바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 HoneyNo1 19.07.23 08:55 답글 신고
    편지 보면서 무궁화 박혀있는 종이.... 뭔가 이상하다 하는 순간!!! 대한민국 대통령 부인 김정숙!!!! 멋집니다
    답글 0
  • 레벨 중장 봉봉주세효 19.07.23 08:49 답글 신고
    와...

역시..

클라스가 다르네요.. 달라....

부부일심 동체...!! 참.. 자랑스럽습니다..대한민국 대통령... 그리고 여사님...!!
    답글 0
  • 레벨 대위 3 짱가나다 19.07.23 08:47 답글 신고
    굿굿굿
    답글 0
  • 레벨 대위 3 짱가나다 19.07.23 08:47 답글 신고
    굿굿굿
  • 레벨 원사 3 데데한놈 19.07.23 08:47 답글 신고
    자랑스런 집안에 가보가 생겼네요.
  • 레벨 일병 춘천촌놈 19.07.23 10:44 답글 신고
    멋진 말인 것 같습니다! 자랑스런 집안이네요!!
  • 레벨 대령 2 계몽주의자 19.07.23 08:48 답글 신고
    캬~~~Good
  • 레벨 중장 봉봉주세효 19.07.23 08:49 답글 신고
    와...

역시..

클라스가 다르네요.. 달라....

부부일심 동체...!! 참.. 자랑스럽습니다..대한민국 대통령... 그리고 여사님...!!
  • 레벨 준장 asdf2 19.07.23 08:49 답글 신고
    븅닭일때 생각도 못한 일
  • 레벨 소장 두섭이울었다 19.07.23 08:49 답글 신고
    멋있다
  • 레벨 하사 1 09시러해 19.07.23 08:50 답글 신고
    헐 마지막장 ㅋㅋㅋ 선한영향력... ㅇ삲이 전파됐으면 좋겠네요
  • 레벨 병장 HoneyNo1 19.07.23 08:55 답글 신고
    편지 보면서 무궁화 박혀있는 종이.... 뭔가 이상하다 하는 순간!!! 대한민국 대통령 부인 김정숙!!!! 멋집니다
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 19.07.23 08:56 답글 신고
    오늘 아침 KBS 방송에서 나오시던데 존경합니다~!!!
  • 레벨 원사 3 오이도뻘건등대 19.07.23 08:56 답글 신고
    아침부터 눈물이 그렁그렁 ^^ 감사합니다 모두모두
  • 레벨 중장 가성비갑노예 19.07.23 08:59 답글 신고
    마지막이 압권이네요. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 19.07.23 08:59 답글 신고
    와 훌륭하십니다 멋져요 ^^
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.07.23 08:59 답글 신고
    멋ㅎ지고 부럽네
  • 레벨 중장 맥주킹버드킹 19.07.23 08:59 답글 신고
    최강시사 나오샷네요^^
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 19.07.23 09:04 답글 신고
    정장 말끔히 입고 오셨다는거랑 행정관 얘기하길래
    고위공직자 한명이겠거니 했는데
    영부인이었어...우와
    이런건 닥 ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 지뉴리빠 19.07.23 09:13 답글 신고
    음 사실 영부인이라는 말 자체가 대통령의 부인을 뜻하는 말은 아닙니다
    얼마전 정식으로 채택된 짜장면 전에 자장면이 맞는 말이였던것 처럼요

"그러나 영부인이라는 말을 위와 같이 대통령 부인을 일컫는 뜻으로 사용하는 것은 국어사전에도 근거가 없을 뿐 아니라 법령상으로도 근거가 없다. 대통령 부인을 지칭하는 법령상 명칭은 대통령 배우자이며, 기혼 여성이 대통령이 되지 말란 법이 없으니 당연하다"
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.07.23 09:41 답글 신고
    자칭하기에도 어색한 표현이지요 ^^
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 19.07.23 09:09 답글 신고
    하~하~~ 대단하십니다 엄지척!!!!
  • 레벨 대위 3 왕눈이968 19.07.23 09:09 답글 신고
    햐... 역대급 영부인... ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중사 2 다크월향 19.07.23 09:12 답글 신고
    사장님도 영부인도.. 글을읽으면서 찡하네요.. 늙었나봐요..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.07.23 09:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 650알 19.07.23 09:16 답글 신고
    내가 투표는 잘했네.
    근데요. 여사님..여가부는 쫌.. 어떻게 안될까요?
  • 레벨 상병 음주단속 19.07.23 11:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 19.07.23 09:17 답글 신고
    진정 전부 멋있다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 19.07.23 09:17 답글 신고
    오늘 아침방송에도 나오더군요^^
    사람들 많이 혼내주러가고 있더군요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 옥타코어X9 19.07.23 09:17 답글 신고
    보배 전혀 안하는 제 와이프도 윗소식을 압니다
    제가 모르는줄 알고 따뜻한 이야기라며 저에게 전하길래 제가

"그 먼저번 내가 이야기 했잖아 그 홍대 파스타집 가야 한다고 그집 사장 혼내 줘야 한다고"

그제서야 "아~ 그집?"

일에치여
    집에서 20분 거리임에도 사장님 혼내러 못갑니다
    우리 4식구 모두 대식가인데
    언제 사장님 안바쁠때 찾아 가겠습니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.07.23 09:19 답글 신고
    대박
    와 너무 부럽다
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 19.07.23 09:22 답글 신고
    와....뭉클하다.....사장님의 작은 바람이 많은 곳에서 따뜻하며 시원한 바람이 되어 전해지네요.

감사합니다.

행복하세요.
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.07.23 09:24 답글 신고
    참으로 좋은 본보기가 되셧네요^^
    오인태 대표님 좋은일 많이 하셔서..넘 좋습니다..
    우리의 마음에..아니 아이들의 마음속 깊이 까지 생각하여
    이렇게 까지 편안하게 해주시는 모습 정말 좋습니다..
    부디 건강 하시고 행복하시길...
    감사합니다..그리고 고맙습니다~
  • 레벨 일병 베르단디남푠 19.07.23 09:24 답글 신고
    멋지다...!!
  • 레벨 하사 3 성난젖소 19.07.23 09:26 답글 신고
    사장님은 더 혼좀 나야해요 ^^ 사장님께서 뿌린 씨앗이 미래의 누군가의 열매가 되길 희망합니다.
  • 레벨 상사 2 짱딩크 19.07.23 09:29 답글 신고
    왜 눈물이 나는지 모르겠네요. 감동입니다.
  • 레벨 중장 김군입니다 19.07.23 09:32 답글 신고
    이러니 이나라가 안망하지
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 19.07.23 09:33 답글 신고
    흐억.... 웬 무궁화편지인가 했더니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 고장난듀퐁 19.07.23 09:39 답글 신고
    우와~ 감동이다!
    사장님, 너무 멋져요 ^^
  • 레벨 일병 룰루랄라행복 19.07.23 09:39 답글 신고
    헐 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 이건 가문의 영광..영부인 편지라니 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 하사 3 잠온다 19.07.23 09:43 답글 신고
    이런게 나라아닙니까?국가가해주지못하는일들을 대신해주시는분들에게 여사님께서 감사의편지도적으시고 살다보니이런일도있네요 너무보기좋습니다 사장님감사합니다
  • 레벨 소위 2 88고올드 19.07.23 09:44 답글 신고
    같은 하늘아래 살아 주셔서 감사합니다.

항상 행복 하십시오~!
  • 레벨 병장 멍멍짖는고양이 19.07.23 09:46 답글 신고
    아...가슴 뭉클... 오인태 사장님도, 김정숙여사도 너무 멋집니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 여뤼여뤼 19.07.23 09:47 답글 신고
    정말 역대 최고의 영부인 아니십니까 ㅠㅠ
    어제는 세계수영 선수권에서 응원도 하시던데 ㅠ
  • 레벨 일병 블루짱 19.07.23 09:50 답글 신고
    아침부터 눈물이.....ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 스트라잇케치 19.07.23 09:51 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소장 shodang 19.07.23 09:54 답글 신고
    편지지가 좀 특이하다 생각하면서 봤는데 ... 역쉬~!!!
    오인태 사장님도 김정숙 여사님도 ... ... 짱!!! 입니다~!!!
    먼 곳에 있어 가는 건 쉽지않으나 늘 응원하겠습니다!!!!
  • 레벨 훈련병 내리가즘 19.07.23 09:55 답글 신고
    진심 사람사는 느낌
    멋지네요

쥐새뀌와 닭대가리가 앗아간
    사람사는 느낌
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.07.23 09:56 답글 신고
    선한영향력...

절대 잊지않겠습니다.

아침부터 눈물샘 자극받게하시니... 저도 혼내기 위해서 화좀 내야할거 같네요...
  • 레벨 상병 내가한일은내가안다 19.07.23 09:58 답글 신고
    멋집니다. 아침부터 기분 좋은 소식입니다.
  • 레벨 병장 달별하늘 19.07.23 10:01 답글 신고
    잉?무궁화마크?이럼서 읽고 있었는데
    내용또한 맘이 따뜻해지는 글이네...하다 마지막을보니 이해가 가네요.
    훌륭한 영부인을 둔 국민인게 자랑스럽네요.
    오인태사장님 감사하고 존경합니다.
  • 레벨 중사 1 99년황금박쥐 19.07.23 10:05 답글 신고
    최고 !!!
  • 레벨 대령 2 비머337 19.07.23 10:07 답글 신고
    와앗.. 마지막 사진에 서명..
    "선한 영향력" 감사합니다. 오인태 사장님.
  • 레벨 중위 2 심야질주 19.07.23 10:07 답글 신고
    우와 영부인께서 이런 따듯한 얘기까지 !! 집안 영광이겠네요
  • 레벨 대장 대식가알바 19.07.23 10:08 답글 신고
    와우
  • 레벨 대장 아름다운들 19.07.23 10:11 답글 신고
    선한 영향력이 이땅에 널리 퍼지기를 고대하며 가슴이 뭉클하도록 격려를 해주신 영부인께도 감사를 드립니다.
  • 레벨 하사 2 거함 19.07.23 10:12 답글 신고
    마포에있는 가게 같아요 오늘 오전 8시30라디오에 나오셨든데 목소리 넘 부드러워요~^^
  • 레벨 중장 아크뷰 19.07.23 10:14 답글 신고
    편지지에 무궁화있길래 긴가민가했는데
    떡하니 영부인
    대박나세요
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 19.07.23 10:15 답글 신고
    이런 분들이 있으니

대한민국 미래가 밝고

곧 "극일" 할 수 있을것이라 믿습니다
  • 레벨 중장 천안그남자 19.07.23 10:16 답글 신고
    오~ 대박입니다. 사장님 계속해서 좋은일 해주세요
  • 레벨 하사 1 sgraphy 19.07.23 10:16 답글 신고
    와~태어나서 영부인께 저런...편지를 ... 가문의영광이기도 하지만... 사장님의 선함이... 감동입니다. 꾸벅~
  • 레벨 하사 3 방황식객 19.07.23 10:17 답글 신고
    아침부터....눈물 찍....ㅎㅎ
    이거 갱년긴가~~!>ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 알페온다음엔 19.07.23 10:22 답글 신고
    아씨 나 갱년기네 제길
  • 레벨 하사 1 앤써리 19.07.23 10:33 답글 신고
    갱년기ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 기해생 19.07.23 10:35 답글 신고
    내가 60년 살면서 투표도 실수없이 잘해왔다고 생각하지만, 가장 잘한 투표라 생각 됨니다.
    다음번에도 진정 국가를 번영케하고 국민을 위하고, 잘못된건 거침없이 바로 잡아나갈수 있는 대통령이 나오리라 확신 함니다! 잘못된것을 올바로 잡아가는
    "대한민국을 사랑 함니다!"
  • 레벨 중사 3 앙팡극딜 19.07.23 10:39 답글 신고
    아~` 진짜 말 안나올정도로 감동과멋찜입니다~!!
  • 레벨 준장 바닥부터정리 19.07.23 10:45 답글 신고
    와~~ 무궁화 휘장에 편지라니...이명박그네땐 이런 일에 일어나지 않겠지만 설령 일어나더라도 무궁화 휘장 편지는 절대 없었을텐데 암튼 축하드립니다.
  • 레벨 대위 2 라44마 19.07.23 10:49 답글 신고
    무궁화 보고 누군지 궁금했는데...헉~!
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 19.07.23 10:53 답글 신고
    멋져요~~~~
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.07.23 10:58 답글 신고
    내외가 참 사이도 좋고, 좋은 일도 서로 하고...백년 해로 하겠네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 태백독고다이 19.07.23 11:07 답글 신고
    멋져요 이게사람사는 나라죠
  • 레벨 소위 1 캄프라치 19.07.23 11:18 답글 신고
    지금 가지고 있는 주민등록증이 왜이렇게 뿌듯하고 자랑스러운지...
  • 레벨 소장 조지클우니 19.07.23 11:25 답글 신고
    캬~~~~ 이런분은 칭찬받아 마땅하지

암... 그렇고 말고...
  • 레벨 상병 올카패밀리 19.07.23 11:28 답글 신고
    진심이 담긴 배려
    진심이 담긴 답례
    이 모두가 가슴을 울리네요
    감사합니다
  • 레벨 중사 2호봉 때론지정신 19.07.23 11:28 답글 신고
    멋진분~~
    이런 내외분들과 같은세대에 살고 있다는게 축복이죠
    오인태 싸장님 화이팅입니다~~~^*^
  • 레벨 중장 머찌인넘 19.07.23 11:48 답글 신고
    정말 인생을 머찌게 사시는 분이네요.
    항상 초심의 마음을 잃지 않기를 간절히 기원하겠습니다.

화이팅!~~~~~
  • 레벨 상병 미친매드 19.07.23 12:09 답글 신고
    코끝이 찡하네요..
    갱년긴가~~
  • 레벨 중위 1 희서예 19.07.23 12:16 답글 신고
    대단하시네요
  • 레벨 원사 3 동강메시 19.07.23 12:25 답글 신고
    참 점심시간에 밥먹다가 눈물이 흐르냐 아 뭐지 이 멍한 기분은....대한민국은 아직 따뜻한 분들이 더 많네요. 나경원 같은 사람도 당연히 있겠죠. 하지만 그렇지 않은 사람이 더 많다는게 기분이 좋네요. 다 떠나서 파스타 사장님 같은 또래인데 멋지시네요.
  • 레벨 대장 이도페이 19.07.23 12:58 답글 신고
    영부인님도 존경합니다~~
  • 레벨 훈련병 zeus30941 19.07.23 13:22 답글 신고
    우와... 라는 말 밖에 안나오네요...
  • 레벨 원사 3 내마음속깊은곳 19.07.23 15:11 답글 신고
    와..... 감동이네요...
  • 레벨 소령 2 전군아 19.07.23 15:12 답글 신고
    강추~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장