바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 호흡곤란 19.07.18 22:22 답글 신고
    기사 오랜만에 보내요.

한복 출입금지 ㅋㅋ

다시봐도 어처구니 없다 -_-;;
    답글 6
  • 레벨 대령 2 JennieKim 19.07.18 22:24 답글 신고
    신라호텔의 실수요자들은 대체로 돈많은 사람들인데 대체로 보수들이 많아서 일본에 반감가진 자들이 별로없죠.
    답글 10
  • 레벨 소위 1 니맴이다 19.07.18 23:39 답글 신고
    똑바로 전해야지 한복을 입고 뷔페식당에서 한복에 걸러서 넘어지는 사건이 몇차례 발생하고 난후 한복입고 *뷔페*만 못오게 했는데 기모노 입고 일어난 사건은 없었으니 기모노에 대흔 제재는 없었고
    나중에 기사화되고 이부진이 그렇게 사과를 하고 시정을 했는데
    이걸 앞뒤짜르고 쓰는 것 봐라
    글쓴이는 조중동 왜레기랑 다른데 머냐
    답글 1
  • 레벨 중사 2 호흡곤란 19.07.18 22:22 답글 신고
    기사 오랜만에 보내요.

한복 출입금지 ㅋㅋ

다시봐도 어처구니 없다 -_-;;
  • 레벨 훈련병 멀록대행진 19.07.19 00:49 답글 신고
    뭔 신라를 불매ㅋㅋㅋㅋ5성급 호텔은 제휴카드로 발렛파킹이 전부인 찌꺼기들이 쎈척 오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이런거 말고 지능적 안티나 할까 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.07.19 17:18 신고
    @멀록대행진 직원이세요???
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.07.19 20:15 답글 신고
    @멀록대행진 지는 아닌거 처럼 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.07.19 21:00 답글 신고
    호텔에 한복출입금지가 아니였었을건데요? 호텔 뷔페에 안전상의 이유로 출입금지 시킨걸로 기억하는데?
  • 레벨 상사 3 eb2006 19.07.19 21:49 답글 신고
    지얼굴에 라면 국물을 부는구나
  • 레벨 훈련병 뭉가뭉가 19.07.18 22:22 답글 신고
    어짜피 못가는곳일텐데 머한다고 불매까지ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 중사 2 호흡곤란 19.07.18 22:23 답글 신고
    저기 얼마나 한다고 ..

그렇게 여유가 없어요?

안쓰럽내..
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.07.19 19:43 신고
    @호흡곤란 가보셨음?ㅋ 어차피 못가는데 불매 하고싶어도 못하지ㅋ
  • 레벨 소장 ccho6459 19.07.18 22:25 답글 신고
    못가는 이유를 한가지라도 대봐라
    사람들이 니수준은 아니지않냐
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 19.07.18 23:25 답글 신고
    ㅋㅋ 다 댁같이 사는건 아닙니다.
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 19.07.18 23:44 답글 신고
    방구석에서 부모님이 쌔빠지게 일해서 벌어다 준 돈으로 쳐먹고 인터넷만 하지 말고 틈틈히 바깥에도 나가보고 그러슈...
    방구석에만 쳐박혀서 부모 등골만 빼먹으면서 히키코모리처럼 인터넷 상에서는 정상인처럼 자위하다가 나이도 얼마 못쳐먹고 뇌졸중이나 심근경색 등등으로 급사할수도 있어요.
  • 레벨 소령 1 드비시 19.07.18 23:56 답글 신고
    너만하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭉가야
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2호봉 SIZEUP 19.07.19 00:26 답글 신고
    그지새끼
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 19.07.19 00:30 답글 신고
    어디 고시원 사니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 구월애 19.07.19 00:31 답글 신고
    이미지라도 족같이 만들어주야지ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 멀록대행진 19.07.19 00:50 답글 신고
    팩폭은 그들이 넘 아파합네다^^
  • 레벨 원사 3 혈압오른다 19.07.19 01:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신라발렛도 카드헤택 잘이용하면 공짜고
    이래저래 잘하면 갈순있지 근데 서울살아서 굳이 신라호텔갈일이...
    일하다가 세미나때문에 가는거면 몰라도
  • 레벨 중장 하양지훈 19.07.19 08:03 답글 신고
    일본차는 ???
  • 레벨 상사 3 18wheel 19.07.19 08:45 답글 신고
    여기서 당신의 재력이 이렇게 노출 됩니다 알바 라도 좀 뛰세요
  • 레벨 병장 소칠복 19.07.19 19:09 답글 신고
    저기 갈 돈도
    없으면서 어찌산데요
    얼마하지도 않는데
    그냥 하룻밤 자는데 몇십쓰는게
    아까운거뿐이지
  • 레벨 일병 블라블랑 19.07.19 19:34 답글 신고
    안쓰럽다 저기도 못갈정도면
  • 레벨 대위 3 benz64 19.07.19 19:47 답글 신고
    게시글이 대부분 블라인드 먹었네요......무슨 글이었을지 궁금 합니다.
  • 레벨 상사 2 v미르v 19.07.19 19:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뼈때리는 한마디
  • 레벨 중사 2 5쉴주 19.07.19 20:17 답글 신고
    뼈때릴래?
  • 레벨 소장 보오배애들 19.07.19 20:35 답글 신고
    가는 사람도 못가게 하는 것이 불매입니다.

불매의 진정한 뜻을 모르네요.
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 19.07.19 22:27 답글 신고
    불매를 못한다면 찔러나 봐야하나
    못먹는감 찔러나 본다고.....

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 온리SUV 19.07.18 22:22 답글 신고
    돌대가리 나베년은 뭐하는 줄 모르고 참석했다던데
  • 레벨 대장 한잔술에A 19.07.18 22:22 답글 신고
    잘한다
    다 까자 화이팅
  • 레벨 소장 ccho6459 19.07.18 22:23 답글 신고
    저것들이 처돌았나 한복은 왜 금지야 한복이 혐오스럽냐 ?!
  • 레벨 대령 2 JennieKim 19.07.18 22:24 답글 신고
    신라호텔의 실수요자들은 대체로 돈많은 사람들인데 대체로 보수들이 많아서 일본에 반감가진 자들이 별로없죠.
  • 레벨 훈련병 뭉가뭉가 19.07.18 22:26 답글 신고
    그말은 진보쪽은 다 거지란게 성립되네요 ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 대령 2 JennieKim 19.07.18 22:27 신고
    @뭉가뭉가 꼭 그런건 아니죠; 돈 많은 사람들 중에서도 진보성향은 있을겁니다. 다만 그 비율이 너무 보수쪽에 몰려있을뿐.
  • 레벨 중사 2 monsterhan 19.07.18 23:51 신고
    @뭉가뭉가 생각하는게 왜그러냐 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 19.07.19 20:35 신고
    @뭉가뭉가 이런 논리니 그쪽 지지하지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 모델모델 19.07.18 22:48 답글 신고
    입은삐뚤어져도 말은바로해야지
    그 자칭 보수라칭하는 인간들이 많이 빨아먹어서겠지
  • 레벨 중령 1 안사돈플러스 19.07.18 23:38 답글 신고
    보수라면 일본에대한 반감이 더 커야하는거 아닌가요? 그냥 친일잔재 혹은 자기자신만 아는 소시오패스
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.07.19 00:13 답글 신고
    보수가 희한한게
    한복을 우습게 취급함
    참 꼴같잖음
    개화기일본 복식따라함
    일본노래부르고 굳이 일본말 씀
    꼴같잖어서원
  • 레벨 중사 2 이것참난감ii 19.07.19 08:37 답글 신고
    신라는 보수성향을 가진 돈 많은 사람들이 많이 갑니다 라고 하면 될까요
  • 레벨 중사 2 청초호 19.07.19 18:52 답글 신고
    수구꼴보수가 맞는 단어 같네요ㅎ
  • 레벨 병장 소칠복 19.07.19 19:09 답글 신고
    저게 어떻게 보수라는
    타이틀을 달게 되는지 의문이네요 진짜
    우리나라는 보수라는 개념부터
    바로 잡아야할듯합니다
  • 레벨 원사 1 라차 19.07.18 22:46 답글 신고
    하얏트는 매년 일왕생일잔치했자나요
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.07.18 23:31 답글 신고
    파라다이스, 힐튼, 쉐라톤은 해당안되겠죠?
    ㅠ 제주는 켄싱턴이 갑이였는데 롯데,신라... 답이 없네요..
  • 레벨 소위 2 Cov 19.07.18 23:38 답글 신고
    부페 드레스코드 이야기 아니었나?
    사과하고 규정 바꾼걸로...
    기모노는 볼룸 행사니까 그런거고
  • 레벨 소위 1 니맴이다 19.07.18 23:39 답글 신고
    똑바로 전해야지 한복을 입고 뷔페식당에서 한복에 걸러서 넘어지는 사건이 몇차례 발생하고 난후 한복입고 *뷔페*만 못오게 했는데 기모노 입고 일어난 사건은 없었으니 기모노에 대흔 제재는 없었고
    나중에 기사화되고 이부진이 그렇게 사과를 하고 시정을 했는데
    이걸 앞뒤짜르고 쓰는 것 봐라
    글쓴이는 조중동 왜레기랑 다른데 머냐
  • 레벨 이등병 Genie화니 19.07.18 23:57 답글 신고
    이게 맞는 얘긴데 그냥 ㅅㅅ 관련이면 우루루..ㅅㅅ이면 나쁘거든 빼애액

그렇게 싫어하는 쪽과 왜 같아지려 하는지 모르겠네요
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 19.07.18 23:43 답글 신고
    밀푀유나베 드 실라?
  • 레벨 중위 2 애민정치 19.07.19 00:03 답글 신고
    이런 미친!
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 19.07.19 00:03 답글 신고
    신라호텔도 한번도 못 간 좌빠라 새키들은 날짜도 안 본다. 2004년자료인데 느거 뇌물현 시대인데 ㅋㅋ 느거는 당당하고 떳떳한데 자살하나? ㅋㅋ 좌빨들 나라말아 먹는건 알아줘야 된다. 쪽바리나 빨갱이나 똑같네
  • 레벨 하사 2 찐따라서미얀 19.07.19 01:01 답글 신고
    아자씨 나 신라호텔 자주 투숙하는데~ 거기 맛없는 짬뽕은 먹어봤니? 니같은 인간들 때문에 개같은 정치인들이 활동하지~
  • 레벨 중장 spe02 19.07.19 00:19 답글 신고
    일뽕새끼들 바퀴벌레마냥 겨나오지?ㅋㅋ 진짜 뒤진다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 볼빨간싸대기 19.07.19 00:29 답글 신고
    한복금지 보도 아나운서
    배마담(비핸지:허구연식발음)이라서
    얼굴 저렇게 하얗게 한건가?
  • 레벨 원사 3 koon80 19.07.19 01:01 답글 신고
    신라호텔이 아니더라도 비지니스 호텔인 신라스테이도 같은 계열아닌가요!?
  • 레벨 원사 3 혈압오른다 19.07.19 01:41 답글 신고
    ㅇㅇ맞아요
  • 레벨 원사 3 혈압오른다 19.07.19 01:42 답글 신고
    근데 호텔신라가 삼성가 라인임
  • 레벨 대령 3 새총대황 19.07.19 19:54 신고
    @혈압오른다 이부진거죠
    면세정이랑
  • 레벨 원사 3 혈압오른다 19.07.19 01:27 답글 신고
    신라호텔 연회,발렛 다 해본 근무자로서 신라호텔 일본차 은근 많이 옵니다
    일본인들도 많이 오던데...애년들이 한국왔는데 한국어 안쓰고 일본어로 존나게 물어봄 한국어로 꿋꿋이 응대할까하다가 팀장부름
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.07.19 18:36 답글 신고
    진짜 선동하는 새끼나 선동질에 환호하는 새끼들 극혐이네요 좌배드림 답습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 BMWM4타고싶다 19.07.19 04:07 답글 신고
    뭐, 많은 대기업들 계보등 보면, 민족반역자가 태반입니다. 그런 기득권들이 일제시대에 손 싹싹빌면서 차곡차곡 모아놓은 자본을 가지고 기업을 시작했으니 돈이 돈을 만들고 경제가 성장하면서 부가 수직상승한 사람들이 많죠.

그런 사람들이 한국 경제위에서 군림하고 정계 로비가 장난이 아니죠.

이들 돈 줄 흐름을 차단하고 경각심을 가지게 되면 자한당은 쉽게 무너질 수 있습니다.

1순위, 민족반역자, 일본의 앞잡이 자한당 총선에서 아웃.
    2순위, 유통, 생산 전반적으로 걸쳐 일본 자본, 스파이 내통자 색출. 제재.
    3순위, 과거 청산하지 못한 일제 잔재, 적폐후손들 색출. 재산 환수.

1순위가 시작이고 2, 3순위 적폐 환부를 덜어내는 것이 엄청 힘들겠지요.
    장기적으로 초점을 잡고 접근해야 함.
    적폐를 척출할 수 있는 기회를 너무 많이 놓침.

첫 단추, 이승만때 제대로 매국노들을 숙청 못한 게 너무 큼.

그래서 그 적폐들이 암 처럼 너무 깊게 뿌려짐.
    제거 할 때임. 지금이 적기인 거 같음.
  • 레벨 병장 이사람들 19.07.19 05:15 답글 신고
    50주년 행사때만 한복이 출입금지였건것이냐??
    그래도 말이 안되는 일이다 진짜... 신라.... 왜그랬을까...
  • 레벨 하사 1 무정차 19.07.19 06:18 답글 신고
    토착 왜구가 여기저기 숨어있네요
  • 레벨 대장 싱글벙글 19.07.19 08:54 답글 신고
    일사모? 일본을 사랑하는 모임

분명 많이 존재할거다

그러니 아베가 깔본다
  • 레벨 대장 오픈마차 19.07.19 10:44 답글 신고
    잊을뻔 했네
  • 레벨 대위 1 독스쿱 19.07.19 11:03 답글 신고
    원래 안가요 돈 없어서
    그리고 돈많은분들 가시면 제가 10번 가는거보다 돈 더 쓰실텐데머 ㅎㅎ
    그러니 저기서도 신경도 안쓰고 저런거 하는거 아니겠어요
  • 레벨 소장 shodang 19.07.19 11:21 답글 신고
    지금도 한복 금지인가요?
    예전 저 기사로 혼쭐이 났을텐데 지금은 안 그러겠죠~?!
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.07.19 12:16 답글 신고
    저기 드나드는 한국인들은 거의 친일파.토착왜구들이니 기모노가 편하지. 한복이라...
    칙쇼.
    영화보면 죄다 일본어쓰고 놀잖아. 뻥이 아니거든.
  • 레벨 중사 2 악마가된아이 19.07.19 13:38 답글 신고
    왜 개돼지라고 하는지 알겠군 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배조아 19.07.19 14:31 답글 신고
    기모노는 되고 한복은 안되고? ㅋㄱㅋ
  • 레벨 상병 옆에차고 19.07.19 14:49 답글 신고
    신라 라는 이름이 아깝다..
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 19.07.19 17:17 답글 신고
    우리나라 호텔하기실라 (신라)~~~

니뽄 호텔로 바꿔라~~~
  • 레벨 중사 1 나도날몰라 19.07.19 17:18 답글 신고
    어차피 가볼 능력도 안되여.. 강제불매임..
  • 레벨 병장 수비살모사 19.07.19 17:25 답글 신고
    이거 자체가 머 일본 오구라호텔인가? 그 조선 문화재 싹쓸히하고 궁전 전각까지 뜯어가서 즈그 호텔 뒷뜰에 옮겨놓은 그 호텔가서 보고 쳐 꼽히가 똑같이 빼껴논거자네요. 취미까지 고미술품 수집. 조선반도 도굴꾼들이 잘있던 묘총 파뒤집은게 돈주고 사주니까 너도나도 파뒤집은거지. 출처불명의 국보가지고 박물관이나 만들고. 참나쁘다.
  • 레벨 상병 kimn 19.07.19 17:57 답글 신고
    예전 뉴스같은데요
    지금은 아닌듯요
  • 레벨 대장 기품격조 19.07.19 18:14 답글 신고
    모텔 신라
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.07.19 18:16 답글 신고
    기모노는 되고 한복은 안된다는 적 없었고 그당시 한복입고 뷔페 출입금지 시킨건 맞는데 이유가 있었지 이부진 빠른 사과했고 당사자인 한복 디자이너역시 사과 받아주고 좋게 끝났음
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.07.19 18:19 답글 신고
    에라이.
  • 레벨 소장 지나다잠시 19.07.19 18:48 답글 신고
    헐....원래도 비호감이었는데 아주 별짓을 다하네..
  • 레벨 원사 1 성관계 19.07.19 18:49 답글 신고
    평소에 호텔갈일도 없는 새키들이...여기서는 ....ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뿌욱뿍뿍 19.07.19 18:56 답글 신고
    어차피안감 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 옥수파크힐스 19.07.19 19:06 답글 신고
    재용이형 누나인데
  • 레벨 중사 3 개초보 19.07.19 19:13 답글 신고
    토종왜구새끼들아 여기서 떠들지말고 그냥 일본으로 꺼져
  • 레벨 소위 1 godstock 19.07.19 19:15 답글 신고
    요새 신라호텔 주가 살살 녹는중이예요
  • 레벨 소위 2 지리산바람 19.07.19 19:32 답글 신고
    기모노는 속옷을 안입은게 기본이라 던데 ~~~
  • 레벨 중위 1 옹택 19.07.19 19:50 답글 신고
    미띤넘들일세
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.07.19 20:14 답글 신고
    수년전 일까지 ㅋ
    보배 인민재판소
  • 레벨 중사 2 카이크제이 19.07.19 20:20 답글 신고
    한복사건?은 이후에 이부진사장이 직접찾아뵈서 사과한걸로 알고잇어요
  • 레벨 상사 1 로또맞은분 19.07.19 20:23 답글 신고
    얼마 전 인천 차이나타운 둘러보는데 중구청 앞에 일본식민시절에 지은 집에 박물관 같은 게 있었습니다. 거기 보고 있는데 나이 70대 이상 노부부가 건물을 보면서 역시 일본사람들이 집을 잘 짓긴 해 아직도 튼튼하쟎아. 부인은 역시 일본이야. 일제가 제품도 좋쟎아 이러더군요. 노인분들은 아직도 저런 생각을 갖고 있다는게 정말 이해가 안 갑니다. 나이가 그정도면 물론 일제시대는 안 겪었다고 해도 일본을 왜 이리 동경하는걸까요? 저는 이해불가입니다.
  • 레벨 중위 3 한대가리 19.07.19 20:47 답글 신고
    망고빙수인가 처먹으러 조나 다니더만 김치들
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.07.19 20:58 답글 신고
    어차피 내 인생에 신라호텔 같은데 갈 일이 없음
  • 레벨 상병 긍정인내 19.07.19 21:13 답글 신고
    자세히 설명 좀 ..
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.07.19 22:16 신고
    @긍정인내 위에 글쓴이는 전형적인 선동꾼이고 실제로 기모노 모임도 아니었고 뷔페에 한복차림으로 몇번 사고 같은게 있어서 한복입고 출입금지 시킨거였는데 이부진이 발빠르게 사과 했었죠 저위에 기모노 모임은 교묘하게 짜집기 해논 사진이네요 암튼 선동꾼들때문에 좌빨 개 싫음
  • 레벨 중장 깨스 19.07.19 21:56 답글 신고
    신라..
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.07.19 22:17 답글 신고
    글쓴이 내가볼땐 돈받고 선동하는 새끼인듯 이런새끼들 때문에 진보욕먹는거야
    글 쓴거보니 3분의2가 선동질에 짜집기해서 올렸네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.07.19 22:35 답글 신고
    거 자위대 창설기념일 하고 왜왕생일 잔치한 호텔도 같이 까야하는거 아닌가요?
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 19.07.19 23:30 답글 신고
    일본왕은 친한파 임..
    백제의 후손이라며 사과도 졸라 많이 했음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장