바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 띨파니 19.07.05 11:22 답글 신고
    나 좀 도와주라........이것들아....

개뻘짓 그만하고........
  • 레벨 중령 2 오즈의마법사2 19.07.06 09:16 답글 신고
    돈없음 뒤지던가 거지새캬
  • 레벨 원사 1 빵꾸난빤쮸 19.07.05 11:22 답글 신고
    나베한테 혼나실려구 이런글 올려요?
  • 레벨 소장 시로a 19.07.05 11:23 답글 신고
    저땐 대통부터 일본놈인데
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 19.07.06 09:10 답글 신고
    팩트 오진다...!
  • 레벨 하사 3 닥공필수 19.07.06 09:30 답글 신고
    오사카산 주박이
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 19.07.06 14:02 답글 신고
    쥐새끼가 모국에 기부하자고 여론몰이를. 했구만~또 당했어ㅜㅜ
  • 레벨 원수 세상여행 19.07.05 11:24 답글 신고
    카메라만 들이대면 주변 의식 엄청하면서 마음에도 없는 행동을 하죠. 평소에 그렇게 쓰레기 버리고 질서 지키지도 않으면서 무슨 큰 행사, 큰 대회 있다고 하고 해외에서 지켜본다고 하면 가식적인 행동을 하죠.
  • 레벨 중령 3 미래소년 19.07.05 11:29 답글 신고
    10원도 안줌
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.07.05 11:31 답글 신고
    에휴 쪽바리들이란
  • 레벨 상사 1 산천초목1 19.07.05 11:52 답글 신고
    일본을 도와주는건 진짜 미친짓입니다.

이건희 감기 걸렸다고 약값 모아주는 꼴입니다.
  • 레벨 중위 2 guruguru80 19.07.06 00:57 답글 신고
    빙고. 지코가 석잔데 주제넘게 지보다 더 넉넉한사람 걱정해주는 코메디.
  • 레벨 소위 3 study 19.07.05 11:52 답글 신고
    기달보세요 10년안에 저보다 더큰놈이와서 원숭이들 쓸고갈거임. 그땔대비해 빵빠래울릴 나팔이나 사러가야겠음.
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 19.07.05 11:53 답글 신고
    왜놈들 본심을 알기에 동일본 대지진 때 단돈 1원돈 보태지 않았다능...^^
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.07.05 11:53 답글 신고
    냄비근성에 이러면 우르르 저러면 우르르
    그래서 그렇습니다
    이번엔 다르겠죠
  • 레벨 소장 19.07.05 11:54 답글 신고
    난 도와주고 싶은데요.
    단, 9.0이상의 지진이 주요도시에 다발적으로 발생한다는 가정아래..
  • 레벨 중위 3 상식 19.07.05 12:07 답글 신고
    토왜가 시킨거 잖아요
  • 레벨 원사 3 에프킬라F 19.07.05 12:10 답글 신고
    신의가 뭔지 모르는 족속들
  • 레벨 하사 2 찐따라서미얀 19.07.05 12:11 답글 신고
    개인적 생각인데 저런 구호단체 대목잡았다고 모금해서 상당량 삥땅칠 듯~
  • 레벨 하사 2 여섯시사십삼분 19.07.05 12:16 답글 신고
    일본 우두머리들은 지들 문제 있을땐
    주변국과 마찰을 조장해 자신들의
    내부결속을 도모하곤 하지.

이런 구시대의 정치수준은
    그 나라의 국민수준을 보여주는 셈이다.

한 사람을 위해 민중의 삶이 착취되던
    군국주의시대의 꼰대마인드...

이번 참의원 선거에서는
    부디 진일보 하는 모습을
    보여주기 바란다.
  • 레벨 원사 1 우주인남편 19.07.05 12:18 답글 신고
    죄송합니다.. 저때 봉사활동 처음으로 우리나라에서 다녀왔네요... 만명 넘게 지원했는데.. 후쿠시마 터지고 지원자 10명 남짓 남아서... 그 친구들과 다녀왔던 기억이... 지금 하는현 일본정부 하는거 보면 엄청 후회되네요... 물론...당시 고마워하는 일본분들 생각하면 반대이지만요..
  • 레벨 대령 3 lln용nll 19.07.05 12:21 답글 신고
    자~~
    이제 토왜들 나와서 짖어봐~
    이글 신고만 쳐누르지말고 반박을 해보라고!
  • 레벨 대장 오픈마차 19.07.05 12:39 답글 신고
    미친짓
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 19.07.05 12:41 답글 신고
    일본은 그냥 사라지면 좋겠다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 덕이짱 19.07.05 12:48 답글 신고
    다음번엔 더큰걸로 부탁한다 지진아 해일아
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.07.05 12:48 답글 신고
    이제 끝
  • 레벨 대령 1 퉁퉁보대장 19.07.05 12:50 답글 신고
    지랄도 풍년이야.
    일본을 왜도와주냐??
    저때 정권이 친일파 대통령이엇지
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 19.07.05 12:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 저 사건을 아주 잘 기억하는 이유가
    보배전에 타 대형커뮤니티에서 활동할때였는데
    저때 아주 커뮤니티내에서도 모금하자고 지랄 염병도 아니었음.
    그래서 내가 '무슨 우리 나라 침략한 나라에 뭔 모금이냐.차라리 일본에 거주하는 자국민이나 걱정해라'고 한마디했다가
    진심 나라 팔아먹은 썅놈도 그렇게 욕은 안먹었을거임.
    온갖 비난에 욕설에 병신취급 다 당했는데
    걔들 논리는 그거였음.
    '과거는 과거고 지금의 일본 국민들이 뭔 죄냐'
    ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 몇일 있다가 일본 정치인이 독도는 일본땅 드립하고 나니까
    그렇게 옹호하던 새끼들이 괜히 모금했다고 욕하는거 보고
    정 떨어져서 장문의 썅욕을 쓰고 탈퇴했는데
    보배도 보면 역사 잊고 등신같은 소리하는 인간들 몇 있음.
    뭐 가족의 안전 드립치면서 일본차 옹호하는 인간,
    싸니까 일본 여행간다는 인간,
    일본 부품 다 들어가니까 쓴다는 인간 등등.
    그런 소리를 당당하게 쓰는 인간들이 현재의 친일파들임.
  • 레벨 대령 3 국민장녀나베나창 19.07.05 12:55 답글 신고
    그때 지역 커뮤니티에서 엄청 싸웠어요. 저는 고마워하지도 않을테니 도와줄 필요 없다고 하고 대세는 불쌍하니 모금하자는 쪽이고.
    떠들썩하니 성금하니 돌아온 것은 교과서 왜곡과 독도망언. 한다는 소리가 그럴 줄 몰랐다고, 후회한다고.
    믿을 놈들을 믿어야지. 앞에선 헤헤거리며 등에 칼 꽂는 천성의 왜구를 믿다니...
  • 레벨 준장 실버주블리 19.07.05 12:57 답글 신고
    우리는 일본것을 다 받아들이고
    외면도 한적업는데
    이렇게 항상 매번 당하고만살음..
    일본 불매애기도 정말 도저히 못참고 폭발한거임..
  • 레벨 훈련병 울뽀이삐 19.07.05 13:59 신고
    @희망을가지세요 연평해전은?서해대전은?천안함은?가서 저기서 돌아가신 장병 유족들 앞에서 이딴소리 해보시죠..
  • 레벨 중사 1 멍가 19.07.05 14:31 답글 신고
    슬쩍 숟가락 넣고 있네..
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 19.07.05 16:52 답글 신고
    북한의 죄는 밉지만 어떻게든 안고 가야하는 존재죠. 일본도 이웃이고 공존해야 할 대상은 맞지만 같은 돈이라면 북한에 투자하는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.07.06 09:37 신고
    @액쓸로즈 북한에 투자는 백두혈통이라 불리는 사이비 집단 아래에서는 의미 없다는걸 전세계가 아는데 한국만 애써 외면. 님 대북지원을 투자라고 생각한다면 절대 주식같은거 하지 마세요. 한달 안에 조지실듯
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.07.06 09:33 신고
    @발기감정사 북한에 준 돈이 호구짓이라는데 정권이 뭔 상관? 근혜든 재인이든 돈 아깝다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너는 북한에 던져줘도 안아까울듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘어가라
  • 레벨 중사 2 1ove1etter 19.07.05 22:48 답글 신고
    와 아직도 이런 무식한생각을 하는구나..
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.07.06 09:37 신고
    @1ove1etter 아무리 생각해도 님보다 멍청할리 없다고 생각합니다ㅎㅎ 진짜로
  • 레벨 중령 1 김치만두 19.07.06 23:48 답글 신고
    근데 역대정권에서 북한에 돈 젤 많이 퍼준 정권은?
    아이러니 하죠? 쥐새끼 ㅋㅋ

북한에다가 총 좀 쏴달라고 협조 요청한 정권은?
    아이러니 하죠? 쥐새끼 ㅋㅋ

누가 진짜 빨갱이 인가? 답 나오죠?
  • 레벨 원사 3 내마음속깊은곳 19.07.05 13:16 답글 신고
    일본은 절대 도와주면 안된다
  • 레벨 소장 q205 19.07.05 13:17 답글 신고
    빠진거 많네요 작은도시하나에 전력공급가능한 이동식 대형발전소도 몇대 지원했습니다
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.07.05 13:22 답글 신고
    저 돈이 저기 핸해탄 건너는 돈들이 군함이 되어 탱크가 되어 헬기가 되어 항모가 되어 날아 올 것 임. 그 땐 이미 늦음.
  • 레벨 중령 1 라트너 19.07.05 13:31 답글 신고
    올해 큰 태풍하나 올꺼야. 섬나라 아작을 내버려라!
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 19.07.05 13:31 답글 신고
    저 호구짓에 동참안해서 다행이다. 그간 왜놈들이랑 사회적 역사적 동반자는 아니어도 경제적 동반자는 가능 하다. 생가했는데 이딴 개수작을 부리는 이상 이제는 주적으로 삼고 극단적으로 불매 하겠음
  • 레벨 대령 3 누구니넌 19.07.05 13:35 답글 신고
    난 안냈다 제발좀 호구짓하지말자 ~~~
  • 레벨 소위 2 진토리 19.07.05 13:47 답글 신고
    절때 도와주면 안됨
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 19.07.05 16:53 답글 신고
    북한 일본 러시아 중국 모두 못믿죠. 나라와 나라의 관계는 결국 힘과 돈인데 믿고 자시고 할게 뭐 있습니까?
  • 레벨 훈련병 울뽀이삐 19.07.05 14:07 답글 신고
    쪼옥빠리들 뒷통수 엿나게 깐거네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 19.07.05 14:10 답글 신고
    젖대는 이해가 돼내
  • 레벨 중사 1 멍가 19.07.05 14:34 답글 신고
    다쳐서 깽깽 거리는 개를 구해주려는데 개가 문다고 구해주려는 사람이 잘못한건 아니죠.
  • 레벨 소위 1 섬놈이 19.07.05 14:54 답글 신고
    절대 가깝고도 제일 먼나라~!!!
    대한민국의 마지막 주적!
  • 레벨 병장 선달킴 19.07.05 15:04 답글 신고
    세상 사는게 간단해서 참 좋겠다..
    근심걱정 없을듯.
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 19.07.05 15:54 답글 신고
    일본정부와 기업들은 각성해야지...
  • 레벨 하사 2 79prodigy 19.07.05 15:55 답글 신고
    저도 저 떄 모금운동을 학생들까지 나와 하는게 너무 이해가 안되었네요... 여튼 우리나라 국민들은 넘 착한게 문제야
  • 레벨 소위 3 현대디젤승용차 19.07.05 16:10 답글 신고
    미친 쥐박때군
    아주 ㄱ ㅐㅈ ㅏ슥이 언플했구만
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.07.05 16:50 답글 신고
    토착왜구가 정권을 잡고 있을떄.
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 19.07.05 17:13 답글 신고
    나도 도와주지... 나도 사기당해서 돈필요한데.... 왜 대한민국 서민은 도와줄생각도 안하나요? 그지같네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 2 공해는없다 19.07.05 17:48 답글 신고
    근데 저 모금한 돈이 진짜 쪽발이 한테 갔을까요????????? 절반이라도 보냈을까요????????

누가 꿀꺽 안했을까~~~요?????
  • 레벨 대장 싱글벙글 19.07.05 17:57 답글 신고
    저런거 보면 우리나라 국민성 참 대단해요

뭐랄까?

잘한다고 해야 할까?

멍청하다고 해야할까?

하여튼 오지랖이 너무 앞선 경우라 생각이 듭니다

그만큼 쪽바리에게 당했으면 알아도 모른척 해야 했던거 아니었을까요?
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.07.05 18:11 답글 신고
    그냥 다 디져라
  • 레벨 원수 검둥개 19.07.05 18:25 답글 신고
    다음 지진때는 과연 어떨까
    설마 지진이 끝이라고 생각하는건 아니겠지
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 19.07.05 20:17 답글 신고
    상대가 사람이려니 생각하고 해줬었었었겠지... 이젠 사람이 아니란걸 알아챘으니 뭐....
  • 레벨 중사 3 혜성510 19.07.05 20:28 답글 신고
    호구짓 잘하는건 유전자 때문일까요??? 조선시대 중국 호구 짓거리 하다가 아제는 일본 호구 짓 이네요. 대한민국 국민은 냉정하고 차분할 필요가 있어요.
  • 레벨 원사 1 빅데이터분석가 19.07.05 23:58 답글 신고
    당시 대통령이 쥐박이라고 일본넘이라스리
  • 레벨 하사 3 k1korea 19.07.06 00:56 답글 신고
    어느 대기업에선 월급에서 삥뜯어 냈다죠
  • 레벨 병장 갑오징어사냥꾼 19.07.06 03:41 답글 신고
    저돈으로 불우아동,위안부할머니,극빈계층 지원이나 해줄것을..
  • 레벨 대령 1 초원이 19.07.06 05:37 답글 신고
    오사카 쥐박이새키
  • 레벨 대장 anjeon 19.07.06 07:45 답글 신고
    쪽발이는.악의 근원
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.07.06 09:41 답글 신고
    아까워... 괜한...
  • 레벨 소령 1 향단2 19.07.06 10:45 답글 신고
    조만간 대지진 옵니다8.5규모
  • 레벨 준장 아능거시심 19.07.06 10:51 답글 신고
    나도 안냄
  • 레벨 원사 1 평발염소 19.07.06 11:17 답글 신고
    여윽시 좃데가 나섯네 씨부레!
    좃데씨네마 좃데호텔 개객끼들!
    대지진 구호품이 호구품 으로 보이는것은 나뿐인가?

나도안냈음!
  • 레벨 중령 1 김치만두 19.07.06 23:49 답글 신고
    명바기가 북한에다 돈 젤로 많이 퍼준 정권인데 그것도 인도적인 차원임?
    댓글이 삐리해서 다른 댓글 찾아보니 알만하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장