바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 19.07.10 12:43 답글 신고
    정작 인물은 왜구를 뽑음....ㅉㅉㅉ

일단 잘한 건 박수~
    답글 18
  • 레벨 원사 3 아프리카청춘이닷 19.07.10 13:08 답글 신고
    깨어있는 대구분들 멋지네요!!
    앞으로 정치도 왜구불매운동 부탁드립니다!!
    답글 0
  • 레벨 소위 2 브리또띠아 19.07.10 14:17 답글 신고
    GoDam Daegu 아닙니다.
    GoD Daegu 맞습니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 1 실질강건 19.07.10 12:40 답글 신고
    좋은 일이네요.
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 19.07.10 12:43 답글 신고
    정작 인물은 왜구를 뽑음....ㅉㅉㅉ

일단 잘한 건 박수~
  • 레벨 중위 2 충남똘똘이 19.07.10 13:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 싸이코볼 19.07.10 13:42 신고
    @차는갓솔린 잡았다 요 왜놈~
  • 레벨 대위 3 벌레에게는욕도사치다 19.07.10 14:30 신고
    @차는갓솔린 보배거주 왜놈...?
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 19.07.10 16:03 신고
    @차는갓솔린 너 여자지? 일베년.
  • 레벨 중사 2 뱀vs동굴 19.07.10 15:04 답글 신고
    사실 전라도랑 더 가까운 사이 아닌가?
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 19.07.10 16:03 답글 신고
    이엉돈님 올만입니다 ~~
  • 레벨 하사 1 younbal 19.07.10 16:57 답글 신고
    친닭파들 일본으로 꺼지는 그날까지..
  • 레벨 일병 스톤부타 19.07.11 06:32 답글 신고
    렉서스 타는 서울시장 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 삭제각오해 19.07.11 07:24 답글 신고
    팩트네 ㅎㅎ

사람쉽게 안바뀐다던데 ㅎ 변화하길 기대합니다ㅎ 근대? 대종상 후보 시장님은 잘계시나?ㅎ
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 19.07.11 09:01 답글 신고
    이제 일베아베당만 안 뽑으면 됩니다
  • 레벨 병장 딸기왕 19.07.11 09:23 답글 신고
    부산도 마트등등 불매일본중
  • 레벨 준장 다까보까 19.07.11 09:59 답글 신고
    ㅋㅋ 지금 정권은 맘에드세요???
    페미정권????
  • 레벨 소위 1 무소종래 19.07.10 12:45 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 19.07.10 12:47 답글 신고
    일베의 고향~~~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 액선마스크 19.07.10 17:25 답글 신고
    몰라서 글치. 반일감정은 실제로는 대구가 갑일걸.
  • 레벨 일병 갑수니 19.07.10 17:27 답글 신고
    추천수 봐라
    지역갈라치기 하는 진짜 매국노들..
    지역감정 골이깊어지면 누가좋아하겠나
    우리나라 통일을 철저하게 반대하는놈들이
    누구겠나.. 진짜 쥐새끼 같은 매국노들
  • 레벨 상사 1 언더아머르파티 19.07.10 18:20 답글 신고
    스타쉽드뻐커다. 뉘킴 티김 꺵꺵이나 처먹~
  • 레벨 하사 1 산본바닷바람 19.07.11 06:57 답글 신고
    너 혹시 고향이?
  • 레벨 중사 2 솔로철국 19.07.11 07:46 답글 신고
    ㅉㅉ... 평생 불평하며 살아라
  • 레벨 하사 1 bubblingg 19.07.11 11:20 답글 신고
    또 이제 일본이랑 싸우다가 지들끼리 편 갈라서 싸우네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 수준
  • 레벨 원사 3 떡벙 19.07.11 11:24 답글 신고
    쫌 잘한건 잘했다고 해라!!
  • 레벨 준장 품행제로 19.07.10 12:57 답글 신고
    잘한건잘했다고 해야합니다
    박수,,,,
  • 레벨 소장 팻맨과리틀보이 19.07.10 12:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ정치인들은 다 왜구들이라며?
  • 레벨 원사 3 야간전담 19.07.10 13:01 답글 신고
  • 레벨 소장 꼬장중사 19.07.10 13:03 답글 신고
    일본 에서 몸파는 한국여자들 보고 있냐?
  • 레벨 대위 1 슨존슨 19.07.10 14:30 답글 신고
    일본에 몸파는거는 인정해줍시다. 일본몸을 사는게 매국이지. 녀자들은 일본에 몸팔고 남자들은 무료야동으로...
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 19.07.10 13:05 답글 신고
    대구시민으로서 너무 너무 뿌듯합니다.!!!
  • 레벨 원사 3 아프리카청춘이닷 19.07.10 13:08 답글 신고
    깨어있는 대구분들 멋지네요!!
    앞으로 정치도 왜구불매운동 부탁드립니다!!
  • 레벨 소위 1 부드러운바다 19.07.10 13:08 답글 신고
    굿
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.07.10 13:08 답글 신고
    대구에 이런일이
    잘한일엔 박수를 아끼지 않는겁니다
  • 레벨 대장 아름다운들 19.07.10 13:12 답글 신고
    이렇게 반짝이 아니라 쭈~욱 가야합니다.
    저 역시 잘한 일에는 박수를 아끼지 않습니다.
  • 레벨 대령 2 비머337 19.07.10 13:12 답글 신고
    수고가 많으십니다. 대구 시민들~~!!
  • 레벨 원사 2 큰소리로웃을뻔했네 19.07.10 13:15 답글 신고
    대구 멋지다!!
  • 레벨 중사 2 세차만하면비와 19.07.10 13:21 답글 신고
    대구는 토착왜구당 텃밭 아닌가요?
  • 레벨 중사 2 아이키세이드 19.07.10 13:24 답글 신고
    일베충들 부들부들~~ 대구 깨시민 멋지네
  • 레벨 대장 오픈마차 19.07.10 13:25 답글 신고
    다음 투표에서도 보여주길
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 19.07.10 13:31 답글 신고
    이러면 적잔디 왈
    대구가 이러면 나가린디.....쩝

전국 어디나 쪽빠리는 out!!!
  • 레벨 대위 3 빛나는인생 19.07.10 13:32 답글 신고
    내가 아는 대구 지인과 참 다르네.... 지난달만 두번 일본 어행을..... 일본이 그리~~~~ 좋다며..... 투표도 토착왜구만 굳이....
  • 레벨 하사 1 산본바닷바람 19.07.11 07:05 답글 신고
    너와 너 아는 사람들은 일본 식자재도 안 사고 일본도 안 다녀왔지 평생? 일본 부품 들어간 제품들도 안 사고 말이야? 목포 가보니 그리 일본차가 많더구만
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 19.07.10 13:35 답글 신고
    위대한 갓대구시민님들, 왜구 편드는 정치인들도 불매 해주세요...
  • 레벨 병장 선달킴 19.07.10 13:35 답글 신고
    참 병진 스러운게 골목상권 보호하자고 대형마트 열라 까면서 친기업 정책만 존나 빨아준단 말이지.. ㅋㅋㅋㅋ
    아군 적군 구별을 못하는것 보면 대가리들이 나쁜거지.. 뭐...
  • 레벨 원사 2 바람가는대로 19.07.10 13:42 답글 신고
    이래놓고 자한당 찍으면 나가린데....
  • 레벨 상사 2 야이야바레 19.07.10 13:53 답글 신고
    자위당 찍어준다고 그래 지랄지랄들을 하더니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.07.10 14:07 답글 신고
    그러면 뭐함? 자한당 텃밭이 그쪽인데
  • 레벨 소령 1 어제밤꿈속에 19.07.10 14:38 답글 신고
    자한당보다는 넘사벽 정상임...
  • 레벨 상병 망난할배 19.07.10 15:27 답글 신고
    동학농민혁명때 다 돌아가셔서 독립투사가 적은거임

바보같이 그런것도 모르고 살았냐?
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 19.07.10 16:08 신고
    @망난할배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 19.07.11 04:53 신고
    @망난할배 ㅋㅋㅋㅋ 신박하네요 이거도.ㅋㅋㅋㅋ
    차라리 6.25때에 북으로 간 독립투사가 많은게 현실적이지 않은가?ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 어제밤꿈속에 19.07.11 16:37 답글 신고
    우선 대구의 불매운동 참여는 매우 칭찬함..

그와 별개로 과거가 어쩌고 저쩌고 한들... 민주당이 자한당 보다는 넘사벽 정상임....
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.07.10 14:07 답글 신고
    자한당이나 찍지마라..자한당 텃밭이 그쪽
  • 레벨 일병 갑수니 19.07.10 17:32 답글 신고
    다른지역 자한당지지자들은?
    청계천 태극기부대는?
    다른지역보다 좀더 자한당지지 틀딱들이 많을뿐임
  • 레벨 중사 1 띠웅또웅 19.07.10 14:08 답글 신고
    갓구!
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 19.07.10 14:10 답글 신고
    잘하는건 칭찬하고 못하는건 조언해주세요. 북한도 가까워지는 마당에 대구가 남은 아니잖아요!
  • 레벨 대위 3 푸하하 19.07.10 14:16 답글 신고
    멋집니다. 대한민국은 하나입니다. 화이팅!!!
  • 레벨 소위 2 브리또띠아 19.07.10 14:17 답글 신고
    GoDam Daegu 아닙니다.
    GoD Daegu 맞습니다.
  • 레벨 하사 2 다크보조개 19.07.10 14:22 답글 신고
    얼쑤~ 망해라 일본~
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 19.07.10 14:25 답글 신고
    TK가 저정도면 왜놈들 진짜 큰일났다.
    아울러 내년 총선 한일전도 기대가 된다!
  • 레벨 일병 두둠두툼 19.07.10 14:48 답글 신고
    개세키야 대통령은 그래서 살아있는 독재자를 빨아대고있냐 개같은 말도 안되는 소리를 짖고있어 ㅋㅋ 김일성보다 더한 세키는 너같은 개세키 낳은 느그 부모야. 졎같은 소리하고있어
  • 레벨 상사 2 요리보구 19.07.10 14:55 답글 신고
    이렇게 국민들은 다들 상식적이고 전투적으로 한마음인데
    정작 정치인들이 국민들 갈라 놓고 이용해먹는거죠
  • 레벨 소위 1 사장님똥꼬 19.07.10 14:56 답글 신고
    그렇다고 갓대구라는 표현은 쫌....ㅋㅋ
  • 레벨 일병 갑수니 19.07.10 17:33 답글 신고
    피식
  • 레벨 하사 1 산본바닷바람 19.07.11 07:00 답글 신고
    민주의 성지라는 표현 쓰는 곳도 좀.... ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 19.07.10 14:58 답글 신고
    대구가 이런건 참 좋은데....이런 사람들이 왜 자한당 ....에이..아니다..
  • 레벨 원사 3 ARIGATOU 19.07.10 16:02 답글 신고
    40대 밑으론 자한당 거의없습니다
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.07.10 15:40 답글 신고
    토착왜구도
  • 레벨 상병 탐리 19.07.10 15:45 답글 신고
    지금 대구 연령대가 50세 이상이 많아지고, 젊은층들은 전부 서울 경기 등 타지역으로 빠져나가고 있습니다.
    즉, 정치색이 빨간색이 많다는 것이지요. 바로 옆 저희 어머님만 해도....ㅋㅋㅋ 아무리 설득해도 어릴적부터 받아온 교육이 그러니...불가능 하더군요....
    그래도 위의 불매운동에서 보듯이 대구의 젊은층에서는 깨어있는 사람들이 많이 있으니, 대구x들은 안된다는 식의 말은 삼가 해주셨으면 합니다~!!
  • 레벨 중위 3 액선마스크 19.07.10 17:27 답글 신고
    그게 아니고 어르신들도 어릴때 일본에대해 나쁘게 가정교육 받은사람도 많음. 박정희가 이용해먹은거지
  • 레벨 상병 탐리 19.07.10 22:40 신고
    @액선마스크 어르신들 중에서도 80대 이상인 분들은 또 안 그렇습니다. 50대~60대가 워낙 심하죠. 저희 외할아버지께서는 노무현 대통령 서거하셨을 때 우셨습니다.
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.07.10 16:13 답글 신고
    진짜 나쁜놈들은 지역감정을 조장하고 이용해 먹는 놈들임.
  • 레벨 소령 1 질러1234 19.07.10 16:15 답글 신고
    잘할땐 그냥 잘하는거 칭찬하면 됨!

굳이 못한거 긁어와서 뭐라하면 적만 만드는꼴
  • 레벨 대장 블루복스 19.07.10 16:25 답글 신고
    이게 진짜 대구의 모습...
    응원합니다. ^^
  • 레벨 원사 3 RS80 19.07.10 16:30 답글 신고
    보배에서 단체로 대형마트에 일본제품 판매중단 촉구를 위한 공문을 보내는게 어떨까요?
  • 레벨 대령 1 희랑 19.07.10 16:46 답글 신고
    일베 적폐 지지자 빼고 다 제대로 행동하시네. 짝짝
  • 레벨 중사 1 와사비삼겹살 19.07.10 16:49 답글 신고
    잘한건 칭찬합니다~~~
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 19.07.10 17:01 답글 신고
    대구시민입니다. 친구들이랑은 정치 얘기 잘 안합니다. 싸울까봐요. 근데 아직도 대구는 무조건 새누리아이가 카는 애들 종종 있습니다. 답답~~~~합니다.
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 19.07.10 17:17 답글 신고
    그럴리가. 토착왜구당이 싫어할텐데
  • 레벨 소령 1 mdman2014 19.07.10 17:47 답글 신고
    철회를 해도 영원히 이 모습이 자연스레 자리잡길 바랍니다.
    저부터도 일제는 안쳐다 보겠습니다!!

근데 막상 쓸게 없잖아요?? 어쨌든 구입전 원산지 필수 확인 해야겠습니다!!
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 19.07.10 17:54 답글 신고
    자 이제 자한당만 몰아냅시다!
  • 레벨 상사 3 좀잘하자 19.07.10 19:15 답글 신고
    이번 기회에 기초과학투자,기술력있는 중소기업 보호 ,육성 . 대기업 협력업체지원등 우리모두가 많이 느끼고, 탈 일본의 계기가 되는 전화위복이 되었음합니다 그리고 여당 야당 지역갈등 부추기는 얘기 좀 하지맙시다 뭉쳐도 될까말까 한데.... 정부방침에 따라 대한민국국민 똘똘 뭉칩시다 저는 대구토박이입니다
  • 레벨 소위 1 니맴이다 19.07.10 23:30 답글 신고
    아 대구는 쓰레기자한당 나라인데 이럼 나가린데 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 노네임님 19.07.11 01:06 답글 신고
    저기는 일본제품 구매운동하는 본진 아니에요? 불매운동 몇명 하는척 해봐야 의미도 없고 관심도 없어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 뚜벅뚜벅킹 19.07.11 03:48 답글 신고
    제발 자한당 대구좀 그만 들먹였으면 좋겠다ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 삭제각오해 19.07.11 07:24 답글 신고
    대종상 후보 권모씨 시장님은 잘계시나요?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 19.07.11 08:23 답글 신고
    평소에 투표나 잘해라
  • 레벨 하사 1 키멍 19.07.11 08:40 답글 신고
    왜구당 앞에서 하면 진짜 멋질텐데...
  • 레벨 병장 알수있음 19.07.11 10:40 답글 신고
    L, E, H 너희들은 뭐하냐...!!!
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.07.11 10:59 답글 신고
    내년 한일전에도 좀 깨어 나라!!!
  • 레벨 중사 3 코피빵 19.07.11 11:34 답글 신고
    이제 일본 정치인을 불매할때입니다
    나베 황베 자민당 한국지부
    자한당
  • 레벨 상사 3 터보래이터 19.07.11 11:57 답글 신고
    대부분의 대구시민은 잘함

그 정치꾼 넘들이 문제
  • 레벨 대위 2 건포 19.07.11 12:06 답글 신고
    선거나 잘하길.
  • 레벨 상병 방랑생활자집시보이 19.07.11 12:09 답글 신고
    담에 국채보상운동기념관 한번 가봐야겠어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장