 답글 신고
    네 구렁이 담 넘어가듯이 다친데 없냐고 묻지도 않고 대물 접수만 해버리는 가해자들에게 화가나는거죠..
  • 레벨 병장 왓더하이 13.02.05 22:31 답글 신고
    몸은 괜찮으신지요? 뒤에서 쳐박았으면 목이 없어지도록 사죄해야지 제가 왜박았죠...?-_-어이가 없군요

차주분께서도 보험 잘 확인하시구 넘어가시지...어쨋든 해결 잘되서 다행이네요~새해액땜하셨다구 생각하세요~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장