바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 일하기싫은월급쟁이 19.07.15 14:17 답글 신고
    이건 무슨 무논리의 시비이신지...

홍보라도 소방공무원과 결식아동들에게 무료 식사제공이 잘못되었다면 그걸로 까야지..논점을 흐리시네요...

그런식이면 위안부 할머니들도 우선적으로 해 드려야 되고, 독거노인분들도 해 드려야 되고 한도 끝도 없는...

한 걸로 깝시다...안 한걸로 까지 말고..
  • 레벨 대위 3 엘리션 19.07.15 14:18 답글 신고
    견찰도 공짜 밥 달라고... 공식적으로 징징대는 것인가...

그리고 소방관에게 제공하는 것은 견찰에게 주는것보다 몇배는 더 가치가 있다...

소방관은 매순간 목숨을 걸지만... 니들은 매순간 견찰이고 자유당의 앞잡이일고 버닝썬의 공범자일 뿐이다...
  • 레벨 상사 3 은비늘 19.07.15 14:24 답글 신고
    가만히나 있지
    이래서 견찰들이 욕먹는다
  • 레벨 소령 1 호애애 19.07.15 14:26 답글 신고
    그러니까 본인은 경찰??
    경찰도 꽁밥 달라??
    아니면 소방관 특혜 놉??
    아니면 나는 못받는데 너도 못받아야됨?
  • 레벨 상사 1 일촌치킨 19.07.15 14:27 답글 신고
    댓글로 비아냥거리는 사람들은 본문의 본질을 모르는건가.......

정말 진심으로 존경해서 순수한 마음에 무료로 하는 사장님들이 계시는 반면 ..

"소방관님 무료 해서 인스타나 커뮤니티에 퍼날라가면서 손님들이 몰리는걸 보면

일부 사장님들이 본질은 흐려진채 손님 모으기용 마케팅으로 변질 된다는걸 얘기 하는거 같은데

순수한 의도는 잊은채 일부 그렇게 시행 하는 가게들도 있고 그 문제를 꼬집는거 같구먼 엄청 비아냥 거리네

글쓴이가 경찰인지 부러워서 인지 모르겠으나 그런식으로 변질되는건 생각해볼 문제임

이렇게 적어서 나 또한 욕먹겟지만.. .댓글 분위기에 편승해서 같이 비아냥 거리고 욕하는건 아니라고 봄
  • 레벨 상사 3 은비늘 19.07.16 01:05 답글 신고
    글쓴이가 비아냥 거린 부분만 안보이시나봐요
  • 레벨 병장 주책대장 19.07.16 09:17 답글 신고
    그런 의도였다면 청년장병, 결식아동, 경찰 얘기는 꺼내지 말았어야 했지요...
    글쓴이의 글은 "장병 무료, 경찰 무료가 없는 소방관 무료는 순수하지 않으니 하지 말라"
    라는 의미로 읽힙니다...
  • 레벨 중사 2 Kkamttac 19.07.15 14:28 답글 신고
    꼬우면 너도 삭당차려

고마운 마음에 선행 베풀어도 색안경이냐
  • 레벨 대위 3 빛나는인생 19.07.15 14:36 답글 신고
    경찰 무료 없어서 화났나요????????????? 그럼 sns하지 말고 맞는거 구경말고 뒷돈 받고 뒤봐주지말지... 느무 많은게 걸려서 편도 못들어주겠네
  • 레벨 일병 독경 19.07.15 17:18 답글 신고
    진짜싫다이런인간은
  • 레벨 대위 3 구월애 19.07.15 17:28 답글 신고
    얼마나 사랑을 못받고 자라 왔으면...ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 산들발암 19.07.15 17:29 답글 신고
    아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 도랐???ㅋㅋㅋㅋㅋ

그거야 그 사장님 맘이지 님이 뭔데??? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.07.15 17:39 답글 신고
    본문글도 어느정도 공감은 갑니다~
    다만 경찰과 비교는 무리수가 있지요..경찰은 권한과 통제권이 있지요~
    공감은 마케팅입니다..
    소방관도 직업군인데,어느누가 무료식사를 좋아할까요??
    찾아가서 한가하게 식사하실분들은 사실 몇 없을겁니다..그런면에서의 마켓팅에는 저도 그리 좋은글은 아니라봅니다~
    정녕 위한다면,화재로 인한 피해자의 지원을 하는 마케팅이라면 대환영합니다^^
  • 레벨 병장 볏신을보면우는새 19.07.15 17:44 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 19.07.15 17:44 답글 신고
    참나 살다살다 별걸다 트집을 잡는구나 그걸 마켓팅으로 이용을하던 말던 공무원이나 애들이 와서먹던 안먹던 그사장은 오면 베풀겠다는데 넌 뭔데 그냥 컴터 앞에 앉아서 다른사람이 저거때문에 장사가 잘된다고 하니 배가아픈거냐 아님 너도 꽁짜로 먹고 싶은데 해당사항이 안되서 배알이꼴리는거냐 인생 그렇게 살지마라 베풀지는 못해도 트집잡고 비하하지는 마라
  • 레벨 원사 1 위닝코보호짱 19.07.15 17:45 답글 신고
    소방관을 이용했다는 것까지는 공감하지만 그 뒤 견찰과의 비교는 전혀 공감이 안 됨
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 19.07.15 18:19 답글 신고
    재밌었어요
  • 레벨 간호사 젤댕이 19.07.15 18:51 답글 신고
    풉 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3호봉 던힐러브 19.07.15 19:01 답글 신고
    그럼 님이 하세요.
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 19.07.16 04:13 답글 신고
    시켜주십쇼
  • 레벨 원사 1 헛소리전문가 19.07.15 19:25 답글 신고
    호이가 계속되면 둘린줄안다더니..
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.07.15 19:27 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 인생은복불복 19.07.15 19:50 답글 신고
    내눈엔 당신이 경찰인데 경찰도 꽁밥달라는 동냥글로 보입니다
  • 레벨 소장 보배조아 19.07.15 19:50 답글 신고
    마케팅이라도 좋으니 너가 그렇게 해봐라
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 19.07.15 20:06 답글 신고
    존경 받아야할 마땅한 일이 견찰, 구경, 조작질 등 일조를 하고 있는데 뭔소리임?
  • 레벨 하사 1 아싸삐돌이 19.07.15 20:07 답글 신고
    마켓팅?
    소방관 직업과 관계가 있다보니 그 어려움을알고 무료라는걸 시행한거 아닌가요? 본인의 과거나 경험에 비춰 고맙고 보답해야할 직종이라생각해서 시행하시는듯한데.. 공짜로 먹던 안먹던 주던 안주던 고마움을 가지고 선행을 한다는것같은데.. 소방호스에서 물나가듯 삐딱선이 풍년이시네요~
  • 레벨 병장 초제츠 19.07.15 20:07 답글 신고
    견찰 신종안티등장
  • 레벨 소위 3 알파팀대장 19.07.15 20:32 답글 신고
    이런글 적는애들 특징 친구없음
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 19.07.15 20:34 답글 신고
    솔직히 소방관 무료는 상술인 거 맞죠.
    소방관 월급에 뭐가 아쉬워서 무료 식당 찾아갑니까...
    비슷한 연차 웬만한 직장인들보다 돈 많이 버는데..
  • 레벨 원사 1 철구형 19.07.16 10:26 답글 신고
    입(타자)으로 똥을 잘 싸시네요
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 19.07.15 20:38 답글 신고
    글쓴이가
    상술이라고생각하신 그분과 실제로 이야기하여
    마음을 속들여보아서 정확하게 파악하시어 판단하고 상술이라고하신다면
    이해하지만 확실히 모르시고이야기하신다면 공감 하진않겠습니다.
  • 레벨 병장 뭉술 19.07.15 20:39 답글 신고
    이번에 주차중 사고 접수하고 진행하면서 얼마나 방만하고 의식없는지 체험했습니다
    제발 수사권 독립이니 뭐니 말씀 마세요
    주차중 사고는 자기들 일 아니라고 미루고
    바쁘시다면서요

하시는 일 소화나 잘 하셨으면 합니다
  • 레벨 하사 2호봉 친절한달봉씨 19.07.15 21:25 답글 신고
    대체 소방관한테 무슨 원한진거 있나?
    더 받아먹겠다는것 아니고 그냥 소방관들이 힘드니 주겠다는건데.. 줄라면 다 줘라 이거냐? 땅파서 장사하냐?
    아니면 너같은 백수는 안줘서 심통났냐? 뭔 배알이 꼴려서 시덥잖은 시비를 쳐거는거냐?
  • 레벨 상사 3 호이호이짝 19.07.15 21:57 답글 신고
    ???????응 ??뭐야 이 아베같은 쉐낀
  • 레벨 하사 1 진짜머야 19.07.15 23:12 답글 신고
    소방관은 자기 목숨을 담보로 시민을 구출하는 임무를 가진이들입니다.

우리나라 초등학생들에게 가장 존경하는 사람의 순위중 상위권이 소방관입니다.

그런 자기 희생에 대해 감사와 존경의 표시를 하는 겁니다.

그리고, 아주 이로운 마케팅이라고 생각합니다.

지금 시국에 국적기라는 항공사는 일본 여행 상품을 광고하고 있습니다.

과연, 어느 것이 더 이로운 마케팅인가요?

그런 마케팅으로 인해 더욱 사업이 잘된다면, 이런 식의 이로운 마케팅이 늘어날 것이고, 그렇게되면 우리 사회는 존경과 감사를 표하는 사회가 될 것이라 생각합니다.

군무새와 군바리, 사람 죽이는 연습을 하는게 군인이라고 잘못 인식하고 있는 지금의 사회가 나중에는 우리의 생명과 재산을 지켜주고 헌신하는 존경의 군인이 되는 사회가 될 수도 있음을 기대해봅니다.
  • 레벨 원사 2 뚜부꼬미아빠 19.07.15 23:42 답글 신고
    어휴 베베 꼬여서 사회생활 가능하니?
  • 레벨 소위 3호봉 나야07 19.07.16 00:01 답글 신고
    소방관이 불만 끄는 직업인 줄 아는 머리 빈 사람의 논리는 이렇구나
  • 레벨 이등병 타이레놀100 19.07.16 00:10 답글 신고
    최소한 구경은 안하던데요...
  • 레벨 소위 3 판사선택권제도입시급 19.07.16 00:23 답글 신고
    에~
    첫째로 아무래도 어릴적 교과서에 나온대로 소방관에 대한 인식 세뇌와
    둘째로 직접 불을 경험해보지 못하고 뉴스에서나 접하게되는 국민들의 소방관에 대한 로망?
    셋째로 제천 화재처럼 금방 잊혀버리는 건망증의 달인들인 대한민국 국민?
    마지막으로 추측이건대 직업이 소방관이거나 그 가족관계자의 소방관에대한 이미지화와 여론몰이?

추가적으로.. 일반 시민들은 경찰과의 관계가 벌금 뜯기고 범죄로 만나다보니 관계가 좋지는 아니하겠죠

위의 내용을 토대로 보면 수년간 이미지화되어 매우 긍정적인 여론이 형성된점으로 볼때
    이것을 이용하면 돈이 나오고 권력이 나올수 있는점
    세상좀 힘주어 살아야할분은 꼭 알아야 할 부분입니다.
    이것을 이용하는것은 나쁘다고 할수는 없겠죠~
  • 레벨 원사 3 luminee 19.07.16 00:24 답글 신고
    소방관 경찰관 편가르려고 하는건 아닌데.
    너무나도 본인 맡은바 최선을 다하는 공무원도 있겠지만 단도직입적으로 말해.
    공무원 중에 소방관이 제일 수명이 짧다라고 들은거 같은데..
    범인과 대치하면 너흰 테이져든 권총이든 있지만.
    불난 곳 사람있다고 하면 무조건 불속으로 뛰어들어가는게 소방관 아냐???
  • 레벨 일병 선생CEO 19.07.16 00:53 답글 신고
    출동후 경찰의 본분에 벅차거나 진압, 해결하기 어려운 현장일 경우 대처가 소극적이고 불의 라는것을 알지만 집에있는 처자식이 눈에 밟혀 나몰라하는 분들.. 법적으로 본인이 나서면 되려 손해를볼 수 있고 징계또는 정직, 직위해제가 될수있기에.. 이해는 합니다. 다먀 112신고는 이렇게 본인살필수 있는 여지가 있고 더 큰 지구대에서 처리못할정도(영화에서나나오는 집단 싸움 또는 살해현장)의 현장은 경찰복무 기간중 몇번이나 됩니까? 목숨걸어야되는 현장이요. 생명 수당 받을 만한 가치가 있는 곳이요.. 소방관은 대다수의 현장이 나아니면 상대방이 죽어가는 목숨건 현장입니다. 건강 위독이나 교통사고 긴급출동부터, 크게는 불이나는 화재현장도 그렇습니다. 파술소 순경님들 매순간을 순찰차 안에서 목숨걸고 시민을 보호하겠다고 생각하시면서 일하신다고 생각하시나요? 정말요? 저도 대한민국 공 권력이 참 슬픈 현실이라고 생각은 하고있습니다. 그렇지만, 그배경에는 이유가 있다고 생각합니다. 글쓰신분이 제발 경찰관님이 아니시길 빌겠습니다.
  • 레벨 중장 여사해 19.07.16 01:11 답글 신고
    소방관이 불 안나면 한가하다??

그럼 경찰은 사건 안나도 바쁘신가??

순찰 나가서도 맨날 차 안에서 창문 4짝 다 꽉 닫아놓고 시동 걸어놓은체

여름에는 에어컨 빵빵!! 겨울에는 히터 빵빵!!

폰 보거나 ..자거나...하느라고 바쁨??

뭔 신고 하나해도 5분도 안걸리는 거리 찾아오는데 기본이 30분 40분에

장소 못 찾아서 전화 몇 번씩 하는게 정상이오??
  • 레벨 중사 3 EMT봉구 19.07.16 01:56 답글 신고
    현직소방관입니다..
    거지도 아니고, 박봉도 아닙니다.

님이 작성한글 보면, 경찰공무원들은 말합니다. 불 안나면 한가한 소방 공무원이 많은데 왜 우리들은 비난받고 소방공무원은 존경 받는지 모르겠다고

정녕 몰라서 묻는겁니까? 뉴스에서 공무원 사건.사고로 보도되는 직업중에 소방이 많습니까? 경찰이 많습니까?

당신이 아니라 그 조직이 초래한 결과인데, 원인은 재껴두고 결과만 불평등하게 받아들이려고하는 이유가 뭡니까?

그리고.
    불 안나면 한가하다?!
    그래서.. 주취자들 아픈곳 없다고하는데 억지로 아픈곳 만들어서 소방에 떠넘기나요?
    정신적 문제 있으신분들 집안에서 난동부릴때 소방보고 먼저들어가라고 하는겁니까? 정작 경찰은 삼단봉에 테이져건까지 있는 상황에서? 소방은 문개폐기장비,구조장비,구급장비 이것만 들고있는데?

또, 경찰보고 사다리타고 올라가서 진입하라면 할겁니까? 방화복 줄테니 현장들어가서 진압하라고하면 할겁니까? 냄새나는 맨홀에 빠지 동물 구조하라고하면 할겁니까?
    소방은 범죄자 제압하는법도 모릅니다.
    과학수사해서 범인찾는거보면 신기하다고 합니다.
    다치면서까지도 흉악범들 검거하는거보면 대단하다고 합니다.
    이렇듯 서로의 업무가 다른데 한가하다고 하는건 아닌것같네요.

저희 소방도 당연히 알고있습니다.
    경찰이 소방보다 출동 많고 힘든거.
    그래서 서로 윈윈하자고 문서 만들어서 내리고, 현장에서 보면 수고많으십니다. 라면서 인사드리는데, 이딴글로 편가르기 해야겠습니까?

결과만 보시고 이불킥하지말고, 원인이 무엇인지를 찾으셔요.
  • 레벨 중사 1 협이다 19.07.16 02:28 답글 신고
    경찰은 공권력이 막대해서 공무원 최고 비리집단 아닌가요 ㅋㅋ
    처벌 안받게 뒤 봐주고 돈 쳐먹은 견찰이 어디 한둘이어야지
  • 레벨 상병 플락스2 19.07.16 04:10 답글 신고
    이분...애초에 짭새를 까기위한 고도의 전술 아닐까요? 일본불매때문에 견찰 이미지가 다시 경찰될까봐 견찰이미지 유지차원에서 돌려까기 전술을...
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 19.07.16 04:29 답글 신고
    경찰이신가 보네요 ..
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 19.07.16 04:30 답글 신고
    근데 내가 내맘대로 소방관이라고 특정 공무원 무료료 하겠다는데 글쓴이가 오지랖이신가?
  • 레벨 대위 3 짱개일베메갈꺼져 19.07.16 04:39 답글 신고
    경찰이 하는게몬데 순찰차 그늘에세우고 농땡이까는거밖에더 있냐 개라슥아
  • 레벨 이등병 비빠Dk 19.07.16 12:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 길거리에 세워져있는 견찰차보면 다들 누워서자고있던데요 휴대폰보거나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 정의로운형 19.07.16 04:42 답글 신고
    소방관은 미국에서도 군인 다음으로 존경함. 그 다음이 경찰. 이게 글로벌스탠다드인게 소방관의 책임이 근본적으로 목숨을 담보하고 있기 때문임. 경찰관 역시 위험한 직군이지만, 현장 위험부담은 소방관이 더한게 사실이니까.

9.11 때도 소방관 수백명이 희생돼 미국사회에 존경심이 더 높아졌구요. 경찰은 여전히 인종차별 등 사고를 쳐서 존경과 혐오를 넘나들죠. 우리나라처럼.

아니 남이 좋은일하는데 왜 비난하는지. 경험상 그럴수도 있고 좋은일 자체를 박수쳐야지, 무슨 마케팅?
  • 레벨 중장 오부두 19.07.16 05:12 답글 신고
    팩트!!! 불끄는 소방관님은 너무, 너무나 적습니다.

소방공무원? 우리가 아는 그 철밥통 공무원 거의 대부분입니다.
  • 레벨 중장 MrGom 19.07.16 05:28 답글 신고
    경찰이신가요? 아님 그냥 경찰 입장에선 그리 바라볼수 있다?! 고 생각하시는지요?
    어떠한 이견을 내실 때 다른 이견도 분명 존재할꺼란 생각은 하시죠?

님이 제목에서 적으셨네요

소방관 무료 "마케팅"

포인트가 소방관으로 가지말구요 마케팅으로 가보시죠
    분명 마케팅을 관점으로 두고 보자구요!!!!!!!!!

그 식당 사장님의 의도는 분명 아닐지 몰라도..
    자... 마케팅이예요..

근데요??? 그래서요??? 어쩌라구요????
    그가게 사장님이 자신만의 마케팅이래요....

사기쳤나요? 누가 피해를 봤나요?
    누가 다쳤어요???? 그걸로 인해서 큰사고가 났나요???

마케팅이라면서요??

네 마케팅입니다.
    사업수단으로 썼다 칩시다.

경찰을 상대로 하든 학생을 상대로하든 군인을 상대로하든...

전략을 세운 사장 마음이죠...
    그 전략을 세운이가 부러우신가요???
    아님 내가 그 마케팅 대상이 아니라서 열받으시나요???

자영업자로써 그 마케팅이 부럽다면 더더욱 이타적으로 느껴지면서 감동적 마케팅 만드시면되구요
    내가 그 마케팅 대상자가 아닌게 화가나신다면?
    소방관이란 이미지 보다 더 좋은 이미지가 되도록 노력하시면 됩니다.

남의 집 마케팅으로 시비 걸진 마시죠...
    개인 사업의 노하우니까요...
  • 레벨 상사 1호봉 041004 19.07.16 05:42 답글 신고
    경찰은 사건이 없으면 더 사고 칩니다.
  • 레벨 원사 2 dcgte 19.07.16 06:24 답글 신고
    프로불편러..ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 보배2016가입 19.07.16 07:07 답글 신고
    너 혹시?? 그 년 이지!!!
  • 레벨 하사 2 킴매혹 19.07.16 07:17 답글 신고
    뭐 이런 개같은 글을 써놨네.. 재밌는 새끼네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 분노를삼키며 19.07.16 07:22 답글 신고
    아 하 하 하 하 뭐 이런 진짜 개같은 글을 보았나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 철구형 19.07.16 10:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꽃날 19.07.16 07:57 답글 신고
    프로불편러
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.07.16 08:21 답글 신고
    재미있게 보고갑니다
  • 레벨 상사 2 거제도지킴이 19.07.16 08:27 답글 신고
    소방관님들만 대우해 주니까 견찰이라서 배아픈가 보네 ㅋㅋㅋ
    견찰이 왜 욕먹는지 곰곰히 생각해보소...
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.07.16 08:56 답글 신고
    오래전 이떤 일이 있어서... 경찰 도움 받음... 한번 오시라고 했더니 .... 진짜 옴... ㅋㅋㅋㅋ

그래서 뭘 하나 드렸더니... 위에 누가 있고.. 누가 있고... ㅋㅋㅋ 결국 4개 줌.... ㅋ

소방서에서 살짝 도움 받아서... 경찰에게 줬던걸 똑같은걸 줬더니... 그자리에서 마음 받겠다고... ㅋ

어려운거 아닌데 돕고 살아야죠... 하면서 관리 잘하라고 말하고 걍 감.

경험상... 경찰들이 주는거 더 바람... 그래서 경찰들 앞에선 말을 조심함... 뭐 준다는말 더욱더 조심... ㅋ

아마 경찰 무료 하면.... 온동내 경찰 전부 올꺼임... ㅋ
  • 레벨 중위 2 찬바람이불면 19.07.16 09:05 답글 신고
    청년장병 따위를 소방관과 비교??

뭔 전봇대로 이빨쑤시는 소리인가 했네요 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 maiki 19.07.16 09:38 답글 신고
    밥먹다 불났다고 밥 한숟가락 뜨다가 뛰어나가는 소방관 한번이라도 보면 저런소리 절대 안나오지..
  • 레벨 대위 3 구간선교 19.07.16 09:39 답글 신고
    감놔라 배놔라
  • 레벨 상사 1 오레오즈 19.07.16 09:54 답글 신고
    님 작성한 글보면 참... 자기가 뭐가 이상한 줄 모르겠죠?
  • 레벨 원사 2 무지개맛우유 19.07.16 10:04 답글 신고
    왜 저런대
  • 레벨 하사 1 니나노보배 19.07.16 10:06 답글 신고
    정말 웃긴 논리네.
    국군 장병 할인한다고 멧돼지 난리치는거와 똑같은 논리잖아.
    무료 마케팅 하는 사람이 소방관 좋아하나보지. 당신이 무슨 상관이야?
    독립유공자라서 나라에서 조금이라도 혜택 받는건 독립운동을 한 댓가가 아니고
    고맙기 때문에 조금이라도 혜택을 주는거지 거지라서 할인해주는게 아니야.

당신은 결식아동 밥을 얼마나 사줘봤는데?
    당신은 경찰 좋아하면 경찰한테 기부를 하던지 밥을 사던지하면 되는거잖아?
    왜 소방관을 건드려?

무료 마케팅하는 사람 집에 불이 났었나보지. 그래서 더 고마운가보지. 쫌 그렇게 생각하면 안되나?
    경찰관도 고맙고 소방관도 모두 고마운 사람들 아냐?

소방관을 마케팅으로 이용했다치자.
    그냥 고마움의 표현이라 생각해도 되잖아.
    존경의 표현이라 생각해도 되잖아.
    뭐가 그리 비비꼬였어?

난 개인적으로 우리집 불도 났었고 그 고마움과 위대함을 알아 집에 소화기를 4개씩 비치해 놔서 몇년뒤 옆집 불도 꺼줘 봤다. 당신이 소방관의 위대함을 알아?

응급차도 두번이나 불러보고.
    나한테는 소방관이 얼마나 고마운지 모르는 사람이다.

소방관이 싫으면 그냥 표현을 하지마.
    마케팅하는 식당이 싫으면 그냥 가지마.

불이 안나고 응급사항 없으면 먹고논다 치자.
    당신 집에 불이 났을때 마지막으로 불구덩이에 뛰쳐 들어가는 사람이 소방관이고
    당신 자식이나 부모가 아플때 들쳐업고 뛰어나가는 사람이 소방관이야.

정말 논리 기가막히네.
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.07.16 10:13 답글 신고
    도대체 뭐가 불만인거죠?...그럼 글쓴이가 국군장변들이나 경찰들 무료로 급식 해 주시면 될거 같은데...다른 사람이 선행을 베풀면 그냥 지켜봐 주세요. 괜한 트집 잡지 말고...어그로 끌어서 인생의 활력을 얻고 싶으면 그냥 벗은 여자 사진 올리세요
  • 레벨 중위 1 카오스77 19.07.16 10:20 답글 신고
    왜 경찰이 국민들에게 견찰이라는 소리를 듣는지 부터 고민해봐야죠.
    경찰이 잘해서 국민들의 인정을 받는게 먼저 아닌가요?
    참 찌질한 경찰같아보이네요.
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.07.16 10:20 답글 신고
    난 이사람 말이 맞다고 봄.

그냥 직업이지 뭐 봉사하려고 소방관 하나?
  • 레벨 원사 1 철구형 19.07.16 10:23 답글 신고
    맞긴 뭐가 맞아...
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 19.07.16 10:43 답글 신고
    사장이 알아서 누구누구 골라서 공짜로 주겠다는데 뭐가 문제임?

그 대상이 일본사람이든, 정치인이든, 운동선수든, 경찰이든, 조폭이든,, 사장 맘인데 뭐가 문제임?
  • 레벨 원사 1 철구형 19.07.16 10:23 답글 신고
    뭐여?

신종관종이여?
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 19.07.16 10:31 답글 신고
    이분 그 얼마전에 글올라온 소방관무료 결식아동?? 그 무슨카드받은 학생들은 무료로 봉사하는 파스타집 겨냥해서 쓴거같네요 뭐....... 경쟁업체세요???
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 19.07.16 10:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박한 멍멍소리 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 19.07.16 10:32 답글 신고
    사장이 대놓고 홍보한다고 했는데, 뭐가 문제임?

그리고 견찰은 견찰 짓거리 많이 하지만,

소방관은 한가하다가도 큰 불나면 죽을 수도 있음.

견찰이 조폭한테 칼맞아서 죽는거 봤음? 영화빼고?

실제론 다 구경만하거나 오히려 도망감.

함평 조폭사건 안봤음?
  • 레벨 하사 3 오서독스 19.07.16 10:39 답글 신고
    나도해줘 왜 안해줘 빼~~액 이건가?
  • 레벨 원사 3 뿡날라뿡 19.07.16 10:46 답글 신고
    본인이 쓴글이 이렇게 욕을 먹는 이유를 알기는 할까??
  • 레벨 병장 한우고집 19.07.16 10:47 답글 신고
    그럼 지가 가게 차려서 군인이랑 경찰 꽁짜밥 주던가? ㅋㅋㅋ 주변에 파스타집 사장인가?
  • 레벨 중사 1 스댕어 19.07.16 11:16 답글 신고
    저가 짖어볼게용
    멍멍
  • 레벨 일병 떡콕 19.07.16 11:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 K한량 19.07.16 11:31 답글 신고
    마케팅이건 뭐건 하지 않는것 보다는 낫습니다.
    광고건 뭐건 뭐라도 하고 있습니다.

어쩌다 찾아오실 소방관분을 위해 어쩌다 찾아 오는 결식아동을 위해......

뭐가 문제입니까?

군인을 존중하자, 군인에 대해 좋은 시각을 갖자는건 좋습니다. 그러나 그게 않된다고 평생 박봉에 목숨걸고 일하는 소방관 분들에 대한 존중에 시비걸 일입니까?
  • 레벨 중사 1 이누스 19.07.16 11:46 답글 신고
    가게 매출좀 올려주면서 말해라~ 쫌!!
  • 레벨 중사 1 놀웨이숲 19.07.17 12:15 답글 신고
    세상 모든일을 한번에.다할수있나. . 할수있는것부터 우선 순위로 하는거지. . .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장