바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 카리스마4097 13.01.29 16:25 답글 신고
    추천....
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.01.29 16:31 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 슈퍼처자 13.01.29 16:43 답글 신고
    계기판 숫자가 변태네염ㅎ 실내는 제스퇄입니다ㅎ
  • 레벨 원사 2 진jin 13.01.30 11:26 답글 신고
    계기판 숫자가 어떤게 이상한거죠? 저는 나중에 알았는데 아래쪽에 Eco / min 이라는 부분은 차자 정차할때 엔진이 몇분 동안 멈췄었는 지를 보여준다고 합니다.
  • 레벨 중위 1 비누첨바 13.01.29 18:48 답글 신고
    Te doy 10punto
  • 헌병 보배드림 13.01.30 10:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 민아아ㅃr 13.01.30 14:04 답글 신고
    좋은글 잘봤습니다
  • 레벨 이등병 고딩2 13.01.30 16:19 답글 신고
    전 가족끼리 벤츠a클래스 빌려서 간 기억이. . 근데 똘레도는 골목이 너무많아 디질뻔한기억이ㅋ 그라나다에 눈이 있던가요? 아 그리고 하몽? 그 햄 맛있던데요? ㅋ
  • 레벨 원사 2 진jin 13.01.31 11:28 답글 신고
    똘레도... A클라스도 힘들군요.. 전 무서워서 주차하고 돌아다니다 나왔어요. ㅋㅋ 그라나다는 쇼핑만하고 와서 눈은 먼산에 있는 눈만 보고 왔죠... 스페인 음식 너무 맛있죠~ 커피도 맛있고~
  • 레벨 하사 1 디젤파워VGT 13.01.30 20:46 답글 신고
    위 사진중에..지동아래 지명 사진..
    같은 나라인데
    왜 어느곳은 스페인.어느곳은 에스파냐 라고 하지요??(에스파뇰인가요)
    예를들어
    마드리드 세이뱌 말라가는 스페인
    톨레도 그라나다는 에스파뇰...
    이유존 알려주세요..
    연합국가인지요..
  • 레벨 원사 2 진jin 13.01.31 11:33 답글 신고
    아.. 그건 단지 영어식 표기랑 스페인식 표기예요. 꼭 도시마다 지명을 다른게 부르는건 아니예요. 구글 검색하니까 두개 다 나오길래 랜덤하게 클릭해서 저렇게 나오는건데 영어와 스페인어의 차이예요. 제가 알기론 스페인은 4개 지방(아마도 마드리드가 있는곳, 바르셀로나가 있는 까딸루냐, 남부인 안딸루시아, 서북쪽인 바스크?) 이 연합국형식으로 나라가 형성되었기 때문에 지방색이 굉장히 강하고 지방 분권도 강하다고 합니다. 심지어 바르셀로나 있는 까딸루냐 지방은 맨날 독립하기 원하죠... 지방의 보수파들은 서로 다른 민족이라고 생각한다더군요.
  • 레벨 일병 조꼬비치 13.01.31 00:22 답글 신고
    부럽슴니다...꼭한번해보고싶은것중하나네요
  • 레벨 원사 2 진jin 13.01.31 11:35 답글 신고
    꼭 해보세요~ 저도 이젠 나이드니까 앞으론 못갈 것 같네요. ㅠㅠ 미서부 여행도 정말 추천드려요~ 너무 황량해서 2명이서는 외로우니 지인들이랑 7인승 미니밴 여행해보세요~ 대자연의 아름다움이~~
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.01.31 01:18 답글 신고
    잘보고 갑니다ㅡ,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 중령 2 땅짐승 13.02.01 05:11 답글 신고
    멧돼지 귀여워요. 푸죠는 꼭 타보고 싶은 차종인데 지르기가 참 힘든차죠.
    기억에 프랑스, 이태리는 기대보다 못했고 스페인인 기대보다 좋았던 나라였죠.
    운전하기는 정말 ㅠㅠ 서울 달동네 욕하면서 운전하고 나름 복잡한 운전도 한다 자부했는데 스페인의 골목길은 상상초월...호텔지하주차장도 정말 비좁고.
    여행기보니까 유럽여행 땡기네요. 체코의 야경도 생각나고 ㅠㅠ 아...옛날이여
  • 레벨 소위 3 LoveLuxurySuv 13.02.01 11:34 답글 신고
    나중에가족들과 꼭 유럽여행을 차로해보고싶어지네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다~ 추천!
  • 레벨 훈련병 감나무집아래 13.02.27 06:18 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 훈련병 kestee 13.07.13 14:22 답글 신고
    사실 MCP 미션이 좋은 건데. 자동면허로 수동기어 운전하게 해주는 거 정도로 생각하면 좋은 거죠. 오토미션 생각하면서 MCP 몰라고 하면 짜증나는 사람들 많죠. 물론 연비가 몇km 더 나오긴 하겠지만요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장