바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 국야 13.02.07 21:13 답글 신고
    ㅡㅜ; 아 전에 글올리신거에 장문 썼는데 ㅡㅜ; 아웅 다쓰고 올릴라니까 지우셨네요
    ㅡㅜ; 속상해서 과실 드리고 싶어 잉
    암튼 버스쪽 대인 있다면 님 대인껴도 별 반응 없을꺼고요 버스쪽에서 대인 없다면
    님 대인 없이 100 가지 않을까 싶네요 ㅡㅜ; 아깐 길었는데 ;;; 요약
    가까운데서 나신사고인데 꼭 후기 부탁드려요
  • 레벨 훈련병 이정대대 13.02.07 21:16 답글 신고
    죄송합니다. 동영상 오류라서요.... 댓글 감사드립니다.^^;
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.02.07 21:13 답글 신고
    걍 버스하고 사고잔아요 버스랑 8대2데요
  • 레벨 훈련병 이정대대 13.02.07 21:17 답글 신고
    8:2라면 억울하지나 않겠는데 말이죠.... 우리 보험사는 싸워보지도 않고 7:3으로 갈려고 하네요...ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 대위 3 국야 13.02.07 21:21 답글 신고
    아마 버스쪽에서도 무 대인 조건 걸었나 보네요 일반 차량이면 될텐데
  • 레벨 중사 3 유달v 13.02.07 21:19 답글 신고
    이 사고는 버스하고만의 사고로 보십시요.. 택시때문에.....
    그런거까지 생각할 겨를이 없습니다. 택시를 잡는건 버스의 몫이지요..
    깜빡이 없이 잘하면 1:9까지 갈수있을거 같습니다.
    몸 괜찮으시다면 대인없이 100%하십시요.
  • 레벨 훈련병 이정대대 13.02.07 21:21 답글 신고
    댓글 감사드립니다. ^^ 저도 그렇게 생각하고 문짝도 판금으로 가고 피해 줄여주려고 했는데...버스공제에서 7:3을 고수하고 있어서 대인 접수하고 문짝 교체 들어가려 합니다..ㅜ.ㅜ 참....답답하네요,.,,
  • 레벨 원사 3 닭먹고힘내자 13.02.07 21:22 답글 신고
    오늘 올라온 스케인님 글 보세요
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 13.02.07 21:24 답글 신고
    7:3 예상해 봅니다.
  • 레벨 이등병 아크폰슈리반 13.02.07 21:26 답글 신고
    보험사가 어디신가요??
  • 레벨 훈련병 이정대대 13.02.07 21:28 답글 신고
    하@카다2렉트욤...ㅜ.ㅜ
  • 레벨 이등병 카윌 13.02.07 21:32 답글 신고
    대포차로 택시한다고?ㅋㅋ 뭔 수작이지
  • 레벨 훈련병 이정대대 13.02.08 13:23 답글 신고
    저도 이해불가네요;;ㅜ,.ㅠ
  • 레벨 중장 부채살 13.02.07 21:34 답글 신고
    손해보험협회 과실인정기준

http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=252

실선차선변경 20%가중됩니다.진로변경신호불이행...결국 100%인데

9:1예상하고다치신곳 없으면 대인없이 100%차량수리와 렌트하시는

게 현명할듯 싶어요..

택시로인해 피하다가 차선변경으로 블박차와의 사고는 무관한 사고일듯 싶어요
  • 레벨 훈련병 이정대대 13.02.07 21:37 답글 신고
    좋은 정보 감사드립니다.... 그렇게 진행 해보려 하는데 제 맘같이 일이 진행되진 않네요... 감사합니다.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.02.07 21:38 답글 신고
    불가항력으로 100% 가능해보이는데

버스조합 상대로 힘든게 사실이죠
  • 레벨 훈련병 이정대대 13.02.07 21:40 답글 신고
    힘들긴 한데... 포기 안할껍니다.. ㅎ 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.02.07 21:44 답글 신고
    담당자 변경 금강원
    이방법이 최곱니다

대인 2년동안 합의 안보시면
    똥쭐타는건 공제회 입니다

제가 화물,버스,택시 공제들 상대해 봤는데 충분히 이깁니다
  • 레벨 중사 1 P800 13.02.08 08:44 답글 신고
    헛소리 좀 하지마세요..치사한 과실쪼개기가 탄생하게한 원인제공자들..
  • 레벨 상사 1 옆집머스마 13.02.07 21:49 답글 신고
    대인은 과실상관없이 서로해주는게 맞죠?
    그럼 저쪽승객들...다 눕어버리면...
  • 레벨 훈련병 이정대대 13.02.08 13:24 답글 신고
    버스회사 담당자는 버스기사만 대인처리하겠다는군요.
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.02.07 22:15 답글 신고
    전 블박님 버스한테 밀려서 중앙선 넘어가는줄알았네요...;;

지 사고안낼라고 중앙선으로 차를 밀다니...
  • 레벨 훈련병 이정대대 13.02.08 13:25 답글 신고
    저도 블박 다시보면서 가담이 서늘해졌었어요.ㅜㅜ 사고 당시엔 아무생각 안들더라구요.
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.02.07 22:54 답글 신고
    이과장님, 택시는 전혀 신경 안쓰셔도 될 듯 합니다.
    그건 버스가 아쉬우면 직접 찾아 나서던가 해야하지 않을까요?

기본 차선 변경 사고가 7:3으로 알고 있는데
    이건 말씀하신대로 깜빡이 미점등 그리고 실선에서 변경까지
    그거 다 고려하면 9:1이 적당하다고 봅니다.
    많이 다치신 곳 없으시다면 대인없이 10:0 하면 좋을듯 싶습니다.

제가 볼때는 이과장님이 너무 친절하게 나가시니 상대편에서
    말도 안되는 억지를 부리려는거 같습니다. 심지어 이과장님 보험사 직원도 ㅡ.ㅡ
    스트레스 되도록 받지 않으시고 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.02.07 22:55 답글 신고
    그리고 버스에 밀려서 반대편 버스와 충돌했으면 더 큰 일 났을뻔 했는데
    참 다행입니다. 많이 놀라셨을텐데 완쾌하세요. ^^
  • 레벨 훈련병 이정대대 13.02.08 13:26 답글 신고
    댓글 감사합니다. 버스기사님도 처음엔 자기과실 인정하며 미안해하고 그러시길래 좋게만 해결하려고 들었는데 지금은 기사분 포함 관련 사람들이 너무도 밉기만 하네요;;
  • 레벨 대위 2 허브향 13.02.07 23:32 답글 신고
    뭐이런 개가튼경우가있나요 ...잘가고있구만 ...7:3이 말이됩니까..
  • 레벨 훈련병 이정대대 13.02.08 13:28 답글 신고
    버스하고의 사고는 거의 이런식으로 처리를 하나봅니다. 앞으로 더 많은 피해자가 없길 바래야죠..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.02.08 00:04 답글 신고
    차선변경 7:3에 깜빡이 미점등 8:2 정도겠네요.
    저도 비슷한 경우 있었는데 대물100으로 해결했습니다..
    렌트 대인 빼구요.
  • 레벨 훈련병 이정대대 13.02.08 13:29 답글 신고
    저도 대인 빼고 봅봅님처럼 처리하고 싶었지만 제 마음뿐이었네요. 상대측은 나몰라라하며 7:3 고수하네요;;
  • 레벨 원사 2 태백산호랭이 13.02.08 08:59 답글 신고
    버스넘도 그냥 밀어붙치네요 쓰벌 씨끼
  • 레벨 훈련병 이정대대 13.02.08 13:30 답글 신고
    호랭이님 욕설에 가슴이 시원해집니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.02.08 09:06 답글 신고
    음..
  • 레벨 중사 1 P800 13.02.08 09:06 답글 신고
    이런 개같은 사고처리 진행이 어딨습니까..하이카다이렉트요..?

이런 경우 사고처리 형태는 두가지입니다.

1. 택시를 원인제공으로 본다.
    만약 버스측에서 택시를 피양하는 목적으로 진로변경을 했다고 주장한다면 블박차 과실 없습니다. 과실은 택시와 버스가 다퉈야하는 부분이고 블박차는 공불피해자입니다. 만약 택시 번호를 확인하지 못해서 원인제공 과실을 잡기가 힘들다면 버스 독박입니다. 블박영상에도 택시 진로변경 나오네요. 그냥 버스 100% 로 끝나는겁니다. 억울한건 버스 사정이고..

2. 택시를 원인제공으로 보지 않는다.
    버스측의 주장이 택시가 진로변경을 하기는 했으나 충분히 제동하거나 피할 수 있는 여지가 있었다고 판단하기 때문에 택시는 상관없고, 블박차 앞으로 끼어들만해서 끼어들다가 사고났다는 주장을 한다면 그냥 버스 100% 입니다. 블박영상 보시면 횡단보도 살짝 물고 들어옵니다. 보험사의 물고뜯고 늘어지기가 아주 만발하는 유형이죠. 횡단보도 살짝..실선 살짝..정지선 살짝.. 쪼금이라도 걸리면 진로변경 금지구간으로 무조건 적용합니다. 짤없이 1:9죠.. 근데 방향지시등도 켜지않습니다. 저기 위에 부채살님이 자료 올리셨네요. 그냥 버스 100% 입니다.

P.S : 이거 사고처리 X같이 흘러간다에 한표 던집니다. 블박님 자차담보는 있으신가 모르겠습니다. 버스에서는 죽어도 70% 우길겁니다. 버스는 보험접수도 안했을걸요. 택시회사 상무들..버스회사 과장들..과실 뻔히 알면서도 그냥 배팅깁니다. 자차로 소송하기 귀찮으면 떨어져 나가니까..하이카 담당자만 X뺑이 치는거죠. 위에 다짜고짜 민원 어쩌구 저쩌구 하는 암적인 존재 또 있는데..만약 이런상황이 억울해서 굳이 민원을 넣겠다면 금감원에 하이카 상대 민원을 넣어야 될까요..? 국토해양부에 버스 상대 민원을 넣어야 될까요..? 그리고 버스보니까 소신여객인거 같은데..가입한 보험사가 버스공제가 아닐수도 있습니다. 버스공제가 아니고 삼성화재면 훨씬 쉬워지죠..
  • 레벨 훈련병 이정대대 13.02.08 13:31 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다. 후기 꼭 올리겠습니다. 감사합니다.p800님
  • 헌병 보배드림 13.02.08 09:12 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 구라드림 13.02.08 09:18 답글 신고
    버스하고 싸움이 쉽지 않을 듯...
    실선변경이면 기본이 9:1인데..
    깜빡이 없으므로 10:0충분히 가능하다고 보여집니다...
  • 레벨 훈련병 이정대대 13.02.08 13:32 답글 신고
    저도 이쪽으로는 문외한 이지만 상식적으로도 그러리라 판단했는데 상대가 버스라 그런지 참 숩지가 않네요 ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 중위 2 앵그리버드당 13.02.08 09:38 답글 신고
    제가 2010년에 위 사고랑 동일한 사고를 겪어봤는데요. 상황은, 저와 트럭이 거의 나란히(제가 좀더 앞에서) 가고 있던중, 트럭이 전방에서 급 우회전해서 주도로로 합류하는 경차를 피하기위해 급차선 변경을 하면서 제차 우측면과 충돌이 있었는데요, 결론은 트럭공제회? 에서 100% 대물보상해주고, 나중에 경차가 주도로로 급끼어들기 했다는 증언만 해준적이 있는데, 비접촉사고 어쩌고 하더니, 결국 경차한테 과실은 못얻어냈다고 했습니다. 블박영상 올리신분 과실 3 은 제 경우로 볼때 부당하다고 생각되고, 실선 및 방향지시등 미점등으로 대물 100% 가능하지 않을까 생각이 됩니다. 그리고 전 그 당시 블박도 없었습니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.02.08 10:45 답글 신고
    음..
  • 레벨 원사 2 광수대 13.02.08 11:08 답글 신고
    한문철 닷컴 참고 ......100프로입니다
  • 레벨 원사 1 BMWx640d 13.02.08 13:57 답글 신고
    택시가 사고후에 2차선으로 들어와서 버스 앞으로 들어오기는 하지만 택시로 인한 사고는 아니네요..버스 자체의 과실입니다. 대포택시네 뭐네 개드립은 무시하시고 차선 변경 7:3에서 차선변경 금지구역 위반 20% 진로변경신호 불이행 10% 해서 버스과실이 100%이나 블랙박스상 버스가 들어오려는 의도는 사고나기전에 조금 보였으므로 블박님이 방어운전 조금 한다 생각하시고 미리 속도 줄이셨으면 괜찮았던것으로 보여지기에 9:1정도 조심스럽게 유추합니다. 그럼 윗분들 말씀대로 대인없이 100%가는게 맞다고 생각되구요..계속 우기기 나가면 손해보험사 끼고 소송한다 하세요. 아주 제 정신 아닌 인간들이 세트로 노네요..
  • 레벨 하사 1 오래쓰자 13.02.08 14:37 답글 신고
    영상 보니 중앙선 넘어갔음 더 큰일날뻔했네요.
    잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 13.02.08 16:25 답글 신고
    더러운 놈들... 꼭 좋은 결과 있으세요....
  • 레벨 이등병 그냥드리대 13.02.08 16:43 답글 신고
    경찰서 신고하세요
    택시잡으면 님은 구제받을듯,,,
    못잡으면 과실 조심스레 8:2 눌러봅니다
  • 레벨 원수 카마로 13.02.08 16:49 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 상사 2 일산주차단속반장 13.02.08 16:58 답글 신고
    중앙선 넘어가서 맞은편 버스까지 받았으면 흐미...정말 다행중 다행이네요...
  • 레벨 하사 2 벽에쿵했쭁 13.02.09 07:37 답글 신고
    워.....운전자분 대형 사고날뻔했네요....맞으편에 버스가 또 오던데;;;
  • 레벨 훈련병 파파로니 13.02.09 15:14 답글 신고
    큰사고로 이어질뻔했네요. 완만하게 해결보시길바래요~
    전에 비슷한경우였는데 전 택시는아니고 사람이 도로로뛰어든경우입니다.
    택시잡아내도 후방조치아니면 가벼운 벌금으로 끝날거에요.
  • 레벨 중사 2 악랄 13.02.10 20:54 답글 신고
    진짜 위험했네요..
  • 레벨 하사 2 코코씨 13.02.11 09:47 답글 신고
    7:3 맞는거같은데요, 버스가 차선 변경 하려고 살살 들어오고있는데 그걸 치고 들어오셨네요. 글쓴분 잘못도 없다고는 할 수 없는 상황인거 같습니다. 100% 는 바라지도 마세요.
    7:3정도가 딱 적당한것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 곰돌이신 13.02.11 19:23 답글 신고
    윗분들 댓글중에..9:1이나 10:0 나올수있다 하시는분들이 계신데... 가만히 세워둔차 누가 박아도.... 주차박스없으면... 과실 10프로 잡히는 세상입니다.. 주행중에 10:0 은 진짜 뒤에서 때려박거나 중과실사고 아닌이상 힘들구요. 8:2 정도가 적당하다고봄
  • 레벨 중사 2 홍쓰구락부 13.02.11 19:52 답글 신고
    블박님 중앙선넘어 반대편 가시는줄 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 13.02.13 06:35 답글 신고
    이래서 수입차 타야합니다 전에 보니 버스 앞에 벤츠 보더니 승객은 상관없이 급정거 때리더군요 더러운 세상
  • 레벨 소령 2 목디스크환자 13.02.14 02:22 답글 신고
    버스 기사 어리버리하네...무작정 1차로로 디 밀면 우짜자고? 걍 택시한테 부딪히고 말지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장