바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 홍테리우스 19.07.24 17:39 답글 신고
    군복무에서 끝났네...
    답글 0
  • 레벨 상사 1 내장줄넘기 19.07.24 21:39 답글 신고
    쌤쑹도 소리 소문없이 기부 많이 했는데,
    아무도 모르게 기부하다가 밝혀 졌자나
    10억짜리 말도 몇마리 기부하고 스포츠재단에 기부금도 내고 각하 변호사비도 막 내주고 하지 않았어?
    답글 1
  • 레벨 대장 자일로스슈가 19.07.24 17:40 답글 신고
    재용이 아들내미는 어떻게 빼려나
    이제 고딩쯤 됐을텐데
    답글 2
  • 레벨 소위 2 머나해볼까 19.07.24 17:37 답글 신고
    그래도 LG폰은안쓸래
  • 레벨 중위 3 비가내리고눈물이 19.07.24 19:15 답글 신고
    v50 이번에 잘나왔네요~가격보면 그냥 좋습니다 아주!!
  • 레벨 간호사 CT530 19.07.24 19:17 답글 신고
    LG폰 액정 깨지지도 않고 튼튼하고 고장 없습니다.
  • 레벨 하사 3 2thsaver 19.07.24 20:23 답글 신고
    나 계속 LG쓰는데 전혀 불만없는데

예전 optimus LTE2 부터 쓰다가 중간에 노트4쓴거 빼고는 지금은 V30쓰는데 불만이 하나도 없어

좀 선입견가지거나 선입견 주입하지말아 줬음 좋겠네
  • 레벨 소장 미스치 19.07.25 10:59 신고
    @2thsaver 뭐, 피아트,지프,랜드로버도 문제없이 타는분이 어딘가에 있긴 하겠지만 그걸 가지고 아무 문제 없다는듯 말하는것도 참...
  • 레벨 원사 2 박선생 19.07.24 20:31 답글 신고
    ㅎㅎ 난 쓰는 중인데 아무 문제 없네
  • 레벨 이등병 이태 19.07.24 20:33 답글 신고
    삼성폰만 근 20년 썼고 작년에 g7 처음으로
    LG폰 샀는데 만족감은 훨씬 크네요
  • 레벨 원사 1 오짜라따 19.07.24 21:26 답글 신고
    G7사용중인데 아주 좋습니다.
  • 레벨 병장 애니깽 19.07.24 21:29 답글 신고
    꼭 써주길 바라는거 같네요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 aiO3 19.07.24 22:50 답글 신고
    세대째 써보는데 괜찮은데....
  • 레벨 중사 2 매드갈릭 19.07.25 01:06 답글 신고
    븅ㅋ
  • 레벨 대위 3 차빼개쉐꺄바뻐 19.07.25 02:53 답글 신고
    안써도됨ㅋㅋ엘지는 폰버리고 생활가전으로 주력노선 탔음ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 시켜볼게있어 19.07.24 17:38 답글 신고
    삼성빠는 아니지만 순수 기부로만보면
    현재 삼성 엄청 기부하는걸로 아는데요;;
  • 레벨 소위 3 llyi 19.07.24 17:40 답글 신고
    기부만 생각하나요 ㅋㅋ 쟤네가 헛짓한거 생각은안하나요
    태안사람들 인생 망쳐놨고 국민연금만봐도 개박살 내놨는데
  • 레벨 상병 타요터보 19.07.24 18:24 신고
    @llyi 태안은 삼성이 망쳤다고 하기에는 좀 그렇습니다. 도의적 책임은 있겠지만... 삼성이 기름을 배송 시켰는데 배송업체가 사고낸것으로 알고 있습니다.
    대표적인 삼성안티성향 보배에서 말하기엔 조심스럽지만
    내가산 물건이 배송오다가 택배사에서 사고쳤는데... 물건 산사람한테 뭐라하는격입니다.
    제가 잘못 알고 있는거면 알려주세요.
    참고로 아이폰 씁니다
  • 레벨 중장 하양지훈 19.07.24 17:43 답글 신고
    범죄로 벌어들인 수익은 그 몇 천 배는 될듯.
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 19.07.24 19:09 답글 신고
    삼성이 뭐빤다고 기부함 이미지 세제혜택받을려고 하는거지 그렇게 기업정신 있는데 상속세를 40억내나 그리고 분식회계하고 예전에 회계자료들고 도망도갔지 이번에는 공장바닦에서 분식화계자료나오고 그래놓고 삼성얘기만 나오면 이런쉴드 저런쉴드에 삼성이 외국을나가야한다는둥 개소리 삼성이 빡대가리냐 나가는게 도움되면 진작에 나갔지 다른나라가서 이지랄하다 걸렸어봐라 기업 공중분해다
  • 레벨 원사 3 산호초 19.07.24 19:15 답글 신고
    사카린 밀수라고 들어 보셨을랑가
    목적이 선해도 과정이 선허지 안으면 언되고
    SS는 목적도 선한적 없음
    .
    .
    .
    여기서 SS 는 나치 친위대 아님 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 내일은너다 19.07.24 20:36 답글 신고
    제가 아는 삼성의 기부는 맹인안내견 1년에 평균 10마리 분양하는게 다인데요

http://m.mhj21.com/118280

혼자만 알지말고 좋은일은 널리좀알립시다
  • 레벨 일병 포멜리안 19.07.24 22:16 신고
    @내일은너다 삼성을 무조건 칭송하는 사람은 아니지만, 사회복지시설에 회장 개인 명의로 사람들 모르게 수천만원씩 기부도 합니다. 대외에 알려지지 않은 것도 많을 듯 해요.
  • 레벨 소장 미스치 19.07.25 11:00 답글 신고
    보배에서 말이 통할거라고 생각하세요? 보고싶은것만 보는게 보벤데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 막무비머 19.07.24 17:39 답글 신고
    사랑해요~ LG~
  • 레벨 소령 3 홍테리우스 19.07.24 17:39 답글 신고
    군복무에서 끝났네...
  • 레벨 대장 자일로스슈가 19.07.24 17:40 답글 신고
    재용이 아들내미는 어떻게 빼려나
    이제 고딩쯤 됐을텐데
  • 레벨 중장 하양지훈 19.07.24 17:50 답글 신고
    대한민국에서 제일 똑똑한 사람들과 돈으로 어떻게든 빼겠죠.
  • 레벨 소장 A최강한화A 19.07.24 19:16 답글 신고
    국대 야구팀 넣어주려나?대주자로 잠깐달리고 면제 ㅋ만약 실패시 축구국대로..
  • 레벨 중령 2 Tusunny 19.07.24 17:41 답글 신고
    군대갔어도 개씹 고문관이였을듯... 그냥 바로 영창보내는게 빨랐을지도....
  • 레벨 병장 MOODIN 19.07.24 17:42 답글 신고
    LG X 화웨이 는 어떻게 생각하세요?
  • 레벨 소위 3 llyi 19.07.24 17:44 답글 신고
    이런 사람들 대부분이 엘지만 화웨이 쓰는줄앎ㅋㅋ
    우리나라 지하철 6개 호선에 화웨이 장비인건 앎?
    중소기업들만해도 화웨이 장비 얼마나 많이 쓰는데
  • 레벨 병장 MOODIN 19.07.24 17:51 신고
    @llyi 저는 LG만 쓴다고 한적없고요 안보관련 문제가 있는대도 꿋꿋이 협력관계유지발전 하는이유가 뭐냐구요
    화웨이가 북한 이동통신망 구축을 지원했다는 의혹도 계속제기되고 있는와중인데
    분단국가로서 정말 아무런 문제도 없는건가요?
  • 레벨 중장 마눌킹 19.07.24 17:44 답글 신고
    대 일본전 와중에

자중지란.. 일본보다

삼성이 더 싫으신가요?

삼성보다 일본이 더

좋은건가요..일단 지금

위기 넘기고 깜빵을 보내던

퇴출을 시키던 합시다.
  • 레벨 대장 띨파니 19.07.24 17:49 답글 신고
    LG트윈스~ 파이팅!!!
  • 레벨 대령 2 SukE 19.07.24 18:20 답글 신고
    크.. 몰랐던 사실이네요. 엘지라.. 존경받을만한 기업이네요.
    삼성은... 친일기업인거 잘 알고 있었는데.. 홍라희 쪽은 처음 접하네요.
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 2621801 19.07.24 18:24 답글 신고
    엘지도 이제 현회장은 산업기능요원이네요..
  • 레벨 대위 1 독스쿱 19.07.24 18:35 답글 신고
    엘지 삼성이 있어야 전쟁에서 승리할수 있어요 국산화해도 저들이 사줘야죠!
    일본만 깝시다 주적은 일본입니다.
  • 레벨 소위 2 괜찮아청춘아 19.07.24 18:37 답글 신고
    저딴새끼를 없으면 나라 망한다는 버러지들이 있지 뇌가 없는거야
  • 레벨 대위 2 Terace 19.07.24 18:41 답글 신고
    홍진기의 죄악과 후손을 제되로 알게 되었네요.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.07.24 18:44 답글 신고
    갓쥐 LG
  • 레벨 대장 드라쿨 19.07.24 18:53 답글 신고
    세금이나 제대로 내라.. 재용아~~~
  • 레벨 중위 2 스킨쉽마왕 19.07.24 18:58 답글 신고
    공짜로 줘도 안쓰는 엘쥐폰
  • 레벨 중장 살인마전두환 19.07.24 19:00 답글 신고
    이승만이 정부에서 승승장구 했다면 보나마나 뻔 하다
  • 레벨 중위 1 초보수행기사 19.07.24 19:12 답글 신고
    프라다폰부터 계속 엘지 폰만 쓰고 있으며 냉장고 에어컨 세탁기 건조기 다 좋은데 제발 엘지야 폰좀 잘 만들자
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 이상보다현실 19.07.24 19:27 답글 신고
    현실은 삼성전자가 엘지 전체의 백배 이상임..
    엘지는 화학빼면 장래가 없음
  • 레벨 대장 이도페이 19.07.24 19:30 답글 신고
    두 기업의 근본이 다름....비교자체가 불가...
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 19.07.24 19:36 답글 신고
    또 시작이네
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 19.07.24 19:41 답글 신고
    서울대 법대.....
  • 레벨 하사 2 백풍 19.07.24 19:44 답글 신고
    지금은 한일전이 더 중요한대
    이슈를 돌리고 싶은건가요?
    토착왜구 놈들이 반길만한 글이네요
  • 레벨 상병 가리시마 19.07.24 19:47 답글 신고
    엘지 알바인지 모르겠지만 현재 건조기사건 덮을려고 하는지 이런곳에 엘지 홍보글 겁나올리네요
    건조기 사태나 먼저 똑바로 처리합시다
  • 레벨 상사 3 배추엑기스 19.07.24 19:54 답글 신고
    실컷 빠세요
  • 레벨 상사 2 나는조사장 19.07.24 20:02 답글 신고
    건조기좀 제발
  • 레벨 원사 3 대머리이티 19.07.24 23:44 답글 신고
    lg형아들답게 건조기 좀 해결해 줘
    생산중단이 답이 아니자나

우리애 알러지 올라온다ㅠ
  • 레벨 대령 2 크라스 19.07.24 20:19 답글 신고
    기업은 좋은데.....
    애국심으로 쓰기엔 진지하게 폰이 병맛이었어서 ...
    그래도 가전 올 삼성이었는데 티비 공기 청정기 시작으로 차츰 엘지로 바꾸고 있습니다.....
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.07.24 20:23 답글 신고
    그래요
  • 레벨 소위 1 지금어디야 19.07.24 20:30 답글 신고
    그래서 핸드폰 제조부분을
    해외로 이전했나??
  • 레벨 원수 KIA 19.07.24 21:10 답글 신고
    역시 샘숭
  • 레벨 훈련병 한글별명 19.07.24 21:24 답글 신고
    자! 이제 제 건조기를 어떻게 할것인지 말씀 좀 해주세요!
  • 레벨 대장 광형 19.07.24 21:37 답글 신고
    혼맥은 엘지죠 알고보면 다 사돈 집안입니다
  • 레벨 병장 매점남 19.07.24 21:38 답글 신고
    가전은 엘지 핸폰은...삼성..
  • 레벨 상사 1 내장줄넘기 19.07.24 21:39 답글 신고
    쌤쑹도 소리 소문없이 기부 많이 했는데,
    아무도 모르게 기부하다가 밝혀 졌자나
    10억짜리 말도 몇마리 기부하고 스포츠재단에 기부금도 내고 각하 변호사비도 막 내주고 하지 않았어?
  • 레벨 중위 3 새아침 19.07.25 01:12 답글 신고
    아 맞다 그러네요
    알고보면 알려진것 보다
    그렇지 않은 기부도
    엄청 많을거예요
    남들은 알려지만 칭찬을 듣지만
    ㅅㅅ은 알려지면 교도소 감이니
    쉬쉬할테지요
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.07.24 21:57 답글 신고
    오지게빠네 그래봐야 중소업체 등꼴빼먹는 회사인데
  • 레벨 중위 1 신문을보지보다가자지 19.07.24 22:04 답글 신고
    하청 등골빼는건 똑같다.
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 19.07.24 22:16 답글 신고
    사카린밀수
  • 레벨 소장 당진현대대장간 19.07.24 22:54 답글 신고
    스티븐유 보다 더한 거짓말을 했는데
    국방부 병무청 뭐하냐
    본보기 삼아야지
  • 레벨 하사 2 포하이 19.07.24 22:59 답글 신고
    사랑해요 LG♬ 난 LG제품만 써요~ 지금 보고있는 모니터도 LG
    스마트폰도 LG V50, 인터넷, IPTV, IP전화기 다 LG유플러스
  • 레벨 중위 1 도로c 19.07.24 23:03 답글 신고
    집에 가전은 다 엘지고
    핸폰은 앞전꺼가 g프로 지금은 g4사용한다..삼성개세들 꼴보기싷어서 엘지만 산다..나머지는 중소기업꺼 가성비좋은놈으로다
  • 레벨 중령 2 땅짐승 19.07.24 23:35 답글 신고
    그래도 핸폰은 삼성
    TV는 앨지
    나머지는 국산품 골고루 쓴다.
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.07.24 23:46 답글 신고
    첫짤... 끝
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 19.07.25 00:13 답글 신고
    직원들 입장에선 엘지가 좋을까 삼성이 좋을까?ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 바다옆 19.07.25 01:22 답글 신고
    안세병원은 그래서 사라졌나요
  • 레벨 중사 1 Koenig 19.07.25 01:48 답글 신고
    LG건조기는 어떻게 됐나요
  • 레벨 일병 산들구름 19.07.25 06:21 답글 신고
    다음부터 가전제품은 모두 LG로 구입하겠습니다ㆍ 애국 기업이네요~
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.07.25 09:20 답글 신고
    가전 핸드폰까지 모두 엘지!
  • 레벨 대령 2 염병하고잡바졌내18 19.07.25 09:35 답글 신고
    저런 집에 테어났으면....
  • 레벨 소장 미스치 19.07.25 11:02 답글 신고
    삼성이 기부한건 세금때문이고, LG가 저지른 잘못 지적하면 적폐 알바고

그치만 쪽바리들 경제보복하는건 적폐기업 삼성이 대응해줄거고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 라림더 19.07.25 23:43 답글 신고
    그래서 삼성 망하길 죽어라 바라지???
    차라리 소니가 망하길 빌어라 삼성하나 쳐 망해서 IMF또 와봐야 정신차리지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장