바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.14 20:31 답글 신고
    저 여기단골집인데 방송나간후 안가고있음 할매 힘들까봐..
    답글 0
  • 레벨 중령 2 심쿵해 19.07.14 20:39 답글 신고
    저 칼국수는 줄서서 먹는곳이 되었습니다

맞은편 자유상가에서 근무중..

신혼부부보다 더 사람이 많은듯요

신혼부부 여사님들처럼 딱딱 밎게 일하시면좋을듯
    답글 5
  • 레벨 병장 인생은self 19.07.14 22:22 답글 신고
    백종원씨는 인간미가 있는것 같습니다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 달빛에취하다 19.07.15 01:30 답글 신고
    악필이지만 이뻐 보이네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 하얀미소 19.07.15 10:05 신고
    @달빛에취하다
    저 정도면 준수하죠..
    우리 직원은 자기가 노트에 쓴 글씨를 못 알아 보고 엑셀에 업무일지 쓸 때 고민하더만..
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.14 20:31 답글 신고
    저 여기단골집인데 방송나간후 안가고있음 할매 힘들까봐..
  • 레벨 원수 미란인다커 19.07.14 20:36 답글 신고
    멋지다...
  • 레벨 중령 2 심쿵해 19.07.14 20:39 답글 신고
    저 칼국수는 줄서서 먹는곳이 되었습니다

맞은편 자유상가에서 근무중..

신혼부부보다 더 사람이 많은듯요

신혼부부 여사님들처럼 딱딱 밎게 일하시면좋을듯
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.14 20:43 답글 신고
    일명 원주분들은 자지상가라하죠 자유상가지하 분식집들..ㅎㅎㅎ 자지가자..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 19.07.14 22:33 신고
    @물이흐르는데로 저도 원주 시민이고 근처 출신이라 자유상가지하떡볶이 근 23년 단골입니다. ㅎㅎ 근처에 먹을데 많고요... 정말 쌉니다... 거기 칼국수집 말고도 다른 집도 칼국수 4000원선입니다. 좀 올리시긴 했는데 5천원이면 맛있는 한끼 식사 할수 있습니다. 거기다가 어르신들이 더줄라캅니다. 방송에 나온게 방송때문이냐고 오해들을 하실지도 모르는데 정말 인심 좋습니다. 거기다가 맛있어요... 떡볶이도 맛있습니다. 2인분에 7000원 올랏어요... 근데... 문제는 2인분이라하기에는 양이 어마무시 합니다. 제발 혹여나 와서 골목식당집만 보실게 아니라... 근처 다른집도 봐주세요.... 1층만 보시지 말고요 맞은편 자유상가 지하에 오시면 순대국집 돈까스골목, 떡볶이집 많이 봐주세요... 많이들 드셔주세요... 진심 매장마다 맛이 약간 다르긴 하지만 먹을만 합니다. 가격도 비싸지 않습니다. 정말 맛있는집도 많으니 꼭좀 들려서 드셔주세요. 솔직히 25년 단골이지만 요즘 시장의 불경기 보시고 직장인 월급도 쥐꼬리지만... 그만큼 잘되야 다 잘된다고 생각합니다.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.14 23:39 신고
    알고있습니다 단골이었는데 할매집 방송이후 안가요 힘드실까봐요 자유상가.지하 자주갑니다
    저도 생활권이 원주입니다 중학교때부터 살았어요
  • 레벨 일병 Bibimbaam 19.07.14 22:59 답글 신고
    여자친구랑 대학다닐때 20대초반에 데이트 하던곳인데...
    이제는 둘다 반곡동에서 나가질 않아서 잊고 살았네요 ㅜ
    한가할때 가봐야지
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.07.15 19:52 답글 신고
    할머님칼국수 예전에도 골목에 있을때가서 먹곤했네요 그리고 얼마전 올라갓더니 줄이너무 길고 손님이 우리까진 안된다고해서 ㅎ바로옆 보리밥집가서 보리밥 먹고왔는데 진짜 맛나더라고요^^
    글고 다시가봤는데ㅡㅡ 그때까지도ㅎㅎ
    담에 조용할때 다시가봐야겠네요 사장님 건강하세요~~~
  • 레벨 하사 2 몰리브덴 19.07.14 23:33 답글 신고
    그게 전부일수도 ㅜ 모발
  • 레벨 원사 3 낭만곰 19.07.15 13:52 답글 신고
    모발빼고....
  • 레벨 병장 인생은self 19.07.14 22:22 답글 신고
    백종원씨는 인간미가 있는것 같습니다.
  • 레벨 준장 정신차리자고 19.07.14 22:28 답글 신고
    내가 이세상 존재하는 모든신께빈다

죽을때 가장 잔인하고 고통스럽게죽기를..
  • 레벨 소령 2 강북최강씨티 19.07.15 16:15 신고
    이럴땐 블라먹어서 안보여도.
    퉤!
  • 레벨 하사 3 로이터스 19.07.14 22:35 답글 신고
    이름부터 그냥 관종인듯?
  • 레벨 하사 2 대형사고 19.07.14 22:43 답글 신고
    일본어가 아니니까 못쓰는것처럼 보이지 에혀 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 태이지 19.07.14 22:54 답글 신고
    평생 고통받으시길
  • 레벨 하사 1 홍순희 19.07.14 23:10 답글 신고
    니 눈깔이 문제지
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 19.07.14 23:29 답글 신고
    붕어처럼 보이기만 하면 무는구나... 빨리가서 문재인 까라. 그냥 아무생각없이 까는거 전공이자나. 닉네임이 딱 니 수준
  • 레벨 원사 3 나라답게 19.07.14 23:34 답글 신고
    벌레들는 평생 좋은 일은 못해보고 살고
    그저 남 씹는 것만 잘하지.

아 손꾸락만 움직이면서
    온갖 더러운 말 쏟아내는 건 잘도 했었지. ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 Pesona 19.07.15 00:00 답글 신고
    왜사냐
  • 레벨 하사 1 아이키세이드 19.07.14 22:32 답글 신고
    인간이 아니네. 천사네.
  • 레벨 원사 2 비오지마 19.07.14 22:34 답글 신고
    주변 가게까지 챙기는 센스~
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 19.07.14 22:38 답글 신고
    원주 오셨다 길래 가볼까 했는데 사람이 너무 많을꺼 같아서 나중에 한번 다 돌아볼라고 합니다.

원주시민 입니다. 백대표님도 뵙고 싶지만... 연애인을 찾아가서 보기에는 제가 직장인이라 보니 시간대가 안맞습니다.

여튼 원주 중앙시장 자유시장 자유상가 많이들 와주세요... 원주근방(횡성) 출신입니다. 결혼후 직장생활 하느라 원주로 나왔습니다.
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 19.07.14 22:41 답글 신고
    개인적으론 이제 이런 먹는방송, 식당방송, 맛집방송 안했으면 합니다. 자영업 너무 많아요
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 19.07.14 22:51 답글 신고
    이래서 종원이형 넘 좋다니까
  • 레벨 중장 차카게살자좀 19.07.14 23:20 답글 신고
    리스트에 놓고 일이년 뒤에 천천히 가볼 리스트.
    그때까지 초심이면 서로 만족할테니까.
    응원합니다.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 19.07.14 23:28 답글 신고
    진심이 느껴져서 참 좋네요~
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 19.07.14 23:50 답글 신고
    이분 너무 멋있어요...ㅠ
  • 레벨 원사 1 중석몰시 19.07.15 00:02 답글 신고
    강한자에게 강하고 약자에게 약한 백종원!! 흥해라!!
  • 레벨 상사 3 쪼코사랑어멈 19.07.15 01:42 답글 신고
    백대표 멋지네요..
    추천 꾹!!
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.07.15 04:04 답글 신고
    마음
  • 레벨 중위 1 스치면징역 19.07.15 05:58 답글 신고
    서로잘살자는 마인드 존경스럽네요
    이름만바꿔가며 체인사업 하고 폐쇠하고 또만들어서 먹고사는 잔챙이들아 보고배우자
    먹어보면 전에 다른집에서 먹었더거더라 메뉴이름만 바뀌고ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 백색소음 19.07.15 07:12 답글 신고
    좋은사람 ㅎ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 19.07.15 09:22 답글 신고
    떡집 일한다는 아들 부부랑 같이 하면 될것 같은데... 그리고 가업으로 물려주면 더 낫지 않을까 싶네요.

중간에 아들 잠깐 비추길래 당연히 아들이 합류할지 알았는데...
  • 레벨 하사 3 탠리 19.07.15 20:59 답글 신고
    얻어 터져야 정신 차릴듯
  • 레벨 중사 1 saveg 19.07.15 12:18 답글 신고
    여기 말고 중앙시장 지하 칼국수 수제비집도 맛나고요
    b도로c도로사이 시장에도. 칼국수골목 있어요
    거기도 맛나요 김치만두튀김 추천합니다
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 19.07.15 19:17 답글 신고
    전에 자유시장 지하에 가서 분식 많이 먹었네요. 떡볶이랑 튀김.
  • 레벨 준장 다까보까 19.07.15 19:29 답글 신고
    백느님~ 정말 멋집니다.
    유느님,연느님,백느님 3대 느님
  • 레벨 중위 3 UrHoney 19.07.15 20:10 답글 신고
    글자 꼬라지가 왜이러냐 눈이 침침해지네
  • 레벨 원사 2 사기당한후가입 19.07.15 20:49 답글 신고
    저글은 30년 후에 3억원에 팔릴겁니다.
  • 레벨 소령 3 열무애비 19.07.15 21:02 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 소장 유가무가 19.07.15 23:11 답글 신고
    정말 실력있고 따뜻한 분입니다.
  • 레벨 병장 빌어먹을년 19.07.18 17:17 답글 신고
    원주는 자지떡이 유명합니다.
    (자)유상가(지)하(떡)볶이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장