바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 등푸른선생 19.07.21 17:38 답글 신고
    알바의 눈물은 다음으로 밀렸나 ... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 부산검비 19.07.21 23:48 답글 신고
    그건찌라시가 너무퍼져서 수정본
  • 레벨 대위 3 장모님이만든건맛있군 19.07.21 17:38 답글 신고
    민속주점으로 업종변경ㄱㄱ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 conix 19.07.21 18:19 답글 신고
    이마빡에 마쎄이 찍어야 정신차릴듯
  • 레벨 병장 이런xx러미 19.07.21 18:24 답글 신고
    멍청함이 하늘높은줄 모르는구나. 일식, 양식, 중식당도 전부 문닫아야겠구나.
  • 레벨 중령 1 블랙미러 19.07.21 18:43 신고
    @이런xx러미
    일본얘기하는데 중식 양식은 왜쳐나와ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 귀찬다 19.07.21 18:43 신고
    @이런xx러미
    멍청함이 하늘높은줄 진짜 모르는구나... ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 리버풀님 19.07.21 19:14 신고
    @이런xx러미 이 벌래색히 여기서도 발광하고 잇네
  • 레벨 중위 2 파크지송 19.07.21 19:18 신고
    @이런xx러미 니 대가리 셧더만 내림됨~!!
  • 레벨 병장 이런xx러미 19.07.21 21:37 신고
    @리버풀 너 짱깨지? 한글도 제대로 모르면서 댓글 알바하냐? 한글패치하고 알바해라.
  • 레벨 병장 이런xx러미 19.07.21 22:03 신고
    @파크지송 일단 니 대갈 셧더는 열어야겠다. 닫힌 셧더로 개소리는 그만하고... 열지도 못한 셧더가 개소리만 나불거리네. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 부자원장님 19.07.22 10:01 신고
    @이런xx러미 밥값은 버니?
  • 레벨 병장 이런xx러미 19.07.22 12:02 신고
    @부자원장님 밥값은 버냐고?? 얘는 밥에 집착을하네. 뭔 거지냐? 배고파?
  • 레벨 소위 3 Toddle 19.07.21 18:57 답글 신고
    이건 반박불가.
  • 레벨 상사 3 암말이없다 19.07.21 19:35 답글 신고
    자업자득.
  • 레벨 훈련병 새냥 19.07.21 20:18 답글 신고
    이런게 베댓이라니 보배수준
  • 레벨 중사 1 감바골곡정부락 19.07.21 22:30 신고
    @새냥 이런수준인데 왜수준 낮은곳에 오셨슈!
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 19.07.21 21:03 답글 신고
    ㅇㅂㄲ 생각나네요
    100시간 숙성 카레라나..
  • 레벨 하사 2 폭풍싸대기 19.07.21 22:16 답글 신고
    기존에도 한국에 일본식 선술집이 많았지만.
    본격적으로 일본인 요리사가 들어와서 선술집을 시작해서 많은 매장이 생긴게
    후쿠시마 사태 터지고 나서부터 입니다.
    지들 살라고 한국들어와서 한국 돈 빼먹고 있는데
    그게 좋게 보이나요?
  • 레벨 중장 수동조작 19.07.22 10:19 답글 신고
    사케 쳐먹으러 가던새끼들도 마찬가지죠
  • 레벨 준장 막내강시 19.07.22 11:30 답글 신고
    싸드보복때 중국음식안드신분 손
  • 레벨 병장 레드워커 19.07.22 15:40 답글 신고
    이번기회에 일본꺼 파는놈들 싸그리
    밀어버리시죠!!!!!!!!
    이참에 다같이 촛불들고 나와서 촛불로
    불질러 버릴까요?
  • 레벨 훈련병 닉값합니다 19.07.22 17:42 답글 신고
    대깨좌좀들수준이 딱이정도 ㅎ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.07.21 17:38 답글 신고
    왜레기
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 19.07.21 17:39 답글 신고
    진정 망하길 바라는 자가 범인이다.
  • 레벨 준장 힘냔 19.07.21 18:54 신고
    @대마도는한국땅 응 너~
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.07.21 17:40 답글 신고
    망하면 본토 가겠군
  • 레벨 대위 3 리버풀님 19.07.21 19:16 답글 신고
    아이디 이런거 하는색히 영정 안시키냐? 운영자 머하냐
  • 레벨 원수 KIA 19.07.21 17:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 레조좋아 19.07.21 17:39 답글 신고
    역시나. 보배분들 선견지명이 뛰어나십니다
  • 레벨 준장 멘터 19.07.21 17:40 답글 신고
    누가 일본꺼 하래 다른업종 찾아보슈
  • 레벨 중령 2 듀스카빌 19.07.21 17:50 답글 신고
    앞으로 창업하시는 분들 업종 선택에 조심하실듯..
  • 레벨 준장 웅이아버지2 19.07.21 18:12 답글 신고
    자주가던 일본 인테리어 선술집도 못가겠더라구요.

인테리어 와 저렴한 안주는 좋았는데...
  • 레벨 대장 아름다운들 19.07.21 18:18 답글 신고
    정말 미아리에 가서 자리를 펼 분이 계시는군요.
    그게 아니면 늘 해왔던 레파토리라 그리 예측을 하셨는지요.
  • 레벨 중사 3 s450포매틱 19.07.21 18:19 답글 신고
    사실 자영업자들만 불쌍하게 됐죠...쩝
  • 레벨 중사 1 ascorn 19.07.21 18:39 답글 신고
    언제나오나했다
    기딴기사 ㅋ
    생각보다 일찍나왔네
  • 레벨 대령 2 비머337 19.07.21 18:42 답글 신고
    이자카야.. 사케(방사능 일본술) 많이 팔겼죠..
  • 레벨 하사 2 jssii 19.07.21 18:44 답글 신고
    일본말들좀 하지맙시다 야마도니까
  • 레벨 병장 rpha11 19.07.22 03:34 답글 신고
    행님 센스짱
  • 레벨 중위 2 미수미 19.07.22 03:50 답글 신고
    제말이 일본말좀 쓰지마요 갠세이들어가기전에
  • 레벨 하사 2 뜨거운여름이좋다 19.07.22 06:07 신고
    @미수미 아놔
    이분
    자꾸일본말쓰시네..

삔또나가게...
  • 레벨 대령 3 보배드림대주주 19.07.22 06:24 답글 신고
    윗 글적은분들 일본말 자꾸 쓰시는데
    모대가리 밟아드려요?ㅋ
  • 레벨 소위 2 최강국밥 19.07.22 06:57 신고
    댓글 여기서 시마이~
  • 레벨 중령 1 동남풍불어라 19.07.21 18:46 답글 신고
    공식은 역시 틀리지 않아
    기자들 밥먹고 살겠나
  • 레벨 병장 언제차바꾸냐 19.07.21 18:58 답글 신고
    나도 일식 좋아하는 편인데 안가게 되는 이유가 불매 때문이 아니라 일본 생각만 하면 이가 갈려서 짜증나서 가기 싫어짐
  • 레벨 대령 3 Apocalypse 19.07.21 19:06 답글 신고
    기레기들 그렇게 욕 쳐먹어면서도..

아직도 1970년생 이후 대한민국 90%이상 대학출신인데...개돼지로 보고 있어...
  • 레벨 병장 깡으로 19.07.21 19:32 답글 신고
    와............... 며칠전에 누군가 이런 기사올라올꺼라고 예측하길래혹시나 했더니....
    대단하심...
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 19.07.21 19:32 답글 신고
    미리 본 기사인가? 얼마 전에 기사 올라오더니 딱 그 기사네..
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.07.21 19:35 답글 신고
    업종변경..
  • 레벨 중령 2 유세하 19.07.21 19:43 답글 신고
    문닫았으면 좋겠네
  • 레벨 중사 1 MoveOver 19.07.21 19:49 답글 신고
    사케랑 일본식 안주 먹으러 가는곳인데 가겠냐
  • 레벨 병장 로래 19.07.21 19:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ한국인들만 피해 팀킬 오져버렸죠 좌빨저능아들 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 고광택귀두 19.07.21 20:04 답글 신고
    참 애잔하다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.07.21 20:59 답글 신고
    일본산 사케 파는 새끼는 망해도 싸지. 점주야 너나 방사능 사케 많이 처먹어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 이런xx러미 19.07.21 21:35 답글 신고
    그 안주들의 원산지는 한국아님? 닭꼬지있다고 일본닭 쓰겠음?
  • 레벨 준장 막내강시 19.07.22 11:32 답글 신고
    재료국산.사장국산.알바생국산.
    일본술같은것만안팔면그만이죠.
  • 레벨 원수 7남매 19.07.21 21:29 답글 신고
    사케....

원료가 후쿠시마산 쌀이랍니다.

장사하시는 분들에게는 미안하지만,
    어쩔 수 없습니다 먹으면 안됩니다.
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 19.07.21 21:32 답글 신고
    이번기회에 일본과 상관없는 업종으로

재오픈하세요

저는 일본꺼 일본비슷한 이름 제품안사고 안먹습니다
  • 레벨 대장 은하철도구구단 19.07.21 21:41 답글 신고
    마트에 쪽바리것만 파는줄 아나봐 기레기들은 요즘은 왜레기라 그러더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 꼬꼬리다 19.07.21 21:50 답글 신고
    ,예언가가 계셨네요 똑같네요
  • 레벨 상사 1 객관적으로 19.07.21 22:32 답글 신고
    기사를 예상해서 맞추다니 ㅋㅋㅋ 패턴이 똑같아서 이제 국민들 눈에 다 읽히느구나
  • 레벨 원사 3 효도르78 19.07.21 22:56 답글 신고
    1주후에 알바의눙물 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.07.22 00:33 답글 신고
    니미
  • 레벨 하사 1호봉 전라도신호등 19.07.22 04:41 답글 신고
    니들도망해라 처음장사할때 이것저것 생각안해봤겠어 남들 안하는거하자 색다른거하자 이런생각 가지고 선술집 시작했을텐데 이제와서 불매운동 하니까 살려 달라는식이네 잘가~~
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 19.07.22 07:20 답글 신고
    아니 일본회사가 아니지만 사케같은건 결국 다 수입할거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말꼬라지 보소
  • 레벨 중령 3 그녀의자전거 19.07.22 07:28 답글 신고
    근데 정부나 국민들이 일본식가게 하라고 했나? 잘되면 자기탓 안되면 남탓
  • 레벨 중사 1 오나가마스터 19.07.22 09:54 답글 신고
    존나 웃긴게 불과 얼마전까지 이자카야나
    일식집 열나게 드나드러놓고 ㅋㅋ
    이제와서 일식집 점주들 욕하고있네
    참 아이러니한 나라다

그렇게 따지면 여행 취소한게 자랑이라고
    올리냐?? 취소하면 애국자 되는거야?

일식집 잘되는건 누구 때문이였을까 생각좀
    해보시길
  • 레벨 중사 2 apolloed 19.07.22 11:54 답글 신고
    이제라도 하는게 어디여?
    이제라도 안하는 것들 보단 낫다고 본다
  • 레벨 상사 3 산할산할산할머니 19.07.22 10:06 답글 신고
    홍댄가 어딘가 오코노미야키인가 몬가 그 사진 못찍게하고 두명이상 안받는 그 십자식은 아직도 장사 잘된데요?
  • 레벨 상사 1 sirocco 19.07.22 10:50 답글 신고
    와사비도 일본산, 간장도 일본산, 가쓰오부시도 일본산, 일본맥주, 일본사케 등등 재료를 국산화한다고 해서 운영이 될 수가 없는 업종이에요
  • 레벨 중위 3 다줄꺼야 19.07.22 11:04 답글 신고
    ㅋㅋ 예언자님 어디계심??
  • 레벨 병장 붐붐파우 19.07.22 11:33 답글 신고
    승리라멘집 어찌되었나 궁금해지네요ㅋ
  • 레벨 대위 2 너다 19.07.22 12:00 답글 신고
    어제인가? 토요일인가? 머니투데이 기사보고서 부랄을 탁 쳤습니다 어째 불안한 예상은 틀리질 않아요
  • 레벨 중위 2 애민정치 19.07.22 12:30 답글 신고
    이런 뉴스가 정규 메인 뉴스에도 나오더군요!
    글 제목을 어떻게 뽑아야하나 고민 했었던 부분인데 드디어 저와 같은 생각의 글이 올라 오네요.
    그냥 돈 된다고 아무거나하지 말고 다른 업종으로 바꾸면 됩니다.
    누가 쪽국 물품 파는 업종 시킨것도 아니고 또한 쪽국 불매운동 그냥 국민들이 알아서 하는 겁니다.
    쪽국 제품 판매하는 분들은 그냥 알아서 다른거 하세요.
  • 레벨 상사 3 헤네시v 19.07.22 13:18 답글 신고
    저희 동네 세x슌이라는 일본외식식당은 사람 줄서서 먹는데... 이게 지역마다 또 틀리군요
  • 레벨 중장 독일인의사랑 19.07.22 15:15 답글 신고
    이자카야 사장님들 거의 다 국산 씁니다. 일본술만 안팔면 될듯...,
  • 레벨 중령 1 햄머리280 19.07.22 15:25 답글 신고
    일본좋다고 똥구녕까지 할드만~~
  • 레벨 일병 스푼이주인 19.07.22 15:50 답글 신고
    선진국 감성 술집에서 처먹는걸 자랑스럽게 생각하고 우쭐거리며 여기와서 먹는걸 자랑하고 싶어지는 일본식 술집아니었나?
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.07.22 17:07 답글 신고
    일본식 한국 전통주점으로 가라. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 향단2 19.07.22 17:31 답글 신고
    일본가서 장사 하셔야지요
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 19.07.22 17:34 답글 신고
    "문"을 빼먹지 않고 넣어주는 기래기의 디테일

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장