바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 미생 13.02.08 00:37 답글 신고
    길어요 사진도 없구요 +_+
  • 레벨 병장 오함마드림 13.02.08 00:39 답글 신고
    어우 제가 필력도 없고 폰봅이라 짤방도 없어서요
    미안해요 형
  • 레벨 대장 IMPPIPE 13.02.08 00:40 답글 신고
    불스원에서 나온 알콜물티슈로 닦아주면 되요. 않껴요.ㄷㄷㄷ 김서림방지 물티슈 였나..? 아니면 깨끗한물걸레에 퐁퐁이나 샴프를 묻혀서 닦아도 되고.
  • 레벨 병장 오함마드림 13.02.08 00:44 답글 신고
    걍 썰좀 풀어봤어요 형
  • 레벨 대장 IMPPIPE 13.02.08 00:47 답글 신고
    저도 걍 썰좀 풀어 봤어요. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 오함마드림 13.02.08 00:49 답글 신고
    그럼 추천 좀 주세요 형
  • 레벨 병장 오함마드림 13.02.08 00:40 답글 신고
    십마력 먹기 힘드네요;;;
  • 레벨 대령 1 봅애들임 13.02.08 00:41 답글 신고
    추천 추천!! 너무 좋은 정보군요 *_*
  • 레벨 병장 오함마드림 13.02.08 00:42 답글 신고
    보평 추천 감사해요
    봅생활 처음 추천이에요 어우
  • 레벨 대령 1 봅애들임 13.02.08 00:44 답글 신고
    *_*
  • 레벨 대령 1 늑대바실리 13.02.08 00:43 답글 신고
    ?
  • 레벨 병장 오함마드림 13.02.08 00:44 답글 신고
    예예
  • 레벨 대위 3 내차진주색 13.02.08 00:53 답글 신고
    저는 항시 히터방향을 앞유리와 다리쪽으로 나오게 하는데 그럼에어컨이 자동으로 켜진다는건가요?
  • 레벨 대위 3 내차진주색 13.02.08 01:02 답글 신고
    앞유리 버튼 누르면 켜지는건아는데 히터나오는 방향 을 수동으로조작을 하거던요 발과 앞창쪽으로요 앞창쪽으로 히터나오게 해도 에어컨이작동 되냐 말이지요? 님 글엔 앞유리쪽으로 히터나오게 하면 에어컨이 작동 된다고 적혀있어서요
  • 레벨 병장 오함마드림 13.02.08 01:17 답글 신고
    네 자동으로 작동됩니다
    차종마다 다르지만 자동으로 작동 안되게 하는 방법도 있습니다
    일부 차종은 유리쪽으로 모드변경 하면 에어컨에 작동 표시
    됩니다. 외기순환모드 버튼으로 누르는 차량은 자동으로
    외기순환모드로 바뀌구요
  • 레벨 병장 오함마드림 13.02.08 01:18 답글 신고
    아래쪽+앞유리 모드, only 앞유리 모드 둘다 에어컨 작동합니다
  • 레벨 대위 3 내차진주색 13.02.08 01:23 답글 신고
    제차는sm5임프 익스 모델인데요 히터모드 를 앞창 과다리쪽으로 항상 해놓는데 에어컨 버튼에 불이 안들어오거든요 그냥자동 외기모드로 바뀔뿐이고요.. 에어컨이 자동 작동 된다는건 처음 듣는데 요
  • 레벨 병장 오함마드림 13.02.08 01:37 답글 신고
    차량설명서에 공조기파트 찾아보시면 에어컨 자동작동 유무 내용 나와있을겁니다
    뉴에섬5임프 모델은 확실히는 모르겠네요 *_*
    예전 제 에셈520은 에어컨에 불은 안들어 왔지만 에어컨은 자동으로 작동했어요. 설명서에도 써있었구요.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.02.13 10:33 답글 신고
    내차진주색님 저도 임프입니다. 물론 익스구요 그거 말고 창문에 아지랭이올라오는
    모양 눌리시면 에어컨 가동 됩니다.
    님이 그냥 강제적으로 모드를 변경시켜서 그렇게 넘어가셔서 그런거에요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 1342fire 13.02.08 01:09 답글 신고
    어우 열중해서 쉬어 할라니까 힘드네요
    편히쉬어 해주세요
  • 레벨 대위 3 내차진주색 13.02.08 01:48 답글 신고
    아 지금까지 전혀 모르고 항상 앞유리와 발쪽으로 히터켜
    놨는데.. 그래서 기름을 더먹었낭
  • 레벨 병장 오함마드림 13.02.08 01:52 답글 신고
    뉴임프는 자동으로 작동하는지 안하는지 확실히 모르겠는데 자동으로 작동한다면 자동으로 작동안하게 하는 방법도 있을거에요
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 13.02.08 04:04 답글 신고
    다 필요없고 퐁퐁이나 트리오 같은 계면활성제를 유리에 발라두면 효과 있어요..
  • 레벨 중사 1 내차드림 13.02.08 08:37 답글 신고
    저도 같은 방법을 사용하고 있습니다.
  • 레벨 원사 1 인생한방이여 13.02.09 22:26 답글 신고
    창문 안쪽에바르나요?
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.02.08 05:10 답글 신고
    앞유리 히터켜면 에어컨과 히터가 동시에 작동 한다는 말씀?
  • 레벨 병장 오함마드림 13.02.08 11:47 답글 신고
    네 동시에 작동되요 형
  • 레벨 대위 3 쌩쌩이아빠 13.02.08 07:39 답글 신고
    좋은정보 감사요
  • 레벨 하사 3 개미똥꼬멍멍이 13.02.08 07:46 답글 신고
    근데 얼마전부터 성에제거모드로 돌려도 외기순환모드도 자동으로안돌려지고 에어컨도 켜지지않는데 왜그런가요?그 에어컨버튼 누르면서 외기순환5번누르는거해봐도 안되던대ㅜ
  • 레벨 병장 오함마드림 13.02.08 11:54 답글 신고
    자동으로 작동되게 하는 방법도 있을거에요 형
  • 레벨 중사 1 내차드림 13.02.08 08:36 답글 신고
    제가 사용하는 성애(차 내부 유리에 생기는 습기)가 안차게 하는 방법은
    유리 안쪽에 마른걸래에 퐁퐁을 발라 주면 몇주는 성애(습기)가 안생깁니다.
    단 아주 추운날(보통 영하 10도 이하로 떨어지는 날)은 그마저 얼어버려 어쩔 수 없더라구요.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.02.08 08:45 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 하사 3 타이어에소변금지 13.02.08 09:08 답글 신고
    대기열역학....까지는 아니고요. 온도에 따라 다른 단위공기당 포화수증기량의 차이를 이용한거라 생각하심 될듯 한데요.. 대기열역학에서는 주로 습윤공기(포화공기)의 운동방정식과 열역학적 에너지 흐름에 대해 다룹니다..
  • 헌병 보배드림 13.02.08 11:35 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.02.08 11:49 답글 신고
    어렵...네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 프론트 버튼 꾸욱
  • 레벨 원수 6500rpm 13.02.08 12:26 답글 신고
    저는 오토디포그 꺼놨어요 형~
    오늘 밤에 현암정 놀러와요 형~
  • 레벨 병장 오함마드림 13.02.08 12:32 답글 신고
    내일 설 세러 올라가야 되서 새벽에 출발해야되요 형
    설끝나고 대전으로 갈래요 형ㅋ
    검형이랑 유니형도 봐야되자나요 형 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Pautour 13.02.08 12:52 답글 신고
    잘보고 갑니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 13.02.08 22:31 답글 신고
    에어컨 켤필요없습니다 특히 겨울이라서 외부공기는 수분이 거의 없어서
    외부순환으로 놓으시고 히터트셔도 충분히 서리가 없어짐니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.02.10 04:25 답글 신고
    근데 약간 포근하면서 눈오는날에는 어후 습기 장난아님..그땐 자동으로 에어컨 되면 좋구 안돼면 손으로 틀어야죠.. 걍 오토디포그가 젤 편안듯!
  • 레벨 병장 션J 13.02.09 11:35 답글 신고
    같은 뉴클릭 깜장이라 추청 쾅~~!! ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 KARUHARU 13.02.10 08:12 답글 신고
    아 길지만 이해는 했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 매일우유 13.02.10 21:43 답글 신고
    클릭이 첫차엿어서 추천 꽝
  • 레벨 중위 1 수동 13.02.11 01:36 답글 신고
    저는 그냥 할줄 몰라서 창문 조금 엽니다
    아무리 추워도 열어요 ㅋㅋㅋㅋ그러다 다시 닫고 퐁퐁이나 샴푸라...해바야겟네요
  • 레벨 중사 2 홍쓰구락부 13.02.11 19:20 답글 신고
    잘봣어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 13.02.12 10:42 답글 신고
    잘 읽었습니다~~
  • 레벨 중장 활기차 13.02.13 08:40 답글 신고
    걍 앞유리로 히터틀어버림
  • 레벨 중사 2 꿈유메dream 13.02.13 17:01 답글 신고
    히터는 에어컨 없던때 방식이고요..
    에어컨장착된 이후는 에어컨에서 습기제거하고 더운공기가 필요하면 히터에서 데우게 됩니다..
    모터쇼에서 모델만 보지마시고 부품관에서 궁금한거 질문하시면 잘 알려줍니다.
    부산은 부품관만 따로 해서 힘들지만..
  • 레벨 이등병 와일드윙 13.02.14 12:37 답글 신고
    글쓴이가 제대로 사실 전달은 하고 있지만 큰 결점이 있습니다.
    외기모드에 대한 것인데요. 이 모드가 외기에서 공기를 흡입하여 내기로 돌리는 것인데, 도심에서 이 기능을 쓴다는 것은 매연 다 처먹겠다는 것입니다.
    도심에선 절대 쓰시면 안되는 기능이고, 차라리 운전석이나 조수석 창문을 선바이져에 가릴만큼 약간 여시고, 윈도우와 발 혹은 윈도우 기능으로 하신 채, 외부흡입 모드가 강제로 되는 차량은 내부로 절대! 하심이 좋습니다.
    매연은 몸에 안좋으니까요.
  • 레벨 병장 오함마드림 13.02.15 18:09 답글 신고
    운전석 조수석 창문 열었을때 들어오는 공기가 훨씬 안좋을 거 같은데요ㅋㅋ
    외기순환모드에서 내부로 들어오는 공기는 에바포레이터 에어컨필터에서 최소한은 걸러지니까요ㅋ
    그리고 제가 쓴글 잘읽어보시면 아시겠지만 공조기 모드가 프론트로 바뀌면 자동으로 외기순환모드로 바뀌고 에어컨 자동으로 작동됩니다
    차량내부는 완전밀폐된 공간이 아니므로 내부순환모드 일지라도 외부 공기는 차량 내부 곳곳의 작은 틈에서 유입됩니다
  • 레벨 병장 오함마드림 13.02.15 18:10 답글 신고
    인간이 화석연료를 이용하여 움직이는 자동자를 포기하지 않는한 매연으로 부터 자유로울 수는 없습니다.
  • 레벨 이등병 잔소리대마왕 13.02.15 16:10 답글 신고
    전 소낙스 김서림 방지제 사용하는데 성능이 굿입니다!
    바를때 좀 귀찬하서 그렇지;; 구석엔 걸레질 힘들..;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장