바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 슈퍼카타자 19.07.15 15:48 답글 신고
    아마도 기나긴 전쟁이 될듯합니다 장기적으로 일본이 손해볼껍니다 맨손으로 여기까지 왔는데 까지꺼 못할께 뭐있나요
    답글 0
  • 레벨 소장 freeper3 19.07.15 15:53 답글 신고
    이미 대체품이 있었구나
    파급효과가 상당히 크겠네.
    잘됐다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 19.07.15 15:54 답글 신고
    일부기업도 아는걸....
    이제부터라도 여러가지상황에대한 대처를 미리 시뮬레이션하는 팀을 제대로 만들거나 제대로 돌리면 좋겠네요..
    답글 0
  • 레벨 중령 2 슈퍼카타자 19.07.15 15:48 답글 신고
    아마도 기나긴 전쟁이 될듯합니다 장기적으로 일본이 손해볼껍니다 맨손으로 여기까지 왔는데 까지꺼 못할께 뭐있나요
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 19.07.15 15:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 freeper3 19.07.15 15:53 답글 신고
    이미 대체품이 있었구나
    파급효과가 상당히 크겠네.
    잘됐다.
  • 레벨 소장 미레소년코난 19.07.15 15:53 답글 신고
    우왕긋
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 19.07.15 15:54 답글 신고
    일부기업도 아는걸....
    이제부터라도 여러가지상황에대한 대처를 미리 시뮬레이션하는 팀을 제대로 만들거나 제대로 돌리면 좋겠네요..
  • 레벨 중위 3 사과김 19.07.15 15:55 답글 신고
    총쏘는건 절묘하네요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 국민장녀나베나창 19.07.15 17:59 답글 신고
    반면 총 맞아 뒹구는 아베 새끼는 총을 맞아도 어떻게 저렇게 비굴모드로 처맞는지...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 복대리전설 19.07.15 16:01 답글 신고
    불산은 무서운건데..
  • 레벨 대령 3 CruD 19.07.15 17:47 답글 신고
    일베들 일본없으면 불화수소없어서
    반도체못만들것처럼 방구석에서 벌벌 날뛰더니
    이제 현실이 좀 보이려나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 19.07.15 18:07 답글 신고
    진작부터 대비를 하고 있었나 보네요!!
  • 레벨 병장 배터리충전중 19.07.15 18:19 답글 신고
    삼성, sk 불산공장 건설 못하게 적폐라고 날리쳐서 막아놓고 일본에 의존하게 된다고 그렇게나 경고했었는데, 이제와서 국산 좋다는 사람들은 정체가 궁금하네요.
  • 레벨 대위 2 MadMaxMan 19.07.15 19:12 답글 신고
    젤밑에 짤보고 빵터져버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 유가무가 19.07.15 19:17 답글 신고
    이렇게 하나씩 하나씩 탈쪽국 해 나가다보면........
    생각만 해도 신난다
  • 레벨 하사 2 식사타임 19.07.15 20:36 답글 신고
    총쏘는 자세 재대로인 대통령~^^
  • 레벨 중위 3 urbanus 19.07.15 20:53 답글 신고
    저 회사 주가 50프로 뛰었더군요 오늘도 상한가..
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.07.15 23:33 답글 신고
    경험으로 말씀 드리면 삼성을 비롯한 대기업에서 국내에서 개발한 것들을 잘 사용 안합니다. 물론 기존 업체와 관계도 있겠지만 현장 테스트 한번 받기도 어렵고 운 좋아 테스트를 받아 좋은 결과가 나와도 이것저것 핑계로 일관 하는 경우가 태반입니다. 분명 기술도 좋고 품질이나 가격이 우수한 국산으로 대체 하지 않으면서 상생 운운 하는 것은 표리부동한 행태입니다.
    납품가격도 물가는 오르는데 대기업에선 매년 내리라 합니다. 그런데 수입품은 가격을 올려 주거나 기껏해야 동결입니다.
    더 길게 써야할 내용이지만 대기업 납품을 하셨거나 하시고 계신 분들은 경험한내용 일 겁니다.
    우리나라 대기업들도 이참에 생각도 바꾸고 상생이란 단어를 다시 상기해 보는 기회가 되길 바람니다.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 19.07.16 01:12 답글 신고
    대체 못 할 거라고 지랄 염병쌓던 일베 새끼들 여기는 왜 댓글 안 다냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장